Девочки, пишу и пожаловаться, и предупредить: по Москве, наряду с прочими вариациями, в этом сезоне витает парагрипп с молниеносной пневмонией! Про нас: в четверг Антон начал сухо покашливать (я вообще списАла на мороз-надышался, думала, в саду). Вчера тоже кашлял. Просто сухой глухой кашель. Ни соплей, ничего. Внешне бодрый обычный. К вечеру 37.3. В ночь на сегодня кашель стал навязчивей, такой же сухой... ночью прислушалась к его дыханию - показалось странным. Днем отправила папу с Антошей к педиатру послушать его (у нас ДМС, клиника недалеко, очень удобно), а сами с Алиской поехали на концерт (она танцевала сегодня). Муж огорошил смской "левосторонняя пневмония, вызванная вирусом парагриппа". Педиатр сказала, что он сейчас в ходу. И что мы большие молодцы, что эти странные симптомы нас насторожили и подтолкнули прийти послушать легкие, мы поймали самое начало... Теперь аб. Колю сама.
Вот такие невеселые и неожиданные новости.
Пожелайте моему Антоше поскорее побороть это воспаление и чтобы на аб адекватно реагировал и не выдал мне свои аллергические и прочие нюансы ... А так дальше будем восстанавливаться и знать на будущее еще одну неожиданную болезнь и быть начеку.
А Алиска, тем временем, хорошо выступила, умнички они все, одно радостное пятнышко сегодня было среди переживаний.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Костька мой тоже кашляет, оч.сильно по ночам, вообще не знаю что делать, анализы все в норме, темпы нет... А спать не может...
Антоше @@@@@

Когда повышается кислотность желудка, то у спящего ребенка может происходить совсем небольшой выброс в пищевод, как бы парЫ, они раздражают бронхи, начинается кашель. Всевозможные лекарства от кашля могут только усугублять повышая кислотность желудка. Пролечив желудок, нормализоваав кислотность избавляемся от кашля.
У дочки подобное состояние было, почти полгода маялись с ночным кашлем, пока не попали к гастроэнтерологу, вот она мне и объяснила механизм.
У вас с желудком норма?
Я так поняла анализы у вас в норме, а врач что о кашле говорит? 17.12.2012 11:16:12, Свет-ОК

Врач ничего не говорит, потому что при ней он не кашляет, и выглядит абсолютно здоровым:( 17.12.2012 11:43:20, Метелица

Надо сдать на микоплазму, коклюш и т.п.... 17.12.2012 11:42:09, Метелица
Ты это, небулайзер с минералкой без газа. Если мучает сухой - лазолван с физ р-ром. И увлажняй помещение! Мы теперь без увлажниется зимой ни=ни
17.12.2012 12:37:02, ЛизАнька

Конечно желаем поскорее поправиться, и без побочек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16.12.2012 15:06:53, belka_kate

а массаж вам сказали делать? У нас этот парагрипп по всем прошелся, пневмонию ставили Ксеньке, у меня быстрее весго тоже, просто я уже не пошла к врачу, а Витя и папа бронхитом, трахеитом отделались.
Но всем нам очень помог массаж, откашливаться гораздо легче. Пока темпа, просто похлопывающие, постукивающие движения по спинке, а потом можно с чем нить согревающим, я доктор мом растирку использовала.
С а\б были я и Ксенька , остальных на народных и ингаляциях вытащила 16.12.2012 14:00:04, Свет-ОК

Спасибо, Светочка и девочки!!! 16.12.2012 16:11:21, Rimusha

Сейчас у меня уже нет хрипов, опять у офисного прослушалась, но остаточный кашель еще есть. Была ли пневмония или нет, это надо снимок делать ,но не хочу опять светится. Ларингит тоже уже прошел. Так что вскрытие покажет (грустный смайлик) чего там было...
а мужики у нас уж после свалились и я им с первых дней тут шоковую терапию начала, у них легче обошлось, но все равно трахеит поймали....
Вирус жутко гадкий какой то мутант с быстрыми осложнениями. 16.12.2012 14:23:58, Свет-ОК

Маме сил и терпения!
Всей семье и особенно Антошке @@@@@
@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!! у меня муж только отболел этой вирусной пневмонией, сказали в Москве эпидемия :-((((((
16.12.2012 03:25:24, Рыжая Белка

А почему уколы, нет в сиропе этого антибиотика? Или наши по старинке считают, что уколы действеннее? 16.12.2012 03:19:31, tЮлька

Ого, Римуша, сочувствую :( Выздоровления Антоше поскорее!
Очень все-таки это правильно - самой уметь различать каждый вдох ребенка и знать, когда надо беспокоиться. Я тоже при каждом ОРВИ слушаю дыхание внимательно (и еще проверяю менингиальные знаки при высокой температуре).
А к какому педиатру вы ходите? 16.12.2012 01:23:38, Эль Нинья
Спасибо, Вик!! Это педиатр по ДМС (от моей работы). Там они почти все более-менее в адеквате (это клиники Медсвисс Ресо, их несколько в Мск - мы чаще всего в Жуковку мотаемся, без пробок от Крыла 10 мин.)
Я, честно сказать, в шоке, насколько все быстро( Откуда эта дрянь?.. Парагрипп какой-то 16.12.2012 10:02:54, Rimusha
Очень все-таки это правильно - самой уметь различать каждый вдох ребенка и знать, когда надо беспокоиться. Я тоже при каждом ОРВИ слушаю дыхание внимательно (и еще проверяю менингиальные знаки при высокой температуре).
А к какому педиатру вы ходите? 16.12.2012 01:23:38, Эль Нинья

Я, честно сказать, в шоке, насколько все быстро( Откуда эта дрянь?.. Парагрипп какой-то 16.12.2012 10:02:54, Rimusha

Римуш, сил Антохе и всем вам!! @@@@@
Скажи, а остальные(дети-взрослые) не болели у вас? И если да, то с какими симптомами?
Мы тоже неделю уже нездоровы, и не пойму с чего, то лучше становится, а то снова волна накрывает. Мелкий вон спит и похрипывает... надеюсь только горлом...:(((((
16.12.2012 00:42:06, мимоша
Скажи, а остальные(дети-взрослые) не болели у вас? И если да, то с какими симптомами?
Мы тоже неделю уже нездоровы, и не пойму с чего, то лучше становится, а то снова волна накрывает. Мелкий вон спит и похрипывает... надеюсь только горлом...:(((((

Антошке скорейшего выздоровления и девчонок пусть стороной обойдет!@@@@@
Алюша - умничка, гордимся!
Антоше скорейшего выздоровления без последствий! @@@@@
Ой как обидно! Пусть ветрянка легко пройдет!
Только и радость что к самому НГ уже позади будет. 16.12.2012 00:56:02, Иришка-Мартышка
Только и радость что к самому НГ уже позади будет. 16.12.2012 00:56:02, Иришка-Мартышка
теперь вот из-за кашля напрягаюсь после Римушиных предупреждений:( вернее, я из-за него давно уже наряглась, но сейчас уже нервяк:( 16.12.2012 02:50:32, Иллария

Спасибо за кулачки, Олечка!
И вам наших @@@@@
Спасибо хоть (ТТТЧНС) температуры от ветрянки нет 16.12.2012 02:52:52, Иллария
сыпать уже вчера перестало - все полегче:))вроде идем на поправку. Надеюсь, Антоша тоже! 18.12.2012 23:59:56, Иллария

@@@@@

Спасиб за кулачки 15.12.2012 23:51:05, Rimusha

видимо ваш врач давала вам схему исходя из вашей ситуации. 16.12.2012 01:07:37, Аквамарин

Нам сейчас Кленбутерол прописали. Тоже нехилый, но что делать... Эххх 16.12.2012 00:55:01, Rimusha

ой-ой :( Скорейшего выздоровления Антоше @@@@@@@@@@ Алисочка умничка!
15.12.2012 23:31:45, Планетка
Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.