Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пить или не пить а/б??

Сижу в раздумьях...
Младшие болеют с вечера прошлого понедельника. Т.е. уже 5 суток. Первые двое суток была температура за 39. Почти не сбивалась. +чуть покашливали. Врач был, послушал, сказал, что жесткость есть, но, похоже, уже смягчается - кашель увлажняется... И скорее всего это вирус.
Но если после 4 суток будет темпа - пить антибиотики.
Вчера у обоих было 37,4. Сегодня у среднего 35,9, а у мелкого 37,4.
И вот что делать? Начинать младшему антибиотики или еще подождать?
Да, кашель странный остался - днем иногда оба закашливаются и не сухо, но и не влажно, без откашливания. Ночью младший кашляет больше.
Врача до понедельника не будет.
Кровь тоже не сдать...
23.03.2013 19:50:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я так тоже страдала, но у нас 5 дней до 38,5 держалась, на пятый день сдалась стала давать АБ, врач из платной клиники отругал, по типу можно было и потерпеть не давать, но у нас стало просто ужасное горло. 24.03.2013 15:35:09, Шуреночек
Birke
Не представляю себе, как можно начать "давать" сильнодействующее лекарство БЕЗ назначения врача :(
Слава Богу, у нас такое и невозможно - антибиотики отпускаются строго по рецепту.
24.03.2013 12:45:18, Birke
Внимательнее читайте. 24.03.2013 12:47:43, мимоша
Всем спасибо. В итоге начала давать антибиотик.:( К ночи температура еще поднялась, это и разрешило дилемму. Все-таки уже 6 сутки пошли... 23.03.2013 23:51:05, мимоша
Свет-ОК
все правильно ,но врача в понедельник все равно вызоdи, пусть процесс наблюдает и контролирует.
Кефир, йогурт не забудь малышам давать - не хуже, а иной раз и лучше помогает для восстановления кишечника, чем всякие порошки.
Ну и кулаков вам - выздоравливайте @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
24.03.2013 10:16:44, Свет-ОК
Спасибо! 24.03.2013 12:47:21, мимоша
Miss Tery
Ну, и хорошо. Маме всегда видней. Вернее, понятнее.. Выздоравливайте! 24.03.2013 00:03:51, Miss Tery
Буратинка
А зачем давать? Темпа на убыль пошла. Явно есть положительная динамика. Вообще 5 дней температура это нормально. 23.03.2013 23:30:05, Буратинка
Miss Tery
При таких вводных не давала бы до понедельника. Уже все пошло на убыль. А/б назначают, когда температура держится в пределах одной отметки (плюс-минус). А у вас шкалило под 40, теперь 37 с копейками, у старшего вообще в обратную.. В общем, я бы активно "долечивала" тем, чем лечила. Антибиотик попридержала бы. А вообще, я не противник а/б, скорее, наоборот.. Но не по каждому поводу, конечно. 23.03.2013 21:38:41, Miss Tery
Oazis
+1 в данном случае не давала бы. Но раз уже дали, пейте весь курс. 24.03.2013 15:46:32, Oazis
Apfel
+1 23.03.2013 21:41:29, Apfel
Я бы своим дала. 23.03.2013 21:26:05, маугленок
у меня старшая болеет со среды, кашля нет, горло красное, и темпа вчера под 39 была, врач сказала если сегодня на 4-й день будет выше 37.2, то начать антибиотик... у вас помладше, я бы не стала ждать и дала антибиотик, вирус противный бродит с осложнениями :(
поправляйтесь!
23.03.2013 20:52:19, flash-ka
+1 23.03.2013 21:05:25, Зайчонок

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!