В свете предстоящего события - приблежение весны - давайте поболтаем об уходе за собой, поделимся опытом так ссазать))
Я в этом плане человек очень недисциплинорованный, к сожалению, даже подумывала для себя Календарь Красоты создать с напоминалками, ну там например маска 2 раза в неделю, педикюр раз в неделю или две, масочки для волос и т , чтобы по расписанию, а то я забываю вечно, по календарю мне легче)) Мне тут сестра по Скайпу масочку с эффектом ботокса скинула... месяца 2,5 назад... ага.. так я ее еще даже не читала. Это я к слову о своей дисциплинированности , или лени.
Почти два года назад я наконец-то за себя взялась и скинула весь послебеременный вес и даже больше, как же я себе нравилась.. уххх, по дому полуго..., короче как старшекласница ходила, в коротеньких шотиках и маечках , на радость мужу)) Больше года держалась, прошлым летом в отпуск поехали, к маме.. ну и понеслось, а после отпуска продолжилось, короче очнулась я от зажорного марафона после Нового Года, когда мой гардероб уже не шептал мне "хватит жрать", а орал в голос((
Вот так-то, мамочки, а весна то совсем не за горами и чего теперь делать-то? Хотя делать что знаю, как бы себя в кучу собрать??))
Так что деУшки-красавицы, делитесь как у вас в этом плане, как все успеваете или не успеваете, в перерывах между домом, работой садиками, школами, кружками и прочими ежедневными приятностями)) И суперсекретными рецептами красоты делитесь тоже))
Очень надеюсь на предвесенний легкий треп, правда мне надо будет отлучиться на пару часиков, т к у нас утро раннее, а садик и работу никто не отменял. Но с работы смогу почитать-поучавствовать))))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вас понимаю, я такая же ненормальная мама) Но о себе не стоит забывать, у вас есть свои хочухи, предпочтения и потребности. Вы думаете ребенок не чувствует этого? Надо быть в первую очередь с ним откровенным и честным. Расслабьтесь, оставьте его на полдня с папой или с родителями или с няней, отдохните и взбодритесь. Ребенку от этого только лучше будет. Я вам советую почитать книжку Фабер и Мазлиш "Свободные родители, свободные дети". Там у авторов тоже вставал вопрос о себе и детях, в итоге стоит все-таки думать о себе - это правильно, лицемерие в семье и надрыв ничего хорошего не дадут.
27.02.2013 23:46:38, Zaharova Olga

Я раньше в парикмахерскую ровно раз в 1,5-2 /мес ходила. теперь только на стрижку, крашусь сама
маникюр - гель не прижился, хотя результат понравился, но времени не по 2 часа сидеть (
Попробовать вот Shell-лак хочу. но не знаю, сколько у меня он продержится, может гелем наращивать и лучше.
Фитнесса - раньше на йогу ходила. отлично просто. Сейчас по 80 мин/день пешком получается, наверное пока хватит.
У меня основная проблема - на себя жалею тратить деньги/время.. Домой с работы, в выхи дела. И кажется, что если истрачу на себя ифннансовые или временные ресурсы - как украла, себя чувствую. (( 27.02.2013 10:49:15, Хрустальный Фреш

Наташ на меня оч похоже: "парикмахерскую ровно раз в 1,5-2 /мес ходила. теперь только на стрижку", красит подруга, но я еще цвет сменила и в темный самим проще. Вот если вернусь к светлому, то тогда точно к своей парикмахерше вернусь.
"на себя жалею тратить деньги/время.. Домой с работы, в выхи дела. И кажется, что если истрачу на себя ифннансовые или временные ресурсы - как украла, себя чувствую."
Вот последний раз делаю себе маникюр в ТЦ (между прочим))), а сама думаю сейчас бы за эти 40 минут столько бы всего посмотрела/купила, а теперь все бегом-бегом. 27.02.2013 14:05:12, madigo
"на себя жалею тратить деньги/время.. Домой с работы, в выхи дела. И кажется, что если истрачу на себя ифннансовые или временные ресурсы - как украла, себя чувствую."
Вот последний раз делаю себе маникюр в ТЦ (между прочим))), а сама думаю сейчас бы за эти 40 минут столько бы всего посмотрела/купила, а теперь все бегом-бегом. 27.02.2013 14:05:12, madigo

Благодарна своему мастеру. как-то поехала на стрижку, муж звонит, что Санька плачет и у него не успокаивается. Я чуть с мокрой головой домой не полетела. Она меня силком прям заставила отсидеть все время стрижки.
Зато последние 2 раза ездила с Санькой, там вообще отлично - вроде я не себе - Бусине надо челку постричь)) 27.02.2013 16:31:38, Хрустальный Фреш

Таю я, снова начались головокружения и слабость, при моем-то давлении 90/60. Как вешу под 60 чувствую себя гораздо лучше физически. Зато сейчас ощущаю себя красивей/тоньше)))
Стараюсь волосы подкрашивать для настроения.
Закрадываются мысли обрезать, но гоню их напрочь, т.к. буду счастлива лишь первую неделю, а потом снова начну мечтать о длинных.
Маникюры/педикюры очень редко, только к событиям.
Из недавних приобретений (когда недели 3 назад решила наконец взять себя в руки и хоть чуток заняться собой): новые духи от Люпена "Нуар де Целлофан" (а по русски целофановая ночка))), просто сногсшибательный аромат; новая тушь и блеск для губ Сислей. Еще пару кремов заказала на 7е в СП, но ерунда все эти крема, ей-Богу...
Еще зазывают меня в бассен, сходила в этом году 1 раз всего((
Короче, я отнюдь не пример для подражания! 27.02.2013 01:19:29, Ymnichka

Я считаю, что после 30 с хвостиком надо особо серьезно браться за морду лица и предпринимать меры, чтоб она самая не скукоживалась, вот только что и как делать, пока не изучила...
Вот, хоть твой пост полезный прочла, новых мыслей набралась, прям пинок под зад))) 27.02.2013 01:58:15, Ymnichka

Сейчас начала курс мезотерапии. Результат нравится, но процедура еще та ))
Ну голову постричь-покрасить это по мере необходимости всегда...обычно раз в 3-4 мес.
Маникюр, к сожалению, тоже не так часто как хотелось бы. Скорее, по необходимости......если выход какой в свет или праздник.
Мечтаю о спортзале. Но младшую оставить не с кем ((
Питаемся мы без вредностей (стараемся). Сейчас начала курс витаминов пить и из Германии привезла себе Q10 и Омега3. Вроде полезно это для кожи. 26.02.2013 23:02:32, Nebesnaya

Крашусь чаще, раз в 6 нeдель, т к блондинка светлая, корнями сверкать не хочется особо)) 27.02.2013 01:47:49, Калифорния
У меня только мелирование-стрижка из дисциплины. Всё остальное по желанию и по возможности. Похудеть мечтаю просто, очень стыдно преед собой. Когда родила, была меньше чем до беременности, хотя склонность у меня, что уж там. А потом понеслось, кг за кг, всё на отдыхе набирается. Только за себя возьмусь, и опять. Это, пожалуй, самая недисциплинированная вещь во мне. Кому пять кг подарить, вставайте в очередь:)
А Вы это, зря... Похудение Вам было очень к лицу:))Правда. Надо в кучу собираться, лишние кг выкидывать и отлично себя чувствовать. 26.02.2013 22:59:36, belka_kate
Я знаю, что выгляжу лучше намного похудевшей, но ведь эта страсная любовь к еде((( И мало движения, везде на машине в основном((
Со мной можно на ты, а то от Вы я себя еще толще чувствию)) 27.02.2013 01:49:38, Калифорния
А Вы это, зря... Похудение Вам было очень к лицу:))Правда. Надо в кучу собираться, лишние кг выкидывать и отлично себя чувствовать. 26.02.2013 22:59:36, belka_kate

Со мной можно на ты, а то от Вы я себя еще толще чувствию)) 27.02.2013 01:49:38, Калифорния
Ты главное, не увлекайся, с любовью к еде:). (сказала белка, которая увлеклась)).
Мне кажется, отличный стимул, посмотреть фотки, какая всё же стала похудевшая:). 27.02.2013 20:48:41, belka_kate
Мне кажется, отличный стимул, посмотреть фотки, какая всё же стала похудевшая:). 27.02.2013 20:48:41, belka_kate

