Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Что ответить подруге???

Всем спасибо!!!
31.01.2013 13:18:41,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lenalar
Вы боитесь только ветрянки? Этот мальчик не принесет. Другие дети могут принести и ветрянку, и болезни намного хуже. Почему вы именно его не хотите видеть? 31.01.2013 23:41:32, lenalar
Ymnichka
В данный момент боюсь именно ветрянки, т.к. у ребенка свежие рубцы на лице после перенесенной операции (3 нед.)

Если б не хотела видеть - не приглашала бы)) А про ветрянку только сейчас сказали.
01.02.2013 01:55:42, Ymnichka
lenalar
Тогда уж никого не приглашайте. Ведь чем больше контактов, тем более вероятно заражение. А у вас получается наоборот - переболевший точно ветрянку не принесет, и он и не придет. А потенциальные больные приглашены. 02.02.2013 00:07:31, lenalar
Нет риска заразиться, у меня двое детей этим летом переболели ветрянкой, один за другим. Через 10 дней после начала заболевания Оля уже гуляла с подружками, а Вовка как раз начал болеть. Никого она не заразила. Хотя некоторые мамы подружек, помниться, опасались ее звать в гости, зная о наличии больного братика -я специально у врачей консультировалась по этому вопросу. 31.01.2013 23:06:06, white-dove
Водолейка
а вам прямо нужно не заболеть? 31.01.2013 18:37:15, Водолейка
Ymnichka
именно. у нас свежие рубцы на лице, нельзя их еще и ветрянкой "добивать"... 01.02.2013 01:56:33, Ymnichka
Шизгара
Да так и скажи: "Дорогая, мои тараканы оочень боятся ветрянки. Поэтому давай мы с вами встретимся через пару (тройку) недель! Вот прям щас и приглашаю! И ваще - народу будет меньше, мы с тобой спокойно поболтаем, да и обоих мальчишек привезешь поиграть с Марьяшей..."
Как-то так, наверное...
31.01.2013 16:22:35, Шизгара
etto letto
так и сказать-обижаться не на что! Еще раз поздравляю и отметить повеселее! 31.01.2013 15:04:54, etto letto
Я бы, если так на душе не спокойно, вообще никого не приглашала. Потому что шансов заразиться ветрянкой от этого ребенка нет никаких, а вот подцепить какой-нибудь вирус от человека, который еще и сам не знает, что заразен - запросто:( На месте подруги именно поэтому бы не поняла. Но списала бы на тяжелые обстоятельства и не обиделась.
В любом случае пусть день рождения пройдет отлично!
31.01.2013 14:25:44, fatima
+100 31.01.2013 14:46:55, Иришка-Мартышка
Буратинка
По мне подруга она на то и подруга, чтобы понять и сделать как тебе будет лучше. Я бы прям так и сказала, что умом понимаю, а на сердце беспокойно. И попросила бы не приходить. 31.01.2013 14:05:40, Буратинка
Метелица
еще +1 01.02.2013 08:33:37, Метелица
Алигоша
+100 31.01.2013 14:34:13, Алигоша
+1 мы всегда предупреждаем друг друга о болезни/послеболезни/кашле/нас­морке, я спокойно спрашиваю, приезжать или нет, и меня точно так спрашивают, а там каждый сам принимает решение. 31.01.2013 14:20:11, Рыжая Белка
Ymnichka
Спасибо, так и хочу делать... Пошла звонить ей. 31.01.2013 14:10:16, Ymnichka
Ирулевна
+1 31.01.2013 14:06:47, Ирулевна
УникаЛьнаЯ
Ребенок не заразен, насколько я понимаю.

по идее, скорее стоит опасаться тех детей, про которых не столь очевидно, что они не заразны...
31.01.2013 13:58:29, УникаЛьнаЯ
Mash
Ветрянка не передается через третьи лица. 31.01.2013 13:47:23, Mash
Ymnichka
Знаю... но, с головой ничего не могу поделать. А младшенький, с которым придет подруга, вроде уже здоров - но все равно неспокойно((( 31.01.2013 13:51:30, Ymnichka
Так бы и сказала - что мол боюсь, не приходите. Хотя если есть возможность - проще соврать что мол отмечание отменилось.
Но вообще я со Светой согласна - я не против чтобы моя вот сейчас переболела ветрянкой. Переболеть ею в детстве - ИМХО лучше всего.
31.01.2013 13:34:58, старуха Изергиль
Ymnichka
(((мы после наркоза и антибиотиков, ветрянка нам сейчас вообще не нужна, вот через пару месяцев можно было бы. Но не сейчас. 31.01.2013 13:50:26, Ymnichka
Ваша подруга наверное, в курсе, какая ситуация у вас сложилась? Я бы попросила не приходит в мягкой вежливой форме. Даже если и нет угрозы заражения, душа будет не на месте. Зачем? И если бы меня попросили в такой ситуации не приходить - я бы не обиделась и все поняла. 31.01.2013 13:34:27, Дева Малейн
Ymnichka
Подруга - сама врач и знает все нормы! Фактически она права, риска нет.
А все остальное - мои "тараканы", но ТАК мне неспокойно...
31.01.2013 13:49:26, Ymnichka
У меня было похожее... Тоже подруга собиралась прийти, а у нее дочка болела в тот момент. Сеня был грудничком. Я все понимая, что не заразится, попросила все же не приходить. Мне так было спокойнее.Еще лет 5 назад мне было бы неудобно и тд, но постаралась изменить позицию. Если мне дискомфортно и считаю, что так для моего ребенка лучше - делаю как мне спокойнее. Пусть даже это и выглядит абсурдно и где-то смешно. И пойму человека, если у него вот такие тараканы в голове. 31.01.2013 14:24:08, Дева Малейн
Свет-ОК
Мил, тут смотря какие отношения с подругой. Одим бы я могла споконой сказать, да они бы и сами не пришли. к другим на кривой козе не подъедешь......
С другой стороны, ты боишься именно сейчас заражения ветрянкой или вообще против заражения? просто я была бы рада что Витя сейчас ее переболел, но контактов пока нет. Но в вашем случае, Марьяшка и так ослаблена после наркоза...
Вообще не знаю что тебе посоветовать, одно пожелаю - пусть ДР пройдет весело и все будут здоровы!!!
31.01.2013 13:25:43, Свет-ОК
Ymnichka
Боюсь, что именно сейчас заразится... через пару месяцев бы можно было уже.

Спасибо!
31.01.2013 13:44:21, Ymnichka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!