Преступление и наказание :)
Мария сейчас БЕЗОБРАЗНО себя ведет, чуть что - в истерику кидается на пол, орет,плюется, бросается на всех (на меня в том числе) с кулаками.... Меня до трясучки уже. На все мои "давай тоЮ давай се" - НЕТ и точка. Аня уже после школы старается задерживаться - дома Маша сейчас сидит, я к вечеру вообще уже на нервном срыве. В саду - идеальный ребенок, со всеми дружит, не дерется, не скандалит. "Хочу планшет играть" - планшет надо включить в зарядку - "не хочу чтобы он был на зарядке" и в крик. Сейчас орет. За сегодняшний день уже 4я истерика. Ровно 15 мин назад еле успокоила (орали потому что я ее, простите, какашки из горшка выкинула в унитаз). Готова застрелиться.... Как это выдержать?
Как вы наказываете ребенка?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В сад давно ходите?
По-моему, это адаптация к детскому саду. У меня старший в сад пошел в 3,3, начались капризы, годам к 4м они более-менее закончились. Как заберу - весь вечер он требовал моего внимания, спорил по пустякам, т.е. всё время, что мы вместе, я должна была заниматься только им. Бывало часов до 9ти вечера капризы, а потом "оттаивает", рассказывает, что в саду его ущипнули, укусили, игрушку отняли. Мы все эти ситуации проговаривали: кто виноват и как надо было поступить. Так что больше разговаривайте по душам. Наказывать не считаю нужным. Можно оставить только те наказания, которые были до сада (если они были). Больше радуйте, балуйте ребёнка - ему трудно, так помогите справиться.
Как это выдержать - вы до сада, наверное, круглые сутки были вместе с дочкой, а теперь отдыхаете от нее значительную часть дня. Во время очередной истерики вспомните, что приятного у вас сегодня было, пока ребёнок был в саду. 14.12.2012 18:24:08, Оранжевое настроение
По-моему, это адаптация к детскому саду. У меня старший в сад пошел в 3,3, начались капризы, годам к 4м они более-менее закончились. Как заберу - весь вечер он требовал моего внимания, спорил по пустякам, т.е. всё время, что мы вместе, я должна была заниматься только им. Бывало часов до 9ти вечера капризы, а потом "оттаивает", рассказывает, что в саду его ущипнули, укусили, игрушку отняли. Мы все эти ситуации проговаривали: кто виноват и как надо было поступить. Так что больше разговаривайте по душам. Наказывать не считаю нужным. Можно оставить только те наказания, которые были до сада (если они были). Больше радуйте, балуйте ребёнка - ему трудно, так помогите справиться.
Как это выдержать - вы до сада, наверное, круглые сутки были вместе с дочкой, а теперь отдыхаете от нее значительную часть дня. Во время очередной истерики вспомните, что приятного у вас сегодня было, пока ребёнок был в саду. 14.12.2012 18:24:08, Оранжевое настроение

Еще просто ухожу из комнаты, если истерика из-за пустяка (какашки, например))) нас тоже такое было) . Если она бежит за мной , то спокойно говорю, что разговаривать не буду с ней, пока она не успокоится, потому как я ничего не понимаю все равно.
Успокоение переключением внимания уже нам не подходит- переросли. 14.12.2012 18:02:23, Калифорния

в плане наказаний мне понравилось в садике - у них есть "думательный стульчик" и угол эмоций (там коврик с цифрами, несколько книжек про эмоции, на стене висят смайлики с разным выражением лица - так детей заодно учат выражать свои эмоции словами или рисунком) 14.12.2012 17:06:56, DolceVita
как Вы научили в углу-то стоять? я попробовала пару раз в угол поставить, так ему там весело, смешно! хохочет, кривляется, через 1 минуту выскакивает, не привязывать же его там
15.12.2012 01:02:24, Плюша

PS. ты в жж вообще когда-нибудь заходишь? я там вчера про наши смотрины сада писала. очень интересно получилось 14.12.2012 18:15:53, DolceVita

думательный стул надо завести... Только она на него фиг сядет Характерец - ппц
14.12.2012 17:20:49, ЛизАнька

