Собираемся в конце сентября в Турцию, мама меня тут напугала, что у нее знакомые вернулись из Турции и ребенок проболел весь отпуск ротовирусом и таких деток пол отеля было
Поделитесь, знающие, как себ яот этого можно обезопасить. Понятно, что отзывы буду изучать, но вот чтобы точно - какие отели не стоит рассматривать.
Ну и наеврное в бассейне нечего делать (но я и так по макс море только), есть все без сосусов и пр мешанины. Мыть руки))
Но вот что делать, если окжется, что заболевание появилось такое в отеле?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про Турцию, Болгарию и Черногорию очень часто такое слышу. Моё мнение, что море грязновато и ребёнка рот не заставишь закрытым держать и воду не глотать) Микрофлора не такая как у нас, многие так адаптируются. Знакомые болгары в своём море даже не купаются, а в Грецию уезжают, говоря, что только мы туда приезжаем купаться, а местные там не купаются из-за того что грязно. На островах чище, там течения и вода чаще меняется. Кипр или Крит посмотрите.
P.S. Ротовирусом старшая болела 5 раз в Москве в детском саду, так что этой бяки я боюсь очень сильно. 09.07.2013 22:27:37, lubashka_k
P.S. Ротовирусом старшая болела 5 раз в Москве в детском саду, так что этой бяки я боюсь очень сильно. 09.07.2013 22:27:37, lubashka_k
Я не читала всю тему, может кто-нить Вам уже написал, тогда повторюсь, если не повторюсь, можете пользоваться )))
Не пейте воды из под крана, при чистке зубов употребляйте воду из купленной бутылки.
В качестве профилактики можно подавать бифидум-бактерин по 1 пакетику 1 раз в день.
Я всегда так делаю 09.07.2013 12:57:26, sdavidova
Не пейте воды из под крана, при чистке зубов употребляйте воду из купленной бутылки.
В качестве профилактики можно подавать бифидум-бактерин по 1 пакетику 1 раз в день.
Я всегда так делаю 09.07.2013 12:57:26, sdavidova
хм..ну вот у меня ребенок прошлым летом принес ротовирус из подмосковного частного сада, где нет бассейна, детей мало и все такое прочее.
Два года назад у друзей ребенок болел в Болгарии этим ротовирусом.
Ну и про отель и воду...для советчиков, так сказать..специалистов...второй мой ребенок - младший - заболел в Турции. Мы живем там всегда в апартах, воду пьем только из бутылок, в бассейне не купаемся, руки моем часто, салфетками антибактериальными пользуемся.В больших скоплениях народу бываем нечасто.
Эт я все к чему...что уберечься от ротовируса очень трудно!
И от страны, и мытья рук мало что зависит. А зависит от иммунитета ребенка по большому счету.
Поезжайте отдыхать непременно, а там уж как пойдет)))
Желаю хорошего отдыха!
Чуть не забыла - чтобы ребенок не проболел весь отпуск - поезжайте на месяц-полтора.Это для детки лучше будет 08.07.2013 11:18:47, ппппп
Два года назад у друзей ребенок болел в Болгарии этим ротовирусом.
Ну и про отель и воду...для советчиков, так сказать..специалистов...второй мой ребенок - младший - заболел в Турции. Мы живем там всегда в апартах, воду пьем только из бутылок, в бассейне не купаемся, руки моем часто, салфетками антибактериальными пользуемся.В больших скоплениях народу бываем нечасто.
Эт я все к чему...что уберечься от ротовируса очень трудно!
И от страны, и мытья рук мало что зависит. А зависит от иммунитета ребенка по большому счету.
Поезжайте отдыхать непременно, а там уж как пойдет)))
Желаю хорошего отдыха!
Чуть не забыла - чтобы ребенок не проболел весь отпуск - поезжайте на месяц-полтора.Это для детки лучше будет 08.07.2013 11:18:47, ппппп
Сидите дома с таким настроем.
Только что из Турции - о ужас - и в бассейне купались и в дет. комнате ресторана ели. Все ок. 08.07.2013 11:16:01, старуха Изергиль
Только что из Турции - о ужас - и в бассейне купались и в дет. комнате ресторана ели. Все ок. 08.07.2013 11:16:01, старуха Изергиль
"Только что из Турции - о ужас - и в бассейне купались и в дет. комнате ресторана ели. Все ок."
та не...видимо, русских мало было))) поэтому все ок))) 08.07.2013 11:22:26, ппппп
та не...видимо, русских мало было))) поэтому все ок))) 08.07.2013 11:22:26, ппппп
Может помогает здоровый пофигизм, может то что отели стараемся выбирать где наших поменьше :)) Но ни разу не встретился ни в одном отеле ужастик, ттт. Только в инете и читаю :) Дети при этом предпочитают бассейн, младший точно, он волн боится :) И еду с соусами тоже едим :) В Турции были уже раз 10 и предпочитаем эту страну именно для отдыха с детьми, когда точно тепло и минимум заморочек с развлечениями и т.п.
Единственное - в Турции звезды раздают явно легче чем в Европе, поэтому ниже 4* мы не смотрели никогда. Ну и для кого отель важно, имхо. Т.к. в последнее время стало очень много отелей где преимущественно РФ, Украина и может быть поляки и др. бывшие соцстраны. На общем уровне всего отеля это сразу сказывается.
А в сентябре в Турции вообще чудесно. Море теплющее даже в 7 утра, погода более мягкая, народу мало.
А так обычно все необходимые меры гиды еще по пути от аэропорта озвучивают. 07.07.2013 19:06:56, Иришка-Мартышка
Единственное - в Турции звезды раздают явно легче чем в Европе, поэтому ниже 4* мы не смотрели никогда. Ну и для кого отель важно, имхо. Т.к. в последнее время стало очень много отелей где преимущественно РФ, Украина и может быть поляки и др. бывшие соцстраны. На общем уровне всего отеля это сразу сказывается.
А в сентябре в Турции вообще чудесно. Море теплющее даже в 7 утра, погода более мягкая, народу мало.
А так обычно все необходимые меры гиды еще по пути от аэропорта озвучивают. 07.07.2013 19:06:56, Иришка-Мартышка
"отели стараемся выбирать где наших поменьше " да-да! все зло от наших!))))
Особенно ротовирус!))) 08.07.2013 11:19:58, ппппп
Особенно ротовирус!))) 08.07.2013 11:19:58, ппппп
Вы в моем сообщении сначала слово ротовирус найдите, а потом уже ерничайте :)
То что турецкие отели в последние годы сильно отличаются по качеству в зависимости от того на туристов какой страны они ориентированы - это факт. К сожалению для нас, но факт. Мы разок попробовали, категорически не понравилось :)) И отношение другое, и к уборке в том числе. И ухудшение сервиса это именно зло от наших, именно так. Не вижу ничего плохого что не всем это нравится. В конце концов основная масса платит деньги не для того чтобы получить аналог анапских пляжей. Мы уж точно :) 08.07.2013 12:39:57, Иришка-Мартышка
То что турецкие отели в последние годы сильно отличаются по качеству в зависимости от того на туристов какой страны они ориентированы - это факт. К сожалению для нас, но факт. Мы разок попробовали, категорически не понравилось :)) И отношение другое, и к уборке в том числе. И ухудшение сервиса это именно зло от наших, именно так. Не вижу ничего плохого что не всем это нравится. В конце концов основная масса платит деньги не для того чтобы получить аналог анапских пляжей. Мы уж точно :) 08.07.2013 12:39:57, Иришка-Мартышка

