Убедите меня, что там жить можно хорошо)
А то мой организм противится даже думать об этом, голова уже не соображает, поплакать не помогло, шопинг тоже(((
В остальном у нас все хорошо, ТТТ))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А с белыми ночами легво справляются плотные шторы.
Не печальтесь - у нас тут не самый плохой город. 15.02.2013 14:17:52, Kust
Жить можно)) но мы хотим уехать, к солнцу, на юг. Хотя, может, еще вернемся.
Из плюсов - "у нас здесь есть настоящее море", хоть и холодное. Если Неву видеть,энергии прибавляется.
В пригородах красиво и тихо, первое время будет интересно поездить по новым местам (Павловск, Кронштадт, Петергоф, Выборг - любовь моя!)
Летом хорошо, белые ночи - это здорово, просто привыкнуть надо)
Осенью, зимой, весной до мая - да, холодно, сыро, серо, кашляют и чихают все.. но, почитая форум, в Москве все так же, а народу здесь пока, к счастью, поменьше все же.
Если есть силы на культурную жизнь, она есть, но я, к стыду своему, сто лет ни в театре, ни в музее не была. Но детей в школе водить будут обязательно)
Финка рядом, оттуда дешево по Европе, визу финскую дают просто так, при наличии прописки, на год, мультик, без подтверждения доходов и бронирований.
Выбирайте район, чтобы не новостройки (там беда с садами-школами, их, естественно, не строят) и не совсем окраина (типа Веселый поселок, Ржевка, Купчино (я там живу, кстати) и к работе поближе. Мне достало ездить по 40 мин в метро в одну сторону каждый день на работу с юга на север города.
Я люблю Ваську (Васильевский остров), там самая питерская атмосфера, но это самый настоящий остров - в навигацию ночью туда попасть проблемно, мосты разводят, а днем пробки на мостах часто. Зато там залив совсем рядом, и центр, и район престижный, хотя до сих пор там много старых коммуналок. Еще считается хорошим Приморский и Московский районы.
В общем, если выбора особо нет, надо искать хорошее, его здесь много. При хорошей зарплате и солнце пару-тройку раз в год организовать на неделю-две - не проблема))) Самолеты из Питера много куда летают) 15.02.2013 12:06:33, Рожица
Из плюсов - "у нас здесь есть настоящее море", хоть и холодное. Если Неву видеть,энергии прибавляется.
В пригородах красиво и тихо, первое время будет интересно поездить по новым местам (Павловск, Кронштадт, Петергоф, Выборг - любовь моя!)
Летом хорошо, белые ночи - это здорово, просто привыкнуть надо)
Осенью, зимой, весной до мая - да, холодно, сыро, серо, кашляют и чихают все.. но, почитая форум, в Москве все так же, а народу здесь пока, к счастью, поменьше все же.
Если есть силы на культурную жизнь, она есть, но я, к стыду своему, сто лет ни в театре, ни в музее не была. Но детей в школе водить будут обязательно)
Финка рядом, оттуда дешево по Европе, визу финскую дают просто так, при наличии прописки, на год, мультик, без подтверждения доходов и бронирований.
Выбирайте район, чтобы не новостройки (там беда с садами-школами, их, естественно, не строят) и не совсем окраина (типа Веселый поселок, Ржевка, Купчино (я там живу, кстати) и к работе поближе. Мне достало ездить по 40 мин в метро в одну сторону каждый день на работу с юга на север города.
Я люблю Ваську (Васильевский остров), там самая питерская атмосфера, но это самый настоящий остров - в навигацию ночью туда попасть проблемно, мосты разводят, а днем пробки на мостах часто. Зато там залив совсем рядом, и центр, и район престижный, хотя до сих пор там много старых коммуналок. Еще считается хорошим Приморский и Московский районы.
В общем, если выбора особо нет, надо искать хорошее, его здесь много. При хорошей зарплате и солнце пару-тройку раз в год организовать на неделю-две - не проблема))) Самолеты из Питера много куда летают) 15.02.2013 12:06:33, Рожица
Белые ночи мне не в новинку, я 11 полярных дней пережила)) Близость Европы радует, с покупкой машины муж велел забыть дорогу в аэропорт)
А район как раз Приморский нас привлекает, мужу очень нравится там малоэтажная застройка. 15.02.2013 13:15:16, Tortillka
А район как раз Приморский нас привлекает, мужу очень нравится там малоэтажная застройка. 15.02.2013 13:15:16, Tortillka

