[ссылка-1]
Мы уж тесто замесили, а вы?
Ну и не забудьте поздравить наших малышат с праздником жаворонков!
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юля, а мультиварка какая?
я тебе напишу как чизкейк пеку в панасонике:)
Для основы:
100г печенья (раньше брала овсяное, потом перешла на Марию -11-12шт)
100г орехов (беру сырой миндаль)
75г сливочного масла (растопить)
Орехи с печеньем измельчить в крошку, добавить масло. Полученную массу равномерно разложить на дно мультиварочной кастрюльки и убрать в холодильник.
Для основы:
-400-500г творожного сыра без добавок (альметте, рама крем бонжур, виола, буко, маскарпоне, филадельфия - можно смешать разные. я обычно беру баночку маскарпоне + что-нить подешевле, буко например). Вес убаночек разный, поэтому тут без фанатизма с дозировкой - 2б по 200г или 3б по150г - как получится
-125г сметаны (тут тоже не вымеряю до граммов. чуть больше/чуть меньше не имеет значения)
- 3 желтка
- ванилин
- 1.5-2 ст.ложки крахмала
Все смешать. Отдельно взбить 3 белка с 1/4-1/2 ст. сахара и аккуратно ввести их в творожную массу. Вылить все в кастрюльку прямо на корж из печенья/орехов/масла
Если хочется красоты, то можно накапать сверху растопленный шоколад и зубочисткой нарисовать шоколадные разводы:)
Поставить в мультиварку на режим Выпечка на 60мин. Остудить в кастрюльке и убрать в ней же в холодильник на ночь (или несколько часов) - тогда чизкейк хорошо вынется. Ну и теплый он невкусный. надо охладить:))
можно на готовый выложить ягодки (малину, клубнику) и залить желе -будет красиво и вкусно:))
писать дольше, чем делать
2. Шарлотка обычная:
3яйца, 1ст. муки, 1 ст. сахара. Яблоки. Выпечка 60мин.
Когда вынешь -клади пирог дном вверх, оно румяное и красивой. а верхушка в мультиварке бледная получается.
Мои дети, кстати, даже без яблок любят, просто бисквит с молочком:))
Еще Цветаевский пирог есть. Надо?
Если Панасоник, то рекомендую приготовить Гречку по-селянски из книжки-инструкции. Просто так кушать суховато, а вот со сметанкой очень вкусно.
Ну и, традиционно, по первости барла рецепты вот тут -
[ссылка-1] 22.03.2013 12:33:09, Иллария
а вот как желе заливать, научите! оно ж наверно пока жидкое - впитается в сам торт?? или уже почти застывшим выкладывать? для меня всегда это было загадкой.
22.03.2013 17:36:05, Планетка

1ст.муки
1/3 ст.сетаны
100г растопленного сл.масла
1ч.л. разрыхлителя
Замесить тесто, уложить в кастрюлю в форме корзинки (дно+бортики), убрать в холдильник
4-5 яблок (лучше антоновку)очистть и тонко презать (я на бернеровской терке тонкими ломтиками тру).
Уложить яблоки в кастрюлю и залить кремом.
я еще кладу горстку черной смородины (свежей или мороженой)- духан стоит непередаваемый:))
Крем:
2/3 ст. сметаны
1 яйцо
1ст. сахра (я кладу половину стакана)
2ст.л. муки
Смешать, не взбивать
Выпечка 65+20мин. Вынимать лучше охлажденным.
Чтоб замаскировать бледность я посыпаю верх сахарной пудрой:)) 22.03.2013 21:31:24, Иллария
пирог очень вкусный. главное - тооооненько яблоки порезать 23.03.2013 02:33:14, Иллария
там в общем все то же самое, ток пропорции уменьшить вроде 22.03.2013 14:32:08, Иллария
А мы вчера вечером напекли- на завтрак ели. Вот и сейчас жую как раз с кофе перед компом ))
Сегодня просто времени нет печь - с утра гимнастика, а в 14 - на ДР пригласили нас )) 22.03.2013 11:50:59, TatianaCh
Сегодня просто времени нет печь - с утра гимнастика, а в 14 - на ДР пригласили нас )) 22.03.2013 11:50:59, TatianaCh

подскажите Юле в ее темке.
а то я тут профан.....
[ссылка-1] 22.03.2013 10:22:40, Свет-ОК

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.