Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять нам место в саду не дали:(

Помосковье такое Подмосковье. Огорчилась я незнамо как..Списки три дня ждала. Опять место в саду нам не дали. У меня вопрос чисто поболтать - у нас год рождения 2009, очень мало путёвок выделено. А вот 2010 и аж 2011 - масса. Почему так? Не проще обеспечить путёвками тех, кто раньше выпустится из сада? Неужели 2011 году нужнее?
17.05.2013 11:30:04,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
сочу :( 19.05.2013 07:04:57, J7
мамУлюшка
Тогда пойдет тенденция к тому чтобы в сад брать не с 2-3 (хотя сейчас с 2 и то намного меньше стало групп) а вообще с 4-5. Но большинству мам все таки в 3 года надо на службу и не у всех есть возможность в частный сад отдать или няню оплачивать. У нас сейчвас открывают дошкольные группы при школах куда берут деток именно с 4-5 лет, у которых шанса в обычный садик попасть уже нет. Думаю и в других городах тоже должны быть такие. У сына в саду в том году малышей не брали а набрали сразу 2007 год вообще на освободившиеся от выпускников места. 18.05.2013 23:07:57, мамУлюшка
Не очень поняла о какой такой тенденции речь. Я как раз о том, что ни мы, ни многие наши ровесники не попали в сад ни в два ни в три ни теперь получается в четыре года. Никого не призываю отобрать у двухлеток место и отдать старшим;). И вполне допускаю, что мамам двухлеток на работу надо ни больше ни меньше чем мамам четырехлеток. 19.05.2013 01:28:49, belka_kate
Белый Чай
Нам тоже не дали, и опять в списках нет детей с датой рождения после июля.. В том году я как то не сильно расстроилась, а в этом напрягалась уже :(. А почти всем подружкам по площадке дали, причем все по дате рождения младше нас - январь и февраль 2011.
Решила попробовать в Митино в садик записать..
18.05.2013 08:58:46, Белый Чай
Lenor
Потому что вы по добору уже идете и мест таких оооооооочень мало, а 2-3 года новые группы... 17.05.2013 23:52:26, Lenor
Celesta
Сочувствую! 17.05.2013 23:04:30, Celesta
Кудрявая
Сочувствую... У подружки сын 2010 тоже снова не попал... В след году и для 10го года совсем мало мест выделят... И чем дальше тем меньше - группы-то укомплектованы.... Может, в доп. списки есть шанс попасть? 17.05.2013 17:53:14, Кудрявая
Хозяйственная Блондинка
Про мой опыт с устройством Светы в д\с я уже писала здесь. Ребёнок в 2009 году родился в середине-начале или конце года? Я линеечек не вижу, поэтому спрашиваю) Света моя родилась 31 августа, на очередь я её поставила 21 сентября. Поэтому в Департаменте "качала права", указывая на то, что ставили в течении первого месяца жизни. Рекомендую идти в Департамент и спрашивать "почему". Я сказала, что готова на ясли. Нам их и дали, потом перевели через месяц в мл.группу. Ещё через неделю я перевела Свету в сад рядом с домом. Для меня было главное "попасть в обойму"))
Я бы спросила про мл.группу, попала бы в с ад, а потом перевела бы в течении года в нужную группу.
Ещё не помешает проверить свою запись в их книгах, т.к. иногда "теряются записи".
Удачи.
PS. Предложите им решать вопрос с прокуратурой. Например - я напишу Вам письмо с интересующими меня вопросами. Как Вам лучше по почте заказным с уведомлением или у секретаря завизировать?
17.05.2013 14:19:19, Хозяйственная Блондинка
в начале августа. Про вас помню, молодец ты, и я попробую, спасибо;)) 17.05.2013 15:25:38, belka_kate
Хозяйственная Блондинка
Спасибо) Кстати, кто-то писал на форумах про образец письма, который очень боятся в ДО. 17.05.2013 16:51:12, Хозяйственная Блондинка
Известное дело, что в только комплектующиеся ясли попасть проще, чем потом через год в младшую добором. Группы 2009 и часть 2010 года еще в прошлом году скомплектовали. 17.05.2013 14:02:11, Манаус
вот как бы и нет - именно 2009 в прошлом году очень мало было (по крайней мере все в округе так говорят))) 17.05.2013 15:26:20, belka_kate
:((
10 и 11-го года - льготники, наверное... у нас в городе во всяком случае шансов массово пролезть вперед очереди немного. странно как-то. можно пойти в комитет и поинтересоваться, что это за безобразие.
17.05.2013 12:23:03, Планетка
Да не льготники, а просто новые группы набирают, имхо. 20-25 человек набрать (а то и 50 если групп две). Или 4-летки на свободные места, это же вряд ли больше 5 человек. Вот и разница в массовости списков. 17.05.2013 12:44:59, Иришка-Мартышка
у меня постоянно в голове вопрос крутится, ну чем так хуже Подмосковье..Захотели в Москве проблему решить, решили за год или два, но решили как надо. Тут же..Блин, я возила в сад ребёнка и думала, что скоро нам дадут место рядом с домом, и эта дорога всего на год, и такой облом. Позитивные мысли чот не сработали:))))))
Я обязательно схожу, напишу, и прочее. Возить я задолбалась, пардон за мой французский. Мне работать пора идти, хочу уже стать бухгалтером, а я водитель при ребёнке..
17.05.2013 12:27:30, belka_kate
не, ну мы вообще-то тоже в подмосковье. такого у нас я не встречала. может вы писали заявление принять с 13-го года, а не с прошлого? 17.05.2013 12:49:07, Планетка
да что ты, что ты, разве я могла:)))). Тут уже давно всё ясно, такой приговор подписывать мне бы и в голову не пришло. 17.05.2013 13:24:15, belka_kate
ну значит в прошлом году сформировали группы, теперь уж шансов крайне мало. у нас бывают случаи, когда ребенок долго не ходит в сад без уважительной причины (справки), и его место отдают другому ребенку. но это редко. еще бывает, когда родители приходят с солидной "спонсорской помощью", например готовы отремонтировать группу или купить мебель, или площадку оборудовать и т.п. Заведующая сама рассказывала об этом, значит им не возбраняется взять такого ребенка без очереди. но опять же у нас сады бедненькие, может где-то всем необходимым государство обеспечивает и нет нужды в "спонсорстве", тогда и этим путем не возьмут. 17.05.2013 13:29:02, Планетка
Водолейка
сочувствую(((

а про кол-во могу пояснить, в ясли по нормативу (данные по регионам разные) можно набирать 20 человек, а в младшую группу, с 3-4 лет, можно набирать 25 человек, т. е. каждая группа доукомплектовывается обычно 5 детьми - это как раз и есть, в зависимости от даты рождения, 2010-2011 годы.
Дальше уже сложнее, если только кто-то уйдет из садика, потому как перевод - там дети "меняются" местами, где-то убыло, где-то прибыло.
17.05.2013 12:20:16, Водолейка
Мы и в Москве не попали:( Хотя 2010 год. Причем живем сейчас в центре, здесь мы первые в списке:) А к сентябрю переедем в Строгино, так там 42-е в дополнительном списке. То есть даже если кто-то откажется к сентябрю, то шансы крайне малы попасть. 17.05.2013 11:52:35, Еся
Совпаденьице:)))
Мы как раз в Строгино посещали детский сад. Как раз для вас там мест полно. Ну насколько я знаю. Просто мы ходили в тот корпус, где ещё совсем малыши, он большой. Да и в других садах Строгино много ясельных и младших групп. Почти уверена, что вы попадёте в сад, их там немало.
упс, ошибочка - думала вам три года, а вам больше. Тогда другая история, конечно. Хотя - у нас дети ходили в младшую группу от не знаю какого возраста, но 3,6-3,7 точно были, т.к. 4 летие им праздновали зимой и весной.
17.05.2013 12:21:36, belka_kate
Да, нам предложили временное место, но, во-первых, далеко, бабушка или няня будет забирать, неудобно, не хотим ребенка по трамваям таскать или пешком 20 минут с переходом трех дорог, а во-вторых, это временное место в коррекционном саду. Непонятно, с какого перепуга они нам его предложили. Да, садов там много, но вот именно вокруг нашего нового местожительства всего два и оба заполнены:( 17.05.2013 14:05:23, Еся
КрейсерАврора
дык 2009 уже ходят детки и просто добирают группы, поэтому меньше мест.
у меня с Верой так было, мы в прошлом году место ждали и были первые и видимо единственные в очереди 2007 года) ибо все уже в саду
и еле впихнулись. все тааак на меня смотрели, когда я говорила, что ребенок в 5 лет впервые идет в сад. мест реально не было, хотя предыдушие много лет)) ей предлагали и ясли и мелкие группые без проблем. а чем старше, тем плотнее
хотя от района зависит тоже
может вам еще ближе к осени попробовать?
я Костю перед новым годом переводила из сада в сад, в сентябре не быо мест. а через пару месяцев кто-то переехал, кто-то понял что им тот сад не нужен и тыпы и места уже были.
17.05.2013 11:47:30, КрейсерАврора
помню, это был "грузовик с ирисками перевернулся на нашей улице":))))))) ближе к осени попробую, я теперь целый год пробовать стану, чо мне домохозяйке:)))) 17.05.2013 15:32:00, belka_kate
Обидно :(((
Может дело в том что 2010-2011 гг это дети 2-3 лет, т.е. набирают новые группы. Вот и дают много путевок.
А 2009 это уже 4-летки, редко когда набирают с нуля, обычно только на свободные места. А это как повезет, этих мест вообще может не быть :(((
17.05.2013 11:33:30, Иришка-Мартышка
Да вот понимаешь, у нас столько именно наших ровесников по улицам бродит, это основная масса прогуливающихся днём, которых родители не осилили в Москоу возить, хотя, может, им и дали...но нас реально много. 17.05.2013 11:37:07, belka_kate
Понимаю :(( Мой в сад попал только после того как систему комплектования изменили. А так я смотрела списки в его почти 2 года, осенние дети не льготники в списках только в 5-6 лет появлялись :( Т.е. не попал в ясли и все, дальше шанс совсем минимален :((( 17.05.2013 11:41:27, Иришка-Мартышка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!