Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Вопрос к юристам

Девочки, ткните меня, пожалуйста, в закон, на основании которого я имею право на долгосрочный больничный с ребёнком - инвалидом, нуждающимся в постоянном уходе.
На стенде в отделении была информация. По закону подлости листик отлетел и его куда-то дели)))
Со слов зав.отделением данный закон существует, к тому же уволить меня во время даже длительного лечения не имеют права.
Теперь нужны документальные подтвержения на всякий случай.
13.03.2013 21:28:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kno
Нас врач сразу спросил, кому больничный выписывать и сказал что больничный будет года на 2.
Но нам не нужно.
14.03.2013 10:52:58, Kno
tЮлька
Юль, тебя при наличии больничного не уволят. Просто им наверно нужна определенность - выйдешь ты к сентябрю или нет. Просто на твою ставку же не взять пока никого, а работать надо кому-то.

Срок выдачи больничного - 35 статья по ссылке.
13.03.2013 23:29:43, tЮлька
Юль, больничный м.б. любой продолжительности, закон регулирует количество оплачиваемых дней, поскольку оплата производится за счет ФСС(фонд социального страхования), а не за счет работодателя.
Основным законом, определяющим условия, размеры и порядок обеспечения пособием по временной нетрудоспособности, является Закон N 255-ФЗ. Согласно пп. 2 п. 1 ст. 5 данного Закона одним из случаев обеспечения пособием по временной нетрудоспособности является необходимость осуществления ухода за больным членом семьи.
В вашем случае больничный оплачивается полностью по факту.
- за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. ст. 81 ТК РФ
13.03.2013 21:51:09, СинептицаЯ
да, размер больничного зависит от стажа и продолжительности, но это уже другой вопрос. Если надо, то найду. Просто с такими случаями еще не сталкивалась в своей бухгалтерии. 13.03.2013 21:53:24, СинептицаЯ
Искрящаяся
Тот же самый закон регулирует оплату б/л. в расчет берутся 2 года предшествующих году заболевания. т.е. в данном случае будут участвовать в расчетах 11 и 12 год. стаж точно не помню, но кажется в тяжелых случаях б/л насчитывается 100%. а так по-моему до 5 лет - 60%, от5 до 8 лет 80 % свыше 8 лет 100%. Точнее могу найти завтра на нормальном компе, а не на телефоне. 13.03.2013 22:30:19, Искрящаяся
ну вот и я точно не помню, ситуацию со стажем не знаю, и не знаю на сколько сейчас нужна эта информация :) 13.03.2013 23:15:16, СинептицаЯ
Искрящаяся
Да я думаю, что дело не в деньгах-начислениях. Думаю, Юле, главное, чтоб не уволили. 14.03.2013 06:01:26, Искрящаяся
FioreJu
да, именно этот момент. свой законный доп.неоплачиваемый отпуск я уже брала (по неврологическому медотводу от садика).
Меня вполне устроит и неоплачиваемый больничный. вопрос только в том, что будет с сохранением места. Ставку мою уже поделили между девчонками логопедами. В этом проблем нет. Мои детки под присмотром.
14.03.2013 10:22:23, FioreJu
ну тогда повторюсь Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. ст. 81 ТК РФ
уход за ребенком - это тоже временная нетрудоспособность
14.03.2013 10:40:03, СинептицаЯ
Kno
офф. Лен, а не подскажешь ставку по которой отпускные начисляются. Я хоть и злобная, но неиспользованный отпуск надо оплатить. 14.03.2013 13:06:06, Kno
давай устно, как освободишься - звони :) 14.03.2013 13:12:39, СинептицаЯ
Kno
Сейчас собираюсь умчаться по личным делам. В ПФР повезу розовую справку об инвалидности и еще чемодан копий паспортов, полисов... полное досье на свою семью и это для оформления пенсионного удостов.
Вечерком звякну, ок?
14.03.2013 14:15:26, Kno
я дома :) через полчаса свободна :) 14.03.2013 20:54:57, СинептицаЯ
Я если только завтра смогу подсказать. Сестре уже поздно звонить. 13.03.2013 21:50:27, Tortillka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!