К саду мы Макса научили писать, причем научили именно стоя, он сам подходит к унитазу, писает, письку стряхивает и одевается. а вот с покаками мы не успели справится, сын какает в памперс в кровати и никак иначе, но процесс начал налаживаться. пошли мы в сад 1 сентября 2012 года, и там он раза 3 днем обкакался, его (как я думаю) отругали, мне демонстративно вручили трусы с содержимым. с того момента (уже почти год) он стороной обходит горшок, если его усадить то он пописает и убегает подальше от него. чтобы покакать, он залазиет в кровать, делает там гнездо, может даже накрыться одеялом с головой и там делает свое дело. в будни терпит до вечера, в выходные он может и днем накакать. одним словом только не в саду. обманывает нас по всякому, лишь бы на горшок не посадили. если посадить то он может и 2 дня терпеть, если постоянно его высаживать на горшок. до сих пор спим в памперсе из за покаков,писает во сне за милую душу, он не просыпается чтобы сходить пописать, но если не спит то только на унитаз, сам сообщает что идет писать. мы и уговариваем, и обьясняем и ругаем. невропатолог сказала ребенка не трогать и все само придет. но это же нонсенс в 3 с лишним года спать в памперсе. ребенок непрошибаем, никаким уговорам не поддается, гнет свою политику. В субботу была ситуация, сидим с ним играем, он встает и сообщает мне : Я хочу писать (дальше он вытягивает в мою сторону руку,знак стоп), только не какать!!! и демонстративно захлопывает дверь в туалет, всех выгоняет с криками-уйди отсюда, максимум что разрешает сделать - снять трусы со штанами если сам не справляется.
Как с ним бороться? сил уже никаких нету, нервы сдают. Я на дачу к нему приезжаю, выхожу из машины, и сразу после ПРИВЕТ, слышу вопрос - Ты мне памперсы привезла???
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покакать под одеялом - это тоже классика:-) Хотя обычно он не какал, а прятался там, чтобы перетерпеть. Для нас это был верный признак, что ребенок хочет какать и со скандалом тащили в туалет.
Легче стало лет с 4-х, он стал почти разумен, с ним можно стало договориться. Плюс прошлым летом, начитавшись всяких врачебных форумов, я взялась за выправление физиологии процесса. Поскольку у ребенка был некий страх перед процессом, он честно тужился, но ничего не получалось, то я просто каждый раз после завтрака делала ему клизму. Врачи пишут, что нужно около месяца для формирования устойчивого рефлекса на опорожнение кишечника по утрам, у нас процесс наладился уже чераз две недели. С тех пор просто сложилась традиция - позавтракал и идет в туалет. В саду после отпуска поначалу бывают проблемы, он просто забывает, а потом заигрывается и терпит, чтобы не прерывать игру. Первую неделю в саду после перерыва обычно трусы каканые, увы. Это я сейчас спокойно пишу, на самом деле у меня самой бывают нервные срывы на этой почве...Сегодня вот пришел, а трусы опять грязные. Говорю, почему не сходил в туалет - забыл...
Но в целом с возрастом ситуация постепенно выравнивается. 29.07.2013 23:32:23, nightflyer

Мне единственное, что не нравится-то что терпит в гостях, в дороге и проч. Если приезжаем к бабушке надолго, там он осматривает местность и выбирает уголочек.
Недавно совсем пару раз таки сходил в унитаз, был жутко удивлен, рассказывал -я какал и там такая появилась сосиска)) ну я отношусь как к личностной особенности, надеюсь к новому году одолеем и эту мелкую проблему. Горшка у него кстати и не было, сразу на унитаз стал писать-сестра научила)
Для справки -один мой родственник так "развлекался" до пяти лет-какал исключительно стоя за дверью, памперсов тогда еще не было. Щас ни в каких преступлениях не замечен, обходится унитазом уже несколько десятилетий) 29.07.2013 19:27:59, КрейсерАврора

Мальчик уже достаточно взрослый чтобы пользоваться унитазом. Тем более если есть накладка. 29.07.2013 17:27:42, КошМарочка
+1. И правда, отстаньте от ребенка. Пусть какает в памперс, если ему так спокойнее...
29.07.2013 17:49:46, Грозная Муха
А какать на унитаз тоже не хочет? У меня оба ребенка практически горшком не пользовались, сразу унитаз. Егор до 4,5 спал в памперсе - никакой это не нонсенс. Сейчас без памперса спит, но может запросто надуть к утру.
29.07.2013 17:09:42, Грозная Муха

почему ребенок в таком возрасте не был приучен к элементарным гигиеническим навыкам - большая загадка...как часто любят писАть про приучение к горшку...не время, не хочу травмировать ребенка и тд....вы пожинаете именно эти плоды. что ж, можно и до школы в памперсах ходить...
про сад...а почему воспитатели должны мыть, вернее отмывать попу 3-х летнему ребенку??? ваш сын не в яслях..далеко не в яслях...и если уж на то пошло, при приучении к горшку как раз проще научить именно какать туда..а потом уже и пИсать. и не в 5 лет же это делать то....
да...при походах в сад, можно приобрести и комплексы и насмешки детей...и самое ужасное, что деть это может и помнить. в среднем дети помнят себя именно с сада... 29.07.2013 15:55:39, тетя Катя

Кстати старшего я приучала к горшку с 9 месяцев где-то. В итоге писать на горшок он стал только ближе к 2,5 одам, а с каканьем не в штаны я там выше пишу, до сих пор проколы бывают. И терзает меня мысль, что это именно потому, что рано начала я с горшком приставать и сильно давила. Ругала, стыдила, по попе даже выдавала(мотивация у меня была та же, по которой котят в лужу носиком тыкают:-) . Но видимо ребенок более сложное существо) Поэтому к младшему вообще не пристаю, только в виде игры. И кстати он к горшку гораздо лояльнее относится, пописать завсегда с удовольствием, какать на горшок не хочет пока, я и не настаиваю. Хватило мне одного педагогического фиаско в этом плане. 29.07.2013 23:42:52, nightflyer
Неприучение к горшку и психологические проблемы данного ребенка никак не связаны. Я обоих своих к горшку не приучала, проблем никаких нет, и приучились сами - до школы им далеко еще, как видите. И сейчас воспитатели в яслях не настаивают на непременном приучении, как (возможно) было раньше. И попу моют, у нас в яслях нянечка мыла.
29.07.2013 17:07:30, Грозная Муха

не знаю как у вас..у нас ясли с 1 до 2...а в 2 - вторая младшая группа.
меня не устраивает, что воспитатель будет мыть попы другим детям, с которыми родители не занимаются...а мой ребенок будет брошен. точно также няня должна мыть, убирать, еду приносить, посуду мыть....я хочу чтобы мой ребь находился в нормальных условиях, и собственно имею на это право.
а если кому то лень ребенком заниматься и до школы нравится какашки отмывать - я не против...мойте...главное, чтобы эта ваша увеленность не мешала моим детям получать дошкольное образование...
еще давайте обяжем учителей начальной школы всем завязывать шнурки, бантики..и тд...типа все завязывают, а мой не хочет..не будем насиловать... 29.07.2013 19:34:14, тетя Катя

9 часов самолетом от Москвы, пылинки сдували :) В начальной школе в том числе.
Вообще обычно если воспитатель заявляет что он не обязан заботиться и воспитывать то первый совет бежать от такого "специалиста". 29.07.2013 21:16:51, Иришка-Мартышка
Вообще обычно если воспитатель заявляет что он не обязан заботиться и воспитывать то первый совет бежать от такого "специалиста". 29.07.2013 21:16:51, Иришка-Мартышка

Я не знаю к чему готовят с таким подходом. Но без ухода, воспитания и заботы это просто сторож при детях пока родители не пришли. Я не верю что сторож может дать образование, пусть и всего лишь дошкольное. Если ему пофиг на психологический комфорт малыша, то ничему хорошему он научить не может, такое мое имхо.
И даже в школе, где дети значительно старше и даже почти взрослые, мы ждем человеческого отношение. Пусть не шнурки (хотя почему и нет если у ребенка сложности), но уж то что учитель заметит плохое самочувствие, конфликты в коллективе и т.п. и как минимум пожалеет - подобное каждый из нас все-таки ожидает. 29.07.2013 21:51:50, Иришка-Мартышка
И даже в школе, где дети значительно старше и даже почти взрослые, мы ждем человеческого отношение. Пусть не шнурки (хотя почему и нет если у ребенка сложности), но уж то что учитель заметит плохое самочувствие, конфликты в коллективе и т.п. и как минимум пожалеет - подобное каждый из нас все-таки ожидает. 29.07.2013 21:51:50, Иришка-Мартышка

да, я учитель. работаю с детьми начиная с 5 класса. уже столько повидала плачущих мамаш, которые занимались "свободным" воспитанием (то есть не занимались им вообще), а потом годам к 10 не знают, что делать с ребенком, тк он не слушает, никого в уважение не ставит и тд...и это не единицы 30.07.2013 06:53:29, тетя Катя
В 5.5 лет получил "большое упущение в образовании"?? И это _перед_ нулевым классом??? Сильно :)))
Даже интересно что за образование давал этот сад, а главное для какой супер-пупер программы нулевого класса готовили этих детей.
Просто любопытно - вы сами лично ежедневно наблюдали куда бегали воспитатели и нянечки вместо занятий? А то домашние дети это такой подарок прикрыть свои косяки, уже не раз такое наблюдала :))
У меня что у старшего, что у младшего сейчас есть дети за которыми глаз да глаз нужен. В прошлом году одного мальчика вообще практически постоянно держали за руку, для его же безопасности. При этом попы у всех были чистые, занятия в полном объеме и никаких жалоб что дети не те. Чтобы воспитатель в компании с нянечкой за полгода не смогли научить 5-6-леток попу вытирать даже если такие дети пришли - какое такое образование они тогда вообще могут дать? Вы не там причину пробелов определили, имхо :)) 30.07.2013 16:23:26, Иришка-Мартышка
Даже интересно что за образование давал этот сад, а главное для какой супер-пупер программы нулевого класса готовили этих детей.
Просто любопытно - вы сами лично ежедневно наблюдали куда бегали воспитатели и нянечки вместо занятий? А то домашние дети это такой подарок прикрыть свои косяки, уже не раз такое наблюдала :))
У меня что у старшего, что у младшего сейчас есть дети за которыми глаз да глаз нужен. В прошлом году одного мальчика вообще практически постоянно держали за руку, для его же безопасности. При этом попы у всех были чистые, занятия в полном объеме и никаких жалоб что дети не те. Чтобы воспитатель в компании с нянечкой за полгода не смогли научить 5-6-леток попу вытирать даже если такие дети пришли - какое такое образование они тогда вообще могут дать? Вы не там причину пробелов определили, имхо :)) 30.07.2013 16:23:26, Иришка-Мартышка

Вообще общеизвестно, что врачам мешают работать пациенты)) особенно акушеркам в ночной смене -невовремя рожающие, врачам скорых и приемных отделений -те, кто ночью посмел приболеть, все, кто приходит к концу рабочего дня-тьфу на них!) мешают также учителям глупые ученики, воспитателям -какающие дети, проводникам и стюардам -пассажиры поездов и летатели самолетов, чего там еще, а продавцам-покупатели, и проч и проч) это вот крест такой)
А вообще, вы ж не так давно работаете, быстро вас накрыло что-то... 30.07.2013 07:43:37, КрейсерАврора
Как раз эти функции и должны выполнять работники сада. Это не музыкальная школа и не бальные танцы. В саду именно осуществляется уход, забота и частично воспитание. А приучение к туалету здоровому ребенку не требуется, туалет он сам освоит, когда придет время.
29.07.2013 20:39:01, Грозная Муха

+много
а если этого нет, то за каким хреном работаешь в саду?иди вон Черный дельфин и отрывайся. 29.07.2013 17:14:00, Викуся1981

если ты или мама видит косяк, делают не так, как вы просили, то каждый приход напоминать как просили изначально, не повысив голос (если это конечно не 10-ый раз подряд), а как робот...
психолог лучше все ж таки не садовский, а если есть возможность - на стороне и до осени. Просто пусть поболтает с тетей....а тетя Вам потом свой вердикт скажет. 29.07.2013 16:48:58, Zhurol

пишу к тому, что когда мы сажали, то я садилась на пол рядом, деть на горшке был как бы у между ног, обнимала его так, чтобы ему было удобно на меня облокачиваться и вот так сидели. Даже если с криком удавалось посадить, то он тут же плакал, чтобы его обняли и с ним посидели...вот так и сидели может месяца 2..потом просто рядом, потом ходили в зоне...но он всегда смотрел, чтобы рядом 29.07.2013 14:30:03, Zhurol

Ведь какать в штаны гораздо неприятнее, чем в памперс
Посмотреть будет ли писать ночью (немного ограничить питье перед сном, высадить на горшок перед сном)
Может пойдет процесс... 29.07.2013 13:57:16, Mari_ya

бедный ребенок.он теперь при процессе ,не расслабляется, а наоборот напрягается. и к каим проблем со здоровьем и головой это еще может привести в будущем.
на воспитателей однозначно писать заявление и не только заведующей. 29.07.2013 13:27:26, Викуся1981

Ну разные бывают дети. Пока я бы не паниковала. Ему не 5 и не 6, ему три! 29.07.2013 12:59:32, Rimusha

