гыыы, опять про жрачку :)
Поняла я, что НГ совсем скоро... Елку надо уже покупать-наряжать :)))) Я про праздничный стол. Вот сидели вчера обсуждали с подругой. И я поняла что вообще ничего не хочу ни готовить, ни есть из стандартного меню. Обычно у нас холодец (ну тут у меня без вариантов - это обязаловка, муж меня не простит если не сделаю), мясной салат (говядина вар+яйца+горошек+огурцы+лук+майонез), селедка под шубой и рыбный салат (рыба горячего копчения+яйца+лук+майонез). Ну и на горячее что-нить муж приготовит. А я ничего не хочу из вышеперечисленного.... Селедку под шубой на ДР у подруги неделю назад облопалась, оливье - на АНином ДР... Делитесь идейками :)
Да, стол у нас обычно 31 числа в 7-8 вечера и 1 января, ночью у нас рыбка-икра-фрукты, давно уже ничего есть в ночь не можем.
Может какой-нибудь несложный рецепт тортика какого-нить есть у вас? Салатики и горячее?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До Нового года 11 дней! Кто что есть будет? :) Стандартная тема
20.12.2012 14:47:59, ЛизАнька134 комментария
у нас будет холодец, буженина запеченная и сладкий стол Решили без салатов, на ночь как практика показывает мы не едим и я зря стараюсь:), поэтому будут блины по настоятельной просьбе Миши, икра, рыбка красненькая, фрукты, овощи, домашние конфеты ассорти, домашнее печенье. Настойки уже почти готовы (лимончелло, апельсиновая с кофе и хреновуха) будет еще шампанское детское и взрослое, соки.
На первое число пельмени домашние (в эти выходные все будем лепить) и харчо:)))) 21.12.2012 11:29:55, Бусьен
На первое число пельмени домашние (в эти выходные все будем лепить) и харчо:)))) 21.12.2012 11:29:55, Бусьен
ясно. мой позиций не сдает и требует оливье и селедку под шубой. буээээ. сладкое у нас только Маша ест, так что особо заморачиваться не буду... Попробую для себя новый салатик какой-нить сделать
21.12.2012 12:07:25, ЛизАнька
только Маша? а Аня? Леха разве сладкое не любит и ты?
Женя у меня оливье не любит, надоели салат-мы от них отказались на этот НГ а вот холодец велено было сделать:)))))))))))))))) 21.12.2012 15:03:44, Бусьен
Женя у меня оливье не любит, надоели салат-мы от них отказались на этот НГ а вот холодец велено было сделать:)))))))))))))))) 21.12.2012 15:03:44, Бусьен
утка в брусничном соусе, какой-нить салат и штоллен к чаю.
тортик вот такой могу посоветовать (это мой день рожденьский)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
рецепт тут:
[ссылка-3]
я средний слой пропустила, потому что у меня было толькополовина положеной по рецепту клубники, а в магазин тащиться впадло было. потратила на все про все час от силы. 20.12.2012 22:40:13, DolceVita
тортик вот такой могу посоветовать (это мой день рожденьский)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
рецепт тут:
[ссылка-3]
я средний слой пропустила, потому что у меня было толькополовина положеной по рецепту клубники, а в магазин тащиться впадло было. потратила на все про все час от силы. 20.12.2012 22:40:13, DolceVita
Вита, тортики, видимо, у меня никак - руки-крюки. А вот про утку в брусничном соусе заинтриговала. Ты как соус делаешь? И утку? Рецептик
21.12.2012 12:08:14, ЛизАнька
Лиз, я счас не могу дать- рецепт у меня дома на компе, а я сижу в саду, жду концерт, а потом могу замотаться(у меня сегодня чудный денек предполагается, и своих делов тьма, ии еше знакомая вчера в аварию попала, ей сегодня надо и в полицию, и в страховку - а она по-англ очень слабо, так что я седня буду ее делами заниматься). Если я не отпишусь тут, черкни мне на мыло.
21.12.2012 18:31:03, DolceVita
Салатик из кальмаров (кальмары+яйца+лук+сметана), тортик..Зебру? Но он сладковат..Что-то такое шоколадное приходит на ум, пропитанное вишнёвым соком, аааааа, у меня разгрузочный день, зачееем я сюда полезлааааа...Ленор, я с тобой:))))Но только сегодня:))
20.12.2012 21:55:41, belka_kate
я уже который год выступаю с предложениями "НГ налегке" :) нет, не прокатывает.
итак у нас обязательная программа - оливье с мясом, шуба и куриный салат. еще икра. от остальных салатов я категорически отказалась.
а сегодня мне привезли из метро (внимание!!!) гуся, кролика и язык. ну язык еще туда-сюда, а вот кролик и гусь меня вогнали в некоторую тоску...
помогите знающие, а? (загнанный смайл) 20.12.2012 21:49:32, Ирулевна
итак у нас обязательная программа - оливье с мясом, шуба и куриный салат. еще икра. от остальных салатов я категорически отказалась.
а сегодня мне привезли из метро (внимание!!!) гуся, кролика и язык. ну язык еще туда-сюда, а вот кролик и гусь меня вогнали в некоторую тоску...
помогите знающие, а? (загнанный смайл) 20.12.2012 21:49:32, Ирулевна
ОЙЙЙ...гусь...бэээээ :(((. Т.е. само-то мясо ничего,вкусное, но из него вытапливается столько вонючего ЖИРА ... литры просто. У меня потом вся квартира этим гусиным жиром долго воняла :((((
20.12.2012 22:52:16, Birke
Рецепт надо искать. Но вкратце - долго, геморойно и до сих пор вспоминаю этот ЗАПАХ жира :((( им пропиталось почему-то всё помещение, шторы, текстиль , вообще он какой-то всепроникающий :((( и его СТОЛЬКО...
В конфе "Кулинария" спроси - там как раз кто-то гуся обсуждал (я сегодня про утку спрашивала) 21.12.2012 00:37:22, Birke
В конфе "Кулинария" спроси - там как раз кто-то гуся обсуждал (я сегодня про утку спрашивала) 21.12.2012 00:37:22, Birke
вот тот, кто привез, пускай и заморачивается:) можно еще добавить мол "не женское это дело - кролик" и самоустраниться:)
20.12.2012 22:44:11, DolceVita
Внутрь гуся яблоки порезанные на дольки и чернослив (ну если любите, конечно, можно только яблоки). Зашить, обмазать гуся специями и растительным маслом, в рукав для запекания и в духовку на пару часиков.
Еще лучше если не сразу есть, а постоит. Мясо пропитывается фруктами и так вкусненько :))) И просто :) 20.12.2012 22:26:16, Иришка-Мартышка
Еще лучше если не сразу есть, а постоит. Мясо пропитывается фруктами и так вкусненько :))) И просто :) 20.12.2012 22:26:16, Иришка-Мартышка
Тока, насколько я знаю, не на "пару часиков", а согласно весу гуся - сколько кг, столько и часов.
21.12.2012 00:28:06, мимоша
ир, по порядку для тупых..
1. яблоки любые?
2. как зашивать? чем?
3. духовка разогретая? сколько градусов? 20.12.2012 23:10:48, Ирулевна
1. яблоки любые?
2. как зашивать? чем?
3. духовка разогретая? сколько градусов? 20.12.2012 23:10:48, Ирулевна
1. я брала кислые = зеленые
2. толстой ниткой, лучше белой, чтоб не дай Боже, ничего не покрасило.
3. духовка разогретая. 200гр без конвекции, с конвекцией можно поменьше.
По времени - гуся сложно передержать(пересушить) он оч.жирный обычно. А вот недодержать легко. 21.12.2012 00:32:32, мимоша
2. толстой ниткой, лучше белой, чтоб не дай Боже, ничего не покрасило.
3. духовка разогретая. 200гр без конвекции, с конвекцией можно поменьше.
По времени - гуся сложно передержать(пересушить) он оч.жирный обычно. А вот недодержать легко. 21.12.2012 00:32:32, мимоша
1. Я обычно беру зеленые (в сортах не разбираюсь). Нужны не сильно сладкие и твердые, иначе совсем в кашу превратятся. Убираешь сердцевину, хвостики, режешь на дольки. Шкурку убирать не надо. Смешиваешь с черносливом.
2. Зашиваю обычной иголкой с ниткой. Только иголку лучше покрупнее и нитку в два сложения.
3. Духовку разогреть. Я ставлю на 180. Можно чуть больше, через полчасика уменьшить чтобы томился не зажарившись раньше времени. 20.12.2012 23:18:22, Иришка-Мартышка
2. Зашиваю обычной иголкой с ниткой. Только иголку лучше покрупнее и нитку в два сложения.
3. Духовку разогреть. Я ставлю на 180. Можно чуть больше, через полчасика уменьшить чтобы томился не зажарившись раньше времени. 20.12.2012 23:18:22, Иришка-Мартышка
Мне кажется, пара часиков маловато для гуся будет, это для утки. Для гуся не меньше 2,5 часов, а лучше 3
20.12.2012 22:37:59, НадиН
Ну еще от духовки зависит. Я вообще чаще визуально определяю :) Но пару часиков надо точно, не меньше :)
20.12.2012 22:43:09, Иришка-Мартышка
Согласна про духовку. Но все равно, вне зависимости от духовки (были и газовая, и электрическая), я утку меньше 2 ч. не держу (правда, в утятнице), обычно 2,5 часа. Гуся дольше надо держать
20.12.2012 22:56:43, НадиН
В один из годов на день благодарения я запекала 10 +кг индюшки где то часов 5
21.12.2012 18:35:45, DolceVita
Зависит от размера гуся и плиты. Ни разу так долго не готовили.
21.12.2012 18:35:31, Иришка-Мартышка
Сейчас помогу - подальше в морозилку их и не загоняться:))))))Авось не вспомнят:)))
20.12.2012 21:52:57, belka_kate
Это как моей подружке муж лосиные ноги привозит, уток диких и тд)) она-молодец, радует мужа, даже превозмогая "буэээ"))) но ей и муж помогает в разделке)
мой же муж в курсе, что со мной эти моменты не пройдут, не притронусь даже - так что мне живность целиковую никто не приносит: ни мясную, ни рыбную!))))))
Ира, удачи!) 21.12.2012 11:07:41, Rimusha
мой же муж в курсе, что со мной эти моменты не пройдут, не притронусь даже - так что мне живность целиковую никто не приносит: ни мясную, ни рыбную!))))))
Ира, удачи!) 21.12.2012 11:07:41, Rimusha
У нас традиционно мясное фондю плюс каких-нибцдь салатиков несложных парочку к нему сделаю. Мы только своей семьей НГ встречаем, так что едоков мало:)
20.12.2012 20:31:46, fatima
Да там и рецепта-то нет. Варится бульон (традиционно мясной, но я не понимаю зачем, далаю овощной поперченее-посоленее), ставится на горелку в середину стола. Мясо разных сортов нарезается на тоненькие кусочки и потом каждый на вилке опускает его в бульон и через несколько минут вытаскивает. К этому всему несколько соусов и вуаля:)
21.12.2012 17:00:11, fatima
я очень люблю именно мясное фондю, сырное не очень..а вот мясное ооочень, ну и шоколадное фондю тоже уважаем:)))) Для детей-самое оно с фруктиками:))))))))))))))))))))))))
21.12.2012 21:36:52, Бусьен
шоколадное у меня никто дома не ест, а самой себе как-то влом готовить:( Точнее, мелочь-то, наверное, рада будет, но ей я пока как-то боюсь много шоколада. Вот подрастет, будем с ней отрываться:)
21.12.2012 21:42:10, fatima
У нас как обычно доедалки)) На 30 число будет основной стол, т.к. у Викуси ДР. Салаты я поделю на 2 части и 2-ю часть заправлять не буду)
В меню по всей видимости салат оливье (без вариантов), салат с грибами и фасолью, хочу зелёный салат с рукколой и помидорками черри. Горячее пока неизвестно)
И мы не знаем где встречаем НГ)) 20.12.2012 20:19:59, Хозяйственная Блондинка
В меню по всей видимости салат оливье (без вариантов), салат с грибами и фасолью, хочу зелёный салат с рукколой и помидорками черри. Горячее пока неизвестно)
И мы не знаем где встречаем НГ)) 20.12.2012 20:19:59, Хозяйственная Блондинка
На даче будем. Несколько дней, так что всякие салаты и гриль растянем во времени :)
Именно 31-го будем за ужином провожать старый год. Это будет праздничный ужин. А встречать будем на улице, с напитками, мандаринами, канапе и салютами :)
А так все классически. Рыбу, мясо на гриле. Салаты - с авокадо и крабами, кальмары, креветки/зелень/орехи, фаршированные черри, традиционные оливье и возможно винегрет. Сырные салаты любим. Возможно шампиньоны запечем. Или закуской, с сыром и чесноком очень вкусно.
Из сладкого точно печенье буду делать и заварные пирожные. Про торт думаю, но хочется именно непростой, простые уже на др все переделали :)
Кстати, если любите фрукты могу посоветовать тортик. Он не сложный, собирается только нестандартно. Но легкий и вкусный, племяннице пекла, смели моментально :)) 20.12.2012 19:12:33, Иришка-Мартышка
Именно 31-го будем за ужином провожать старый год. Это будет праздничный ужин. А встречать будем на улице, с напитками, мандаринами, канапе и салютами :)
А так все классически. Рыбу, мясо на гриле. Салаты - с авокадо и крабами, кальмары, креветки/зелень/орехи, фаршированные черри, традиционные оливье и возможно винегрет. Сырные салаты любим. Возможно шампиньоны запечем. Или закуской, с сыром и чесноком очень вкусно.
Из сладкого точно печенье буду делать и заварные пирожные. Про торт думаю, но хочется именно непростой, простые уже на др все переделали :)
Кстати, если любите фрукты могу посоветовать тортик. Он не сложный, собирается только нестандартно. Но легкий и вкусный, племяннице пекла, смели моментально :)) 20.12.2012 19:12:33, Иришка-Мартышка
Вот, нашла, уже давала рецепт в подобной теме :))
Крем можно любой какой нравится. 20.12.2012 21:03:10, Иришка-Мартышка
Крем можно любой какой нравится. 20.12.2012 21:03:10, Иришка-Мартышка
Тортик ниже Планетке ссылку дала.
