![]() Как научить ребенка плаватьМой метод обучения плаванию. |
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: (Обучение плаванию ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как научить ребенка плавать
27 комментариев
Главное, чтобы ребенок в процессе обучения не начал бояться воды. На мой взгляд, вот здесь - [ссылка-1] - хорошая, дельная статья. Успехов вам!
25.04.2012 18:23:48, vichik
Что думают специалисты? - Наверное только ленивый ещё на прочитал об этом тут: http://swim7.narod.ru/malenkie.html
20.10.2008 04:32:01, Pandus
Что думают специалисты? - Наверное только ленивый ещё на прочитал об этом тут: http://swim7.narod.ru/malenkie.html
20.10.2008 04:31:06, Pandus
А моя поплыла при помощи круга SWIMTRAINER. Вот их сайт www.freds-swim-academy.ru. Что думают специалисты? =)
28.07.2007 14:37:19, Марина
Легко научиться плавать самому и научить ребенка можно по самоучителю, опубликованному на сайте Пловец.ру http://www.plovets.ru
20.06.2007 13:28:13, __ms__
Конечно, это очень здорово! Я детей учу плавать примерно таким способом с 1978-1979 года, дети могут самостоятельно плавать уже уверенно после 2-3 минут сами, а те кто ни разу не видел водоемов, т.е. не барахтался в воде, примерно через2-3 часа умеют плавать уверенно сами. Вот так.
12.05.2007 11:09:45, Marat
Думаю очень полезный и вовсе не "поучающий" материал, автор пытается научить плаванию на практике(!), что очень важно.
04.11.2003 22:50:11, Stella
Статья бесполезна и вредна, куку права. Только, может, не стоило так грубо.
Автор не владеет материалом, а пытается поучать. Это все-таки маленькие дети, надо быть поаккуратнее с непрофессиональными советами.
Вы просто надергали каких-то упражнений из совершенно разного материала.
Вам действительно надо заняться своим делом, или вы играете в "понарошку"?
06.11.2002 20:54:26, Анна П.
охохо....как мне это все неприятно..вот, что за жизнь у автора !!! АННА, КУКУ, или кто вы там есть!!! ну напишите свою методику!! полезную , толковую , РЕЗУЛЬТАТИВНУЮ, причем так чтоб понятно былочто и почему надо делать а что не надои к чему приводит, а критику разводить на пустом месте дурак сможет!!! мой ребенок плавает-это я ее научила, другие дети тоже!!
с уважением, 06.11.2002 21:29:30, понарошку
Автор не владеет материалом, а пытается поучать. Это все-таки маленькие дети, надо быть поаккуратнее с непрофессиональными советами.
Вы просто надергали каких-то упражнений из совершенно разного материала.
Вам действительно надо заняться своим делом, или вы играете в "понарошку"?
06.11.2002 20:54:26, Анна П.

с уважением, 06.11.2002 21:29:30, понарошку

Пока склоняюсь к тому, чтобы оставить его в покое, а через год (в 5 лет) отправить на занятия с тренером... А если он и тогда упрётся? 04.11.2002 15:04:08, Svetlana K.
Я вам посоветую. У меня тоже такой ребенок был. Теперь (8 лет) как рыба плавает. Оставить в покое. Потом отдать в ббассейн. Мы занимаемся в бассейне "Труд". Там в лягушатник берут не младше 6 лет. И чем старше дети, тем они быстрее начинают плавать, это точно. А вам надо подождать года два-три не меньше, а потом все будет в порядке!!!
05.11.2003 01:45:24, valeria
Я учила плавать свою двоюродную сестру, которая ОЧЕНЬ боялась воды. Когда ребенок один в ванне не моется, обращаться к профессионалам бесполезно. А виноваты взрослые, которые обманули, попытались затащить и отпустить, в результате дело дошло до фобии.
Но я-то свою сестренку не обманула НИ РАЗУ! И она знала, что так будет всегда, что я в принципе не вру. Ни по-маленькому, ни по-большому, ни чтобы уговорить-успокоить, ни чтобы отвязаться. Когда я брата катала у берега за руки, сестра ходила по щиколотку в воде и завидовала. Потом она попросила и ее прокатить, но не глубже колена. Я катала там, где до половины икры, чтобы ненароком не ступить в ямку и не нарушить соглашение. Устав обдирать живот, сестрица попросила поглубже. Потом мы тренировались грести на берегу, потом пузом в воде (где по щиколотку), потом собственно в Волге. Но мне и в голову не пришло бы убрать руку из-под пуза, если я договорилась держать, лучше пусть почти над водой висит. А потом Анка пошла в бассейн, и я уже не могла ее догнать, когда наперегонки :-( 05.11.2002 19:13:09, Allllenka
Но я-то свою сестренку не обманула НИ РАЗУ! И она знала, что так будет всегда, что я в принципе не вру. Ни по-маленькому, ни по-большому, ни чтобы уговорить-успокоить, ни чтобы отвязаться. Когда я брата катала у берега за руки, сестра ходила по щиколотку в воде и завидовала. Потом она попросила и ее прокатить, но не глубже колена. Я катала там, где до половины икры, чтобы ненароком не ступить в ямку и не нарушить соглашение. Устав обдирать живот, сестрица попросила поглубже. Потом мы тренировались грести на берегу, потом пузом в воде (где по щиколотку), потом собственно в Волге. Но мне и в голову не пришло бы убрать руку из-под пуза, если я договорилась держать, лучше пусть почти над водой висит. А потом Анка пошла в бассейн, и я уже не могла ее догнать, когда наперегонки :-( 05.11.2002 19:13:09, Allllenka

Имею огромный опыт по обучению детей плаванию от одного года.Дети начинают плавать уже через 10 занятий.Говорить надо мало,надо быть просто с детьми и очень любить то ,что делаешь.
01.11.2002 20:35:19, любовь
А по-моему, очень полезная и интересная статья. Наверное, дама № 1 с сомнительными ругательствами сама очень боится воды и просто завидует людям, которые не только умеют плавать, но и могут научитьэтому других.
01.11.2002 10:34:01, Настасик
Оставьте обучение плаванию профессионалам. Ваш так называемый метод абсолютно безграмотный, не морочьте людям голову.
Займитесь тем, что знаете.
Не всякий тренер с высшим образованием возьмется учить грудничков, для этого нужно овладеть одной из существующих методик(которые врачи разрабатывали).
Вы еще методики массажа разработайте, не имея на то ни знаний, ни опыта. Уверена, что у вас тут найдется куча последователей. Родить здорового ребенка и своими методами воспитания сделать из него идиота. 31.10.2002 21:11:22, куку
мадам Куку, не знаю чем я лично Вам не угодила.... я ничего собственно говоря не разрабатывала, я написала как успешно научила свою дочь и еще небольшую кучку детей (штук пятнадцать не более) плавать... многие на этом сайте просили меня поделиться МОИМ способом, что я и делаю через эту публикацию...
ЗЫ кстати, если вам хочется более профессиональных советов то на сайте http://swimming.nm.ru/ их целая гора...как я понимаю своей "методикой" , (как Вам угодно было назвать мой скомный труд),я америку не открыла..... 31.10.2002 22:43:58, понарошку
называйте как хотите... а я назову Вас дурно воспитанной особой за ваше последнее предложение..надеюсь здесь меня не в чем упрекнуть???? )))
01.11.2002 11:10:18, понарошку
Займитесь тем, что знаете.
Не всякий тренер с высшим образованием возьмется учить грудничков, для этого нужно овладеть одной из существующих методик(которые врачи разрабатывали).
Вы еще методики массажа разработайте, не имея на то ни знаний, ни опыта. Уверена, что у вас тут найдется куча последователей. Родить здорового ребенка и своими методами воспитания сделать из него идиота. 31.10.2002 21:11:22, куку
Уважаемая мадам Куку!
Глубоко убеждена в том, что профессионалом можно и нужно становиться любой матери. Любая мама может и должна в меру своих сил и возможностей учить своего малыша ходить, говорить, плавать, кушать вилкой, общаться с людьми, играть на музыкальных инструментах - ВСЕМУ, что она умеет и может сама. Так было всегда, есть и будет в нормальных семьях (а не там, где детей "сдают" государству=профессионалам=в детсад и больше не интересуются ими - профессионалы "разовьют"). "Профессионалы" должны вступать там, где мама пасует. Ну, не умеет она плавать или играть на скрипке - есть бассейн и музыкальная школа. А писать ТАК людям,которые стараются передать детям свое умение - значит показывать свое равнодушие к детям, к своему ребенку в частности. Вам должно быть стыдно. 15.11.2002 18:31:34, мама Веры
Глубоко убеждена в том, что профессионалом можно и нужно становиться любой матери. Любая мама может и должна в меру своих сил и возможностей учить своего малыша ходить, говорить, плавать, кушать вилкой, общаться с людьми, играть на музыкальных инструментах - ВСЕМУ, что она умеет и может сама. Так было всегда, есть и будет в нормальных семьях (а не там, где детей "сдают" государству=профессионалам=в детсад и больше не интересуются ими - профессионалы "разовьют"). "Профессионалы" должны вступать там, где мама пасует. Ну, не умеет она плавать или играть на скрипке - есть бассейн и музыкальная школа. А писать ТАК людям,которые стараются передать детям свое умение - значит показывать свое равнодушие к детям, к своему ребенку в частности. Вам должно быть стыдно. 15.11.2002 18:31:34, мама Веры