Все мои знакомые из Питера обожают его так, как я никогда не буду обожать Москву - и я им немного завидую. Там все как-то сплоченнее что ли...
Я бы из Москвы с легкостью уехала - так и не полюбила ее за 15 лет... Если бы где-то хорошие условия и работа ждали. Все у вас хорошо будет - понравится обязательно! 15.02.2013 10:12:06, Кудрявая
Когда-то очень давно я первый раз попала в Питер на выпускной вечер, и мне тоже очень не понравился этот город. И я тоже подумала: Боже,как в таком сером мрачном городе живут люди... С годами я настолько насиделась в своей золотой Москве, что с радостью поехала бы в Питер жить, нужно пробовать новое, открываться на встречу изменениям, все ваши мысли материализуются, если вы будете сейчас думать о том, что жить там невозможно, значит, так и сложится. А кто знает... Быть может, там стократно лучше, и жизнь там покажется вам изумительной...)))
15.02.2013 09:14:40, Nenny
Была в Питере три дня как турист,город очень красивый,но энергетике не мой.
Понимаю теперь Достоевского прекрасно,он,кстати,был москвичем. 15.02.2013 13:21:58, Виолина
Понимаю теперь Достоевского прекрасно,он,кстати,был москвичем. 15.02.2013 13:21:58, Виолина
Мы в Москве еще не насиделись, четвертый год после переезда. Только с ипотекой попрощаться собрались) Обросли друзьями и мы, и дети.
Думаю, мы привыкнем. Но нам сейчас так хорошо в своем болоте) 15.02.2013 09:28:14, Tortillka
Думаю, мы привыкнем. Но нам сейчас так хорошо в своем болоте) 15.02.2013 09:28:14, Tortillka

Вы так написали,как будто Вы переезжаете не в Питер,а в тьму таракань.Там тоже люди живут. 15.02.2013 00:15:22, попкорн
Меня с ним ностальгия не связывает) И белые ночи для меня лишь причина бессонницы.
Я бы с удовольствием поехала жить и работать в город своего детства, но муж мой туда точно не поедет. У него и города детства как такого нет.
А в 40 лет переезд в город, где нет родных и друзей-непростое решение. 15.02.2013 08:28:48, Tortillka
Я бы с удовольствием поехала жить и работать в город своего детства, но муж мой туда точно не поедет. У него и города детства как такого нет.
А в 40 лет переезд в город, где нет родных и друзей-непростое решение. 15.02.2013 08:28:48, Tortillka

Больше денег и погашение процентов по ипотеке)
Штатное расписание пока не утвердили. Но это уже другой уровень предприятия в принципе.
И для меня вакансии в городе есть, в отличии от Москвы. 15.02.2013 11:06:37, Tortillka
Штатное расписание пока не утвердили. Но это уже другой уровень предприятия в принципе.
И для меня вакансии в городе есть, в отличии от Москвы. 15.02.2013 11:06:37, Tortillka

Нам на время есть где остановиться, спасибо) Ну и переезд на лето планируется, так что до сентября можно спокойно обустраиваться)
14.02.2013 23:16:28, Tortillka

вот еще один интересный ЖЖшка, постоянно посты про питер, фотографии, в общем, есть что посмотреть
15.02.2013 10:47:30, Плюша

Да? Суши больше. Я по Каменноостровскому (это центр) шла 10 мин до метро 15 штук насчитала. А вот китайских по пальцам в городе хороших( хотя я и не фанат кит. кухни, знакомые фанаты жалуются)
14.02.2013 22:26:29, Дева Малейн

вообще конечно мы просто заболели с сыном питером. хотя и ездили в ноябре. но нас замечательные люди волшебно принимали. сами по уши влюбленные в город. и нам часть своей любви передали. 14.02.2013 22:44:10, Ирулевна
На Каменноостровском Аквариум же есть!! Но он не из дешевых( Зато там я ела мороженое жареное, которое в бисквите)
И на Невском есть проверенное место, Красный терем. Там утку по-пекински шеф-повар у тебя на глазах шинкует)) Еще на Московском проспекте, запомнился НЕРЕАЛЬНЫМИ порциями) 14.02.2013 22:33:41, Tortillka
И на Невском есть проверенное место, Красный терем. Там утку по-пекински шеф-повар у тебя на глазах шинкует)) Еще на Московском проспекте, запомнился НЕРЕАЛЬНЫМИ порциями) 14.02.2013 22:33:41, Tortillka

Что ж там у вас в Москве твориться-то,Наташ?)))У вас теплее)это факт
14.02.2013 21:47:48, Дева Малейн

Наш друг туда уехал. Правда, по очень приятному поводу - женился. Ему очень нравится. Вот очень. Жена его, которой было предложено перебраться к нему в Москоу, категорически отказалась. Лично мне там нравится:)), что-то другое там, не как в Москве.
14.02.2013 21:31:46, belka_kate