Римуш, ты так быстро запоролила фотки, я не успела пупселей посмотреть ))))))))) А котятина прелесть ))) 29.07.2013 13:04:54, Anett_X
К заведующей с жалобой, что на ребенка орут, ставят в угол и ругают за испачканные штаны. Если ребенок, находясь дома, спокойно научился делать дела в горшок -значит, проблема скорее в саду, чем в ребенке.
29.07.2013 12:42:06, white-dove
я бы не сказала что он научился дома все делать спокойно. но сейчас идет полнейшее отрицание горшка и противостояние всем кто пытается его усадить на горшк для покаков. да не знала я что орут и про угол не знала, все узнала только вчера. может к садовскому психологу его сводить
29.07.2013 12:44:36, Anett_X
получается, что деть был в яслях и далее он будет с другими воспитателями?т.е. при переходе в младшую группу?
29.07.2013 14:24:47, Zhurol
Тогда в первый же день по приходу, чтобы присутствовали обе, без надрыва тихо и спокойно рассказать им всю цепочку, к чему привели их действия (лучше диктофон в сумке, чтобы потом не было "я это не говорила", "то я говорила по другому"). Писать будет на момент 1 сентября бесполезно, любимая отговорка со стороны администрации: 2 мес был сад закрыт, Вы хотите свои косяки на нас повесить?" Ни в коем случае не вести все эти разговоры (в том числе и на кухне) при деть. Предупредить воспитателей, что теперь этот вопрос на контроле у Вас, у Вашего мужа и всей семьи! и первый же косяк обернется заявлением в 3 экз: 1 - заведущ, 2- департамент, 3- себе в комод. В департаменте подобное любят, так что дело двинется в тот же день. Причем в заявлении будет приплюсованно все с того года. Если весь этот разговор как-то отразиться на общении их с деть - это ускорит начало всей этой "радостной" истории. Обычно у вменяемых людей этого достаточно)
29.07.2013 14:38:45, Zhurol
да я им всю зиму-весну говорила что у нас проблемы с горшком, одна посоветовала заставить ребенка выстирать самомы засратые трусы а вторая спросила - а вы у врача не спрашивали почему у него проблемы?
29.07.2013 14:46:21, Anett_X
у меня слов нет.. И ты Оль, еще спрашиваешь, почему я такая нервная, что моя в обычный сад пойдет?
29.07.2013 16:44:07, Хрустальный Фреш
это согласна. Просто так хочетя верить, что есть еще такие душевные воспитатели и моей они достануться.
29.07.2013 20:17:43, Хрустальный Фреш
мне его так жалко, такой маленький и столько стрессов. в саду его ругают что покакал, дома мы вчетвером на него насели чтобы какал. не буду его мучить, сам созреет. как сад откроется я сразу пойду к психологу, может чтото посоветует как быть с малявкой
29.07.2013 14:33:07, Anett_X
в самой младшей с 2-х лет которая. да процесс начал налаживаться, но теперь он прямо в ступоре
29.07.2013 12:59:16, Anett_X
мы почти 4 месяца работали, каждый день, помогали все, включая воспитателей и няню...даже заведущая сада была в курсе нашей проблемы и заходила спрашивать (у нас был страх горшка после запоров)..вот только с начала июля каждый день..и каждый день мы все кричим наперебой комплиманы ему за это:) У Вас сложнее и просто ругать, стыдить и т.д. - только ухудшать..но судя по Вашей реакции на происходящее..не особо видимо есть желание именно работать над ситуацией (с воспитателями только за 1 раз за трусы уже НАДО было решать!..и Вы еще узнали последние случаи...ух:(
29.07.2013 14:21:21, Zhurol
мы его уже и не ругаем. я ему говорю, давай я не буду покупать тебе памперсы а на то место буду покупать тебе каждый месяц большую игрушку какую захочешь. а то все денежки, которые можно потратить тебе на игрушки мы тратим на памперсы и на игрушки уже не остается - так он на игрушку согласился но от памперса не отказался.
29.07.2013 14:28:48, Anett_X
выше написала. Игрушка у нас тоже не работала, тоже пробовали. а если например горшок поставить в ванной и пусть сидит, чтобы никто не видел?
29.07.2013 14:32:08, Zhurol
прямо в саму ванну? я уже готова в кровать поставить горшок, лишь бы он какал в него а не в штаны
29.07.2013 14:36:46, Anett_X
а Вы у него спросите. Я так поняла, что мальчишка уже достаточно готов к диалогу. Не давите, а просто в удобный момент/моменты говорите, что вот писает он чудесно и правильно, а какает , молодец что сам!, немного не удобно...что было бы если бы его мама, папа и бабушка стали бы делать так же? есть дела, которые все, включ кошечек и червячков:) делают в определенных местах. и пусть он назовет место, куда ему поставить горшок, а может он уже такой взрослый мужчнка, что ему нужна накладка на взрослый унитаз? ответ: только памперс - не принимается, надо именно вывести на "без него"
29.07.2013 14:53:16, Zhurol