В прошлую зиму открыла для себя 100% масло кокосовое, вот оно реально всю сухость отовсюду снимает))) Только пользуюсь не каждый день, а периодически.
А вот с лицом дела обстоят хуже)) Нет, конечно крем ежедневно, но вот только недавно стала пользоваться возрастными и кремом для век))) В последнюю беременность появились пигментные пятна, зимой они бледнеют, но вот с приходом весны обязательно пользуюсь солнцезащитным кремом...мечтаю совсем от них избавится, но это надо к косметологу, а к нему хожу крайне редко, хотя конечно надо уже приучаться)))
Ну и худеть....мне надо худеть...эхе-хе. Очень опасаюсь, что похудев вернется все обратно да еще с плюсом. Поэтому наверное не худеется))) 26.02.2013 22:56:26, Аквамарин

Кстати, 100% кокосовое масло - отличнaя маска для волос, волосы вымываются хорошо очень, а потом шелковистые и блестящие, даже после покраски. 27.02.2013 01:52:41, Калифорния

Волосы приходится красить, т.к. седых уже много - раза 4 в год получается...
Педикюр - сама, как-то мне стыдно не самой...
Морщинам уже пора, потому как возраст:) Но для меня человек если по возрасту выглядит - ничего ужасного не вижу.
Вот сейчас Lush-косметика мне нравится, но не все. Умывалочки для моей кожи подходят, крем для тела, для рук, масло для ванной смягчает хорошо, мылки приятные есть, маски...
А крем, как ни странно, для лица подошел чистая линия - на остальные прыщами обсыпает...
Вобщем - крем каждый день утром-вечером + умывалка питательно-лечебная.
Пятки каждый день мажу, а в от распарить-почистить ччаще раза в 2 недели не получается.
Тело мою со скрабиками - они с питанием еще - и дрим-кримом вазюкаю - вот гладкое стало:)
На процедуры для себя ВНЕ дома у меня банально нет денег.
А вообще - если собой заниматься - это СТОЛЬКО времени нужно, мне просто жалко иногда его... 26.02.2013 22:30:48, Метелица

А с ногтями - хороший мастер поможет. Поверь :-) 26.02.2013 23:59:01, КошМарочка

Краска хорошая, да и чучелом я ходить даже дома не могу 27.02.2013 11:56:31, КошМарочка

Как я завидую женщинам с тонкими пальцами и красивой формой ногтей... эх... 26.02.2013 22:53:18, Метелица

правда у меня самой такая форма, которую она мне делает не получается))) Раз в месяц она мне делает маникюр, стараюсь поддерживать.
Одно время, кстати, наращивала ногти,потому что свои плохо растут. Сильно длинными не делала. И смотрелось очень даже не плохо. Это для меня все же самый удачный вариант, жалко со своим мастером разбежалась...надо нового искать. 26.02.2013 23:12:12, Аквамарин

фигуры у меня никогда не было)))) так что сохранять нечего))))метр с кепкой и чуть солнышко покажется - рыжая))))
А еще лень вперед меня родилась)))))
Иной раз, думаю - все! берусь за себя!!!! Обычно когда какой каталог листаю)))) куплю себе волшебных баночек обещающих волшебный эффект. Иной раз даже вскрою и намажусь пару раз) а потом.... забываю, неохота, некогда....
Единственно вечером после ванны обязательно надо чемнить рожу намазать, иначе скукожится, будет щипать и чесаться... так что приходится)
А так... ну борьба с лишней волосатостью... плач по малой волосатости головы, иногда маникюр - это все) 26.02.2013 22:08:34, Свет-ОК
Не придумывай, ты отлично выглядишь!! Я фотки не всегда комментирую, бывает через неделю только захожу, но все вижу и восхищаюсь:))Блеск в глазах никуда не денешь:)
26.02.2013 23:25:42, belka_kate

А про лошебные баночки не забывай, как я, раз они уже есть у тебя)) 26.02.2013 22:43:15, Калифорния

Пью витаминки (и детям даю, и мужу) заказанные на iherb.com - эффект мне нравится. Лично для себя заказала гилауронку в виде витаминов. Потому что ни на какое мезо или что-то подобное точно не решусь:)) Кожа очень сухая. После витаминок стала гораздо меньше крема намазывать на себя - эффект стянутости прямо растворился - чудеса!
Маски не делаю. Прическу не делаю - но только потому, что наконец отрастила волосы (до этого почему-то отращивала немного и снова стриглась, а тут уже прямо коса:)) - нашла страничку в интернете девушки с ником lilith moon (есть на youtube, вконтакте и facebook) - у нее офигенные видеоуроки про сооружение на голове красивых причесок на полудлинные и длинные волосы!!! Мне так нравится!!
На ногтях стараюсь носить шеллак, но опять же не всегда успеваю сбегать его обновить. Вот бы мне как Оле Алигоше его дома наладить! Но сама боюсь не нарисую как надо...
А! ну и фитнес, но это опять же не для красоты, а для здоровья. Если долго не занимаюсь спортом, то возникает синдром "постоянно хочется прилечь".
Вот так и живу:)) 26.02.2013 21:56:25, Солнечный Зай

Яркая иллюстрация из молодости: на заре замужества я некоторое время ездила в командировки. А есть-то что-то ему надо было:)) А он до трясучки любил картошку пюре. Звонит мне в Архангельск и спрашивает (да-да интернетов не было тогда еще:))) "как сделать картошку?" Продиктовала быстренько типа достал-почистил-сварил-посолил-размял... Звонит через 5 минут и говорит "она закипает... но вся в какой-то жуткой серой пене... это нормально?" ... у меня секундное замешательство, потом спрашиваю "а ты ее не помыл что ли???" он "а ты не говорила, что надо мыть!!!!!" А теперь этот мужчина делает стейки прожарки мидиум рэр и, теплый салат из овощей и тар-тар из говядины... какая эволюция за 12 лет!!!
Не по теме, но понесло меня что-то:)) 26.02.2013 22:58:22, Солнечный Зай

ага!!точно!! Или хоть рассылку массовую:))))В семь вечера - нуууу, чтооооо, может хватит лопать???:)))) Ох я рада была бы:)))
26.02.2013 23:27:54, belka_kate

Плюс носки специальные поверх крема одеваешь и ...... Нам позавидуют младенцы :-) 27.02.2013 00:00:54, КошМарочка

У меня одна проблема -я каждый год уже много лет в феврале за себя берусь а в сентябре просто на себя забиваю - результат всегда одни - все что за весну-лето - в никуда за 2-4 недели - +3-5 кг..вот сейчас пробую скинуть так - чтоб потом не набрать - вся семья на правильном питание - никаких масел и т.д. - рыбу стали часто есть - овощи..дока и муж меня поддерживают..в общем если не сейчас - то потом будет поздно..потому что сейчас тяжело бороться - а судя по моим наблюдениям после 40 или конфеткисуперстройняшки - либо те - у кого всегда было чуть лишнее превращаются в баб...Я НЕ ХОЧУ. 26.02.2013 20:51:47, Алигоша

Нам бы что нить посчитать , а не руками работать - правда!? 26.02.2013 22:42:49, chita

1) Педикюр - раз в месяц, маникюр - 2 раза в месяц. Мастер приходит ко мне домой утром, пока детей нет. Каждый вечер пятки намазываю кремом, чтобы были как у младенца. Крем для рук вообще несколько раз в день. и все делаю в перчатках.
2) Косметолог - эпилиции раз в месяц, уход - два раза в месяц. Сейчас прохожу курс мезотерапии :))) в этот день всем говорю, что у меня аллергия... на лицо смотреть страшно. осталось два раза уколоться :) завтра и через неделю.
Кремами пользуюсь фирмы Холиленд. В общем по несколько минут на себя любимую обязательно уделяю.
Поэтому перед весной особо не задумываюсь и в панике не бегаю... лучше ежедневно и по чуть-чуть, чем потом насыщенно и с трудом. 26.02.2013 20:00:41, Розочка

а у меня только фигура прилагается. А вот за лицом нужен уход и уход...
Я очень эмоциональная и говорю лицом!! поэтому морщин мимических.... мама дорогая! Лоб - это вообще ужас-ужас. Так что с этим и борюсь :) 26.02.2013 23:03:16, Розочка

Вот про маникюр - да, ходила часто до рождения Алены, сейчас как-то недосуг...
И самое главное никогда не бегаю в попыхах перед началом сезона... Видимо, все же генетика берет свое... 26.02.2013 20:27:42, Еленкин

Мезотерапия - колят гиалуронку в 6 слой кожи, косметолог может только с двумя слоями работать, а тут в 6-й. У меня очень сухая кожа лица, а меза увлажняет его и морщинки разглаживает, в общем витаминами насыщает. Но вот реально 105 уколов в лицо... процедура не очень приятная. Хотя конечно обезбаливают гелем.. но все равно. даже пока не решила созрею ли я еще на нее, после этого курса 26.02.2013 20:12:49, Розочка

а меза - это витамины, питание для кожи.
Я не косметолог, это я так своими словами описала 26.02.2013 20:23:22, Розочка

Вот отдала Вику в бассейн, а поскольку сижу и просто жду её, то думаю тоже начать ходить. Вот год назад ходила на пилатес - очень нравилось. А сейчас по утрам (когда я свободна) фитнес не работает. Боюсь, что так и буду думать... Пока рак на горе не свистнет(( 26.02.2013 19:46:01, Хозяйственная Блондинка

2. второе по регулярности - маникюр-педикюр. На работу с некрасивыми руками ходить не могу. А лак на мне не держится, так что приходиться делать гель. Зато хватает надолго и красиво
3. Маски дома делаю редко. Маски в салоне еще реже. Крем утром/вечером по настроению.
4. Самое ужасное это вес. Все на животе и боках. Без корсета из дома не выхожу. 26.02.2013 19:25:36, КошМарочка

Корсет каждый день - это жесть, я б не смогла)) 26.02.2013 20:09:40, Калифорния

Более -менее регулярно у меня: вечером - clarisonic + serum with vit. A + night cream, morning - moisturizer+primer+BB cream (на "выход", а если дома я - то только увлажняю).
Кстати, вспомнила, вот ссыль на "вчерашнюю" кашу :
[ссылка-1]
Но тут она дорогая стала, в трейдере выгоднее - 2.7$ кажется за коробку. 26.02.2013 19:17:01, DolceVita

серум мож брать любой с большим количеством вит. А (ретинола). у меня Scincare Cosmetic Retinol vitamin enriched, на амазоне он под 20$. погугли, если интересно. или напомни мне завтра после 2пм:) я счас убегаю из интернета - завтра интервью очень ответственное, готовлюсь в поте лица:) 26.02.2013 20:26:33, DolceVita
:) как тебе сказать, я вообще ничем не пользуюсь, ни кремами, ни масочками и т.п. не смотря на свой совсем не юный возраст 36, и что я тебе хочу сказать, страдаю я только от лишнего веса, причем у меня весь жир сосредоточен на животе :(
26.02.2013 19:08:23, Зайчонок
У меня там же , еще и на спине((( А в плане упражнений , это мои самы нелюбиные занятия - на живот и на спину((
26.02.2013 20:11:30, Калифорния

так у меня еще позвоночник нездоровый, не могу я такие упражнения делать физически, надо хотя бы мне в бассейн походить, да то некогда, то лень, то заболею :(
26.02.2013 20:16:26, Зайчонок

Единственное исключение - в домах отдыха (особенно подмосковных) хожу почти на все!!!)))) и обертывания и массажи и косметические процедуры!!! Не знаю как объяснить сей факт)))) 26.02.2013 19:00:50, Еленкин

поэтому только тоники очищающие стоят на полке моей..ну и чистки два-три раза в год
я понимаю - что пора - ну никак не могу себя приучить 26.02.2013 21:37:01, Алигоша

Приезжали с друзьями на выхи. У меня были лыжи, большой теннис, пинг-понг и волейбол. На бассейн и коньки меня не хватило. и на кедровую бочку и прочее тоже(( 26.02.2013 20:27:24, Хозяйственная Блондинка

обычно на 2-3 дня хватает меня:)) 26.02.2013 19:20:36, Буратинка

Для меня вот физические нагрузки - очень тяжело. Не могу себя заставить никак в спорт зал пойти. Да и времени нету. К косметологу я тоже на дом хожу. На дому мне вообще нравится, цены с салонными не сравнить! 26.02.2013 20:26:01, Розочка

+1000 у меня практически нет морщин, но из-за лишнего веса выгляжу не фонтан :(
26.02.2013 20:26:05, Зайчонок

у меня не сухая кожа, по крайней мере на лице, нормальная вроде. С весом даже уже не знаю, силы воли не хватает, да и возраст берет свое :(
26.02.2013 20:50:08, Зайчонок

Даже косметические компании не скрывают уже, что продают мечту:))) 26.02.2013 20:40:06, Буратинка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание