Поначалу Мише было это по-приколу. Сейчас же как чистить зубы - так упирается :(( Прям как только слышит про чистку зубов, так сразу в отказ, и так два раза в день :( Одно время прокатывало дать самому щеткой повозить, сейчас и это надоело. Чищу ему я или папа, упирается одинаково. Тут вот раз сестре дался, но как там она ему почистит, да и не хочется ей вменять это в обязанность.
в общем интересно как другие справляются?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои пока любят, ттт...с удовольствием даются чистить и жруть пасту...))))
29.01.2013 08:27:28, valio96
Чистим утром и вечером "как отче наш". Либо чистят сами, либо я (это по желанию). Привыкли просто.
28.01.2013 16:37:10, Gusti
Младшая - сама помнит - можем с улицы вернутся, если забыли почистить, иначе скандал будет (прям даже не знаю, какой смайл ставить)...
Иногда больше 2 раз в день чистит
Старший (13 лет) - до сих пор пинками и не каждый день (ибо меня задолбало его пихать:((
Да, при этом, у младшей есть запах изо рта, у старшего - нет (даже если неделю не чистит) 28.01.2013 12:30:03, Чунга-Чанга
Иногда больше 2 раз в день чистит
Старший (13 лет) - до сих пор пинками и не каждый день (ибо меня задолбало его пихать:((
Да, при этом, у младшей есть запах изо рта, у старшего - нет (даже если неделю не чистит) 28.01.2013 12:30:03, Чунга-Чанга

даже если и не нравится/не хочется, то НАДО!
спокойно в общем, знает - зачем и для чего.
чищу или я, или муж. 28.01.2013 01:22:51, Pantera^-^
Мой косяк в ванной готов оторвать, не дай боже зубы не почистит. А если уж у него паста закончилась и забыла мать новую купить - неделю мораль читать будет "как это он с грязными зубами спать пойдет (ходил вот тогда-то)". Зубы чистит сам, очень старательно (налета не остается), детской щеткой, затем еще ополаскиватель требует, и полощет тщательно так. Стоматологов (ходим демонстрировать зубы раз в полгода) любит до глубины души: "хорошие тети, больно не делают, посмотрят зубки и долго хвалят".
26.01.2013 18:52:43, basyacha

Купите пенку Сплат. Егору очень нравилось, чистил утром пенкой, вечером щеткой.
26.01.2013 10:41:46, Грозная Муха

Я не парюсь, хотят - чистят, не хотят - не чистят... Я и сама в детстве не часто чистила, пока не стала соображать )
Мне 36 лет, 2 длительных ГВ - 2 пломбы, все зубы на месте... Так что не влияет. Главное - наследственность и здоровье ))) 26.01.2013 00:13:00, TatianaCh
+++ по всем пунктам.. Чистит исключительно ради гигиены, а не ради здоровья зубов. Без фанатизма.. Я-то свои драю до опупения, отбеливающими, потому что чай пью в диких количествах.. Так что, все в генах и в общем состоянии организма, согласна с Таней на 10000%.
26.01.2013 00:19:13, Miss Tery
У меня в маму зубы, не оч хорошие, слабая эмаль, все зубы в пломбах. И чищу и ухаживаю, но прям как будто и не зависит от этого.. Сейчас даже думаю, что надо было "в молодости" не налегать на отбеливающие пасты, а я ими по 2 раза в день наворачивала... Они ж как наждак. У мужа в 30 лет ни одной пломбы, ттт. Надеюсь, что детки в папу будут в этом вопросе...
26.01.2013 10:59:30, red_frog
Я всю сознательную жизнь на отбеливающих пастах, без перерыва. Так что, ни о чем не говорит это..
26.01.2013 11:16:45, Miss Tery
Ну так я в свете своей слабой эмали еще и этим усердствовала. Да и в принципе, и стоматологи и надписи на пастах о том, что такой пастой или раз в неделю или какое-то недолгое время только чистить можно. Так что Вам скорее именно повезло :)))
26.01.2013 11:22:53, red_frog
Не может везти 15 лет без остановки )).. Я думаю, абразивность этих паст СИЛЬНО преувеличена ). Хотя, конечно, со слабой эмалью не стоит..
26.01.2013 11:36:40, Miss Tery
А так всегда, если имеешь что-то хорошее по умолчанию или умеешь, или легко что-то получаешь - никогда не считаешь это чем-то особенным, так, ерунда, в порядке вещей. В то время как другой человек может хоть обприлагаться усилиями и в итоге иметь отрицательный результат :)) Знакомо :))
26.01.2013 14:00:59, red_frog
Ну, все, хана моим зубам ))).. Я уже давно заметила, как скажешь что что-то хорошо, так пиши пропало.. Пойду погуглю клиники в Жуковском )))
26.01.2013 14:10:22, Miss Tery
Какой-то неожиданный вывод :)) Суть-то как раз позитивная. Имея хорошие зубы, можно делать выводы о том, что можно совсем не чистить или можно чистить постоянно отбеливающими пастами или проводить параллели и следствия с чем угодно :))
Так и с хорошим желудком, допустим, говорить, что кола и картошка фри не вредно :)) Или с хорошим обменом веществ, что есть можно тазиками :)) И так до бесконечности. 26.01.2013 14:19:41, red_frog
Есть для регулярного, а есть раз в неделю. Думаю если последней чистить каждый день, то эмали точно конец настанет:))
26.01.2013 11:36:13, Буратинка
Теоретически - да, конечно. Практически - хоть заухаживайся, а все равно будешь постоянным клиентом стоматологов.. Но, конечно, я за то, чтоб ухаживать - свежее дыхание еще никто не отменял ))
26.01.2013 10:45:51, Miss Tery
Мне 36 лет, 2 длительных ГВ - 2 пломбы, все зубы на месте... Так что не влияет. Главное - наследственность и здоровье ))) 26.01.2013 00:13:00, TatianaCh

ну вот если гены не супер, так тем более надо очень тщательно следить, так ведь?
а в целом я согласна, некоторым раз в неделю почистить достаточно, и никакой кариес не берет)) счастливчики)) 26.01.2013 00:46:54, Планетка
а в целом я согласна, некоторым раз в неделю почистить достаточно, и никакой кариес не берет)) счастливчики)) 26.01.2013 00:46:54, Планетка

Так и с хорошим желудком, допустим, говорить, что кола и картошка фри не вредно :)) Или с хорошим обменом веществ, что есть можно тазиками :)) И так до бесконечности. 26.01.2013 14:19:41, red_frog

И у меня, и у мужа весь рот в пломбах (с детства). У дочек (ТТТ) пока проблем с зубами нет, хотя у все их ровесницы к 6-ти годам уже побывали у стоматолога :(. Я не фанат чистки, чистят сами, 1 раз вечером получается (утром никак). Но главное, на мой взгляд, сосательные конфеты не даю. Вот от них как раз все проблемы с зубами.
26.01.2013 10:58:45, Поющая кошка

ну так это счастье, раз не знаете - значит нет проблем)) повезло)) я же, столкнувшись с проблемами у старшего ребенка (да и у себя), очень парюсь теперь и по поводу младшего, хотя у него пока все ок, ттт.
26.01.2013 00:49:05, Планетка

Мне никто не верит что со счетчиками можно платить больше)))) но у нас так), я даже пока счетчики не регистрирую. Так получилось, что поставили и я решила последить сколько нальем, получилось много)))) пока учу всех экономить.
На вашем месте купила бы новую щетку, можно с детенком выбрать, можно пасту поменять, мой детские пасты не любит, ему ментоловую подавай), ну и чистите все вместе за компанию. 25.01.2013 22:31:55, Свет-ОК
руки мыть мой тоже любит по полчаса, плюхаться, воду переливать... тоже думаю пойти и вместе с ним выбрать щетку и пасту, может поможет :)
25.01.2013 22:54:48, Планетка

К детям в сады-школы раз в три месяца специальная зубная фея приходит :)). рассказывает-обьясняет, гелем им зубы мажет, подарки раздаёт. Учит правильно чистить (у неё с собой смешная пластиковая челюсть и щётка, детям нравится :)) 25.01.2013 21:53:24, Birke
это здорово, конечно. я помню раньше лечила зубы у одного молодого стоматолога, он мне рассказывал, как они пытались внедрить подобное у нас, проводить в садике "ликбез", и чтобы дети там чистили зубки... Не прижилось. Воспитателям лень возиться. Заведующим нет резона просто так пускать каких-то энтузиастов в сад, проще фотографов, паровозики и мини-спектакли, от них прибыль есть :(
25.01.2013 22:53:30, Планетка

Сашка чистит с удовольствием, но чаще всего сама:) Я раз в несколько дней настаиваю, что надо и маме дать почистить. Проблем с зубами нет, стоматолог хвалила:)
25.01.2013 21:01:45, fatima
у нас боюсь наследственно слабая эмаль :( Пока у него проблем нет, но я очень тревожусь по этому поводу. Вон у Польки проблем хватает :( А Мишке 3 дня не чистили, пока температура была под 40, так я потом замучилась налет счищать ему :( Быстро образуется и плохо счищается, поэтому ему самому доверить никак не могу. Он только щетку пожует и все.
25.01.2013 22:57:32, Планетка
В принципе особых проблем никогда не было. Но после покупки щетки с человеком-пауком стал вообще любителем :))
25.01.2013 20:45:46, Иришка-Мартышка
У нас была проблема с мытьем головы осенью. Решилась тем же способом - шампунь в бутыльке с пауком и все стало на порядок легче :)) Но у моего это любимый герой, мы последние полгода нещадно его эксплуатировали :))
25.01.2013 21:08:27, Иришка-Мартышка
а у нас как-то нет любимого героя... а вы смотрели фильм что ли или как человек паук стал любимым))? мой еще и не знает кто это. ой, нет, вру - знает, т.к. кофта есть с этим пауком))
25.01.2013 21:11:41, Планетка
От того как стал любимым я до сих пор в шоке :)))
Трусы ребенку купила, были только с пауком. Год отходил без вопросов, а прошлой весной ему в саду объяснили кто это. И судя по всему у ребят игрушки были (у нас несколько мальчиков со старшими братьями, просто моя головная боль последние месяцы :)). Сначала купили одну фигурку, случайно встретили. А потом летом вышел фильм и паук был везде, мой впечатлился до глубины души, я еще больше :)) Даже не знаю почему так полюбился данный герой. А мультик он увидел уже осенью, знакомый у нас был в гостях и по доброте включил на компе. Фильм новый даже мы не смотрели, Кирилл тем более :)) 25.01.2013 21:23:51, Иришка-Мартышка
Трусы ребенку купила, были только с пауком. Год отходил без вопросов, а прошлой весной ему в саду объяснили кто это. И судя по всему у ребят игрушки были (у нас несколько мальчиков со старшими братьями, просто моя головная боль последние месяцы :)). Сначала купили одну фигурку, случайно встретили. А потом летом вышел фильм и паук был везде, мой впечатлился до глубины души, я еще больше :)) Даже не знаю почему так полюбился данный герой. А мультик он увидел уже осенью, знакомый у нас был в гостях и по доброте включил на компе. Фильм новый даже мы не смотрели, Кирилл тем более :)) 25.01.2013 21:23:51, Иришка-Мартышка
а я даже не знала, что мультик есть. все удивлялась, как это малыши знают его, фильм же явно не малышовый)
25.01.2013 22:58:29, Планетка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.