два раза были в Турции, не болели, хотя и из бассейнов не вылезали, и салаты ели, и вообще не заморачивались:)
05.07.2013 17:01:49, fatima

Может вам подойдет, вы ребята активные. 05.07.2013 17:00:07, spravedlivaya

А еще павлины ходят, совсем как курицы :))
Такие места неиспорченные цивилизацией, прям захотелось там отдохнуть, еще подумала, а как туда люди попадают? Ведь совсем не слышно про эти места.. 05.07.2013 18:02:37, red_frog
Воду пить только бутилированную и никаких коктейлей со льдом и соков из автомата. Хотя мы пили - не заболели. Может, отель был хороший? Мешанину, естественно, не есть и салаты с майонезом тоже. Вообще мы дома два раза уже ротовирусом болели всей семьей, а в Турции - ни разу :) Так что тут как повезет :)
05.07.2013 16:23:57, Грозная Муха

Именно поэтому мы сейчас в Болгарии:-) , а осенью поедем в Грецию. Для меня один этот минус перевешивает все детские прелести Турции.
Имхо, если в отеле есть уже инфекция, то лучшее, что можно сделать - поменять отель. Если интересно, посмотрите отзывв по прошлому году на отель Sirena Belek Golf &Wellness. Именно его мы изначально бронировали.
Если ну очень хочется именно в Турцию, то не смотрите детские отели, там инфекции гуляют чаще всего. 05.07.2013 15:44:54, nightflyer
В прошлом году друзья в Болгарии так переболели - мало не показалось :( Со скорой и больницей....
08.07.2013 10:07:51, ЛизАнька

+1. Для меня еще решающим фактором стало то, что ни в одном отеле Турции меня не пустили на кухню. А в Греции- одели как космонавта, но пустили- там идеальная чистота
05.07.2013 21:07:18, melomm
У подруги тааак болели дети на Сицилии.
Мы в Турцию ездим 2-3 раза за сезон, за 8 лет только 1 раз старший болел (ангина, перекупался в холодной воде) и 1 раз младший (вирус Коксаки), старший от него заразился и болел уже в Москве. 05.07.2013 19:16:20, Манаус
Мы в Турцию ездим 2-3 раза за сезон, за 8 лет только 1 раз старший болел (ангина, перекупался в холодной воде) и 1 раз младший (вирус Коксаки), старший от него заразился и болел уже в Москве. 05.07.2013 19:16:20, Манаус
У моей знакомой ребенок в этом году этим вирусом болел. В Подмосковье. В Турции ни разу не были.
05.07.2013 16:59:25, Грозная Муха

Это в Болгарии мало детей??? Ну разве что многие, как и мы, завязали с отдыхом в этой стране :))
07.07.2013 18:57:10, Иришка-Мартышка
На наших югах шанс схватить кишечную инфекцию почти 100%. Куда там туркам :)
Коксаки везде есть, но он как розеола - болезнь вроде как есть, но заболевшим пишут всё что угодно, кроме реального диагноза. 06.07.2013 12:38:52, Манаус
Коксаки везде есть, но он как розеола - болезнь вроде как есть, но заболевшим пишут всё что угодно, кроме реального диагноза. 06.07.2013 12:38:52, Манаус

Ну и я лично не люблю турок, египтян и иже с ними, чего уж там:-) Поэтому факт частых детских инфекций в Турции стал для меня последней каплей. 06.07.2013 00:08:06, nightflyer
для начала хотя бы количеством народа
05.07.2013 16:48:42, Аннушка798

))
с количеством народа все предельно просто.если брать отели 5 звезд,то в соотношение количества номеров будет 500(Турция) против 300(Греция.) в общем и целом..и при это греческие пятерки редко бывают заполнены до отказа,потому что народ едет в страну. а в турции как раз все стараются найти все условия на территории отеля,потому что выходить там ,по сравнению с Грецией особо некуда (исключая экскурсии)....в Греции народ не боится брать 3хзвездочные отели,в которых по 50-60 номеров...
в том году мы были в Греции в трешке, и мой сын купался в бассейне практически один..нет..вру..там был еще 1 мальчик и 1 взрослая тетя....
возьмите туже Турцию...3 человека в бассейне? это нереально... 05.07.2013 18:38:02, Аннушка798
с количеством народа все предельно просто.если брать отели 5 звезд,то в соотношение количества номеров будет 500(Турция) против 300(Греция.) в общем и целом..и при это греческие пятерки редко бывают заполнены до отказа,потому что народ едет в страну. а в турции как раз все стараются найти все условия на территории отеля,потому что выходить там ,по сравнению с Грецией особо некуда (исключая экскурсии)....в Греции народ не боится брать 3хзвездочные отели,в которых по 50-60 номеров...
в том году мы были в Греции в трешке, и мой сын купался в бассейне практически один..нет..вру..там был еще 1 мальчик и 1 взрослая тетя....
возьмите туже Турцию...3 человека в бассейне? это нереально... 05.07.2013 18:38:02, Аннушка798

