Поздравляю всех с Рождетсвом!
Теперь к делу )) Может кто сталкивался, Полинка заикается, началось все с сентября, пошли в садик + беременность как раз живот у меня расти стал активно, ходили к невропатологу, пили фенибут месяц + не ходили в сад в это время... ну не сильно помогло вообщем, запинки небольшие все равно остались. И вот принесли брата домой , на след день запинается, заикается на каждом слове ((( сейчас получше, но все равно факт отстается фактом. Собираюсь опять к невропатологу, но к другому, что еще можно сделать? это пройдет хоть?? очень я переживаю по этому поводу (((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Этим надо будет заниматься. И пройдёт, обязательно. Но не пускай на самотёк. У меня есть крайне негативный опыт, с очень близким родственником, есть друг, у которого такая проблема. Очень жизнь портит..То, что получше стало - хороший признак.
08.01.2013 18:55:31, belka_kate
У сына такое было в 5 лет,когда я оставила его родителям и уехала на 3 дня в Питер. Приехала-забрала заикающегося ребенка. Причем у бабушки он не заикаля,во всяком случае,она очень удивилась,когда я рассказала. Знаю,что ребенка там не обижали,все нормально. Все прошло за неск.мес.,даже лекарств не пили. Не возвращалось. Сейчас учится в языковой школе без проблем. Здоровья Вашей малышке!
08.01.2013 06:48:58, Мирабель

Так что сначала найди спеца, потом установи что все же у вас запинки или заикание, а потом под контролем специалиста начинай действовать. Чем раньше тем лучше.
Сейчас могу посоветовать тебе останавливать свою девочку. Видишь начала дадададакать, останови, попроси ее вдохнуть побольше воздуха и только потом повторить медленно то что она хотела сказать, можно проговаривая вместе с ней.
У Вити есть запинки, они у него почти сразу начались как начал болтать, слов много, мыслей еще больше язык не успевает) Останавливаю, подышим, потом медленно проговариваем. Но у нас именно запинки, редко но метко. Раньше были чаще.
Так что удачи тебе, Леночка, в поисках спеца. Н моем опыте это самое трудное. 07.01.2013 22:35:08, Свет-ОК

не обращать внимание, возможно, тоже не очень правильно. Ребенок же чувствует, что есть проблема, а взрослые ее "не видят", можно усугубить:(( 08.01.2013 23:53:32, Иллария

В общем не теряй времени - ищи спеца! 08.01.2013 09:03:05, Свет-ОК

Будем свободная минутка, набери мне. А то я вас лишний раз беспокоить боюсь... 08.01.2013 01:39:24, FioreJu

а невролог ещё что-нибудь, кроме фенибута, не назначил/посоветовал? 08.01.2013 00:06:55, Pantera^-^

Фенибут -не "детские" таблетки - это крайняя мера и то при точно поставленном диагнозе..
да и вообще его эффективность не доказана.... 08.01.2013 13:34:54, Pantera^-^

Если это на нервной почве, то лекарства, а если что то другое, то логопед. Девочки не успокаивают, а делятся своим опытом, рассказывают как у них было. Я не специалист, но на мой взгляд это неврология. Поход в сад это стресс, появление малыша в семье еще больший стресс. Ребенка отдали в садик, там не так как дома, а тут еще и малыша приносят и уже и дома не так как было раньше.
07.01.2013 22:47:53, Масянечка

У старшей были запинки. Диагностировала частный логопед. Та, что в поликлинике сказала, что это не заикание и пройдет само. Но я вытребовала с нее направление в центр паталогии речи на Таганке. Занимались там год. Результаты хорошие. Правда, они лечат медикаментозно. Но и обследуют как положено. Я считаю, нам не повредило - это точно. Но у меня было время с ней туда раз в неделю мотаться.
07.01.2013 21:24:50, Ladybird
Это только летом когда папа сможет еще отпуск взять (( я сейчас сама в Москву никак не смогу
07.01.2013 23:42:30, Lenor

Занимались с логопедом, но скорее по другой причине... Рекомендовали тянуть гласные и петь- тогда не заикалась. Переросли к 1-му классу. 07.01.2013 21:22:12, AnneL
Брат двоюродный пошел в садик и стал заикаться, убрали за месяц валерианкой по схеме.
07.01.2013 20:25:16, Масянечка

да, финансово это немало и по силам, затраченным на занятия, тоже. Но это того стоит!!! 07.01.2013 18:26:18, FioreJu

Мы уже многое прошли, чтобы быть в теме. И центр патологии речи (именно по отношению к областникам, и речевой санаторий в Ивантеевке именно для заикающихся, и якобы спецы в Б-хе...) Нет тут у нас ни-ко-го(((( 08.01.2013 01:42:24, FioreJu

Они в то время (примерно тот же возраст) им логопед сказала что это не совсем заикание. Никак специально не лечили, просто ограничить ребенку поступление новой информации, строго лимитировать телевизор, мультики, никаких новых игрушек (лучше оставить вообще немного и менять по мере надоедания), ну и меньше эмоциональных переживаний, в том числе и положительных. Прошло не очень быстро, в течении полгода где-то.
Для своего спокойствия покажись врачу обязательно. Про невролога не знаю...мне кажется они любители сразу таблетки всякие назначать. Может есть психолог детский, логопед?
Все пройдет обязательно!!!! Сама понимаешь, Полинке привыкнуть к новому члену семьи сложнее всего наверное. 07.01.2013 14:11:17, Аквамарин

Деть сильно ручной? Может хоть до весны дома подержать. 07.01.2013 15:06:40, tЮлька

А работать с утра, когда темно и жутко на улице? Сад для трехлетки работа тяжелая, там и одеться надо самим и куча требований. 08.01.2013 18:47:37, tЮлька

Да я все понимаю, вообщем сад под вопросом пока... 08.01.2013 23:41:06, Lenor

Офф Ларис, овечку то получили? )) 07.01.2013 13:01:41, Lenor

Овечка пока не у нас, еще не виделись с Буратинкой. 07.01.2013 15:53:44, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.