Нужно мнение со стороны, пожалуйста помогите оценить ситуацию.
В начале июня на доске об-й у подъезда нашего дома висело объявление.
Спорт.школа набирает в группу по плаванию семилеток.
Позвонила.
Спросили умеет ли плавать ребенок.
- умеет, -грю.
- плохо, -отвечают.
- почему? -делаю круглые глаза
- много внимания будет на себя забирать, не сможет выполнять упражнения в группе
- ?
- приводите.
Привела.
Весь июнь школа работает. Ребенок занимается с группой, где дети кто год, кто второй уже.
После каждой тренировки выслушиваю:
- не собран, отвлекается, не выполняет.
- втянется?- спрашиваю
- может да, может нет...
Сегодня спросила приходить ли на следующую тренировку. Ни да, ни нет мне не ответили, но о несобранности опять выговорили.
В принципе, я человек понятливый. Мне видится незаинтересованность тренера, а не ребенка. Ребенок за час до выхода из дома начинает переспрашивать каждые пять минут, а не пора ли выходить.
Плавать обожает, может жить в воде. Занятия нравятся, тренер тоже, я спрашивала.
Все бы ничего, но на прошлой неделе тренер выдал нам доки для заполнения и зачисления в школу. Вопрос "зачем", собственно он это сделал?
Кстати, в сентябре занятия уже будут проводиться в новой свеженабранной группе ровесников ребенка. То есть задачи подтянуть до уровня тех, с которыми ходит сейчас нет.
Еще замечу, что ребенок сильно переживает "выговоры", говорит, что старается, не понимает где "косячит".
Вот такая тема :-(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дитю все нравится - это главное, значит надо ходить. Если тренера что-то не устраивает - это его проблемы. Сами не переживайте и ребенка не накручивайте.
Да, и если непонятны замечания, можно же переспросить... 17.06.2013 18:17:26, Ele_na
Да, и если непонятны замечания, можно же переспросить... 17.06.2013 18:17:26, Ele_na
<Да, и если непонятны замечания, можно же переспросить...>
ребенок чтоб не стеснялся, уточнял? 17.06.2013 18:21:42, S-t.Hill-2
ребенок чтоб не стеснялся, уточнял? 17.06.2013 18:21:42, S-t.Hill-2
если стесняется, то это тем более повод потренироваться преодолевать эти страхи.
17.06.2013 18:31:29, Ele_na
В спорт. школах обычно меньше сюсюканья :) Мой год ходил в бассейн, это пока не спорт школа, но и заметно что требования другие чем на всяких развивалках. Моего трусишку тренер за 3 минуты уболтала пойти в большой бассейн, причем строго и четко. Муж очень удивился и впечатлился :)
Плохо что умеет плавать - так учить будут по правилам, вашего возможно переучивать, вот и вздохнули. Спрашивать про "втянется" вообще непонятно зачем, имхо. Тренер вашего ребенка так хорошо как вы не знает, что он мог ответить? Явного лентяйства и т.п. не показано, все равно группа другая будет, поэтому и документы дал заполнять и сам пока не "убивается". Летом обычно все более расслаблено, на любых занятиях :))
Заполняйте документы и расслабьтесь. Если не понравится, то в след году и будете думать надо вам это или нет. 17.06.2013 18:17:06, Иришка-Мартышка
Плохо что умеет плавать - так учить будут по правилам, вашего возможно переучивать, вот и вздохнули. Спрашивать про "втянется" вообще непонятно зачем, имхо. Тренер вашего ребенка так хорошо как вы не знает, что он мог ответить? Явного лентяйства и т.п. не показано, все равно группа другая будет, поэтому и документы дал заполнять и сам пока не "убивается". Летом обычно все более расслаблено, на любых занятиях :))
Заполняйте документы и расслабьтесь. Если не понравится, то в след году и будете думать надо вам это или нет. 17.06.2013 18:17:06, Иришка-Мартышка
вот понемногу становится понятно, что малость "загналась и перебдела" :-)
спасибо 17.06.2013 18:20:16, S-t.Hill-2
спасибо 17.06.2013 18:20:16, S-t.Hill-2

Стандартная ситуация со спортшколой имхо. Пишите заявление на зачисление в школу и отдавайте тренеру, не принимайте близко к сердцу
17.06.2013 17:46:07, ЛизАнька
Я вот думаю, может, стоит поговорить с ним напрямую? Берешь или нет?! :-)
17.06.2013 17:47:43, S-t.Hill-2
Да ну, несите заявление и отдавайте в руки. Сам скажет берет или нет, а пока ходите спокойно
18.06.2013 08:29:12, ЛизАнька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание