Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буратинка

Про д/сад и департамент

Девчат, ситуация такая. Сегодня я узнаю, что оказывается нас с 1-го января переводят в другую группу, т.к. якобы добирают детей (с какого перепугу) и они приходят на наше место, а мы идем в следующую группу, из следующей 4 человека уходят соотв-но в группу старше и т.д. Вот только понять не могу куда деваются 4 человека из подготовительной. Меня это вообще никак не устраивает. Только привыкли к коллективу и почему-то должны переходить. Вот хочу уточнить этот вопрос.
Куда обращаться? В окружное управление образования?
26.12.2012 22:36:09,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Писать заявление заведующей в 2 экз, пусть на втором подпись поставит, что заявление принято. Писать следующее "Прошу оставить моего ребенка, И.И.И,, в группе №... в связи с тем,что я категорически против перевода в группу №...". Если будут проблемы - звонок в департамент или электронное обращение туда же 27.12.2012 11:28:53, ЛизАнька
У нас по саду тоже некая комиссия ходила (старшая логопедическая группа) и проверяла детей на целесообразность нахождения там. Моего сына логопед отстояла, но он и шел с таким заключением полтора года назад, что до школы только логопедическая группа показана. А одного мальчика переводят в массовую. И еще одного в коррекцию. 26.12.2012 22:50:30, ЗАЮшка
Буратинка
У нас весь сад коррекционный ортопедический. Мы по показаниям. Половина сада, конечно, нет:)) Но суть не в этом...от перехода изменится только группа и воспитатели. Но Лиза привыкла уже. 26.12.2012 23:03:58, Буратинка
Тогда не понятен смысл. Выясняйте, естественно. Пусть постараются объяснить сию необходимость. 26.12.2012 23:06:52, ЗАЮшка
Буратинка
Необходимость ясна. Взять детей дополнительно. Но они по возрасту младше Лизки и их в группу старше нельзя, а нас выходит можно 26.12.2012 23:10:03, Буратинка
Необходимость и польза для вашего ребенка какая? Мало ли что там планируют - интересы ребенка превыше всего. 26.12.2012 23:13:07, ЗАЮшка
Буратинка
Для моего просто вообще никакой ни пользы ни необходимости 26.12.2012 23:16:49, Буратинка
Хозяйственная Блондинка
Сначала к заведующей, потом в Департамент. Если ты не хочешь переходить, то имеешь право сказать заведующей, что именно вы переводиться не будете. Из подготовительной могли просто уйти, переехать, решить не ходить, т.к. много кружков и сама подготовка к школе.
В старом саду светкиного друга хотели из яслей перевести на наше место. Мама мальчика сказала заведующей, что они отказываются от перевода и остаются в яслях, т.к. её всё устраивает. От них сразу отстали)
26.12.2012 22:46:48, Хозяйственная Блондинка
Буратинка
Мне к заведующей как на каторгу, но завтра пойду. Я главное дело зашла сегодня в ту группу, куда нас хотят перевести и мне с порога нянечка!!! заявляет тоном как будто я пришла проситься к ним:)) "у нас шкафчиков свободных НЕТ!". "Как это нет?"-спрашиваю. От вас же дети уходят...они еще не уходят...9-го вы выйдете и шкафчиков не будет. Ну я с нянькой вопрос шкафчиков обсуждать даже не стала. нервы тока портить:)) 26.12.2012 23:08:43, Буратинка
Хозяйственная Блондинка
Прочитала всю ветку. Иди сегодня к заведующей и сообщай, что переводить дочь ты не будешь. Упирай на возраст, адаптацию и т.д.)) И это говорю я (а у самой Светка за 1.5 месяца 3 адаптации получила))
Удачи!!
27.12.2012 08:45:12, Хозяйственная Блондинка
Метелица
Начни с заведующей. Видимо вы по возрасту подходите в обе группы, или нет? Скажи, что ты не хочешь переходить, а дальше по ситуации - районный департамент, департамент Москвы... Вообще - не пойми что творится сейчас и с садами, и со школами... 26.12.2012 22:44:41, Метелица
Буратинка
Лизка и еще 3 человека на полгода старше всех детей в нашей группе и поэтому видимо решили нас перекинуть 26.12.2012 23:06:00, Буратинка
Если группы формируются по возрасту, то это было делать в начале года, а никак не в середине. И далее вопрос: они хотят вашу дочку в 6,6 выпустить в школу? А если вы, как мама, против данного действа - имеете полное право и в 7,6 пойти. Самодурством попахивает данный перевод. 26.12.2012 23:09:27, ЗАЮшка
Метелица
Точно! Тоже считаю, что если ты против - не должны вас переводить. 26.12.2012 23:16:15, Метелица
Буратинка
У Лизки д.р. 4 августа. Получается в школу мы вообще с 6-ти должны пойти. Сейчас средняя станет старшей, а потом только подготовительная. Т.е я могу просто отказаться от перевода потому что не хочу? 26.12.2012 23:16:07, Буратинка
КошМарочка
у нас в подготовишку пришли детки из группы на год старше. Те, кому не было на момент 1 сентября 11 года 7ми лет и кто планировал еще год просидеть в саду просто пришли в нашу группу. НО, до этого они 4 года были в СВОЕЙ группе. Правда так было еще и потому, что в нашей группе просто не было мест вообще. У нас по списку было 24 человека, при 22 шкафчиках и кроватях 27.12.2012 15:14:42, КошМарочка
Свет-ОК
да, это тоже аргумент - не хотим сидеть 2 года в подготовительной и не хотим идти в 6 лет в школу!
Кроме того, просто НЕ ХОТИМ уходить из данной группы в более взрослую!
и ка тебе не хочется. и идти к заведующей придется. Начинай с нее. Если до НГ не решится вопрос, то все ранво 9 веди в свою группу. А воспитательницу своей группы поставь в известность что будешь бороться до конца и решила не переводить ребенка. Обычно в садовском, как и в любом бабском коллективе все тут же вес узнают. И воспитательниа обязательно донесет до руководства твой решительный настрой.
Удачи дорогая, когда пойдешь кулаками закидаем) не дрейфь, помни Лизка и ее спокойствие
стоит того чтоб тебе с ними пободаться
26.12.2012 23:25:28, Свет-ОК
Более того, что сейчас закон вышел, по которому нельзя в подготовительной группе 2 года быть. Только в старшей! И поэтому придумали такой вариант как старше-подготовительная группа - эдакий микст, из которого потом часть детей в школу идут, а часть подготовительную доукомплектовывает. У меня старший сын в прошлом году из такой выпускался. Но группа так официально и называлась - старше-подготовительная. А если группа чисто подготовительная, то до свидания после выпускного. И здравствуй, школа. В случае автора сад зверский ход конем планирует - отправить в середине года ребенка в чужой сложившийся коллектив, а потом преждевременно в школу отправить. 26.12.2012 23:42:25, ЗАЮшка
Буратинка
Спасибо, Светочка! Там такая СТЕРВА...прям словами не передать. Хлопну 100 грамм перед визитом:))) 26.12.2012 23:32:47, Буратинка
Естественно! 26.12.2012 23:21:30, ЗАЮшка
Буратинка
Пойду завтра тогда ставить точки над и:)) Спасибо! 26.12.2012 23:22:06, Буратинка
Метелица
Ну да, говори, что вы в школу с 7 лет идете и ты не собираешься 2 года подряд сидеть в подготовительной группе.. Вообще странно... 26.12.2012 23:18:57, Метелица
Буратинка
Не странно для меня. Кто-то пришел за деньги и их НАДО взять:)) А мы по показаниям и не платили на лапку и нас можно перекинуть значит:)) 26.12.2012 23:20:14, Буратинка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!