С авокадо делаем - свежий огурец+яйцо+авокадо+крабы (можно и креветки и крабовые палочки), заправить майонезом (немного).
Сыр тертый+авокадо+чеснок и майонез. Можно еще креветки добавить. Любим сыр+ананас+чеснок+майонез.
Вкусный салат семга+сыр+авокадо+креветки+помидоры, заправить майонез/сметана. В идеале он укладывается слоями, но тогда есть риск что помидоры потекут. Поэтому я все мелко режу, кроме помидоров и креветок, заправляю. А помидоры беру крупные черри, убираю сердцевину и фарширую салатом. Сверху украшаю коктейльными креветками. Получается симпатично, вкусно и есть удобно :)
Еще был вкусный сырный салат у сестры, спрошу, напишу потом :) 20.12.2012 20:02:43, Иришка-Мартышка
С авокадо делаем - свежий огурец+яйцо+авокадо+крабы (можно и креветки и крабовые палочки), заправить майонезом (немного).
Сыр тертый+авокадо+чеснок и майонез. Можно еще креветки добавить. Любим сыр+ананас+чеснок+майонез.
Вкусный салат семга+сыр+авокадо+креветки+помидоры, заправить майонез/сметана. В идеале он укладывается слоями, но тогда есть риск что помидоры потекут. Поэтому я все мелко режу, кроме помидоров и креветок, заправляю. А помидоры беру крупные черри, убираю сердцевину и фарширую салатом. Сверху украшаю коктейльными креветками. Получается симпатично, вкусно и есть удобно :)
Еще был вкусный сырный салат у сестры, спрошу, напишу потом :) 20.12.2012 20:02:43, Иришка-Мартышка
ну такто все. вот этим наповал:)
"А помидоры беру крупные черри, убираю сердцевину и фарширую салатом. Сверху украшаю коктейльными креветками." 20.12.2012 23:12:04, Ирулевна
"А помидоры беру крупные черри, убираю сердцевину и фарширую салатом. Сверху украшаю коктейльными креветками." 20.12.2012 23:12:04, Ирулевна
да ладно :)))
Я вот домашних убила решив поукрашать тортики :)
А вчера попробовала с бутылкой шампанского декупаж (или как это правильно называется). Такой сюрприз к НГ, хочется уже чего-то новенького. Муж сказал что будет стоять стеной и не даст открыть эту бутылку :)))
А помидорки это ж так, исключительно чтобы не потекли было такое придумано :) 20.12.2012 23:22:29, Иришка-Мартышка
Я вот домашних убила решив поукрашать тортики :)
А вчера попробовала с бутылкой шампанского декупаж (или как это правильно называется). Такой сюрприз к НГ, хочется уже чего-то новенького. Муж сказал что будет стоять стеной и не даст открыть эту бутылку :)))
А помидорки это ж так, исключительно чтобы не потекли было такое придумано :) 20.12.2012 23:22:29, Иришка-Мартышка
Надо еще ленточку или что-то подобное для окончательной композиции.
Ты же у меня в друзьях в фб? Там выложу скорее всего. 21.12.2012 00:28:51, Иришка-Мартышка
Ты же у меня в друзьях в фб? Там выложу скорее всего. 21.12.2012 00:28:51, Иришка-Мартышка
По ссылке. Я только пропитывала сиропом от персиков, он сладкий и его достаточно.
20.12.2012 19:49:39, Иришка-Мартышка
ё-мазай! (смайл с выпученными глазами)
это типа легко?? самый сложный торт, который я когда-либо делала - это панчо. но он проще твоего)) там хоть только один бисквит печь надо, а не два))
но выглядит твой очень аппетитно. думаю, обалденно вкусный. 20.12.2012 22:25:53, Планетка
это типа легко?? самый сложный торт, который я когда-либо делала - это панчо. но он проще твоего)) там хоть только один бисквит печь надо, а не два))
но выглядит твой очень аппетитно. думаю, обалденно вкусный. 20.12.2012 22:25:53, Планетка
Извиняюсь, но вроде несложный... но точно вкусный :))) И легкий, нет тяжести от выпечки.
Еще по ссылке вкусный, но на большую компанию и мне кажется посложнее. В прошлом году делала :)) 20.12.2012 22:35:47, Иришка-Мартышка
Еще по ссылке вкусный, но на большую компанию и мне кажется посложнее. В прошлом году делала :)) 20.12.2012 22:35:47, Иришка-Мартышка
Oоо, шварцвальд! Только я делаю более экзотическую версию с коржами из миндальной муки.
да, он довольно заморочный, но того стоит! 21.12.2012 00:28:46, DolceVita
да, он довольно заморочный, но того стоит! 21.12.2012 00:28:46, DolceVita
опять 2 коржа и 260 (!) минут работы :(
все, я поняла, что я безрукая, ушла рыдать. 20.12.2012 22:39:10, Планетка
все, я поняла, что я безрукая, ушла рыдать. 20.12.2012 22:39:10, Планетка
да, работы много, но она "благодарная":) торт супер вкусный (не знаю, правда, как с обычной мукой в рецепте выше, я делала с миндальной), красивый и получается его много. а кроме того, он очень сытный - его не сожрешь за один присест:)
21.12.2012 00:31:01, DolceVita
Ну я сразу сказала что этот торт сложнее, он к простым точно не относится, не надо рыдать!
но вкусно, у нас всем понравился :)) 20.12.2012 22:46:51, Иришка-Мартышка
но вкусно, у нас всем понравился :)) 20.12.2012 22:46:51, Иришка-Мартышка
Он просто делается, честно :)))
Во всяком случае украшала я значительно дольше :) 20.12.2012 20:52:35, Иришка-Мартышка
Во всяком случае украшала я значительно дольше :) 20.12.2012 20:52:35, Иришка-Мартышка
1. Травку вкусную с помидорками и заправкой вкусной, кунжутом и орешками
2. Рыбка слабосоленая, сама посолю
3. Сыра разного куплю
Испеку бисквит и сделаю с ягодами и кремом заварным 20.12.2012 18:55:03, tЮлька
2. Рыбка слабосоленая, сама посолю
3. Сыра разного куплю
Испеку бисквит и сделаю с ягодами и кремом заварным 20.12.2012 18:55:03, tЮлька
вот! сыру разного хочу - это да. а к нему виноград, маслины и орехи...
20.12.2012 21:51:32, Ирулевна
проблема в том, что я местные зимние помидоры вообще не могу есть. А про заправку подробности можно?
20.12.2012 19:18:34, ЛизАнька
Помидоры вполне можно найти, в москве я в бахетле брала. Они конечно дороже обычных были, но стоили того.
Заправка - масло оливкогое, мед, соевый соус, смесь перцев. Все по вкусу, пропорций не знаю. 20.12.2012 20:26:34, tЮлька
Заправка - масло оливкогое, мед, соевый соус, смесь перцев. Все по вкусу, пропорций не знаю. 20.12.2012 20:26:34, tЮлька
Я надеюсь на рынок. Трава в сочи должна быть еще своя в декабре, она активно зеленеет:)), значит в парничках полно зелени будет.
Надо только совсем рынок-рынок найти, и там будет вообще свежак местный, который с белой дачей рядышком не стоял по ароматам конечно. 20.12.2012 23:13:13, tЮлька
Надо только совсем рынок-рынок найти, и там будет вообще свежак местный, который с белой дачей рядышком не стоял по ароматам конечно. 20.12.2012 23:13:13, tЮлька
Какую найду, может будет Смесь салатная хорошая, может с руколлой вместе, мне вообще руколла мелкая с помидорками нравится.
20.12.2012 20:23:56, tЮлька
Пока не знаю где будем, но хочу сырное фондю. На НГ самое оно будет - народ салатиками налопывается, уже к горячему ничего не хочется, а тут ненапряжно, сиди себе, крути хлебушек в сыре
20.12.2012 18:36:23, НадиН
У меня несложный торт - пражский. Он шоколадный с шоколадным кремом. Дети оч любят. Взрослые только те обычно у кого ностальгия по детству. Давать рецепт? Но я его делать не буду, потому что только недавно на свой др делала. Заварные будут на нг. Не смотря на то что мы всей семьей собираемся у мамы(брат с женой тоже приедут), я готовлю салат грибной(как шуба только вместо селедки грибы). Мой муж оч любит этот салат. Особенно мы его любим на второй день. Запеку индейку, заливное из домашней курицы, блины с икрой. Мама там собиралась еще кучу всего готовить, но она с прицелом не только на 31, но и на 1-2. Да и людей будет много. Мы тоже обычно ужинаем, а ночью уже ничего не едим. Пьем шампанское, сладкое, фрукты. Ну разве еще всякие маслинки, сырок.
20.12.2012 18:29:25, вернаяжена
Значит так.
Тесто:
1 банка сгущеного какао(можно молока, но тогда добавить в него какао столько чтобы тесто было темным)
2 яйца
1 ст муки
1 чайная ложка соды погасить уксусом
Тесто должно быть как густая сметана. Разделить на 2 части, испечь 2 коржа. Разрезать эти 2 коржа еще на 2 части
Крем
1 стакан молока
2 столовые ложки муки
1 яйцо заварить на медленном огне
150 гр масла, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки какао растереть и вливать в крем, все вместе взбить и вынести на холод. Когда крем остынет - мазать торт. Это обязательное условие. Если мазать горячим кремом он будет просто растекаться и все. А так ты будешь этот густой крем выкладывать слоем 1 см как минимум на каждый корж. Я вообще варю двойную или полуторную дозу крема. Если остается - это мигом съедается детьми.Я в детстве тоже этот крем ела- обожала. Сейчас попробывала - дурно стало, так сладко! А Маша наворачивает его и ее не тошнит! Это старый рецепт моей бабушки, торт моего детства. А забыла - сверху для укращения трем шоколадку. но можно и без этого:) 20.12.2012 19:16:48, вернаяжена
Тесто:
1 банка сгущеного какао(можно молока, но тогда добавить в него какао столько чтобы тесто было темным)
2 яйца
1 ст муки
1 чайная ложка соды погасить уксусом
Тесто должно быть как густая сметана. Разделить на 2 части, испечь 2 коржа. Разрезать эти 2 коржа еще на 2 части
Крем
1 стакан молока
2 столовые ложки муки
1 яйцо заварить на медленном огне
150 гр масла, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки какао растереть и вливать в крем, все вместе взбить и вынести на холод. Когда крем остынет - мазать торт. Это обязательное условие. Если мазать горячим кремом он будет просто растекаться и все. А так ты будешь этот густой крем выкладывать слоем 1 см как минимум на каждый корж. Я вообще варю двойную или полуторную дозу крема. Если остается - это мигом съедается детьми.Я в детстве тоже этот крем ела- обожала. Сейчас попробывала - дурно стало, так сладко! А Маша наворачивает его и ее не тошнит! Это старый рецепт моей бабушки, торт моего детства. А забыла - сверху для укращения трем шоколадку. но можно и без этого:) 20.12.2012 19:16:48, вернаяжена
хорошо, что я только что шоколадку схомячила, иначе клаву бы залила слюной :)))) А что такое "заварить яйцо"?
20.12.2012 19:46:37, ЛизАнька
вот эту всю смесь - яйцо, молоко, муку заварить на медленном огне(как заварной крем). Т.е. на медленном огне не доводя до кипения постоянно оч сильно мешаешь.до тех пор пока оно не завариться, т.е не превратиться в такую густую массу. Заварной крем никогда не варила?
20.12.2012 21:20:30, вернаяжена
варила давно :) спасибо, думаю, твой тортик и приготовлю - остальные вышеозначенные мне не по зубам
21.12.2012 09:46:35, ЛизАнька
Я второй год буду на готовом)) К свекрам едем на новоселье-день рождения-Новый год. Точно будет плов и шашлык, и баня 31-го)) Свекровь уже давно на пенсии, с ее среднеазиатским хлебосольем наворотит на роту солдат)))
Если ты с копченой рыбой любишь салаты, можно со свеклой и майонезом ее смешать) 20.12.2012 18:14:56, Tortillka
Если ты с копченой рыбой любишь салаты, можно со свеклой и майонезом ее смешать) 20.12.2012 18:14:56, Tortillka
умеют же люди устраиваться :)))) бааааня, плоооов :) Галя, где твой фотоотчет о путешествии??
20.12.2012 18:47:09, ЛизАнька
Я только сегодня свет в окне (читай- срач разгребла))))
День отлеживалась, два дня на таможне провели.
Сажусь исправляться)) 20.12.2012 18:51:50, Tortillka
День отлеживалась, два дня на таможне провели.
Сажусь исправляться)) 20.12.2012 18:51:50, Tortillka
Меню еще не придумала, голова пока Рождеством занята)) Но традиционно будем есть ужин в обычное время, а в ночи шампанское, мандарины, конфеты и легкие закуски))
20.12.2012 18:11:58, Калифорния
Мы в загородном доме у друзей будем. Поэтому шашлык (рыба/мясо) обязательно. Салат с креветками/рукколой, оливье (как же без него), шуба.
Ну и в праздничные дни у нас запланирована мясная солянка, суши и фондю. Солянкой буду я угощать, фондю -хозяйка дома, суши -её дочь:))
Из сладенького - сегодня испекла штоллены, завтра планирую пряники/имбирное печенье.
Остальное все - по ходу дела, что все едят и любят 20.12.2012 18:02:20, Иллария
Ну и в праздничные дни у нас запланирована мясная солянка, суши и фондю. Солянкой буду я угощать, фондю -хозяйка дома, суши -её дочь:))
Из сладенького - сегодня испекла штоллены, завтра планирую пряники/имбирное печенье.
Остальное все - по ходу дела, что все едят и любят 20.12.2012 18:02:20, Иллария
Оля, даешь рецепт салата с креветками и рукколой ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
20.12.2012 22:59:04, НадиН
ниже:)) но его все по-разному делают, вариаций множество. в нашем варианте главное - тигровые креветки и орешки:))
21.12.2012 02:06:29, Иллария
Да, Ира уже ответила:)
пеку второй год вот по этому рецету - просто и ОЧЕНЬ вкусно:))
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
а вообще в СП-посиделках предновогодний флэшмоб со штолленами этими:))
вот мои (на младенцев не похожи)
а это сегодняшние, решила их в форму запихнуть
20.12.2012 22:55:23, Иллария
пеку второй год вот по этому рецету - просто и ОЧЕНЬ вкусно:))
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
а вообще в СП-посиделках предновогодний флэшмоб со штолленами этими:))
вот мои (на младенцев не похожи)
а это сегодняшние, решила их в форму запихнуть
20.12.2012 22:55:23, Иллария
Штоллен немецкая рождественская коврижка :)
С изюмом, миндалем и цукатами. По виду как хлеб, должен напоминать запеленутого младенца :) 20.12.2012 20:09:55, Иришка-Мартышка
С изюмом, миндалем и цукатами. По виду как хлеб, должен напоминать запеленутого младенца :) 20.12.2012 20:09:55, Иришка-Мартышка
Расскажите по подробнее про салат с креветками\руколой. Моя мама просто любит и то и другое. Заранее спасибо
20.12.2012 18:31:10, вернаяжена
мы в рукколу добавляем помидоры-черри, твердый (типа пармезан) сыр, кедровые обжареные орешки и жареные тигровые креветки (можно королевские). Заправка (на глаз) - оливковое масло+лимонный сок+бальзамический уксус + мед (или сахар)
20.12.2012 23:00:21, Иллария
гребешки мурманские маленькие.... просто отварить, к ним можно: листья салата, легкий майонез, яйца вареные.
язык свиной... посолить-поперчить-в пакет для запекания на полчасика - вынуть-порезать и с хренком-горчичкой. языки я покупала в последний раз в хрюк-му - нормальные. 20.12.2012 15:16:37, Рыжая Белка
язык свиной... посолить-поперчить-в пакет для запекания на полчасика - вынуть-порезать и с хренком-горчичкой. языки я покупала в последний раз в хрюк-му - нормальные. 20.12.2012 15:16:37, Рыжая Белка
либо на Амундсена, там гастроном "у Иваныча" -я там брала, либо еще видела на углу Енисейской и Печорской, прям напротив трамвайной остановки в угловом доме, т.е. со стороны Искры
20.12.2012 15:23:13, Рыжая Белка
Буду делать наггетсы и картошку на горячее, както отбивнухи надоели... оливье и шубу обязательно тк другие салаты муж толком не ест :) еще планирую сделать вот такой салатик:
Праздничный салат с морской капустой
Для приготовления блюда понадобятся:
Морская капуста – 150 г,
Кукуруза консервированная – 50 г,
Яйца куриные – 2 шт.,
Крабовое мясо – 100 г,
Салат листовой – 1 кочан,
Сыр твердых сортов – 100 г,
Майонез для заправки – 2 ст.л.
Соль.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Ход приготовления блюда:
Основой этого салата вполне может послужить морская капуста, продающаяся уже в готовом виде в магазине. Для этого салата будет достаточно одной банки (150-200 г). Переложить морскую капусту в рабочую миску. Немного посолить. Отварить куриные яйца вкрутую.
Яйца, сварившиеся и охлажденные, мелко покрошить в миску к морской капусте. Добавить сладкой консервированной кукурузы. Крабовое мясо разморозить и порезать мелкими кубиками. 100 г сыра натереть на тёрке и добавить к салату. Всё перемешать. Слегка сбрызнуть соком свежего лимона. Добавить 2 ст.л. майонеза и перемешать.
Переложить всё в красивую салатницу. Листья листового салата нарезать на маленькие кусочки, на «один укус». Салатные листочки положить на блюде рядом с салатом. Порция салата кладется на листочек и съедается. Или другой вариант: листья салата не разрезать, а завернуть в них, как в трубочку, салат и разложить на блюде.
из моих любимых простых салатов, я без него жить не могу просто :) там куриная грудка, маслины, ананасы, сыр и яйца + майонез + чуть горчицы. Но на НГ его решила не готовить, потом какнть сделаю :) если пропорции надо - гляну дома, тк на память чтото не все могу вспомнить.
печь ничего не буду, у нас както едятся на НГ конфетные подарки, коих много получается тк детей много :) 20.12.2012 15:16:18, J7
Праздничный салат с морской капустой
Для приготовления блюда понадобятся:
Морская капуста – 150 г,
Кукуруза консервированная – 50 г,
Яйца куриные – 2 шт.,
Крабовое мясо – 100 г,
Салат листовой – 1 кочан,
Сыр твердых сортов – 100 г,
Майонез для заправки – 2 ст.л.
Соль.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Ход приготовления блюда:
Основой этого салата вполне может послужить морская капуста, продающаяся уже в готовом виде в магазине. Для этого салата будет достаточно одной банки (150-200 г). Переложить морскую капусту в рабочую миску. Немного посолить. Отварить куриные яйца вкрутую.
Яйца, сварившиеся и охлажденные, мелко покрошить в миску к морской капусте. Добавить сладкой консервированной кукурузы. Крабовое мясо разморозить и порезать мелкими кубиками. 100 г сыра натереть на тёрке и добавить к салату. Всё перемешать. Слегка сбрызнуть соком свежего лимона. Добавить 2 ст.л. майонеза и перемешать.
Переложить всё в красивую салатницу. Листья листового салата нарезать на маленькие кусочки, на «один укус». Салатные листочки положить на блюде рядом с салатом. Порция салата кладется на листочек и съедается. Или другой вариант: листья салата не разрезать, а завернуть в них, как в трубочку, салат и разложить на блюде.
из моих любимых простых салатов, я без него жить не могу просто :) там куриная грудка, маслины, ананасы, сыр и яйца + майонез + чуть горчицы. Но на НГ его решила не готовить, потом какнть сделаю :) если пропорции надо - гляну дома, тк на память чтото не все могу вспомнить.
печь ничего не буду, у нас както едятся на НГ конфетные подарки, коих много получается тк детей много :) 20.12.2012 15:16:18, J7
РЕЦЕПТ салатика с ананасами:
1 куриная грудка (отварить)
1 банка ананасов кусочками (нужно 2/3 примерно)
1 банка маслин без косточек
3 яйца отварных
майонез
горчица
ЗЫ. я в этом году решила туда еще сыра добавить грамм 100 на крупной терке тк думаю будет вкусненько (смущенный смайлик)
приготовление
курицу, ананас, яйцо режем кубиками, маслины кружочками. Заправляем майонезом и если хотим пикантности - добавляем примерно 1ч.л. горчицы готовой.
Едим и балдеем :) 21.12.2012 08:45:18, J7
1 куриная грудка (отварить)
1 банка ананасов кусочками (нужно 2/3 примерно)
1 банка маслин без косточек
3 яйца отварных
майонез
горчица
ЗЫ. я в этом году решила туда еще сыра добавить грамм 100 на крупной терке тк думаю будет вкусненько (смущенный смайлик)
приготовление
курицу, ананас, яйцо режем кубиками, маслины кружочками. Заправляем майонезом и если хотим пикантности - добавляем примерно 1ч.л. горчицы готовой.
Едим и балдеем :) 21.12.2012 08:45:18, J7
Лен, я буду делать те наггетсы которые у "магги на второе" или както так, у них там панировка готовая и соус к ним, мама моя приезжала когда, делала, нам понра и мы решили еще тогда сделать на НГ тк там они не жарятся а выпекаются в духовке, получаются совсем такие из себя диетические.
21.12.2012 08:46:35, J7
маленькие кусочки курицы в кляре и сухарях, обжаренные в кипящем масле.
20.12.2012 18:13:22, Калифорния
ооо, утащила про морскую капусту, думаю муж будет счастлив :) Про твой любимый - подробностей хочу :) Сколько горчицы? Как оливки - целыми или резать?
20.12.2012 15:20:06, ЛизАнька
оливки резать колечками, там банка идет, яиц помоему штуки 3 или 4, дома книжка с рецептами просто... Филе отварили и порезали солочкой или кубиками, кому как нра... Горчицы по вкусу :) примерно 1чл точно, готовой, я добавляю так чтобы было совсем слегка остренько, такое сочетание чумовой - сладкий ананас и остринка горчицы, не передать :)
могу вечером или завтра с утра, как в нете буду, написать пропорции точные, до НГ ж время еще есть :) 20.12.2012 15:23:03, J7
могу вечером или завтра с утра, как в нете буду, написать пропорции точные, до НГ ж время еще есть :) 20.12.2012 15:23:03, J7
ЭТОТ салат муж мой ел, он тоже не любит такое, но это ел :) даже не смотря на маслины, которые вроде как не ест тоже :)
21.12.2012 08:42:05, J7
ЗЫ. а морскую капусту тоже мужу на радость решила сделать, я ее не оч лю, но салатик както этот ела, понравился.
20.12.2012 15:23:59, J7
У меня все обыденно будет - едем на дачу к друзьям - хозяйка дома сказала - что она любит все обычное - ну что же прислушаемся к ней. Я лично буду мимозу делать - делаю без риса.
Может для себя любимой сделаю салат (а может это и не салат): шампиньоны с луком обжарить - лука немного, а потом туда мидии - до готовности и в последний момент майонез и тут же выключаем - и в холодном уже виде на стол - мне нравится. 20.12.2012 14:56:58, chita
Может для себя любимой сделаю салат (а может это и не салат): шампиньоны с луком обжарить - лука немного, а потом туда мидии - до готовности и в последний момент майонез и тут же выключаем - и в холодном уже виде на стол - мне нравится. 20.12.2012 14:56:58, chita
такс... а мидии сырые? У меня свекровь прикольный салат делает с копчеными мидиями
20.12.2012 15:07:09, ЛизАнька
Замороженные такие в пакетике.
Рецепт салата с копчеными мидиями - в студию. 20.12.2012 16:28:20, chita
Рецепт салата с копчеными мидиями - в студию. 20.12.2012 16:28:20, chita
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?