Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусюша

поболтать про лего

Любят ли ваши девочки наборы friends
у нас 2 огромные коробки лего дупло, ребенок с огромным удовольствием до сих пор играет и строит его. Было ДР, все спрашивали что подарить и я подумала, что пора переходить на маленькое лего. И разочарованию моему нет предела. Все ломается в руках, ребенок нервничает, что не держится, детальки остаются, а что самое главное куда это складывать??? У нас 5 разных наборов, для каждого отдельную коробку? но кроме девочек там ни с чем не поиграть: эти фигурки не могут ни лежать, ни сидеть на этих кирпичиках, падают. В общем расстроилась.К тому же, чтобы построить заново надо не потерять инструкцию
15.03.2013 15:15:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КрейсерАврора
моя тоже недавно выпросила френдс, типа она же уже взрослая! собирала в основном я, набежал Костя, мелочь всякую расшвырял, пришлось все прятать, потом еще пару раз поиграла и остыла. очень мелкое на мой вкус)
дупло - отлично идет.
15.03.2013 23:43:43, КрейсерАврора
У Ани Лего маленькое, там нет таких мелких деталей, башенки-машинки-вертолетики строит. Френдс она попробовала на игровой площадке- не пошло пока самой собирать, хотя просит. Думаю, к Новому году дорастет) 15.03.2013 21:44:35, Tortillka
Паралоновая котлета
просто ребенок маловат(не в смысле возраста)
у нас френдских наборов 6 шт. , на полу город целый, но ребенок осознанно впервые попросила лего в 7+ лет.

я сама нервничаю, когда что-то там пытаюсь расставлять и играть, прям бесит))
пальцы как сосиски, везде мешают, все задевают)

в 5 лет еще моторика нана не та, точнее не у всех та,в 7 получаеся проще у большинства.
сознательно не покупала ей маленькое, знала, что куплю раньше и тоже начнет раздражать и игра быстро надоест.
а щаз играет, нравится.

играть там есть во что и много и интересно.
у нас фигурок девочек больше 12, все заняты делом))) ничего не падает)

в итоге можно все в одну коробку, потом уже ребенок будет строить свои города, а если захочется вернуть первозданный вид, то из общей кучи легко по книжкам собрать.
я сама собрала из этой смеси заново кондитерскую/кафе
15.03.2013 21:08:10, Паралоновая котлета
red_frog
Моя обожает играть, первый набор Френдс купили еще до 5-летия. И по инструкции сама строит (я вообще не помогаю) и по фантазии своей. Играет часто. Ну она у нас ребенок такой, что паззлы по 500 деталей собирает, что с мелким лего возится. В руках ничего не ломается. 15.03.2013 19:20:12, red_frog
Бурундук, Он (7) и Она (5)
у нас и не было большого, сразу мелкое. По инструкции собирается только 1 раз, остальное - только фантазия. Хранится все в большом пластиком ящике леговском же, у сына, правда не помещается, а у мелкой пока все влазит:-) 15.03.2013 16:44:23, Бурундук, Он (7) и Она (5)
Birke
Мои играют оба с 5-ти лет, ничего у них не ломается и не отваливается.
Сын сейчас уже на очень сложные наборы перешёл. Дочка играет в friends
иногда тырит у брата подходящих ей по сюжету человечков и аксессуары :))

Инструкцией пользуются один раз (самый первый). потом инструкции выбрасываются. Строят, как хотят - перестраивают, дополняют.

Минифигурки ещё очень любят, которые в пакетиках-сюрпризах.
15.03.2013 16:13:58, Birke
у нас старшая возжелала, получила на НГ, собрала один раз, попробовала поиграть с подружкой - неудобно, оченьв се мелкое. Младшая утащила себе поиграла немного подольше, но тоже быстро охладело. А Дупловский домик уже 2 года хит:) 15.03.2013 15:47:08, fatima
Mash
У меня мальчик, нежно любящий серию Friends. Он играет хорошо, в руках ничего не ломается, сам собирает. Он очень доволен. 15.03.2013 15:33:26, Mash
Девочек у нас нет :), есть большой мальчик от которого осталась большая коробка лего. Сейчас они вдвоем с младшим собирают. Только сегодня убирала, еле разобрала конструкции, отлично все держится.
Хранится у нас все в ящике. Но мои по инструкции собирают только в момент открытия коробки, потом только фантазия. Поэтому инструкции у нас не задерживаются :)
За этот год попробовали конструкторы разных производителей. Окончательно убедилась что буду брать лего, проверено годами :) И мы редко берем специализированные наборы. Фигурки обычно можно докупить, а строить в таких наборах действительно часто не из чего.
15.03.2013 15:22:25, Иришка-Мартышка
У нас тоже мелкое лего не прижилось. Играют обе только с Дупло 15.03.2013 15:20:25, ЛизАнька

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!