а характер отмечают все воспитатели в саду... 14.12.2012 17:49:08, DolceVita

(я тебе в личку щас свой телефон кину и скайп, чтоб оперативно общаться). 14.12.2012 16:11:54, Фунтик

У тебя есть о нём негативные отзывы? Расскажи))
Я знаю, что много воспитателей ушло из 62. 14.12.2012 16:08:44, Хозяйственная Блондинка

нам повезло :) у Ани не орали, и у Маши не орут. А так - да, профессиональная болезнь :)
14.12.2012 17:27:33, ЛизАнька
у нас две: одна орет, другая нет:) Типа хороший и плохой полицейский:) стоит говорить кого любит Мища? Он даже ее в гости приглашал:)))
Дети боятся ту которая орет... 14.12.2012 17:30:04, Бусьен
Дети боятся ту которая орет... 14.12.2012 17:30:04, Бусьен

Лёша в какой группе? В младшей? 14.12.2012 16:24:28, Хозяйственная Блондинка

[пусто]
14.12.2012 16:52:23
поняла где, я у Алены была :) Я лыжи навострила на ул. Сукромку, ул. Юбилейная и ул. КОлпакова (которая за маком на ул. мира). Не знаешь как там со школами?
14.12.2012 15:49:30, ЛизАнька

почему 3? в 5 лет точно дадут, скоро махе 4 осталось не так уж и много ждать или если вы с 6 в школу пойдете там тогда за год до школы дают место, когда я Миху устраивала мне в комиссии так сказали:)
14.12.2012 16:34:57, Бусьен
ну, нам в сентябре место обещали сказали 100% ед-ное что в том саду где будет место...
Если в после Нг встанете в очередь, в след году пойдете в сад (2014) за год до школы обязаны место предоставить 14.12.2012 16:40:06, Бусьен
Если в после Нг встанете в очередь, в след году пойдете в сад (2014) за год до школы обязаны место предоставить 14.12.2012 16:40:06, Бусьен
и что мне с ней полтора года делать? :) ей сад очень нужен, ты знаешь как ей нравится
14.12.2012 16:46:55, ЛизАнька
мда, ну я не говорила Лиза, что без садика ей (я лишь сказала что в Мытищах дадут место через год)...лучше я не буду комментировать, а то все в штыки воспринимается
14.12.2012 16:49:40, Бусьен
ты что? я вообще просто написала, в размышлятельной форме что я буду делать без сада и выдержу ли я возить ее полтора года в москву :)
14.12.2012 16:52:22, ЛизАнька
без сада-АД кромешный
ну тут дело привычки, Женя возит по утрам-сама знаешь как....я его забираю, сначала было как-то не очень, а потом привыкла уже и Миха привык ездить туда на машине, обратно на автобусе, покупаем журнал и в автобусе читает всем пассажирам-гыгыгыг я им сочувствую конечно, но иначе будет всем только хуже:) 14.12.2012 16:58:12, Бусьен
ну тут дело привычки, Женя возит по утрам-сама знаешь как....я его забираю, сначала было как-то не очень, а потом привыкла уже и Миха привык ездить туда на машине, обратно на автобусе, покупаем журнал и в автобусе читает всем пассажирам-гыгыгыг я им сочувствую конечно, но иначе будет всем только хуже:) 14.12.2012 16:58:12, Бусьен

мда... и цена тоже суперская..... эх, придется мне ее в Москву, видимо, возить
14.12.2012 16:38:12, ЛизАнька
Олег говорит, что в связи с концом света 21 числа все сделки перенеслись и просмотры тоже :) Ждем конца, после него начнутся реальные покупатели :)
14.12.2012 17:07:43, ЛизАнька

да и не только, мне вообще больше эти р-ны симпатизируют, но дороговато там квартирки (на сукромке) на юбилейной вроде не так :) да и все под боком :)
14.12.2012 17:32:13, Бусьен
Кум мой на Борисовке живет, говорит,что уже начали там котлован копать на кругу Сукромки и Борисовки.
Просто прямо возле метро не хочу, чтобы чуть подальше было (пешком мин 5-10). Ну и не езжу я на нем, если только мужу 14.12.2012 17:31:53, ЛизАнька
Просто прямо возле метро не хочу, чтобы чуть подальше было (пешком мин 5-10). Ну и не езжу я на нем, если только мужу 14.12.2012 17:31:53, ЛизАнька
там котлаван уже давно, просто потом заморозили все-сейчас вроде восстановили работу:)) Я так почитала на форуме...фотки посмотрела:)))) Прикольные машинки там работают:)
14.12.2012 17:34:07, Бусьен
надо поискать я его не сохранила, искала в свое время инфу и попался форум мытищинский...там и фотки были выложены, ну народ наблюдал за стройкой, потом пошла инфа о том что метро не будет-была такая волна..и народ там отписывался мол действительно машин нет тишина..сейчас опять началось вроде как...Надо искать-найду дам:)
14.12.2012 17:56:38, Бусьен
гыыыы недавно появилась, тк раньше не было:)))) или ты имеешь ввиду что на схеме она есть?-так это да, в метро сама видела на схемке станцию:))))
То что будет метро-это уже точно:) главное чтобы не затягивали:) 14.12.2012 18:12:41, Бусьен
То что будет метро-это уже точно:) главное чтобы не затягивали:) 14.12.2012 18:12:41, Бусьен
я это видела давно:)) говорила совершенно о другой инфе (инфа с фотками на форуме другом где люди фоткают строительство-отслеживают этапы, а на оф. сайте мало информации тем более буквально 3 месяца назад там была другая информация, о заморозке строительства и о том что метро будет в 2015 году)=))))
ой, главное чтобы сделали уж наконец:))))))))))))))) 14.12.2012 18:51:13, Бусьен
ой, главное чтобы сделали уж наконец:))))))))))))))) 14.12.2012 18:51:13, Бусьен

прекрасно :) Есть у кого спросить :) теперь осталось только продать старую и купить новую :) Если предложение будет нормальным, в детский сад маткапитал можно будет пустить
14.12.2012 16:42:07, ЛизАнька
за ледовым дворцом:) около нас та самая стройка началась квартал 918 ...
:))))))))))) 14.12.2012 16:09:38, Бусьен
:))))))))))) 14.12.2012 16:09:38, Бусьен
да-да...в конце ноября этого года получили добро и вот типа к 2015 году =4 дома стоить будут и дороги с парковкой 5-этажной...короче многие возмущаются мол маленький пяточек на такую стройку, что долго строят а уже цены высокие...ну местные ворчат :)
Я вот задумалась со школами....в какую Миху отдать...мне учительница хорошая нужна в начальных классах, ремонт супер-пупе и статусы все эти не столь важны, главное чтобы учитель был хороший.. 14.12.2012 16:23:37, Бусьен
Я вот задумалась со школами....в какую Миху отдать...мне учительница хорошая нужна в начальных классах, ремонт супер-пупе и статусы все эти не столь важны, главное чтобы учитель был хороший.. 14.12.2012 16:23:37, Бусьен

в красных труселях?:)))
надо искать срочненько школу точнее учителя хорошего :) 15.12.2012 00:20:12, Бусьен
надо искать срочненько школу точнее учителя хорошего :) 15.12.2012 00:20:12, Бусьен

да там будет новый квартал 918 (цены уж очень завышенные...типа бизнес-класса) я так читала на местном форуме, многие ругают вот ссылочка на него:) у нас будут на него окна выходить..
[ссылка-1] 14.12.2012 16:12:35, Бусьен
[ссылка-1] 14.12.2012 16:12:35, Бусьен
ой, как про нас. Вот про каки то же проходили. Буду читать всю ветку ответов, очень актуально
14.12.2012 15:27:15, Масянечка
у нас тоже самое:( уже руки опускаются
Когда ходит в сад, все нормально, домой приходит в хорошем настроении - ни каких истерик. Всё - как только дома засели, а в этом году у нас с болезнями вообще что-то ужасное, всем кранты. 4 дня ходит, 2-3 недели дома сидим:(
Вчера вечером, перед сном пошли мыться, стоит плюется, говорю - плеваться не хорошо, продолжает делать, я игнорирую, все мытье - плюется, я говорю - сейчас пойдешь в свинарник к свинкам, дольше истерика отведи меня в свинарник. Я уже сто раз пожалела, что сказала про свинарник. В комнате - я не буду спать на кравати, буду как собачка на коврике, я - пожалуйста, она - плачя, на коврике не удобно, хочу в кровать. Меня вчера уже трясло.
Тоже замахивается, орет я не буду с тобой дружить, может кричать - я тебя не люблю,я люблю папу, если истерика с папой - я тебя не люблю, я люблю маму.
Но у нас еще осложняется наличием дедушки, аааа она плачет, а ты к ней не подходишь (если я игнорирую). По его мнению, я вообще только на нее ору. Он плохо слышат. Правильно когда я сказала 20 раз тихо - Тася, не надо, а на 21 раз я уже ору НЕ НАДО, естественно он слышит только мой ор.Ему сколько раз говорю не лезь, нет надо влезть в самый не подходящий момент.
Мне бы тоже очень хотелось понять причину такого поведения. Одну из причин я знаю - когда нет прогулок, не куда девать энеогию.
Тоже наболело. Уже не знаю как наказывать. Из угла выбегает и орет, единственное что придумала, сажаю на стульчик. 14.12.2012 15:18:57, Мотька
Когда ходит в сад, все нормально, домой приходит в хорошем настроении - ни каких истерик. Всё - как только дома засели, а в этом году у нас с болезнями вообще что-то ужасное, всем кранты. 4 дня ходит, 2-3 недели дома сидим:(
Вчера вечером, перед сном пошли мыться, стоит плюется, говорю - плеваться не хорошо, продолжает делать, я игнорирую, все мытье - плюется, я говорю - сейчас пойдешь в свинарник к свинкам, дольше истерика отведи меня в свинарник. Я уже сто раз пожалела, что сказала про свинарник. В комнате - я не буду спать на кравати, буду как собачка на коврике, я - пожалуйста, она - плачя, на коврике не удобно, хочу в кровать. Меня вчера уже трясло.
Тоже замахивается, орет я не буду с тобой дружить, может кричать - я тебя не люблю,я люблю папу, если истерика с папой - я тебя не люблю, я люблю маму.
Но у нас еще осложняется наличием дедушки, аааа она плачет, а ты к ней не подходишь (если я игнорирую). По его мнению, я вообще только на нее ору. Он плохо слышат. Правильно когда я сказала 20 раз тихо - Тася, не надо, а на 21 раз я уже ору НЕ НАДО, естественно он слышит только мой ор.Ему сколько раз говорю не лезь, нет надо влезть в самый не подходящий момент.
Мне бы тоже очень хотелось понять причину такого поведения. Одну из причин я знаю - когда нет прогулок, не куда девать энеогию.
Тоже наболело. Уже не знаю как наказывать. Из угла выбегает и орет, единственное что придумала, сажаю на стульчик. 14.12.2012 15:18:57, Мотька
а я традиционно всем рекомендую вот эту ссылку - [ссылка-1]
14.12.2012 14:44:43, TatianaCh
Гиппенрейтер вся слизана с популярных американских книжек по воспитанию. Тот же стиль - разжевывать все на пальцах до потери пульса. Мне тоже она занудной кажется
14.12.2012 17:14:55, DolceVita
а вот эту читали? "Общаться с ребенком: КАК?" Илия Гиппенрейтер ( исправила;) ). С некоторых пор моя настольная книга. И, надо сказать, вижу изменения в ребенке и в себе. А наказывать бесполезно. ТОлько озлобленность вызовет и непонимание. Надо искать причину, по которой так себя малыш ведет и устранять ее.
14.12.2012 15:37:36, Bally
Мне она немного занудной показалась )
Гораздо больше вот эта понравилась - [ссылка-1] 14.12.2012 16:32:14, TatianaCh
Гораздо больше вот эта понравилась - [ссылка-1] 14.12.2012 16:32:14, TatianaCh

У меня младший тоже склонен орать, если что не по нем. Причем если старшую запросто можно было отвлечь любой ерундой (хоть игрушкой -хоть конфеткой- хоть мультиками - хоть разговорами), то Вовку переключить невозможно: если начинает орать - может доораться до истерики чуть ли не до рвоты. Проще не допускать. Во-первых, стараюсь избегать провоцирующих ситуаций. Во -вторых, если вижу, что готов войти в раж, предупреждаю очень холодным и строгим голосом: "ПРЕКРАТИ ОРАТЬ". Как ни странно, ледяной тон в самом начале истерики на него действует -замолкает. Вот если разойдется -тогда уже не остановишь. Наказывать бесполезно - в углу стоять не будет, в один в комнате тоже.
14.12.2012 14:41:41, white-dove

Зы. С этой темы началась мое участие именно в этой конференции. Большинство советовало пороть %/ 14.12.2012 14:35:58, spravedlivaya

постою послушаю.
Я чередую "пряник " и кнут", когда Ник в очередной раз орет и валяется -игнорю , сдерживаю себя сколько есть сил. Иногда, подхожу жалею и говорю.
Лизунь, помогает когда -как. 14.12.2012 13:40:36, Flamingo

На выкинутые какашки взяла бы перчатки для мытья туалета и положила бы их назад в горшок:) 14.12.2012 13:25:55, tЮлька
А анализировали с чего началось? У Кирилла был период и до сих пор может рассердиться и тут же "я с тобой не дружу". Точно знаю что многое из сада подцепилось.
Имхо, о каких то наказаниях без понимания откуда ноги растут говорить нельзя. Мы многое сами позволяем, а срываемся потом на детях. При отвратительном поведении много разговариваем, объясняем, обязательно с обратной реакцией. Можем в уголок отвести подумать, в свою комнату, но без внимания не оставляем.
Истерический крик я не переношу. В вашем случае я планшет вообще бы убрала и больше не дала, сегодня уж точно, такая я ехидна. После того как ребенок готов слушать ему объясняется почему и как надо общаться с окружающими. Истерики случаются, конечно, но быстро дошло что лучше орать на улице во время игр.
Ну а вообще - не пойдем в магазин за конфетой, не включу мультики, ну и т.д. 14.12.2012 13:21:57, Иришка-Мартышка
Имхо, о каких то наказаниях без понимания откуда ноги растут говорить нельзя. Мы многое сами позволяем, а срываемся потом на детях. При отвратительном поведении много разговариваем, объясняем, обязательно с обратной реакцией. Можем в уголок отвести подумать, в свою комнату, но без внимания не оставляем.
Истерический крик я не переношу. В вашем случае я планшет вообще бы убрала и больше не дала, сегодня уж точно, такая я ехидна. После того как ребенок готов слушать ему объясняется почему и как надо общаться с окружающими. Истерики случаются, конечно, но быстро дошло что лучше орать на улице во время игр.
Ну а вообще - не пойдем в магазин за конфетой, не включу мультики, ну и т.д. 14.12.2012 13:21:57, Иришка-Мартышка

Старший очень орал, но никто из соседей никакую милицию не вызывал и не жаловался. Но ему надо было прооратся, его никакими уговорами или отвлечениями не возьмешь.
Дочка, да рыдала, но она манипуляторша от рождения, чем я и пользовалась, предугадывая ее манипуляции и ставя их в нужное мне русло)
Витю воообще нельзя ругать, он очень обидчивый, может уйти в уголок и потихому рыдать, доведя себя до истерики и вывести его из этого состояния очень трудно. Но он очень легко внушаем, я его в основном на чужих детях воспитываю - показываю как плохо себя кто то ведет, а Витя любит быть хорошим, он уж старается не повторять чужих ошибок - умный мальчик)
Я к чему - вот у меня их трое, все разные, ко всем разный подход. Так и ты методом проб и ошибок выявляй то что вам подойдет.
Может какие то истерики можно и предотвратить если ты знаешь что точно будет!
Еще очень помогает минимизировать круг запретов, разрешить делать собственные ошибки. Хочешь играть без подзарядки - пожалуйста, но он скоро отключится. когда отключится сказать - Ну вот, я всегда говорю правду, без подзарядки он отключился.
И так во всем в не жизне и травмо опасном - хочешь выносить горшок - неси, только не разлей а то сама убирать будешь. И пусть убирает если разольет. Понимаю что тебе потом гемор за ней убирать.
Но ребенок должен четко понять - мама просто так не говорит. Если говорит, значит так оно и есть. Не сразу конечно но ребенок поймет, что к маме надо прислушиватся. Себе полезнее будет.
и не бойся детских криков, это нормально -учатся они еще 14.12.2012 12:34:44, Свет-ОК

да, очень нравится. У нее там все в друзьях, стихи-песенки-занятия. Она там ест, дома вообще не ест почти ничего. И в сад с удовольствием идет, в выходные даже иногда расстраивается, что в сад не надо
14.12.2012 12:30:41, ЛизАнька
отдали, он не работает. Хотела кинуть, вовремя одумалась... Сейчас тишина и порядок
14.12.2012 12:46:15, ЛизАнька

- не поймешь причину такого поведения
- не будешь уверена, что именно игнор поможет
а так ситуация такая - ты видишь следствие чего-то, симптом. а причины не знаешь. и пытаешься "лечить болезнь первым попавшимся под руку лекарством". надеюсь я не очень путано:))
вот можешь мне привести пример, после чего она кинулась на тебя с кулаками.. плевалась...? 14.12.2012 12:50:19, Ирулевна

я успокаивала когда она сама пришла ко мне, ребенок доревелся до такого состояния, что успокоиться не мог
14.12.2012 12:15:15, ЛизАнька

Это конструктивное поведение. А орать и топать ногами - деструктивное. Их надо отличать :)) и донести разницу до ребёнка. 14.12.2012 12:17:37, Birke

Тоже в саду, на ИЗО, на танцах в основном хвалят. Иногда жалуются, что "вредная", но никогда - на неподобающее поведение... 14.12.2012 12:09:58, УникаЛьнаЯ
Если бы Маша страдала потише, я бы не парилась особо. Она реально ОЧЕНЬ громко кричит, дерется, плюется, потом у нее начинается истерика и она просто не может остановиться. С такими скандалами до органов опеки недалеко, соседи у нас больно сердобольные
14.12.2012 12:14:43, ЛизАнька

ЗЫ. я понимаю что силовые методы не всегда верны, но все остальное мною уже опробовано и нифига не помогает. До истерики она сама себя доводит, чаще всего изза мелочи какойто, просто когда шлея потд хвост попадает - начинается концерт по заявкам. Еще знаю четко что после встречи с бабушкой ее несет пару дней, но тут я ничего поделать не могу, просто стараюсь молча терпеть и не злиться, иногда и получается вырулить без истерик, но не всегда увы. 14.12.2012 13:27:51, J7

Исходя из моего собственного опыта, я бы работала не с наказаниями, а
- еще раз проверить, нормальный ли режим у ребенка (не в смысле _режим_, а просто - достаточно ли сна, прогулок, тихих игр, вовремя ли питается и т.п.)
- проследить, в какие моменты истерит (часто у нас - если голодна или хочет пить, или очень устала, или "весь день неудачныЙ" и т.п.)
- удвоить количество персонального внимания (только конструктивно, не "угадывать желания и ублажать", а больше играть, разговаривать, привлекать ее к своим делам, тактильных контактов больше, если ей нравится),
- показывать, как _можно_ реагировать на обиду, недовольство и т.п. 14.12.2012 12:25:37, УникаЛьнаЯ

Ну дык моя девочка святым духом питается.... Ест только в саду или хлеб,пиццу
14.12.2012 12:46:52, ЛизАнька

У меня такое чувство, что мои соседи или 02 вызовут, или органам опеки позвонят. Она постоянно орет как будто ее убивают просто. Буду пробовать так делать. Успокаивала я ее когда она наоралась и не могла с истерикой справиться - сама пришла ласкаться, не могла успокоиться
14.12.2012 12:11:54, ЛизАнька

Если уж начал истерить то сама начинаю его успокаивать, переключать и тут же внушать как надо и как не надо делать. 14.12.2012 12:20:34, Свет-ОК

у меня очень хорошие соседи, но всякое бывает :) проявят еще бдительность
14.12.2012 16:39:49, ЛизАнька

скорее всего, устает. Т.к. в саду "лицо держать надо", то всё накопившееся за день - мамочке. Еще погода, давление меняется. И еще, у моей такое часто бывает, когда заболевает.
14.12.2012 12:06:33, Рыжая Белка

Но я не могу назвать это истерикой.
Наказывать - никак не наказываю, мне стоит пригрозить что отправлю ее в свою комнату подумать над своим поведением - и она сразу, почти сразу перестает хулиганить. 14.12.2012 12:02:15, chita
Моей бесполезно что-то говорить. Она вообще не слышит ничего. И АНьку жалко - она ее достала
14.12.2012 12:06:13, ЛизАнька
У меня 1 комната и кухня. Иногда в квартире присутствуют 4 человек и изолировать уже нереально
14.12.2012 12:09:54, ЛизАнька

Проблема должна скоро решиться путем переезда в двухкомнатную :) Там точно можно выделить комнату
14.12.2012 12:47:49, ЛизАнька

ой, Лиз, у нас тоже истерики не 4 раза в день, поменьше, я уже подумываю что-нибудь гомеопатическое успокоительное давать, эдас может быть? на самом деле делать все, как требует орущий ребенок, мне кажется будет только хуже :(
14.12.2012 11:54:44, Зайчонок
:)) Особенно, если ребёнок заорёт :"Не хочу, чтоб зима была, хочу лето и корзину подснежников !!!!"
14.12.2012 11:57:45, Birke
У меня было если дочку так оставить то она за мной мчалась и вопила- ты куда???? Я тут плачу, а ты не слушаешь!!!))))))
14.12.2012 12:13:28, Свет-ОК
Это правильно. Можно самой уходить, а можно ребёнка отправлять в комнату проораться с условием :"Успокоишься - приходи".
14.12.2012 12:06:43, Birke
Тогда самой уходить. Но это реально работает.
Если , конечно, мама не придерживается установки :"...да, но" и действительно хочет прекратить истерики, а не является добровольным донором :( 14.12.2012 12:16:00, Birke

:) ага, я стараюсь уходить в другую комнату или на кухню, она орет минут 5 стоя посредине комнаты или кухни, слезы градом - сопли пузырями, потом успокаивается, бежит ко мне и говорит: "Мамочка, все я успокоилась!"
14.12.2012 12:00:49, Зайчонок
так же поступала всегда и сейчас когда начинается ....тоже ухожу или его прошу удалиться в свою комнату "успокойся, а потом прийди и поговорим спокойно, потому что когда ты так кричишь я ничего не понимаю." Обычно помогает:)
Иногда даже когда он орет и сквозь ор пытается сказать я спокойно говорю "я ничего не понимаю, успокойся и скажи нормально" бывает что моментально ор прекращается и говорит спокойно....прямо крик выдавленный получается... 14.12.2012 12:18:38, Бусьен
Иногда даже когда он орет и сквозь ор пытается сказать я спокойно говорю "я ничего не понимаю, успокойся и скажи нормально" бывает что моментально ор прекращается и говорит спокойно....прямо крик выдавленный получается... 14.12.2012 12:18:38, Бусьен

сейчас я так и сделала - помогло. Себе персенчику надо прикупить, а то нервы уже ни к черту
14.12.2012 12:06:53, ЛизАнька

Если , конечно, мама не придерживается установки :"...да, но" и действительно хочет прекратить истерики, а не является добровольным донором :( 14.12.2012 12:16:00, Birke

На истерики не реагировать, заниматься своими делами. 14.12.2012 11:54:40, Birke

угол у нас тоже практикуется когда не понимает что это делать НЕЛЬЗЯ и на все объяснения ответ" я лучше знаю, я ХОЧУ!" или "но я хочу...тогда-тогда я вам (ну и угроза какая-нить что-нить сломает или не будет никогда слушаться)"- сразу идет в угол. Короче я тоже жесткая бываю на хамство, огрызания-угол ну и лишение мультиков тоже бывает:)))))) Обычно на все эти наказания из угла крики "вы мне всю жизнь испортили!" мдааааа.....
потом правда говорит всегда почему его поставили и наказали =ну и конеееечно обещания что ТАК больше не будет.-ага 14.12.2012 12:22:33, Бусьен
потом правда говорит всегда почему его поставили и наказали =ну и конеееечно обещания что ТАК больше не будет.-ага 14.12.2012 12:22:33, Бусьен
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.