Равнодушные люди везде есть. Обычный сад не значит что там беспредел по умолчанию. У нас в обычном саду и 5-леткам спокойно белье меняют если случился конфуз, в яслях даже речи не было. Там воспитатель родителей могла воспитывать :) а с детьми душка была.
29.07.2013 17:05:52, Иришка-Мартышка

"но процесс начал налаживаться. пошли мы в сад 1 сентября 2012 года, и там он раза 3 днем обкакался, его (как я думаю) отругали, мне демонстративно вручили трусы с содержимым. с того момента (уже почти год) он стороной обходит горшок" -вот за это по мозгам воспитателям и администрации, имхо. Ребенок в яслях был или в младшей группе? Там, наоборот, должны к туалету приучать.
29.07.2013 12:55:00, white-dove

В памперсах и в более старшем возрасте чем ваш не вижу ничего плохого.
Вот лично я бы спокойно договорилась бы с мальчиком - когда тебе надо покакать ты скажи я тебе одену памперс.
Ну и паралельно бы проигрывала ситуации с зайцами и мишками которые сидят по горшкам, может в игре малыш расскажет почему зайка не хочет сидеть на горшке а ему нужен памперс.
Ну и есть у меня уж взрослая племяшка, лет до 4 какала только в штаны, объясняли, уговаривали, даже ругали - бесполезно. Уж позже выяснили что сидя ей было больно какать а стоя нормально. Может и у вашего есть какие то неприятные ощущения когда он сидя какает? В игре он может об этом рассказать
А вот в садике бы я головомойку устроила бы!
У нас до сих пор никто проблему не делает из "огрехов" детских, просто маме в шкафчик "подарочек" выкладывают в мешке из под мусора, а дома уж сама разбирайся. Ну и помыться если что ребенок уж и сам сможет, во всех садах должны быть такие небольшие ванночки для мытья, это норма санпина. У нас как поддончик с краном. 29.07.2013 11:53:34, Свет-ОК

А вот с орущая воспитательница это не дело! Тут надо действовать 29.07.2013 12:17:08, Свет-ОК

почему бы и нет? 29.07.2013 15:02:04, Свет-ОК

Ну так а если с воспитателями поговорить? Мне вот сейчас свою отдавать, я сама вся на нервах и нервно реагирую на разговоры о неадекватности в саду.
Просто мне кажется, тут чистая психология+ твоя нервность, типа ка кже так - сад и такой возраст и в памперсе.. Моя вон до сих пор спит в нем и япроблемы яне вижу. Отучаем, но не ругаем, хвалю только, когда проснулась и сразу на горшок и пр
Я бы все же разговор с воспитателями начала+ заведующей. не дело это такие комплексы деткам внушать(
А от ребенка бы отстала и только хвалила дома. так бы и продолжала 29.07.2013 16:26:47, Хрустальный Фреш

Как раз недавно болтала с ней и она рассказала, что на все просьбы сходить в туалет, мальчик делает та-аакую умилительную мордашку и говорит "мама, ну ты же так великолепно умеешь менять мне памперс", что мама тает "ну ладно, солнышко, какай, как тебе удобно, радость моя"
Никто не напрягается (они в Америке живут и там это в порядке вещей) 29.07.2013 11:22:32, Birke

+1, ну какой нормальный воспитатель будет делать проблему из запачканных 3-х летним ребенком трусов?
29.07.2013 12:43:28, white-dove

не хочешь работать, вали! 29.07.2013 13:30:58, Викуся1981
И об этом администрации сообщите. И о перекошенном лице, и о том, что ребенка даже помыть нормально не могут. Варианты перевестись в другую группу есть?
29.07.2013 12:51:50, white-dove

для начала я бы пообщалась тет-а тет с воспитателем, если разговор не поможет, то с ней пообщался бы мой муж, если и это не помогло, тогда с заведующей,в конце концов-это ее работа брать адекватный персонал на работу в организацию.
ну и написать заявление,однозначно! 29.07.2013 14:03:10, Викуся1981

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание