Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

сегодня опять праздник)

[ссылка-1]

Мы уж тесто замесили, а вы?

картинка


Ну и не забудьте поздравить наших малышат с праздником жаворонков!
[ссылка-2]
[ссылка-3]
22.03.2013 10:12:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иллария
я тут напишу для МВ, а то в блоге не получается:(

Юля, а мультиварка какая?
я тебе напишу как чизкейк пеку в панасонике:)
Для основы:
100г печенья (раньше брала овсяное, потом перешла на Марию -11-12шт)
100г орехов (беру сырой миндаль)
75г сливочного масла (растопить)
Орехи с печеньем измельчить в крошку, добавить масло. Полученную массу равномерно разложить на дно мультиварочной кастрюльки и убрать в холодильник.
Для основы:
-400-500г творожного сыра без добавок (альметте, рама крем бонжур, виола, буко, маскарпоне, филадельфия - можно смешать разные. я обычно беру баночку маскарпоне + что-нить подешевле, буко например). Вес убаночек разный, поэтому тут без фанатизма с дозировкой - 2б по 200г или 3б по150г - как получится
-125г сметаны (тут тоже не вымеряю до граммов. чуть больше/чуть меньше не имеет значения)
- 3 желтка
- ванилин
- 1.5-2 ст.ложки крахмала
Все смешать. Отдельно взбить 3 белка с 1/4-1/2 ст. сахара и аккуратно ввести их в творожную массу. Вылить все в кастрюльку прямо на корж из печенья/орехов/масла
Если хочется красоты, то можно накапать сверху растопленный шоколад и зубочисткой нарисовать шоколадные разводы:)
Поставить в мультиварку на режим Выпечка на 60мин. Остудить в кастрюльке и убрать в ней же в холодильник на ночь (или несколько часов) - тогда чизкейк хорошо вынется. Ну и теплый он невкусный. надо охладить:))

можно на готовый выложить ягодки (малину, клубнику) и залить желе -будет красиво и вкусно:))
писать дольше, чем делать

2. Шарлотка обычная:
3яйца, 1ст. муки, 1 ст. сахара. Яблоки. Выпечка 60мин.
Когда вынешь -клади пирог дном вверх, оно румяное и красивой. а верхушка в мультиварке бледная получается.
Мои дети, кстати, даже без яблок любят, просто бисквит с молочком:))

Еще Цветаевский пирог есть. Надо?
Если Панасоник, то рекомендую приготовить Гречку по-селянски из книжки-инструкции. Просто так кушать суховато, а вот со сметанкой очень вкусно.
Ну и, традиционно, по первости барла рецепты вот тут -
[ссылка-1]
22.03.2013 12:33:09, Иллария
а вот как желе заливать, научите! оно ж наверно пока жидкое - впитается в сам торт?? или уже почти застывшим выкладывать? для меня всегда это было загадкой. 22.03.2013 17:36:05, Планетка
Иллария
да я беру в пакетике от д-р Откер. И горячее не лью, остужаю до густоты. 22.03.2013 21:15:08, Иллария
аа, понятно. 23.03.2013 00:03:03, Планетка
Хрустальный Фреш
ооой. как вкусно все) вечером дома все сохраню себе. 22.03.2013 15:35:31, Хрустальный Фреш
Шизгара
Я стою рядом и, высунув язык от усердия, тоже все записую! Цветаевский надо мне! Я, в общем, его и в духовке за милую душу, но панас, зараза, стоит неохваченный! 22.03.2013 14:20:08, Шизгара
Иллария
Цветаевский пирог.
1ст.муки
1/3 ст.сетаны
100г растопленного сл.масла
1ч.л. разрыхлителя
Замесить тесто, уложить в кастрюлю в форме корзинки (дно+бортики), убрать в холдильник
4-5 яблок (лучше антоновку)очистть и тонко презать (я на бернеровской терке тонкими ломтиками тру).
Уложить яблоки в кастрюлю и залить кремом.
я еще кладу горстку черной смородины (свежей или мороженой)- духан стоит непередаваемый:))
Крем:
2/3 ст. сметаны
1 яйцо
1ст. сахра (я кладу половину стакана)
2ст.л. муки
Смешать, не взбивать

Выпечка 65+20мин. Вынимать лучше охлажденным.
Чтоб замаскировать бледность я посыпаю верх сахарной пудрой:))
22.03.2013 21:31:24, Иллария
а в тесто яйца не нужны, получается? 23.03.2013 00:28:59, Планетка
Иллария
нет, не нужны:)
пирог очень вкусный. главное - тооооненько яблоки порезать
23.03.2013 02:33:14, Иллария
какой интересный пирог! обязательно попробую сделать. 23.03.2013 00:05:25, Планетка
Иллария
на работу убегаю. напишу вечерком:)
там в общем все то же самое, ток пропорции уменьшить вроде
22.03.2013 14:32:08, Иллария
А мы вчера вечером напекли- на завтрак ели. Вот и сейчас жую как раз с кофе перед компом ))
Сегодня просто времени нет печь - с утра гимнастика, а в 14 - на ДР пригласили нас ))
22.03.2013 11:50:59, TatianaCh
Lenor
И мы ))) 22.03.2013 10:26:40, Lenor
Свет-ОК
мультиварщицы, у нас есть такие!!!!
подскажите Юле в ее темке.
а то я тут профан.....
[ссылка-1]
22.03.2013 10:22:40, Свет-ОК
Солнечный Зай
домой с работы приду - накидаю, все рецепты дома:)) а память девичья! 22.03.2013 13:51:26, Солнечный Зай

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!