Раздел: (Обучение плаванию ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как научить ребенка плавать

Мой метод обучения плаванию.
31.10.2002 10:39:09,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Главное, чтобы ребенок в процессе обучения не начал бояться воды. На мой взгляд, вот здесь - [ссылка-1] - хорошая, дельная статья. Успехов вам! 25.04.2012 18:23:48, vichik
Что думают специалисты? - Наверное только ленивый ещё на прочитал об этом тут: http://swim7.narod.ru/malenkie.html 20.10.2008 04:32:01, Pandus
Что думают специалисты? - Наверное только ленивый ещё на прочитал об этом тут: http://swim7.narod.ru/malenkie.html 20.10.2008 04:31:06, Pandus
А моя поплыла при помощи круга SWIMTRAINER. Вот их сайт www.freds-swim-academy.ru. Что думают специалисты? =) 28.07.2007 14:37:19, Марина
Легко научиться плавать самому и научить ребенка можно по самоучителю, опубликованному на сайте Пловец.ру http://www.plovets.ru 20.06.2007 13:28:13, __ms__
Конечно, это очень здорово! Я детей учу плавать примерно таким способом с 1978-1979 года, дети могут самостоятельно плавать уже уверенно после 2-3 минут сами, а те кто ни разу не видел водоемов, т.е. не барахтался в воде, примерно через2-3 часа умеют плавать уверенно сами. Вот так. 12.05.2007 11:09:45, Marat
Думаю очень полезный и вовсе не "поучающий" материал, автор пытается научить плаванию на практике(!), что очень важно. 04.11.2003 22:50:11, Stella
Статья бесполезна и вредна, куку права. Только, может, не стоило так грубо.
Автор не владеет материалом, а пытается поучать. Это все-таки маленькие дети, надо быть поаккуратнее с непрофессиональными советами.
Вы просто надергали каких-то упражнений из совершенно разного материала.
Вам действительно надо заняться своим делом, или вы играете в "понарошку"?
06.11.2002 20:54:26, Анна П.
понарошку
охохо....как мне это все неприятно..вот, что за жизнь у автора !!! АННА, КУКУ, или кто вы там есть!!! ну напишите свою методику!! полезную , толковую , РЕЗУЛЬТАТИВНУЮ, причем так чтоб понятно былочто и почему надо делать а что не надои к чему приводит, а критику разводить на пустом месте дурак сможет!!! мой ребенок плавает-это я ее научила, другие дети тоже!!
с уважением,
06.11.2002 21:29:30, понарошку
Svetlana K.
Кто бы посоветовал, с чего начать с ребёнком, который не то что без нарукавников, а даже и с любым надувным средством боится зайти в бассейн и присесть глубже, чем по грудь?
Пока склоняюсь к тому, чтобы оставить его в покое, а через год (в 5 лет) отправить на занятия с тренером... А если он и тогда упрётся?
04.11.2002 15:04:08, Svetlana K.
Я вам посоветую. У меня тоже такой ребенок был. Теперь (8 лет) как рыба плавает. Оставить в покое. Потом отдать в ббассейн. Мы занимаемся в бассейне "Труд". Там в лягушатник берут не младше 6 лет. И чем старше дети, тем они быстрее начинают плавать, это точно. А вам надо подождать года два-три не меньше, а потом все будет в порядке!!! 05.11.2003 01:45:24, valeria
Я учила плавать свою двоюродную сестру, которая ОЧЕНЬ боялась воды. Когда ребенок один в ванне не моется, обращаться к профессионалам бесполезно. А виноваты взрослые, которые обманули, попытались затащить и отпустить, в результате дело дошло до фобии.
Но я-то свою сестренку не обманула НИ РАЗУ! И она знала, что так будет всегда, что я в принципе не вру. Ни по-маленькому, ни по-большому, ни чтобы уговорить-успокоить, ни чтобы отвязаться. Когда я брата катала у берега за руки, сестра ходила по щиколотку в воде и завидовала. Потом она попросила и ее прокатить, но не глубже колена. Я катала там, где до половины икры, чтобы ненароком не ступить в ямку и не нарушить соглашение. Устав обдирать живот, сестрица попросила поглубже. Потом мы тренировались грести на берегу, потом пузом в воде (где по щиколотку), потом собственно в Волге. Но мне и в голову не пришло бы убрать руку из-под пуза, если я договорилась держать, лучше пусть почти над водой висит. А потом Анка пошла в бассейн, и я уже не могла ее догнать, когда наперегонки :-(
05.11.2002 19:13:09, Allllenka
понарошку
ну и начинайте с этого!!! ведь самое главное в начале-перестать бояться воды ...начните с мелкой воды в лягушатнике, вода 35-45см...вот там пусть сначала садится на корточки, потом просто садится опершись на руки,потом ходит на четвереньках, ползает по дну ала крокодил..все это в нарукавниках ..главное-ребенок должен поверить что несмотря на то что вода близко, она не опасна... 04.11.2002 20:37:11, понарошку
Sivka(Ольга)
У нас вообще получилось так: мой 3х-летний ребенок научился плавать во взрослом бассейне через нарукавники. Я даже считала, что это плохо, что приходится плавать в нарукавниках, но с этим ничего сделать было нельзя. Сначала сын плавал в нарукавниках, а потом нарукавники сдувались и сдувались, пока не стали падать вообще, и сын понял, что может плавать без нарукавников. Так и плаваем теперь в бассейне, в котором и я сама дна не чувствую, а еще ныряем. В бассейне в младенчестве мы не занимались никогда. И от первого занятия в бассейне с нарукавниками до плавания без них прошло полгода. И в сущности я занималась очень похоже, как написано в статье, только у нас не было дна. Сначала мы обрели уверенность, плавая в нарукавниках, учась держаться за доску, учась работать ногами и руками, научились нырять в нарукавниках, в них же и прыгать с бортика. А когда уже без нарукавников, я старалась делать все, чтобы сын не испугался. Мы вместе прыгаем в воду, когда он опасается прыгать один, или я его ловлю внизу, или держу его за руку. Когда он проплывает, я отплываю и показываю руку, что за нее он может схватиться, и он плывет к моей руке. 4-5 метров проплывает без остановок. Сейчас мы играем с мячом. Мы его забрасываем как можно дальше и плывем как бы наперегонки к мячику, чтобы схватить его. Когда Диме надо отдохнуть, он сам хватается за бортики, чтобы чуток перевести дыхание и оглянуться. А еще иногда мы дурачимся: выпускаем ртом струйки воды как киты, играем в сбрасывание друг друга в бассейн, сын пытается плавать на спине, и у него немного получается. Но должна сказать, что сын всегда вообще очень любил воду, не боялся нырять даже в год, когда мы были на море, в сыне вообще какая-то тяга к воде, к плаванию. Ни один другой вид спорта так его не заинтересовал как плавание. 04.11.2002 12:51:33, Sivka(Ольга)
Имею огромный опыт по обучению детей плаванию от одного года.Дети начинают плавать уже через 10 занятий.Говорить надо мало,надо быть просто с детьми и очень любить то ,что делаешь. 01.11.2002 20:35:19, любовь
А по-моему, очень полезная и интересная статья. Наверное, дама № 1 с сомнительными ругательствами сама очень боится воды и просто завидует людям, которые не только умеют плавать, но и могут научитьэтому других. 01.11.2002 10:34:01, Настасик
Оставьте обучение плаванию профессионалам. Ваш так называемый метод абсолютно безграмотный, не морочьте людям голову.
Займитесь тем, что знаете.
Не всякий тренер с высшим образованием возьмется учить грудничков, для этого нужно овладеть одной из существующих методик(которые врачи разрабатывали).
Вы еще методики массажа разработайте, не имея на то ни знаний, ни опыта. Уверена, что у вас тут найдется куча последователей. Родить здорового ребенка и своими методами воспитания сделать из него идиота.
31.10.2002 21:11:22, куку
Уважаемая мадам Куку!