Ну, не знаю, и тут бывает(((( У меня брат приехал, в метро проехался и спрашивает: И это культурная столица?????
ЗЫ: что ж такое в Москве тогда? 14.02.2013 21:20:00, Дева Малейн
ЗЫ: что ж такое в Москве тогда? 14.02.2013 21:20:00, Дева Малейн
В Питере сына нашего коллеги расстреляли из травматики около метро. Просто так. Псих.
Теперь парень с хорошим образованием инвалид( 14.02.2013 21:50:56, Tortillka
Теперь парень с хорошим образованием инвалид( 14.02.2013 21:50:56, Tortillka
Ну такое может в любом городе случиться. Один ваш расчленитель жены чего стоит( А в глубинке что творится(
14.02.2013 22:27:36, Дева Малейн

Тут веду Костьку в школу, подростки кидаются снежками (увесистыми такими) в проезжающие по дороге машины, автобусы... Я не выдержала, говорю им - А если в вашего папу кто-то так же кинет и он в аварию попадет? Знаете что в ответ услышала - Вот классно будет!! И ржание...
Я именно от людей в шоке пребываю... И от того, что эти люди нашим властям совершенно не нужны... Ситуация становится хуже везде - в школах, в поликлиниках, просто вокруг... Метро - это просто огромная движущаяся масса негатива, без великой необходимости вообще туда не хожу....
Просто мечта из Москвы переехать:) 14.02.2013 21:45:33, Метелица
Ха,Вы в провинции не были,в Туле,например.После очередной поездки туда нежно люблю и москвичей,и приезжих.
15.02.2013 13:28:24, Виолина
Ой, что-то ты краски сгущаешь. В Питере быдла побольше будет, мусора тоже. А про регионы вообще медвежуть натуральная.....
15.02.2013 07:46:44, ЛизАнька

Мне вот тоже где-то с месяц назад пришла мысль, что неплохо бы куда-нибудь из Москвы уехать. Правда мужа чего никуда не отправляют))) А добровольно он не согласится))) 14.02.2013 22:27:35, Аквамарин

Тут то же самое... может, если аки турист ходишь по Невскому, все радужно, все тебе помогают Эрмитаж найти... А если отправиться в спальный район... Я живя в Купчино приходила в ужас от местечковой школы, возле которой подростки с битами в руках тусовались((( И нет тут никакой культуры, все хамят друг другу как и везде(
14.02.2013 21:50:23, Дева Малейн
Да, спальные районы более мрачные, кмк. Я в детстве к родственникам ездила, в районе метро Ладожская, и всегда понимала, что парадный Питер и так сказать, обычная Питерская жизнь -разные вещи. А туристом, да с любимым человеком - только в путь :-)
15.02.2013 09:47:15, Рыжая Белка
У меня друзья в Веселом Поселке (пр Солидарности) живут - вот там вообще ужас-ужас имхо....
15.02.2013 07:48:00, ЛизАнька

Просто центр Питера (тот же Невский) это не весь город( и в целом я не вижу, чем тут можно восхищаться. Но это я с точки зрения обычного жителя Петербурга, не живущего в анклаве, но и не в клоаке...
14.02.2013 22:04:00, Дева Малейн

Также думаю и в Питере - есть районы на любой вкус, надеюсь - у Гали есть возможность выбора:) 14.02.2013 22:19:04, Метелица

А от алтуфьево до пражской больше часа ехать... Приезжай к нам в Золотой Вавилон- там можно встретиться, он по центру... Ну приблизительно:))))) 14.02.2013 23:42:51, Метелица

Так это ж хорошо) но климат в том районе будет, увы, такой же( и это самое наверное неприятное( Но все терпимо, жить можно)
14.02.2013 22:28:55, Дева Малейн

Дороги у нас некоторые заставляют соблюдать скоростной режим))) это наше ноу=хау.... как и во многих городах России)
14.02.2013 21:59:06, Дева Малейн
Чет меня обида обуяла)А в Москве все дороги как автобан в Германии?
14.02.2013 22:14:10, Дева Малейн
Лучше и шире) Но у вас это из-за климата. В Москве весной УЖАС, потом все залатают, и до следующей весны)
14.02.2013 22:24:27, Tortillka
Стесняюсь сказать, что не из-за климата) Совсем по другой причине( Как и во всей России( ну кроме, Москвы...
14.02.2013 22:34:40, Дева Малейн
Нет, близость климата к нулевым температурам накладывает отпечаток( В Ростове-на Дону вот точно не от этого) Но рядом есть города с хорошими дорогами)
14.02.2013 22:46:14, Tortillka
Такое же ощущение от питерского метро. И не у меня одной :((
В Москве мне нормально. 14.02.2013 21:37:07, Иришка-Мартышка
В Москве мне нормально. 14.02.2013 21:37:07, Иришка-Мартышка

Блин( все равно до моей экскурсии придется в метро залезать( ну ты уж потерпи, зато потом....аххххх)))))
14.02.2013 23:19:44, Дева Малейн

Дык, что за вопросы??????? Чай не на вечное поселение в барак? Как раньше на Север ездили????
14.02.2013 22:36:43, Дева Малейн
+100. Те же впечатления у многих моих знакомых камчатских.
И удивление что в Москве все не так страшно как рассказывают. 14.02.2013 21:59:15, Иришка-Мартышка
И удивление что в Москве все не так страшно как рассказывают. 14.02.2013 21:59:15, Иришка-Мартышка
А мне вот страшно к вам ехать) Я ездила в 2007, уверовав, что меня съедят на Ленинградском вокзале каннибалы-москвичи) Каково же было мое изумление, когда все, нет ВСЕ мне помогали везде: объясняли как куда пройти, чуть не за руку вели, в трамвае даже я ездила по одному билету по кругу 2 часа (пока ждала открытия казахского посольства). Никто меня не послал грубо... или мне повезло?)))\ЗЫ: единственное - шаурма мне не понравилась - она с капустой) А вот шаверма без капусты с котятами просто)))
14.02.2013 22:41:18, Дева Малейн
Вот и все так приезжают и удивляются :)) И почему страшно ехать если уже проверено что никто не съест? :)))
14.02.2013 22:49:57, Иришка-Мартышка
Ну вы все пугаете))))) вот и страшно. Чай столько лет прошло) вдруг вы там совсем одичали и хамите все хамите) нет чтоб кюльтурно общаться)))))
14.02.2013 23:22:02, Дева Малейн

Ну это я к первой твоей фразе) про страх) это я аллегорически, что тут меня тоже пугали про монстров московских)а оказалось все очень даже хорошо. А вот вас,москвичей настраивают, что у нас тут культура, все едут радостные и ...... впадают в культурный шок)))
14.02.2013 22:53:59, Дева Малейн
Так в этом и дело :)) От Москвы ждут жути и удивляются что тут вполне себе нормально, местами намного культурнее чем в регионах :) И чище :))
А от Питера ждут культуры и встречаясь с хамством, особенно в местах для туристов, многие приезжают в шоке и недоумении. 14.02.2013 22:13:21, Иришка-Мартышка
А от Питера ждут культуры и встречаясь с хамством, особенно в местах для туристов, многие приезжают в шоке и недоумении. 14.02.2013 22:13:21, Иришка-Мартышка

не, ну такое наверное, можно и в Урюпинске увидеть, и в Москве... Ну приспичило на Невском, мало ли))) Но в целом, я бы не сказала, что тут все архи-вежливые и культурные... Больше это миф. Всякие. Мама моя приезжала из Казахстана и пришла в ужас, как ее обхамили в магазине. Сказала, что у них даже такого нет. А я уже привыкла. Не обращаю внимания. Честно сказать у нас до недавнего времени в музеях Петергофа (подчиняемся Министерству Культуры РФ) таааак отвечали по телефону, что я в культурный шок приходила)Ну а что, все равно туристы едут.
14.02.2013 21:54:37, Дева Малейн
Да понятно что миф. Но он ведь постоянно навязывается :)) Поэтому ожидаешь что все воспитанные :)) Вообще когда у знакомых жили я просто в шоке приехала. Они живут где-то на окраине, можно доехать электричкой. В электричке мы были практически единственные кто купил билет. Вплоть до детского. На нас как на дураков смотрели все включая контролеров. А я в шоке. В маршрутках хамство и постоянно было выяснение кто забыл передать за проезд. Метро вообще покорило, когда меня протаранила бабуля ровесница революции (отпихнув ребенка), в блузочке с брошкой под горло я решила уже просто не реагировать и никакой культуры не ждать. Кстати, в музеях пару раз тоже обхамили.
Плюс климат. Не, Питер это не мой город точно :) Если что привыкну, но по собственной воле никакого желания :) 14.02.2013 22:08:20, Иришка-Мартышка
Плюс климат. Не, Питер это не мой город точно :) Если что привыкну, но по собственной воле никакого желания :) 14.02.2013 22:08:20, Иришка-Мартышка

Показано 107 комментариев из 219
Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь
12 самых частых причин проблем с холодильником
Как понять, что вышло из строя в холодильнике?