Вот уж к кому нельзя детей подпускать, так это к Вам! От Вас же злобой на километр сшибает.
01.11.2002 13:12:34, нати1
ни себе фига:( Вы весьма невежливы, дама.
Кто Вас заставляет делать из ребенка идиота? И где Вы увидели, что речь идет о грудничках?
Выражения выбирайте..... 01.11.2002 10:16:29, ЮК
Кто Вас заставляет делать из ребенка идиота? И где Вы увидели, что речь идет о грудничках?
Выражения выбирайте..... 01.11.2002 10:16:29, ЮК
Для детей от 3 лет советовать обучать дыханию через пронырывание - это не просто дилетантство, а настоящее вредительство.
Меня никто не заставит, а вот статейки дилетантов и соответственно, их последователей, запросто.
Кстати, это не мои слова, я их позаимствовала у одного очень уважаемого педиатра.
Но очень подходят для вот таких вот "обучателей". 01.11.2002 10:47:48, куку
Меня никто не заставит, а вот статейки дилетантов и соответственно, их последователей, запросто.
Кстати, это не мои слова, я их позаимствовала у одного очень уважаемого педиатра.
Но очень подходят для вот таких вот "обучателей". 01.11.2002 10:47:48, куку
Послушайте, человек поделился свои опытом. Вы его обхамили. Поделитесь своим, если Вы тренер. Если в Инете можно много чего найти - то это может и так, но я 2 года рыла его вдоль и поперек - и не нашла, как мне сына к воде приучить - ему было 3 - а все только про грудничковое плавание. Даже не понятно, как все взрослые плавать-то в жизни научились не в грудном возрасте. А все потому, что тренерам в основе своей лень своими наработками делится, а родителям не лень, вот и все. К профессионалам идти - это, конечно, хороший призыв - но у нас в Киеве, к примеру, из есть ровно два, которые учат с 5 лет (не с 3х, и не с 4х даже) и оба у черта на куличках. И что - ждать 9 лет? У меня тоже опыт есть - далеко не профессиональный, потому что в 5 лет сын пришел к такому профессионалу одному - уперся рогом на бортике и ни-ни. И профессионал сразу сдулся со своим недилетантским подходом. "Мамочка, занимайтесь с ребенком, учите опускать лицо в воду, нырять, воды не бояться - а потом приводите."
01.11.2002 11:43:14, ЮК

ЗЫ кстати, если вам хочется более профессиональных советов то на сайте http://swimming.nm.ru/ их целая гора...как я понимаю своей "методикой" , (как Вам угодно было назвать мой скомный труд),я америку не открыла..... 31.10.2002 22:43:58, понарошку
Мне не хочется профессиональных советов, я сама тренер. Так что у меня есть и образование и опыт. Именно поэтому и называю ваш "скромный труд" вредительством.
Учите свою дочь чему хотите, но не морочьте другим голову (повторюсь). Не лезьте туда, в чем абсолютно ничего не смыслите.
А в Интернете можно много чего найти, например, как составить взрывчатку на дому. 01.11.2002 10:43:52, куку
Учите свою дочь чему хотите, но не морочьте другим голову (повторюсь). Не лезьте туда, в чем абсолютно ничего не смыслите.
А в Интернете можно много чего найти, например, как составить взрывчатку на дому. 01.11.2002 10:43:52, куку
Ой, тетенька, а не подскажете, где вы детей тренируете? Чтоб нечаянно к Вам не попасть.
15.11.2002 18:38:57, мама Веры

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Обучение плаванию ребенка":
|
|