Глубоко убеждена в том, что профессионалом можно и нужно становиться любой матери. Любая мама может и должна в меру своих сил и возможностей учить своего малыша ходить, говорить, плавать, кушать вилкой, общаться с людьми, играть на музыкальных инструментах - ВСЕМУ, что она умеет и может сама. Так было всегда, есть и будет в нормальных семьях (а не там, где детей "сдают" государству=профессионалам=в детсад и больше не интересуются ими - профессионалы "разовьют"). "Профессионалы" должны вступать там, где мама пасует. Ну, не умеет она плавать или играть на скрипке - есть бассейн и музыкальная школа. А писать ТАК людям,которые стараются передать детям свое умение - значит показывать свое равнодушие к детям, к своему ребенку в частности. Вам должно быть стыдно.
15.11.2002 18:31:34, мама Веры
Вот уж к кому нельзя детей подпускать, так это к Вам! От Вас же злобой на километр сшибает. 01.11.2002 13:12:34, нати1
ни себе фига:( Вы весьма невежливы, дама.
Кто Вас заставляет делать из ребенка идиота? И где Вы увидели, что речь идет о грудничках?
Выражения выбирайте.....
01.11.2002 10:16:29, ЮК
Для детей от 3 лет советовать обучать дыханию через пронырывание - это не просто дилетантство, а настоящее вредительство.
Меня никто не заставит, а вот статейки дилетантов и соответственно, их последователей, запросто.
Кстати, это не мои слова, я их позаимствовала у одного очень уважаемого педиатра.
Но очень подходят для вот таких вот "обучателей".
01.11.2002 10:47:48, куку
Послушайте, человек поделился свои опытом. Вы его обхамили. Поделитесь своим, если Вы тренер. Если в Инете можно много чего найти - то это может и так, но я 2 года рыла его вдоль и поперек - и не нашла, как мне сына к воде приучить - ему было 3 - а все только про грудничковое плавание. Даже не понятно, как все взрослые плавать-то в жизни научились не в грудном возрасте. А все потому, что тренерам в основе своей лень своими наработками делится, а родителям не лень, вот и все. К профессионалам идти - это, конечно, хороший призыв - но у нас в Киеве, к примеру, из есть ровно два, которые учат с 5 лет (не с 3х, и не с 4х даже) и оба у черта на куличках. И что - ждать 9 лет? У меня тоже опыт есть - далеко не профессиональный, потому что в 5 лет сын пришел к такому профессионалу одному - уперся рогом на бортике и ни-ни. И профессионал сразу сдулся со своим недилетантским подходом. "Мамочка, занимайтесь с ребенком, учите опускать лицо в воду, нырять, воды не бояться - а потом приводите." 01.11.2002 11:43:14, ЮК
понарошку
мадам Куку, не знаю чем я лично Вам не угодила.... я ничего собственно говоря не разрабатывала, я написала как успешно научила свою дочь и еще небольшую кучку детей (штук пятнадцать не более) плавать... многие на этом сайте просили меня поделиться МОИМ способом, что я и делаю через эту публикацию...
ЗЫ кстати, если вам хочется более профессиональных советов то на сайте http://swimming.nm.ru/ их целая гора...как я понимаю своей "методикой" , (как Вам угодно было назвать мой скомный труд),я америку не открыла.....
31.10.2002 22:43:58, понарошку
Да это тролльщик-ветеран! Не обращать внимания... 03.11.2002 02:46:24, Мария Д.
Мне не хочется профессиональных советов, я сама тренер. Так что у меня есть и образование и опыт. Именно поэтому и называю ваш "скромный труд" вредительством.
Учите свою дочь чему хотите, но не морочьте другим голову (повторюсь). Не лезьте туда, в чем абсолютно ничего не смыслите.
А в Интернете можно много чего найти, например, как составить взрывчатку на дому.
01.11.2002 10:43:52, куку
Ой, тетенька, а не подскажете, где вы детей тренируете? Чтоб нечаянно к Вам не попасть. 15.11.2002 18:38:57, мама Веры
понарошку
называйте как хотите... а я назову Вас дурно воспитанной особой за ваше последнее предложение..надеюсь здесь меня не в чем упрекнуть???? ))) 01.11.2002 11:10:18, понарошку

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!