Макси Микро против Бумера - что лучше для 6-летки?
А самое главное - почему?!
Модераторы, не переносите, пожалуйста! Я планирую брать или у нас, или в ЗШ!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помню, что было, но не нашла поиском. Про самокаты!
16.04.2013 21:58:36, murzzzzzilka74 комментария
Я в прошлом году Микро Макси своей 8-летке купила:) Ее старенький нонейм-самокат развалился совсем. Думала с большими колесами взять - но они дорогие и тяжелые, тогда уж пусть на велике катается. А все с колесами поменьше, что видела - гремучие какие-то. А Максик бесшумный совершенно. Кроме того, девица у меня не большая любительница скоростей, да и с равновесием на самокате как-то не очень. Вот и взяли трехколесный. С прицелом, что скоро младшему перейдет:)
А что есть Бумер- не знаю:) 17.04.2013 17:46:09, Фаина
А что есть Бумер- не знаю:) 17.04.2013 17:46:09, Фаина

[ссылка-1] 16.04.2013 23:10:25, murzzzzzilka
У нас такой стоит на балконе уже лет 6, не пошёл:), тяжеловат и неповоротлив.
17.04.2013 14:05:53, belka_kate
У нас такой :) год назад купили, но тогда тяжело было, не смог, роста хватало, а вот веса и силенок :( в этом году гоняет. Рост сейчас 116 см.
17.04.2013 13:59:32, Цветочница

у нас такой (1 из 3), дети его невзлюбили. не нравится им на нем кататься, низкие ручки
17.04.2013 00:15:08, kocha

Супер самокат..-)) Внедорожник..-) Только у нас размер другой - переднее колесо чуть больше заднего.
Мы его только по снегу не катаем, а так - почти круглый год, да по любым дорогам. И в лес тоже на нем. 16.04.2013 23:14:58, КуКуХ

У нас передний и задний тормоз. И я, и Ваня довольны! Только он длинный... Ему нужно место для хранения..-)
Еще у нас есть для поездок куда-либо Micro Sprite Scooter. Ну, он канеш, не внедорожник... И к нему после большого привыкать надо... Особенно, что кочки и бордюры ему не подвластны...-) Но для поездок к бабушке пойдЁть. 16.04.2013 23:32:12, КуКуХ

Полезла ж гарантийку искать и увидела, что у нас INTREA tour line.
Но почему-то у меня отложилось в голове, что переднее колесо у нас больше заднего... Вот даже на лоджию сходила к нему в гости...-)) Рулеткой колеса измерила - одинаковые..-)) Пора к окулисту. 16.04.2013 23:51:22, КуКуХ

если что мы уже 2 года (4-5 лет рост 120 - 128 см) на микро - макро рассекаем - очень его любим и везде с собой таскаем! 16.04.2013 22:28:03, МяТТа

хотела себе взять продавцы сами на нем гоняли по магазу - уверяли, что до 100 кг выдерживает, дядька взрослый нормально катался, но на коробке ограничение до 60 кг - я побоялась, что развалится подо мной))
но в магазе пробовала кататься - прикольно)) 16.04.2013 22:34:52, МяТТа
У нас бумер, кажется. С большими колесами. Дочка в восторге. Самокат ездит быстро и бесшумно, выглядит крепко, надежно.
16.04.2013 22:22:17, Унтолюб (в системе - Untolub)

остальное предпочтения, внешние симпатии , понты и цена :)) 16.04.2013 22:20:38, Марфут@

Ты рядом поставь детишек на самокате и... самокате. И предложи прокатиться.
Мы, погуляв с Янкиной подружкой по плиточкам в парке, сразу поняли разницу. 16.04.2013 22:34:15, Одна такая рыжая

Абисняю. Он лёгкий. Это раз. Второе - он очень мягкий. По плиточкам, говорю, гуляли. подружка Янкина: ДЫРДЫРДЫРДЫРДЫР - потряслась пару десятков метров и отдала самокатик маме: кати, дорогая, я лучше ножками. А Янка так и рассекала, она вообще не замечала этих стыков.
Ну и Янкина группа для меня показатель. В садике у всех свои самокаты. Но только на Янкин очередь, только Янкин её друзья начинают просить у своих мам.
А так он, конечно, не без недостатков. Стоит дорого.
Вот ещё. Мама моя этот самокат обожает - с ним можно очень быстро дойти куда угодно (может быть, для мальчика это и не важно, у меня Игорёк отлично ходил, а эта курица ленится), мама Янку на все кружки совершенно спокойно и с удовольствием водила.
И куда-нить в поездки хорошо брать, где много ходить предполагается. Если в Прагу соберёмся - обязательно возьмём!
З.Ы. Звоню маме. Мам, говорю, Янка желает парту за сорок тыщ, убиться веником.
- Знаешь, - задумчиво говорит мама (МОЯ МАМА!!!!) - а надо посмотреть, что это за парта. Ещё год назад я бы первая завопила, что это фигня, но ваш самокат перевернул мои представления о дорогих покупках! 16.04.2013 23:22:40, Одна такая рыжая

Я просто пытаюсь понять, насколько оправданна такая покупка. На эти 5 тысяч можно купить и самокат, и, например, ролики...
У тебя, кстати, какой из них?:-))
Про парту я согласна со всеми, кто тебе писал - покупка оправданна в том случае, если для тебя ничего не стоит потратить эти 40 тысяч. 16.04.2013 23:26:58, murzzzzzilka

У меня Макси.
Про парту - это я о том, что моя мама, которая предыдущие 60 лет своей жизни была свято уверена, что лучше дешевле, теперь уже так твёрдо этого не утверждает, и дело именно в этом самокате :))) 16.04.2013 23:29:42, Одна такая рыжая

Макси 2хколесный или 3хколесный? 16.04.2013 23:34:03, murzzzzzilka

И моя 2 года рассекала на простейшем ноунеймовом самокате по поселку загородом - ничего, не жаловалась, и ездила с удовольствием. И микры не просила, хотя каталась на нем не раз - у нас в поселке все детям этих микров напокупали :)
Только наш старичок-самокат дребезжать стал невыносимо под конец лета. Что и немудрено - лет 5 или 6 на нем ездили в хвост и в гриву общей сложности. 16.04.2013 22:39:56, Унтолюб (в системе - Untolub)
Только наш старичок-самокат дребезжать стал невыносимо под конец лета. Что и немудрено - лет 5 или 6 на нем ездили в хвост и в гриву общей сложности. 16.04.2013 22:39:56, Унтолюб (в системе - Untolub)

Мы в наш ставим старые от роликов, он тогда вообще ездит как самолет. 16.04.2013 22:48:32, y_anna
Да он все равно стаааренький, разболтанный. Да и подшипники я не найду и не поменяю сама :-)
16.04.2013 23:08:45, Унтолюб (в системе - Untolub)

Я Илье еще одну модель присмотрела но пока не купила. Для агрессивного катания. Ну и себе думаю не купить ли отдельный.
Я считаю, дети должны учиться и уметь держать равновесие, это много где нужно - велосипед, ролики, коньки.... Зачем их ставить на три колеса, если это съедает бОльшую часть маневренности? 16.04.2013 22:41:25, Грёмдыхана Быблогрузева

Кстати, на ебей посимпатичней цена, однако... Еще бы найти что-нить с бесплатной доставкой к нам... 16.04.2013 22:41:53, murzzzzzilka

Ты пойми, что больше колеса - больше скорость. Ты готова бегать с такой скоростью за ребенком? Или можешь его совершенно спокойно отпускать далеко?
Лия моя катается великолепно, только пятки сверкают. И я бы, положа руку на сердце, купила бы ей с бОльшими колесами самокат. Но она на этом то улетает от меня.... Я просто не хочу усложнять себе жизнь пока:)
По доставку не подскажу. Я тогда уцепилась за этот цвет и везла его дорого. Получилось по деньгам негуманно, но мне был важен цвет, и я его получила:) 16.04.2013 22:46:29, Грёмдыхана Быблогрузева

а оффф .. подвываю .. молчит еще ?:(( 16.04.2013 22:02:14, Марфут@

А второе я тебя даже переспросила, а ТО отменять, когда ты сказала, что там все закончилось, ты сказала - да, мол, в ночи еще пришлю 16.04.2013 22:13:52, murzzzzzilka
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича