:)
Какова сейчас "политика" при смене зубов - удаляют молочные или ждут пока сами выпадут?
У нас лезет, вот прямо уже совсем показался, нижний резец. Молочный шатается, сильно шатается, но пока стоит довольно крепко. Если пытаться расшатывать - начинает идти кровь.
В городскую поликлинику везти ребенка не хочу (у нас - ужас-ужасный), а запись в хорошему ортодонту только на 20.05. я, конечно, записалась, а сейчас думаю - может все же нужно бежать и удалять молочный зуб? Не станет ли постоянный расти криво? Место, вроде есть...
В общем, что сейчас делают? Удаляют? Или ждут, пока сами выпадут?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
старшим не удаляли. вот последние два 13-летке собирались, но пока ждали приема - они выпали сами.
у младшего пока не шатается ни один (6 лет) 21.04.2013 06:32:30, Tulsa
у младшего пока не шатается ни один (6 лет) 21.04.2013 06:32:30, Tulsa

Нам буквально на днях удалили, правда у нас даже и не качались :( Не драматизируйте - это всего лишь молочные зубы, им подойдет любой детский стоматолог.
Зубную фею предупредили, чтоб готовилась? :))) 19.04.2013 17:21:31, Ele_na
спасибо!!! записала его на ПН к хорошему взрослому хирургу.
Завтра все же позвоню в детскую поликлинику. Бабушка то же говорит, чтобы не заморачивалась, а мне "ужасы" из детства мерещатся, хочется, чтоб по максимуму не больно ребенку было(((
а фею - да, предупредили, давно уже))) 19.04.2013 19:35:11, Водолейка
Зубную фею предупредили, чтоб готовилась? :))) 19.04.2013 17:21:31, Ele_na

Завтра все же позвоню в детскую поликлинику. Бабушка то же говорит, чтобы не заморачивалась, а мне "ужасы" из детства мерещатся, хочется, чтоб по максимуму не больно ребенку было(((
а фею - да, предупредили, давно уже))) 19.04.2013 19:35:11, Водолейка

Советы давать не буду. Просто описала ситуацию для статистики. 19.04.2013 16:17:16, Ззз

и не надо никаких супер ортодонтов, в любой детской стоматологии платной вырвут его. не прямо суперсложная манипуляция, стоматологу не надо быть семи пядей ни в каком месте. удачи вам.
в городскую не пошла бы, ребеночка пугать лишний раз, все же волнительно это все. 19.04.2013 12:30:17, КрейсерАврора

А детский врач стоматолог-терапевт не удаляет зубы. Хотя она очень хорошая, опытная, немолодая. Не знаю почему, но зубы удаляет в этой клинике только ортодонт. 19.04.2013 19:42:43, Водолейка
моей дочке удаляли молочные, у нее плохо рассасываются корни, зубы сами не выпадали.
я бы все же сейчас пошла. вы к ортодонту можете и не ходить, сразу идите к стоматологу. хотя нас все равно сначала к ортодонту отправляли, но вроде как это срочно и ему буквально только глянуть в рот и отправить на удаление.
до 20 мая у вас уже полноценный зуб вырастет, не вижу смысла тянуть. удалят вам с обезволиванием за 2 секунды. 19.04.2013 11:26:54, Планетка
я бы все же сейчас пошла. вы к ортодонту можете и не ходить, сразу идите к стоматологу. хотя нас все равно сначала к ортодонту отправляли, но вроде как это срочно и ему буквально только глянуть в рот и отправить на удаление.
до 20 мая у вас уже полноценный зуб вырастет, не вижу смысла тянуть. удалят вам с обезволиванием за 2 секунды. 19.04.2013 11:26:54, Планетка

дело секундное.
есно т.к. молочные стояли накрепко, то смена лезла сзади и криво.
потом за год выровнялись, но не идеально, думаю после лета , к школе поставить пластинку..ну или что там ставят, чтоб было ровно))
а вам надо просто человека, который хорошо рвет зубы.
мы во взрослой поликлинике у тетечки рвали, бесплатно, она просто чудо.
а последние 2 зуба дергал противнейший дядька, да так дергал( лучше не буду даже рассказывать. 19.04.2013 11:25:16, Паралоновая котлета
сходите к ортодонту, эту проблему вы за лето сможете трейнером решить. лето как раз подходящее время - его надо носить днем 1-2 часа и надевать на ночь. у дочки как раз месяца за 3-4 встали зубы ровно, а у дочки моей подруги вообще за 1 месяц, но она и помладше была, 6 лет кажется. да и моя редко всю ночь с ним спала, поэтому дольше носили.
19.04.2013 11:46:02, Планетка

поедем на след неделе фторировать зубы и запечатывать фиссуры, заодно и проконсультируемся. 19.04.2013 12:01:12, Паралоновая котлета
Имхо, что раньше, что сейчас политика одна - если уже точно вылез постоянный зуб, а молочный на месте, то молочный удаляют.
А платной стоматологии поблизости нет? И в той же городской должен быть смотровой кабинет, там ничего не делают а только определяют что надо делать и к какому врачу направить. Может просто на консультацию сходить? Насильно же лечиться у них не заставят. 19.04.2013 11:10:59, Иришка-Мартышка
так я и записалась к хорошему платному ортодонту, но только на 20.05.
пару лет назад в гор. поликлинике ортодонта не было, вообще((( 19.04.2013 11:53:12, Водолейка
ортодонт не нужен, бегите драть зуб, за месяц у вас второй полностью вылезет , а за 2 он на место встанет сам скорее всего.
но только в том случае, если щаз выдрать молочку. 19.04.2013 12:05:15, Паралоновая котлета
хм... меня просто вот в этой платной клинике девушка-секретарь, после выяснения причины записи, стала записывать именно к ортодонту, сказала, у них этим этот врач занимается.
Спасибо! Сейчас своей стоматологине позвоню) 19.04.2013 12:12:22, Водолейка
может у них там ортодонт по совместительству и зубья выдирает?))
19.04.2013 13:03:30, Паралоновая котлета
А платной стоматологии поблизости нет? И в той же городской должен быть смотровой кабинет, там ничего не делают а только определяют что надо делать и к какому врачу направить. Может просто на консультацию сходить? Насильно же лечиться у них не заставят. 19.04.2013 11:10:59, Иришка-Мартышка

пару лет назад в гор. поликлинике ортодонта не было, вообще((( 19.04.2013 11:53:12, Водолейка

но только в том случае, если щаз выдрать молочку. 19.04.2013 12:05:15, Паралоновая котлета
Если честно, я не понимаю зачем вам сейчас ортодонт. Точнее к концу мая зуб уже точно вырастет, явно не на своем месте и тогда да, идти к ортодонту чтобы получить прогноз встанет он сам на место или придется потом исправлять кривизну.
На данный момент я бы повела ребенка к хорошему стоматологу с лицензией на удаление зубов. Вырывают молочный за секунды, если постоянный только показался то 99,9% что зуб сам и без каких-либо вмешательств встанет на место. И ортодонт вам об этом и скажет, имхо. Только время терять.
Не знаю, но у меня, сестры, моего старшего сына молочные зубы поменялись без помощи ортодонта, даже не думали что к нему надо идти по этому поводу. С другими вопросами у данного специалиста были. 19.04.2013 12:02:27, Иришка-Мартышка
На данный момент я бы повела ребенка к хорошему стоматологу с лицензией на удаление зубов. Вырывают молочный за секунды, если постоянный только показался то 99,9% что зуб сам и без каких-либо вмешательств встанет на место. И ортодонт вам об этом и скажет, имхо. Только время терять.
Не знаю, но у меня, сестры, моего старшего сына молочные зубы поменялись без помощи ортодонта, даже не думали что к нему надо идти по этому поводу. С другими вопросами у данного специалиста были. 19.04.2013 12:02:27, Иришка-Мартышка

Спасибо! Сейчас своей стоматологине позвоню) 19.04.2013 12:12:22, Водолейка
Ну так девушка услышала про зубы в 2 ряда, ровно-не ровно, вот и отправила к ортодонту :))
Скажите что вам надо удалить молочный зуб, уверена что отправят к другому врачу :) 19.04.2013 12:16:30, Иришка-Мартышка
Скажите что вам надо удалить молочный зуб, уверена что отправят к другому врачу :) 19.04.2013 12:16:30, Иришка-Мартышка

У нас все может быть :)
Только ждать месяц чтобы зуб выдрали... очень крутое расписание, тем более за деньги :)
Сколько сталкивалась зубы удаляют сразу при обращении. Никаких записей и мега очередей. 19.04.2013 13:09:12, Иришка-Мартышка
Только ждать месяц чтобы зуб выдрали... очень крутое расписание, тем более за деньги :)
Сколько сталкивалась зубы удаляют сразу при обращении. Никаких записей и мега очередей. 19.04.2013 13:09:12, Иришка-Мартышка
а зачем вам хороший ортодонт в данном случае? вы же не лечить зубы собираетесь, я бы к любому сходила в районную поликлинику, пусть глянут, надо удалять или нет
19.04.2013 11:06:40, Зайчонок
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.