Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

До Нового года 11 дней! Кто что есть будет? :) Стандартная тема

гыыы, опять про жрачку :)
Поняла я, что НГ совсем скоро... Елку надо уже покупать-наряжать :)))) Я про праздничный стол. Вот сидели вчера обсуждали с подругой. И я поняла что вообще ничего не хочу ни готовить, ни есть из стандартного меню. Обычно у нас холодец (ну тут у меня без вариантов - это обязаловка, муж меня не простит если не сделаю), мясной салат (говядина вар+яйца+горошек+огурцы+лук+ма­йонез), селедка под шубой и рыбный салат (рыба горячего копчения+яйца+лук+майонез). Ну и на горячее что-нить муж приготовит. А я ничего не хочу из вышеперечисленного.... Селедку под шубой на ДР у подруги неделю назад облопалась, оливье - на АНином ДР... Делитесь идейками :)
Да, стол у нас обычно 31 числа в 7-8 вечера и 1 января, ночью у нас рыбка-икра-фрукты, давно уже ничего есть в ночь не можем.
Может какой-нибудь несложный рецепт тортика какого-нить есть у вас? Салатики и горячее?
20.12.2012 14:47:59,

134 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас будет холодец, буженина запеченная и сладкий стол Решили без салатов, на ночь как практика показывает мы не едим и я зря стараюсь:), поэтому будут блины по настоятельной просьбе Миши, икра, рыбка красненькая, фрукты, овощи, домашние конфеты ассорти, домашнее печенье. Настойки уже почти готовы (лимончелло, апельсиновая с кофе и хреновуха) будет еще шампанское детское и взрослое, соки.
На первое число пельмени домашние (в эти выходные все будем лепить) и харчо:))))
21.12.2012 11:29:55, Бусьен
ясно. мой позиций не сдает и требует оливье и селедку под шубой. буээээ. сладкое у нас только Маша ест, так что особо заморачиваться не буду... Попробую для себя новый салатик какой-нить сделать 21.12.2012 12:07:25, ЛизАнька
только Маша? а Аня? Леха разве сладкое не любит и ты?
Женя у меня оливье не любит, надоели салат-мы от них отказались на этот НГ а вот холодец велено было сделать:))))))))))))))))
21.12.2012 15:03:44, Бусьен
DolceVita
утка в брусничном соусе, какой-нить салат и штоллен к чаю.
тортик вот такой могу посоветовать (это мой день рожденьский)
[ссылка-1]

[ссылка-2]
рецепт тут:
[ссылка-3]
я средний слой пропустила, потому что у меня было толькополовина положеной по рецепту клубники, а в магазин тащиться впадло было. потратила на все про все час от силы.
20.12.2012 22:40:13, DolceVita
Вита, тортики, видимо, у меня никак - руки-крюки. А вот про утку в брусничном соусе заинтриговала. Ты как соус делаешь? И утку? Рецептик 21.12.2012 12:08:14, ЛизАнька
DolceVita
А тортик очень простой, только надо с желе уметь обрашаться 21.12.2012 18:33:07, DolceVita
DolceVita
Лиз, я счас не могу дать- рецепт у меня дома на компе, а я сижу в саду, жду концерт, а потом могу замотаться(у меня сегодня чудный денек предполагается, и своих делов тьма, ии еше знакомая вчера в аварию попала, ей сегодня надо и в полицию, и в страховку - а она по-англ очень слабо, так что я седня буду ее делами заниматься). Если я не отпишусь тут, черкни мне на мыло. 21.12.2012 18:31:03, DolceVita
Салатик из кальмаров (кальмары+яйца+лук+сметана), тортик..Зебру? Но он сладковат..Что-то такое шоколадное приходит на ум, пропитанное вишнёвым соком, аааааа, у меня разгрузочный день, зачееем я сюда полезлааааа...Ленор, я с тобой:))))Но только сегодня:)) 20.12.2012 21:55:41, belka_kate
:)))) да, что-то я про кальмаров забыла... надо подумать :) 21.12.2012 12:08:37, ЛизАнька
Ирулевна
я уже который год выступаю с предложениями "НГ налегке" :) нет, не прокатывает.

итак у нас обязательная программа - оливье с мясом, шуба и куриный салат. еще икра. от остальных салатов я категорически отказалась.

а сегодня мне привезли из метро (внимание!!!) гуся, кролика и язык. ну язык еще туда-сюда, а вот кролик и гусь меня вогнали в некоторую тоску...

помогите знающие, а? (загнанный смайл)
20.12.2012 21:49:32, Ирулевна
Birke
ОЙЙЙ...гусь...бэээээ :(((. Т.е. само-то мясо ничего,вкусное, но из него вытапливается столько вонючего ЖИРА ... литры просто. У меня потом вся квартира этим гусиным жиром долго воняла :(((( 20.12.2012 22:52:16, Birke
Ирулевна
ир, ну мечта у моего мужа:) расскажи как делала? 20.12.2012 23:09:35, Ирулевна
Birke
Рецепт надо искать. Но вкратце - долго, геморойно и до сих пор вспоминаю этот ЗАПАХ жира :((( им пропиталось почему-то всё помещение, шторы, текстиль , вообще он какой-то всепроникающий :((( и его СТОЛЬКО...

В конфе "Кулинария" спроси - там как раз кто-то гуся обсуждал (я сегодня про утку спрашивала)
21.12.2012 00:37:22, Birke
DolceVita
вот тот, кто привез, пускай и заморачивается:) можно еще добавить мол "не женское это дело - кролик" и самоустраниться:) 20.12.2012 22:44:11, DolceVita
Ирулевна
ну я так не могу, вит:) 20.12.2012 23:09:48, Ирулевна
DolceVita
надо себя заставить! (как в том анекдоте:))))) 21.12.2012 00:06:07, DolceVita
Внутрь гуся яблоки порезанные на дольки и чернослив (ну если любите, конечно, можно только яблоки). Зашить, обмазать гуся специями и растительным маслом, в рукав для запекания и в духовку на пару часиков.
Еще лучше если не сразу есть, а постоит. Мясо пропитывается фруктами и так вкусненько :))) И просто :)
20.12.2012 22:26:16, Иришка-Мартышка
Тока, насколько я знаю, не на "пару часиков", а согласно весу гуся - сколько кг, столько и часов. 21.12.2012 00:28:06, мимоша
Ирулевна
ир, по порядку для тупых..

1. яблоки любые?
2. как зашивать? чем?
3. духовка разогретая? сколько градусов?
20.12.2012 23:10:48, Ирулевна
1. я брала кислые = зеленые
2. толстой ниткой, лучше белой, чтоб не дай Боже, ничего не покрасило.
3. духовка разогретая. 200гр без конвекции, с конвекцией можно поменьше.
По времени - гуся сложно передержать(пересушить) он оч.жирный обычно. А вот недодержать легко.
21.12.2012 00:32:32, мимоша
Ирулевна
спасибо:) 21.12.2012 08:59:55, Ирулевна
1. Я обычно беру зеленые (в сортах не разбираюсь). Нужны не сильно сладкие и твердые, иначе совсем в кашу превратятся. Убираешь сердцевину, хвостики, режешь на дольки. Шкурку убирать не надо. Смешиваешь с черносливом.
2. Зашиваю обычной иголкой с ниткой. Только иголку лучше покрупнее и нитку в два сложения.
3. Духовку разогреть. Я ставлю на 180. Можно чуть больше, через полчасика уменьшить чтобы томился не зажарившись раньше времени.
20.12.2012 23:18:22, Иришка-Мартышка
Ирулевна
ага, поняла. 21.12.2012 00:15:58, Ирулевна
НадиН
Мне кажется, пара часиков маловато для гуся будет, это для утки. Для гуся не меньше 2,5 часов, а лучше 3 20.12.2012 22:37:59, НадиН
Ирулевна
а как понять готов или нет? 20.12.2012 23:11:02, Ирулевна
По времени и внешнему виду. 20.12.2012 23:47:27, Иришка-Мартышка
Ну еще от духовки зависит. Я вообще чаще визуально определяю :) Но пару часиков надо точно, не меньше :) 20.12.2012 22:43:09, Иришка-Мартышка
НадиН
Согласна про духовку. Но все равно, вне зависимости от духовки (были и газовая, и электрическая), я утку меньше 2 ч. не держу (правда, в утятнице), обычно 2,5 часа. Гуся дольше надо держать 20.12.2012 22:56:43, НадиН
Ирулевна
дольше - это три? 20.12.2012 23:11:20, Ирулевна
Birke
часа 4, а то и больше 21.12.2012 00:38:29, Birke
жесть....... 21.12.2012 12:09:53, ЛизАнька
DolceVita
В один из годов на день благодарения я запекала 10 +кг индюшки где то часов 5 21.12.2012 18:35:45, DolceVita
Зависит от размера гуся и плиты. Ни разу так долго не готовили. 21.12.2012 18:35:31, Иришка-Мартышка
Сейчас помогу - подальше в морозилку их и не загоняться:))))))Авось не вспомнят:))) 20.12.2012 21:52:57, belka_kate
Ирулевна
нет, точняк не прокатит:( 20.12.2012 21:55:38, Ирулевна
Rimusha
Это как моей подружке муж лосиные ноги привозит, уток диких и тд)) она-молодец, радует мужа, даже превозмогая "буэээ"))) но ей и муж помогает в разделке)
мой же муж в курсе, что со мной эти моменты не пройдут, не притронусь даже - так что мне живность целиковую никто не приносит: ни мясную, ни рыбную!))))))
Ира, удачи!)
21.12.2012 11:07:41, Rimusha
fatima
У нас традиционно мясное фондю плюс каких-нибцдь салатиков несложных парочку к нему сделаю. Мы только своей семьей НГ встречаем, так что едоков мало:) 20.12.2012 20:31:46, fatima
Рецептик Вашего фондю можно? 21.12.2012 00:35:57, мимоша
fatima
Да там и рецепта-то нет. Варится бульон (традиционно мясной, но я не понимаю зачем, далаю овощной поперченее-посоленее), ставится на горелку в середину стола. Мясо разных сортов нарезается на тоненькие кусочки и потом каждый на вилке опускает его в бульон и через несколько минут вытаскивает. К этому всему несколько соусов и вуаля:) 21.12.2012 17:00:11, fatima
я очень люблю именно мясное фондю, сырное не очень..а вот мясное ооочень, ну и шоколадное фондю тоже уважаем:)))) Для детей-самое оно с фруктиками:)))))))))))))))))))­))))) 21.12.2012 21:36:52, Бусьен
fatima
шоколадное у меня никто дома не ест, а самой себе как-то влом готовить:( Точнее, мелочь-то, наверное, рада будет, но ей я пока как-то боюсь много шоколада. Вот подрастет, будем с ней отрываться:) 21.12.2012 21:42:10, fatima
Хозяйственная Блондинка
У нас как обычно доедалки)) На 30 число будет основной стол, т.к. у Викуси ДР. Салаты я поделю на 2 части и 2-ю часть заправлять не буду)
В меню по всей видимости салат оливье (без вариантов), салат с грибами и фасолью, хочу зелёный салат с рукколой и помидорками черри. Горячее пока неизвестно)
И мы не знаем где встречаем НГ))
20.12.2012 20:19:59, Хозяйственная Блондинка
Lenor
опять про жрачку ))) гречку с молоком и кефир )) 20.12.2012 19:43:57, Lenor
не надо одновременно молоко и кефир)) замени кефир чайком) 20.12.2012 22:19:39, Планетка
Свет-ОК
ну так праздник же) пусть уж оторвется)))) молоком с кефиром)))))) 21.12.2012 09:39:57, Свет-ОК
И не говори:)) 20.12.2012 21:55:58, belka_kate
А можно молоко? У меня у малого от него оч животик болел. 20.12.2012 21:16:28, вернаяжена
вот молодца!!! Мяско еще туда положи :) 20.12.2012 21:14:28, ЛизАнька
На даче будем. Несколько дней, так что всякие салаты и гриль растянем во времени :)
Именно 31-го будем за ужином провожать старый год. Это будет праздничный ужин. А встречать будем на улице, с напитками, мандаринами, канапе и салютами :)
А так все классически. Рыбу, мясо на гриле. Салаты - с авокадо и крабами, кальмары, креветки/зелень/орехи, фаршированные черри, традиционные оливье и возможно винегрет. Сырные салаты любим. Возможно шампиньоны запечем. Или закуской, с сыром и чесноком очень вкусно.
Из сладкого точно печенье буду делать и заварные пирожные. Про торт думаю, но хочется именно непростой, простые уже на др все переделали :)
Кстати, если любите фрукты могу посоветовать тортик. Он не сложный, собирается только нестандартно. Но легкий и вкусный, племяннице пекла, смели моментально :))
20.12.2012 19:12:33, Иришка-Мартышка
А что за заварные пирожные?? Я сто лет заварных не делала... 20.12.2012 20:36:19, мимоша
Вот, нашла, уже давала рецепт в подобной теме :))
Крем можно любой какой нравится.
20.12.2012 21:03:10, Иришка-Мартышка
Я хочу тортика рецепт. И салат с авокадо тоже. И сырные салаты. 20.12.2012 19:44:47, ЛизАнька
Тортик ниже Планетке ссылку дала.
С авокадо делаем - свежий огурец+яйцо+авокадо+крабы (можно и креветки и крабовые палочки), заправить майонезом (немного).
Сыр тертый+авокадо+чеснок и майонез. Можно еще креветки добавить. Любим сыр+ананас+чеснок+майонез.
Вкусный салат семга+сыр+авокадо+креветки+пом­идоры, заправить майонез/сметана. В идеале он укладывается слоями, но тогда есть риск что помидоры потекут. Поэтому я все мелко режу, кроме помидоров и креветок, заправляю. А помидоры беру крупные черри, убираю сердцевину и фарширую салатом. Сверху украшаю коктейльными креветками. Получается симпатично, вкусно и есть удобно :)
Еще был вкусный сырный салат у сестры, спрошу, напишу потом :)
20.12.2012 20:02:43, Иришка-Мартышка
Ирулевна
ир, опять меня убила! 20.12.2012 21:50:49, Ирулевна
Чем убила? 20.12.2012 22:26:52, Иришка-Мартышка
Ирулевна
ну такто все. вот этим наповал:)

"А помидоры беру крупные черри, убираю сердцевину и фарширую салатом. Сверху украшаю коктейльными креветками."
20.12.2012 23:12:04, Ирулевна
да ладно :)))
Я вот домашних убила решив поукрашать тортики :)
А вчера попробовала с бутылкой шампанского декупаж (или как это правильно называется). Такой сюрприз к НГ, хочется уже чего-то новенького. Муж сказал что будет стоять стеной и не даст открыть эту бутылку :)))
А помидорки это ж так, исключительно чтобы не потекли было такое придумано :)
20.12.2012 23:22:29, Иришка-Мартышка
Ирулевна
фотку бутылки не выложишь? 21.12.2012 00:16:24, Ирулевна
Надо еще ленточку или что-то подобное для окончательной композиции.
Ты же у меня в друзьях в фб? Там выложу скорее всего.
21.12.2012 00:28:51, Иришка-Мартышка
Ирулевна
ой, я там не бываю и не ориентируюсь... можт здесь? :) 21.12.2012 09:00:35, Ирулевна
Ладно, закончу покажу :) 21.12.2012 11:49:00, Иришка-Мартышка
нямка :) 20.12.2012 21:25:33, ЛизАнька
я хочу рецепт тортика :) 20.12.2012 19:16:34, Планетка
По ссылке. Я только пропитывала сиропом от персиков, он сладкий и его достаточно. 20.12.2012 19:49:39, Иришка-Мартышка
Ира, снимаю шляпу! Мне такое точно не сделать.... 21.12.2012 09:47:00, ЛизАнька
DolceVita
интересная методика сборки, надо взять себе на заметку:) 21.12.2012 00:32:45, DolceVita
Ирулевна
я туда даже не пойду. а то самооценка упадет ваще:) 20.12.2012 23:12:34, Ирулевна
ё-мазай! (смайл с выпученными глазами)
это типа легко?? самый сложный торт, который я когда-либо делала - это панчо. но он проще твоего)) там хоть только один бисквит печь надо, а не два))
но выглядит твой очень аппетитно. думаю, обалденно вкусный.
20.12.2012 22:25:53, Планетка
Извиняюсь, но вроде несложный... но точно вкусный :))) И легкий, нет тяжести от выпечки.
Еще по ссылке вкусный, но на большую компанию и мне кажется посложнее. В прошлом году делала :))
20.12.2012 22:35:47, Иришка-Мартышка
я такой делала:)) люблю его:))) 21.12.2012 18:48:27, Бусьен
DolceVita
Oоо, шварцвальд! Только я делаю более экзотическую версию с коржами из миндальной муки.
да, он довольно заморочный, но того стоит!
21.12.2012 00:28:46, DolceVita
опять 2 коржа и 260 (!) минут работы :(
все, я поняла, что я безрукая, ушла рыдать.
20.12.2012 22:39:10, Планетка
DolceVita
да, работы много, но она "благодарная":) торт супер вкусный (не знаю, правда, как с обычной мукой в рецепте выше, я делала с миндальной), красивый и получается его много. а кроме того, он очень сытный - его не сожрешь за один присест:) 21.12.2012 00:31:01, DolceVita
Ирулевна
подожди, я с тобой! 20.12.2012 23:12:45, Ирулевна
Ну я сразу сказала что этот торт сложнее, он к простым точно не относится, не надо рыдать!
но вкусно, у нас всем понравился :))
20.12.2012 22:46:51, Иришка-Мартышка
фига-се несложный...:)))) 20.12.2012 20:40:52, мимоша
Он просто делается, честно :)))
Во всяком случае украшала я значительно дольше :)
20.12.2012 20:52:35, Иришка-Мартышка
tЮлька
1. Травку вкусную с помидорками и заправкой вкусной, кунжутом и орешками
2. Рыбка слабосоленая, сама посолю
3. Сыра разного куплю

Испеку бисквит и сделаю с ягодами и кремом заварным
20.12.2012 18:55:03, tЮлька
Ирулевна
вот! сыру разного хочу - это да. а к нему виноград, маслины и орехи... 20.12.2012 21:51:32, Ирулевна
и клубнику....:))) 21.12.2012 00:38:52, мимоша
Ирулевна
слуш, я зимнюю клубнику боюС:) 21.12.2012 09:01:08, Ирулевна
я всякую у нас боюс. Но когда хочется... 21.12.2012 16:41:11, мимоша
проблема в том, что я местные зимние помидоры вообще не могу есть. А про заправку подробности можно? 20.12.2012 19:18:34, ЛизАнька
tЮлька
Помидоры вполне можно найти, в москве я в бахетле брала. Они конечно дороже обычных были, но стоили того.

Заправка - масло оливкогое, мед, соевый соус, смесь перцев. Все по вкусу, пропорций не знаю.
20.12.2012 20:26:34, tЮлька
НадиН
А если туда еще бальзамический уксус? Или не стоит? 20.12.2012 23:01:20, НадиН
и тонкий пармезан??;)) 21.12.2012 00:39:36, мимоша
что такое травка вкусная? 20.12.2012 19:17:28, вернаяжена
Ирулевна
смесь салатная у нас продается. у нас "белая дача" делает например 20.12.2012 21:52:53, Ирулевна
tЮлька
Я надеюсь на рынок. Трава в сочи должна быть еще своя в декабре, она активно зеленеет:)), значит в парничках полно зелени будет.
Надо только совсем рынок-рынок найти, и там будет вообще свежак местный, который с белой дачей рядышком не стоял по ароматам конечно.
20.12.2012 23:13:13, tЮлька
tЮлька
Какую найду, может будет Смесь салатная хорошая, может с руколлой вместе, мне вообще руколла мелкая с помидорками нравится. 20.12.2012 20:23:56, tЮлька
НадиН
Пока не знаю где будем, но хочу сырное фондю. На НГ самое оно будет - народ салатиками налопывается, уже к горячему ничего не хочется, а тут ненапряжно, сиди себе, крути хлебушек в сыре 20.12.2012 18:36:23, НадиН
У меня несложный торт - пражский. Он шоколадный с шоколадным кремом. Дети оч любят. Взрослые только те обычно у кого ностальгия по детству. Давать рецепт? Но я его делать не буду, потому что только недавно на свой др делала. Заварные будут на нг. Не смотря на то что мы всей семьей собираемся у мамы(брат с женой тоже приедут), я готовлю салат грибной(как шуба только вместо селедки грибы). Мой муж оч любит этот салат. Особенно мы его любим на второй день. Запеку индейку, заливное из домашней курицы, блины с икрой. Мама там собиралась еще кучу всего готовить, но она с прицелом не только на 31, но и на 1-2. Да и людей будет много. Мы тоже обычно ужинаем, а ночью уже ничего не едим. Пьем шампанское, сладкое, фрукты. Ну разве еще всякие маслинки, сырок. 20.12.2012 18:29:25, вернаяжена
рецептик давать :) тортика 20.12.2012 18:46:26, ЛизАнька
Значит так.
Тесто:
1 банка сгущеного какао(можно молока, но тогда добавить в него какао столько чтобы тесто было темным)
2 яйца
1 ст муки
1 чайная ложка соды погасить уксусом
Тесто должно быть как густая сметана. Разделить на 2 части, испечь 2 коржа. Разрезать эти 2 коржа еще на 2 части
Крем
1 стакан молока
2 столовые ложки муки
1 яйцо заварить на медленном огне
150 гр масла, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки какао растереть и вливать в крем, все вместе взбить и вынести на холод. Когда крем остынет - мазать торт. Это обязательное условие. Если мазать горячим кремом он будет просто растекаться и все. А так ты будешь этот густой крем выкладывать слоем 1 см как минимум на каждый корж. Я вообще варю двойную или полуторную дозу крема. Если остается - это мигом съедается детьми.Я в детстве тоже этот крем ела- обожала. Сейчас попробывала - дурно стало, так сладко! А Маша наворачивает его и ее не тошнит! Это старый рецепт моей бабушки, торт моего детства. А забыла - сверху для укращения трем шоколадку. но можно и без этого:)
20.12.2012 19:16:48, вернаяжена
хорошо, что я только что шоколадку схомячила, иначе клаву бы залила слюной :)))) А что такое "заварить яйцо"? 20.12.2012 19:46:37, ЛизАнька
вот эту всю смесь - яйцо, молоко, муку заварить на медленном огне(как заварной крем). Т.е. на медленном огне не доводя до кипения постоянно оч сильно мешаешь.до тех пор пока оно не завариться, т.е не превратиться в такую густую массу. Заварной крем никогда не варила? 20.12.2012 21:20:30, вернаяжена
варила давно :) спасибо, думаю, твой тортик и приготовлю - остальные вышеозначенные мне не по зубам 21.12.2012 09:46:35, ЛизАнька
Я второй год буду на готовом)) К свекрам едем на новоселье-день рождения-Новый год. Точно будет плов и шашлык, и баня 31-го)) Свекровь уже давно на пенсии, с ее среднеазиатским хлебосольем наворотит на роту солдат)))
Если ты с копченой рыбой любишь салаты, можно со свеклой и майонезом ее смешать)
20.12.2012 18:14:56, Tortillka
умеют же люди устраиваться :)))) бааааня, плоооов :) Галя, где твой фотоотчет о путешествии?? 20.12.2012 18:47:09, ЛизАнька
Я только сегодня свет в окне (читай- срач разгребла))))
День отлеживалась, два дня на таможне провели.
Сажусь исправляться))
20.12.2012 18:51:50, Tortillka
Калифорния
Меню еще не придумала, голова пока Рождеством занята)) Но традиционно будем есть ужин в обычное время, а в ночи шампанское, мандарины, конфеты и легкие закуски)) 20.12.2012 18:11:58, Калифорния
Иллария
Мы в загородном доме у друзей будем. Поэтому шашлык (рыба/мясо) обязательно. Салат с креветками/рукколой, оливье (как же без него), шуба.
Ну и в праздничные дни у нас запланирована мясная солянка, суши и фондю. Солянкой буду я угощать, фондю -хозяйка дома, суши -её дочь:))
Из сладенького - сегодня испекла штоллены, завтра планирую пряники/имбирное печенье.
Остальное все - по ходу дела, что все едят и любят
20.12.2012 18:02:20, Иллария
НадиН
Оля, даешь рецепт салата с креветками и рукколой ))))))))))))))))))))))))))))))­)))))))))) 20.12.2012 22:59:04, НадиН
Иллария
ниже:)) но его все по-разному делают, вариаций множество. в нашем варианте главное - тигровые креветки и орешки:)) 21.12.2012 02:06:29, Иллария
а что такое штоллены? :) 20.12.2012 18:48:52, ЛизАнька
Иллария
Да, Ира уже ответила:)
пеку второй год вот по этому рецету - просто и ОЧЕНЬ вкусно:))
[ссылка-1]

[ссылка-2]

[ссылка-3]
а вообще в СП-посиделках предновогодний флэшмоб со штолленами этими:))
вот мои (на младенцев не похожи)
Штоллены. Первый опыт
а это сегодняшние, решила их в форму запихнуть

20/12/2012
20.12.2012 22:55:23, Иллария
Штоллен немецкая рождественская коврижка :)
С изюмом, миндалем и цукатами. По виду как хлеб, должен напоминать запеленутого младенца :)
20.12.2012 20:09:55, Иришка-Мартышка
Ирулевна
у тортилки есть рецепт:) 20.12.2012 21:53:59, Ирулевна
Расскажите по подробнее про салат с креветками\руколой. Моя мама просто любит и то и другое. Заранее спасибо 20.12.2012 18:31:10, вернаяжена
Иллария
мы в рукколу добавляем помидоры-черри, твердый (типа пармезан) сыр, кедровые обжареные орешки и жареные тигровые креветки (можно королевские). Заправка (на глаз) - оливковое масло+лимонный сок+бальзамический уксус + мед (или сахар) 20.12.2012 23:00:21, Иллария
вкусненько -ммм 21.12.2012 00:04:58, вернаяжена
гребешки мурманские маленькие.... просто отварить, к ним можно: листья салата, легкий майонез, яйца вареные.
язык свиной... посолить-поперчить-в пакет для запекания на полчасика - вынуть-порезать и с хренком-горчичкой. языки я покупала в последний раз в хрюк-му - нормальные.
20.12.2012 15:16:37, Рыжая Белка
а где хрюк-му? 20.12.2012 15:20:34, ЛизАнька
либо на Амундсена, там гастроном "у Иваныча" -я там брала, либо еще видела на углу Енисейской и Печорской, прям напротив трамвайной остановки в угловом доме, т.е. со стороны Искры 20.12.2012 15:23:13, Рыжая Белка
о, спасибо, друг, за наводку!!!! Пойду прогуляюсь до Искры 20.12.2012 15:30:28, ЛизАнька
J7
Буду делать наггетсы и картошку на горячее, както отбивнухи надоели... оливье и шубу обязательно тк другие салаты муж толком не ест :) еще планирую сделать вот такой салатик:
Праздничный салат с морской капустой
Для приготовления блюда понадобятся:
Морская капуста – 150 г,
Кукуруза консервированная – 50 г,
Яйца куриные – 2 шт.,
Крабовое мясо – 100 г,
Салат листовой – 1 кочан,
Сыр твердых сортов – 100 г,
Майонез для заправки – 2 ст.л.
Соль.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Ход приготовления блюда:
Основой этого салата вполне может послужить морская капуста, продающаяся уже в готовом виде в магазине. Для этого салата будет достаточно одной банки (150-200 г). Переложить морскую капусту в рабочую миску. Немного посолить. Отварить куриные яйца вкрутую.
Яйца, сварившиеся и охлажденные, мелко покрошить в миску к морской капусте. Добавить сладкой консервированной кукурузы. Крабовое мясо разморозить и порезать мелкими кубиками. 100 г сыра натереть на тёрке и добавить к салату. Всё перемешать. Слегка сбрызнуть соком свежего лимона. Добавить 2 ст.л. майонеза и перемешать.
Переложить всё в красивую салатницу. Листья листового салата нарезать на маленькие кусочки, на «один укус». Салатные листочки положить на блюде рядом с салатом. Порция салата кладется на листочек и съедается. Или другой вариант: листья салата не разрезать, а завернуть в них, как в трубочку, салат и разложить на блюде.

из моих любимых простых салатов, я без него жить не могу просто :) там куриная грудка, маслины, ананасы, сыр и яйца + майонез + чуть горчицы. Но на НГ его решила не готовить, потом какнть сделаю :) если пропорции надо - гляну дома, тк на память чтото не все могу вспомнить.

печь ничего не буду, у нас както едятся на НГ конфетные подарки, коих много получается тк детей много :)
20.12.2012 15:16:18, J7
J7
РЕЦЕПТ салатика с ананасами:
1 куриная грудка (отварить)
1 банка ананасов кусочками (нужно 2/3 примерно)
1 банка маслин без косточек
3 яйца отварных
майонез
горчица
ЗЫ. я в этом году решила туда еще сыра добавить грамм 100 на крупной терке тк думаю будет вкусненько (смущенный смайлик)
приготовление
курицу, ананас, яйцо режем кубиками, маслины кружочками. Заправляем майонезом и если хотим пикантности - добавляем примерно 1ч.л. горчицы готовой.
Едим и балдеем :)
21.12.2012 08:45:18, J7
J7
я делаю 2 порции обычно, тк жадная я :) 21.12.2012 09:22:41, J7
УникаЛьнаЯ
а наггетсы - это по-русски как? :) 20.12.2012 16:06:49, УникаЛьнаЯ
J7
Лен, я буду делать те наггетсы которые у "магги на второе" или както так, у них там панировка готовая и соус к ним, мама моя приезжала когда, делала, нам понра и мы решили еще тогда сделать на НГ тк там они не жарятся а выпекаются в духовке, получаются совсем такие из себя диетические. 21.12.2012 08:46:35, J7
Калифорния
маленькие кусочки курицы в кляре и сухарях, обжаренные в кипящем масле. 20.12.2012 18:13:22, Калифорния
ооо, утащила про морскую капусту, думаю муж будет счастлив :) Про твой любимый - подробностей хочу :) Сколько горчицы? Как оливки - целыми или резать? 20.12.2012 15:20:06, ЛизАнька
J7
оливки резать колечками, там банка идет, яиц помоему штуки 3 или 4, дома книжка с рецептами просто... Филе отварили и порезали солочкой или кубиками, кому как нра... Горчицы по вкусу :) примерно 1чл точно, готовой, я добавляю так чтобы было совсем слегка остренько, такое сочетание чумовой - сладкий ананас и остринка горчицы, не передать :)
могу вечером или завтра с утра, как в нете буду, написать пропорции точные, до НГ ж время еще есть :)
20.12.2012 15:23:03, J7
ыыыы... у меня муж сладкое в салатах не переносит...:((( а я хачууу... 21.12.2012 00:41:59, мимоша
Ирулевна
и у меня... 21.12.2012 09:01:30, Ирулевна
J7
ЭТОТ салат муж мой ел, он тоже не любит такое, но это ел :) даже не смотря на маслины, которые вроде как не ест тоже :) 21.12.2012 08:42:05, J7
Хозяйственная Блондинка
И я хочу! 20.12.2012 15:26:10, Хозяйственная Блондинка
J7
ЗЫ. а морскую капусту тоже мужу на радость решила сделать, я ее не оч лю, но салатик както этот ела, понравился. 20.12.2012 15:23:59, J7
хочу!!!! 20.12.2012 15:23:47, ЛизАнька
J7
сделаем :) 20.12.2012 15:26:25, J7
chita
У меня все обыденно будет - едем на дачу к друзьям - хозяйка дома сказала - что она любит все обычное - ну что же прислушаемся к ней. Я лично буду мимозу делать - делаю без риса.
Может для себя любимой сделаю салат (а может это и не салат): шампиньоны с луком обжарить - лука немного, а потом туда мидии - до готовности и в последний момент майонез и тут же выключаем - и в холодном уже виде на стол - мне нравится.
20.12.2012 14:56:58, chita
такс... а мидии сырые? У меня свекровь прикольный салат делает с копчеными мидиями 20.12.2012 15:07:09, ЛизАнька
chita
Замороженные такие в пакетике.
Рецепт салата с копчеными мидиями - в студию.
20.12.2012 16:28:20, chita
я уточню у нее завтра :) 20.12.2012 18:49:20, ЛизАнька


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!