А смысл искать место, где меньше народу? Вирус может привезти один человек и заразить всех. Этим не убережешься :)
05.07.2013 18:53:41, Грозная Муха
да и кирпич на голову может упать-лучше дома все время сидеть.
вы правы,но вероятность заболеть все таки повышается в завиисмости от количества отдыхающих.особенно детей. 05.07.2013 18:56:14, Аннушка798
вы правы,но вероятность заболеть все таки повышается в завиисмости от количества отдыхающих.особенно детей. 05.07.2013 18:56:14, Аннушка798
Вероятность повышается, конечно. Но если вероятность всего 1% и твой ребенок в него попадет - тут уже все равно, какая вероятность была...
05.07.2013 19:09:23, Грозная Муха
тут можно до бесконечности спорить)
но с некоторых пор я избегаю многолюдных отелей и очень рада,что могу не задаваться вопросом автора)) 05.07.2013 20:24:04, Аннушка798
но с некоторых пор я избегаю многолюдных отелей и очень рада,что могу не задаваться вопросом автора)) 05.07.2013 20:24:04, Аннушка798
После того, как мой ребенок стал ходит в сад, я такими вопросами тоже не задаюсь :) все инфекции мы имеем оттуда...
05.07.2013 20:27:13, Грозная Муха

Это не столько вопрос качества отеля - сколько скученности людей (и детей!) на кв м...
А вам принципиальна Турция, если №"в бассейне не купать, есть все отдельно" и все время дергаться?
Просто в этом году Турция безумно дорогая - только что сравнивали цены - по стоимости те же Мальдивы, например (с отелями того же уровня) проходят, Ибица - там такой толкучки не будет и детей меньше - соотв-но гораздо меньше вероятность что-то подхватить.
А вообще мы виллу в районе Ниццы дешевле снимаем, чем Турция в этом году:((
Т.е. вариант самостоятельного отдыха тоже можно рассматривать по деньгам
ЗЫ: сама против Турции ничего не имею, едем через неделю, но я и не боюсь "подхватить" что-нить, в бассейнах купаемся;) 05.07.2013 15:37:15, Чунга-Чанга
у меня дети тоже в бассейне всегда купаются с самого раннего возраста. в море один/два раза в день и то почти силком запихиваю.
пс. куда едете? мы тоже в пн отъезжаем 05.07.2013 16:34:22, Иллария
У меня дэвушка была на море впервые в жизни нынче. Бегала в полосе прибоя весь отпуск и играла с песочком. Сказала что море "соленое, и в мордочку брызгает" ))) Так и не зашла толком ни разу. Старшего не вытащить было из моря.
07.07.2013 19:49:02, Апрелинка
А до этого дети были на море? А в озерах или речках купались? Удивительно, что в таком возрасте и не хотят.. Мои и в год купались с удовольствием, правда, день на третий фишку просекали, а до этого осторожничали. Но я им спуску не дала б, приехали на море - вот и купайтесь в море, к бассейн это так, бонус периодический :))
05.07.2013 18:06:17, red_frog
Мы в Сантопию пегасос, в аланию в это раз, с 8го:)
у нас младший только в прошлом году в море сам залез, да и то потому что бассейны холодные были:)
ну и на горках как не покататься? все равно - в бассейн:) 05.07.2013 16:46:02, Иллария
я там не была. Была в Европе и Египте. Но - в Эль-Гуну ехать третий год подряд не хочу. Хотя там все, что надо для дочки. Ну и нам тихо и спокойно (про спокойно, будет видно ближе к делу, как там они со своей очередной революцией разберутся)
В Европу в конце сентября - холодно.
В ОАЭ-дорого и с ребенком делать нечего. 05.07.2013 16:07:11, Хрустальный Фреш
В ОАЭ не так уж и дорого. Если вы хотите взять хороший именно отель в Турции,то ОАЭ тем более в сентябре очень алекватны по ценам.
Я 5 раз там отдыхала:4 именно в сентябре.Уже спадает жара ,а цены самые низкие.37-42 воздух в это время,вода 37. 07.07.2013 03:30:57, Викуся1981
там смущает, что пляжи все муниципальные и вроде как это для взрослых отдых, не с ребенком. а так да, с удовольствием бы туда доехали. Поделитесь отелями))
07.07.2013 14:33:24, Хрустальный Фреш
Дожили.. Вшивая Турция - 7500! Нет слов.. Даром-то не хочется, не то, чтоб за такие деньги..
08.07.2013 10:45:46, Miss Tery
А вам принципиальна Турция, если №"в бассейне не купать, есть все отдельно" и все время дергаться?
Просто в этом году Турция безумно дорогая - только что сравнивали цены - по стоимости те же Мальдивы, например (с отелями того же уровня) проходят, Ибица - там такой толкучки не будет и детей меньше - соотв-но гораздо меньше вероятность что-то подхватить.
А вообще мы виллу в районе Ниццы дешевле снимаем, чем Турция в этом году:((
Т.е. вариант самостоятельного отдыха тоже можно рассматривать по деньгам
ЗЫ: сама против Турции ничего не имею, едем через неделю, но я и не боюсь "подхватить" что-нить, в бассейнах купаемся;) 05.07.2013 15:37:15, Чунга-Чанга
пс. куда едете? мы тоже в пн отъезжаем 05.07.2013 16:34:22, Иллария
И мои море не признали. Егор сказал - соленое и волны мешают. Плавали в бассейне :)
05.07.2013 17:00:25, Грозная Муха

Именно море не нравится. На речке, в озере - пожалуйста, в бассейне весь год плавает. может, и правда, соленая вода не нравится. Первый раз в Егорины 2 года ездили - вообще к воде не подходил, сейчас хоть по колено у берега бегал :)
05.07.2013 18:25:10, Грозная Муха
ну, я ж не враг себе - отдых портить постоянными скандалами и вытаскиваниями ребенка из бассейна;))
Со старшим я эту проблему решила кардинально - ездили "без бассейна" - а это только апарты в Европе (болгария,греция и т.п.) - если мне важно чтоб он в море купался...
Едем в Вояж Белек (хоть мне в том году там не оч понравилось) - но вслед за подружкой - мы с 13-го:))
А вы? 05.07.2013 16:37:26, Чунга-Чанга
Со старшим я эту проблему решила кардинально - ездили "без бассейна" - а это только апарты в Европе (болгария,греция и т.п.) - если мне важно чтоб он в море купался...
Едем в Вояж Белек (хоть мне в том году там не оч понравилось) - но вслед за подружкой - мы с 13-го:))
А вы? 05.07.2013 16:37:26, Чунга-Чанга
у нас младший только в прошлом году в море сам залез, да и то потому что бассейны холодные были:)
ну и на горках как не покататься? все равно - в бассейн:) 05.07.2013 16:46:02, Иллария

В Европу в конце сентября - холодно.
В ОАЭ-дорого и с ребенком делать нечего. 05.07.2013 16:07:11, Хрустальный Фреш

Я 5 раз там отдыхала:4 именно в сентябре.Уже спадает жара ,а цены самые низкие.37-42 воздух в это время,вода 37. 07.07.2013 03:30:57, Викуся1981

Не все пляжи муниципальные. Довольно много отелей со своими пляжами, бассейны всегда подогреваемые/охлаждаемые в зависимости от погоды.
07.07.2013 20:04:20, Манаус
Ну если Египет вас не смущает, то Турция, имхо, не сильно отличается с т зр медицинской безопасности:))
Так что езжайте смело!
Главное - не думать об этом всю дорогу:))
ЗЫ Ну и Мальдивы рекомендую - посмотрите, там классно%)) 05.07.2013 16:38:46, Чунга-Чанга
Так что езжайте смело!
Главное - не думать об этом всю дорогу:))
ЗЫ Ну и Мальдивы рекомендую - посмотрите, там классно%)) 05.07.2013 16:38:46, Чунга-Чанга
Спецом сейчас посмотрела - у меня подружка сейчас на 2 нед в Турции в хорошем 5* - 2 взрослых и ребенок - 7500 долл
посмотрела мальдивы на 2 нед 5* тем же составом - от 5500 долл
так что это вопрос что дешевле;) 08.07.2013 01:19:19, Чунга-Чанга
посмотрела мальдивы на 2 нед 5* тем же составом - от 5500 долл
так что это вопрос что дешевле;) 08.07.2013 01:19:19, Чунга-Чанга

Категорически:
Не пускать ребенка в бассейн
Не кушать в детской комнате ресторана
Гигиена
Взять с собой регидрон и эрсефурил (конечно, правда IPad умничает, извините). Если вдруг случится, С первого дня рвоты и поноса давать по 1литру регидрона в сутки.
Удачи! Все будет хорошо! Деток в сентябре действительно меньше, хотя много малышей :-) 05.07.2013 15:31:10, Galaga
:)))))))) есть специальные сайты, где народ выкладывает прикольные автоисправления - там умереть со смеху можно просто
05.07.2013 21:56:53, Солнечный Зай
Не пускать ребенка в бассейн
Не кушать в детской комнате ресторана
Гигиена
Взять с собой регидрон и эрсефурил (конечно, правда IPad умничает, извините). Если вдруг случится, С первого дня рвоты и поноса давать по 1литру регидрона в сутки.
Удачи! Все будет хорошо! Деток в сентябре действительно меньше, хотя много малышей :-) 05.07.2013 15:31:10, Galaga
Не литр, а столько, сколько вышло воды (с рвотой и поносом). Литр - это один пакетик разводят на литр воды :)
05.07.2013 18:26:04, Грозная Муха
Это айпэд наверное наумничал;))))), я тоже улыбнулась. Офф. Моя мама так один раз оговорилась про триммер для покоса травы;))), они тогда еще только-только появлялись-"в следущем году отец привезет триппер и скосит всю деревню". Я смеялась до икоты;)).
05.07.2013 17:10:52, belka_kate

Ничего не поделаешь. Можно, конечно, не общаться с детьми, не купаться в бассейне, есть только привезённую еду, и постоянно мыть руки - но это не отдых будет:))) Так что лучше расслабиться и получать удовольствие. Совершенно не обязательно заболеете, если кто-то из знакомых заболел. В самый сезон такое каждый год - то один отель, то другой, то чуть ли не все сразу. Жара, влажность+большое скопление людей-детей=идеальное место для размножения инфекций.
05.07.2013 14:55:07, belka_kate
В конце сентября отдыхающих уже поменьше, жара тоже на спад идет, поэтому ни к чему вам настраиваться на болезнь. С конкретным отелем никогда нельзя быть уверенным (даже и в дорогом такое может случиться - у меня дети как-то в Риксосе заболели), может кто-то приехать в отель уже больным и заразить других. В плане медикаментов - я на всякий случай всегда беру с собой энтерофурил
05.07.2013 14:53:58, Калоша

а скинь мне, пожалуйста названия отелей, нам тоже надо и бюджетно и хорошо бы))
Я не настраиваюсь, я просто как-то вообще не сталкивалась с таким и надо хоть в голове план действий иметь. 05.07.2013 15:14:40, Хрустальный Фреш
План действий - обратиться к врачу по страховке, обязательно сами догадались бы, точно говорю:)))) Про врача, кстати - с моей племянницей в прошлом году произошла неприятность - попала вода в ухо, ухо немного заболело, пришлось обращаться к врачу. Кабинет врача есть в каждом отеле. А наша страховка была на врача в другом отеле, он очень рядом был, но вот так вот... Гиды предупреждают об этом через раз, и не все настолько хорошо говорят по-русски, чтобы мы их настолько хорошо понимали.
05.07.2013 15:21:45, belka_kate

А разве страховка распространяется на врача в отеле? По-моему, при обращении к ним, помощь всегда оказывается платно.
05.07.2013 15:33:38, Калоша
У меня тоже был страховой случай в Турции - очень неудачно упала около бассейна. По страховке приехала скорая, отвезли в госпиталь, чтобы сделать снимок. Я просто впервые слышу, что отельный врач может оказывать услуги по страховке. Мы как-то обращались - это было платно
05.07.2013 15:59:51, Калоша
это зависит от многих фаторов: есть ли договоренность страх.компании с отельным доктором, присутствует ли в данный момент доктор на территории отеля (ночью наверняка нет), симптомы, с которыми обращаетесь и т.д.
в позапрошолмгоду первично принял доктор в отеле, осмотрел, поставил капельницу (заплатили 30уе франшизу), а далее нас раза 3-4 уже возили в госпиталь, там брали анализы, УЗИ, рентген и т.д - бесплатно. 05.07.2013 16:39:22, Иллария

и да - там ребенку 1,5 года и в больнице пролежали даже. Вот моя и напугалась.
А у нас выбор не очень богатый. куда ехать..
И поделитеь отелем)) 05.07.2013 14:02:03, Хрустальный Фреш

К негативу никогда готовиться не надо. В больницу в Турции я попадала с мужем, а не с детьми кстати - он плечо вывихнул... Хорошие там больницы - пугаться вообще не стОит! Ну и аптечку с собой беру всегда, хотя и там в аптеках полно хороших лекарств (я в принципе в Москве почти не покупаю лекарства, привожу все из Италии), в нашей местности (Фетхие) в аптеках народ по-английски неплохо говорит (там много англичан отдыхает всегда). Так что настраивайтесь на хороший морской отдых, и все будет хорошо!!! 05.07.2013 14:43:48, Солнечный Зай

мы в это раз без старших учеников ездили, только с Кузей:) 05.07.2013 16:40:47, Иллария
За 13 лет отдыха в турции в моей семье и ротавирус был, и уши болели, и ангина несколько раз у всей семьи. В позапрошлом году муж 10 дней температурил непонятно от чего - его там обследовали (и УЗИ, и рентген, и анализы неколько раз). Обычно по страховк обращаемся к врачу -через пару дней все ок, отдыхаем дальше (ТТТ). Медицина там приличная, важно не затягивать, а сразу обращаться. 05.07.2013 13:20:53, Иллария
Почему не ангина? Она как раз очень заразна, логично, что все заболели.
05.07.2013 16:24:39, Грозная Муха
Ангина - инфекционное заболевание, обычно вызванное стрептококком. Заражение происходит воздушно-капельным или алиментарным путем. Это вы путаете ангину с просто болью в горле :)
05.07.2013 17:09:08, Грозная Муха

и ангина это то заболевание, которым обычно всей семьей не болеют. 05.07.2013 18:14:27, Lilurus

бассен я вообще против. т.к. еще маленькая и нахлебаться может только так.
Просто вот уже если окажется, что кто-то заболел, реально ли вообще тогда от него огородиться. 05.07.2013 13:31:35, Хрустальный Фреш
ну и пожелаю поменьше этим заморачиваться, чтоб не накликать:)) настройтесь на прекрасный позитивный отдых - и будет вам щастье:)) 05.07.2013 13:41:49, Иллария
Во-первых, зависит от отеля. В дорогом, с большой территорией, где хорошо чистят бассейны, убирают и соблюдают правила на кухне, где на квадратный метр меньше народа, вероятность заболеть меньше. То же верно для небольших "камерных" отелей, где много взрослых и мало детей.
Во-вторых, в конце сентября все инфекции идут на спад, детей становится меньше.
В-третьих, простые правила любого отдыха: избегать бассейнов по возможности, особенно детских лягушатников (видела в них какашки не единожды в отеле любой категории). Не пить напитки со льдом, подкислять желудочную среду во время еды (взрослым вино, детям кислые соки или чай с лимоном), перед отъездом начать пить Линекс и подобное недели за 2.
Детские клубы и минидиско тоже факторы риска, если слишком много народа.
Из отелей куда точно не надо ехать знаю Бельконти в Белеке. 05.07.2013 13:13:55, Манаус
В дорогих и болели - и сын в прошлом году в 9 лет, и дочка в Тунисе (как раз ротовирусом), ей тогда ровно годик был.
05.07.2013 13:16:06, Birke
Во-вторых, в конце сентября все инфекции идут на спад, детей становится меньше.
В-третьих, простые правила любого отдыха: избегать бассейнов по возможности, особенно детских лягушатников (видела в них какашки не единожды в отеле любой категории). Не пить напитки со льдом, подкислять желудочную среду во время еды (взрослым вино, детям кислые соки или чай с лимоном), перед отъездом начать пить Линекс и подобное недели за 2.
Детские клубы и минидиско тоже факторы риска, если слишком много народа.
Из отелей куда точно не надо ехать знаю Бельконти в Белеке. 05.07.2013 13:13:55, Манаус

Мои один раз болели в Турции как раз в самом дешевом отеле из тех, где были. В Бельконти этом несчастном. Подруга выбрала, мы вроде как за компанию.
Хотя риски всегда есть, в любой стране и любом отеле. 05.07.2013 13:58:12, Манаус
Хотя риски всегда есть, в любой стране и любом отеле. 05.07.2013 13:58:12, Манаус

Свозили его к местному врачу, врач назначил ампициллин 5 дней, сын пил и мучался все 5 дней поносом (это частая побочка на ампициллин)
Врач пригрозил, что если через 5 дней кожные проявления не уйдут - придётся ставить капельницу в вену, но к счастью, обошлось. 05.07.2013 13:08:13, Birke
Мы только вернулись. Никакого ротовируса и кишечныз растройств не было. В бассейнах купались, особенно тематическая, она моря боялась и даже не подходила.
Обезопасить так-же как и дома.
- Постоянно и часто мыть руки. По возможности обрабатывать. Могу порекомендовать это [ссылка-1]
- в бассейне постоянно следить что бы ни руки, ни игрушки, ни вода в рот не попадала.
- в бассейн в памперсах плавательных. Даже если уже и вне бассейна без памперсов.
- если хотите только в море, выбирайте отель с хорошиим берегом и пляжем. У нас был хороший отель, а пляж не очень. Камни и постоянный прибой.
- заключайте медицинскую страховку и не стесняйтесь сразу обращаться там к врачу. Мне пришлось и без кишечного отравления 2 раза обращаться. У старшего распух палец на руке и была аллергия на солнце. Аптеки и медикаменты там нормальные.
- берите медикаменты с собой, антигистамин, противорвотное, смекту-уголь-энтеросгель и прочее.
- в ресторациях детям я брала только термичеки обработанную пищу. Фрукты таскала с собой в номер и там перемывала горячей водой. Или обдавала горячей водой, которая там стоит в накопителях для чая или там где "детский стол" всегда есть чайник (да, я - маньяк, можно тапки)
Да, если заболевание случилось, или у Вас подозрение - я бы обращалась к врачу.
Ну или заранее, дома, сросите у своего педиатра что ВАм делать в такой ситуации. Наш педиатр сказал что при поносе-рвоте больше суток надо давать антибиотик и обильное питье. 05.07.2013 13:03:58, Rotkäppchen
Обезопасить так-же как и дома.
- Постоянно и часто мыть руки. По возможности обрабатывать. Могу порекомендовать это [ссылка-1]
- в бассейне постоянно следить что бы ни руки, ни игрушки, ни вода в рот не попадала.
- в бассейн в памперсах плавательных. Даже если уже и вне бассейна без памперсов.
- если хотите только в море, выбирайте отель с хорошиим берегом и пляжем. У нас был хороший отель, а пляж не очень. Камни и постоянный прибой.
- заключайте медицинскую страховку и не стесняйтесь сразу обращаться там к врачу. Мне пришлось и без кишечного отравления 2 раза обращаться. У старшего распух палец на руке и была аллергия на солнце. Аптеки и медикаменты там нормальные.
- берите медикаменты с собой, антигистамин, противорвотное, смекту-уголь-энтеросгель и прочее.
- в ресторациях детям я брала только термичеки обработанную пищу. Фрукты таскала с собой в номер и там перемывала горячей водой. Или обдавала горячей водой, которая там стоит в накопителях для чая или там где "детский стол" всегда есть чайник (да, я - маньяк, можно тапки)
Да, если заболевание случилось, или у Вас подозрение - я бы обращалась к врачу.
Ну или заранее, дома, сросите у своего педиатра что ВАм делать в такой ситуации. Наш педиатр сказал что при поносе-рвоте больше суток надо давать антибиотик и обильное питье. 05.07.2013 13:03:58, Rotkäppchen
У нас тут есть "Vomex A" - свечи для детей. В составе - дименгидринат. Я не знаю есть ли аналоги в РОссии. Помогает очень хорошо. У моего старшего когда-то был ротовирус и рвота в течени более 12 часов непрекращающаяся, кроме свечей и уколов ничего нельзя было в него влить.
Спросите у врача или тут у девочек, если ли что-то подобное. 05.07.2013 13:19:14, Rotkäppchen
Спросите у врача или тут у девочек, если ли что-то подобное. 05.07.2013 13:19:14, Rotkäppchen

Мы только вот из Турции - я сама там переболела этой гадостью( Температура 39 сутки, рвота и понос без конца((
У нас трое детей - 9 лет, 5 лет и полтора года. Мелкая весь отпуск пила Бифиформ ( нам врач его назначила по показаниям еще здесь), старшим давала в день по капсуле - у них все нормально было. В отеле масса детей катались в больничку на капельницы(((( 05.07.2013 12:38:55, бывала тут
У нас трое детей - 9 лет, 5 лет и полтора года. Мелкая весь отпуск пила Бифиформ ( нам врач его назначила по показаниям еще здесь), старшим давала в день по капсуле - у них все нормально было. В отеле масса детей катались в больничку на капельницы(((( 05.07.2013 12:38:55, бывала тут
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.