А вот объясните мне наивной чукотской девочке, что означает НИКОГДА НЕ ЛЕЧУ, я вот реально понимаю буквально, значит заболел, темпа сопли - ну и пусть само как нить пройдет что ль??? Ну элементарные там дейсвтия же делаете наверно : обильное питье, чай с ромашкой и т.д. ну это же все равно лечение?
К примеру не лечить сопли, я вообще не понимаю как это, ну могу допустить наверно смотря какие, если два раза вытекло из носа можно и не лечить согласна. А так у моей дочки всегда тааааааааак забит нос, дышать не может, что днем и ночью дышит ртом, ни есть не может, ни пить толком, если я не буду их оттуда выманивать, как сними жить то?? опять же осложнения всякие?
ПС. ежели чего, да я еще здесь )) я заболела млин, нос забит, знобит, вообщем никогда я не пойду рожать видимо (((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не лечить вирусную инфекцию можно только первые три для, полагая, что организм сам должен ее победить. Но иммунитет не всегда справляется с вирусом в одиночку, поэтому большинство педиатров все таки призывают бороться с вирусом сразу же после появления первых симптомов заболевания. Доказано, что если болезнь не проходит за 3-4 дня, то она осложняется бактериальной инфекцией, это уже лечится антибактариальными препаратами и никак иначе. Многие и на этой стадии отказываются от приема антибиотиков и пытаются лечить вирус народными средствами, это делать не рекомендуется, так как такое самолечение чревато развитием осложнений. Многие боятся приема антибиотиков из-за возможности получить дисбактериоз или молочницу, но этого можно избежать, если принимать совместно с ним пробиотики, такие как нормобакт. Особенностью нормобакта является то, что помимо полезных бактерий, устойчивых к большинству антибиотиков, он содержит еще и среду для их развития, что положительно отражается на эффективности препарата. Как видите, не стоит боятся антибиотиков, неприятных последствий после лечения ими можно избежать, а вот инфекция нанесет гораздо больший урон здоровью, если ее не уничтожить.
12.12.2012 21:05:25, DoktorMed
Чем меньше стала лечить, тем реже стали болеть. Иммуномодуляторы не пьем с 2009 года, носы промываем если только аквалором. Вот.
11.12.2012 10:44:22, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Ну вот моя со вторника болеет вроде-бы.
Темпы не было, сопли и кашель. Сопли не вытели, только по задней стенке. Кашель от соплей.
Ничего не делала, гуляю, купаю, летаю на самолете даже. Обычно так и болеет. 11.12.2012 00:53:56, tЮлька
Темпы не было, сопли и кашель. Сопли не вытели, только по задней стенке. Кашель от соплей.
Ничего не делала, гуляю, купаю, летаю на самолете даже. Обычно так и болеет. 11.12.2012 00:53:56, tЮлька
Все индивидуально ведь. Каждый сам для себя решает, что и как делать. Кто-то сразу антибиотки глотает и детям их дает, а кто-то ледяной водой обливается.
11.12.2012 00:03:28, KrasavKa
дети разные, орви разные. лечение или нелечение разное..
Про нос хочу сказать как человек, который довел себя до хронического гайморита -не пускайте заложенность на самотек. Лечите, лучше с лором. Текущий нос менее опасен.У маленьких детей гайморита не бывает, но есть другие варианты осложнений. 10.12.2012 13:22:54, Nikos
Про нос хочу сказать как человек, который довел себя до хронического гайморита -не пускайте заложенность на самотек. Лечите, лучше с лором. Текущий нос менее опасен.У маленьких детей гайморита не бывает, но есть другие варианты осложнений. 10.12.2012 13:22:54, Nikos
Ну, знаешь, у меня такая ситуация - моя девочка настолько тяжело переносит медицинские процедуры, даже вот капли в нос..её легче не лечить..но когда вот надо совсем, тогда приходится. А её старший брат полная противоположность, к слову, он всегда спокойно лечился и я его лечила, в нос закапать без проблем, любая таблетка-микстурка, тоже ок.. Но эта недотрога..Правда можно дождаться, пока само пройдёт, чем уговорить хотя бы на небулайзер. Чай с ромашкой даже вызываету неё рвотный рефлекс. Обильное питьё - "не хоцю, мама, потом, я пия водУ..."...ыыыы, а ты тут с морсом как дура, нет не как белка, у неё хоть шубка есть, а именно как дура:)))))
P.S.ты зачем заболела? Рожать кто за тебя будет?:)))) Срочно поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@
P.P.S.а вот старший хоть и спокойно промывал нос и капли переносил - но вот как результат у него такие носовые кровотечения были, это жеееесть...Как только включали отопление или как только в доме на даче печку топили...Не к столу будет сказано, по полотенцу уходило, пока остановишь и больше:(((. Связываю с називинами - и прочими каплями. Замкнутый круг - не лечишь насморк - получите отит, лечишь, вообще такая вот фигнища.
09.12.2012 22:58:51, belka_kate
P.S.ты зачем заболела? Рожать кто за тебя будет?:)))) Срочно поправляйся@@@@@
P.P.S.а вот старший хоть и спокойно промывал нос и капли переносил - но вот как результат у него такие носовые кровотечения были, это жеееесть...Как только включали отопление или как только в доме на даче печку топили...Не к столу будет сказано, по полотенцу уходило, пока остановишь и больше:(((. Связываю с називинами - и прочими каплями. Замкнутый круг - не лечишь насморк - получите отит, лечишь, вообще такая вот фигнища.
О, у меня такая же старшая, только когда в школу пошла - соображать стала. Когда ребенок от одного вида микстуры начинает реветь чуть не до рвоты - вот тут и думаешь, чего больше от такого лечения - пользы или вреда. Только антибиотик вливали как-то - надо было. Двое взрослых было надо: вдвоем держим, а я тем временем шприцом вливаю за щеку и держу рот ребенку закрытым. Что не выплюнет потом - то останется. Один курс так проделали, но там польза должна была вред превышать.
Про педагогические подходы со сказками - это не к нам. И антибиотик был в микстуре сладкой. Но вот х-р такой протестный. 10.12.2012 10:52:33, Василиса из сказки
Про педагогические подходы со сказками - это не к нам. И антибиотик был в микстуре сладкой. Но вот х-р такой протестный. 10.12.2012 10:52:33, Василиса из сказки
Для начала - тттчнс
Мои болеют так - 1-2 дня температура, при этом они скачут на фитболах и вообще не выглядят страдающими. Потом могут быть (а могут и не быть, 50 на 50) небольшие сопли и, возможно кашель. Кашель, если есть, то долго - но мне врачи (разные) объяснили, что этот остаточный кашель до 6 недель возможен, если он продуктивный - ничего с ним не надо делать.
Не лечу )
Максимум - нурофен перед сном, если устали очень от температуры. Старшая очень любит промывать нос Долфином - ну, если она попросит, то иногда промываю - не регулярно то есть. Нос не заложен, дышат нормально и спят тоже...
Обильное питье, увлажнители в спальнях и долгие прогулки на улице - но по мне это не то, что обычно подразумевается под словом "лечить" ) 09.12.2012 22:27:44, TatianaCh
Мои болеют так - 1-2 дня температура, при этом они скачут на фитболах и вообще не выглядят страдающими. Потом могут быть (а могут и не быть, 50 на 50) небольшие сопли и, возможно кашель. Кашель, если есть, то долго - но мне врачи (разные) объяснили, что этот остаточный кашель до 6 недель возможен, если он продуктивный - ничего с ним не надо делать.
Не лечу )
Максимум - нурофен перед сном, если устали очень от температуры. Старшая очень любит промывать нос Долфином - ну, если она попросит, то иногда промываю - не регулярно то есть. Нос не заложен, дышат нормально и спят тоже...
Обильное питье, увлажнители в спальнях и долгие прогулки на улице - но по мне это не то, что обычно подразумевается под словом "лечить" ) 09.12.2012 22:27:44, TatianaCh
У нас при орви максимум - гомеопатия. Если экстренно надо снято отек в носу могу капнуть малышовый Називин разово (если перед сном надо).
09.12.2012 21:32:53, Rimusha
Да, именно так и уже много лет. Из лекарств дома вообще только гомеопатическая аптечка, которая используется в острых случаях, отличных от вирусной инфекции. Питье обильное всегда в доступе и у здоровых детей, в частности, зимой морсы пьем и шиповник, потому что витаминов мало. Ромашка - лекарственное растение, и просто так я бы в виде чая не стала бы пить. В общем, никак лишних телодвижений.
Все мои дети прекрасно дышат и спят с любыми соплями. Без осложнений, причем все четверо - совершенно разные, с разной формой носа :) По моим наблюдениям очень сильно забит нос у детей либо с пересушенной Називином слизистой, либо с запредельнойсухостью воздуха ( у одних наших знакомых зимой 27 градусов в квартире). 09.12.2012 19:54:10, Эль Нинья
Все мои дети прекрасно дышат и спят с любыми соплями. Без осложнений, причем все четверо - совершенно разные, с разной формой носа :) По моим наблюдениям очень сильно забит нос у детей либо с пересушенной Називином слизистой, либо с запредельнойсухостью воздуха ( у одних наших знакомых зимой 27 градусов в квартире). 09.12.2012 19:54:10, Эль Нинья
А что такого ужасного, когда дома зимой 27 градусов. Для нас 25-26 комфортно, все в легкой одежде босиком. Окна открываются на проветривание, если в комнате никого нет, но и потом чуть согрется должно. Вот честно, если дома температура ниже я заболеваю, горло саднить начинает, сопли текут и т.д причем надолго. Проверенно годами, в гостях у свекрови. Старшая до 2,5 практически не болела, два раза легкая простуда была даже без температуры.
09.12.2012 23:20:51, Каменный цветок
У домашних носовые кровотечения начинаются. Раньше я тоже болела, саднило и прочее. Пришлось привыкнуть моему организму, родственников тоже жалко.
10.12.2012 10:54:00, Василиса из сказки
Вы сами ответили на свой вопрос :) терморегуляция сворачивается за ненадобностью.
У меня в квартире зимой 21, окна открыты постоянно, все босиком, а малышка еще и голышом часто. Никто не простужается. 10.12.2012 01:37:40, Эль Нинья
У меня в квартире зимой 21, окна открыты постоянно, все босиком, а малышка еще и голышом часто. Никто не простужается. 10.12.2012 01:37:40, Эль Нинья
+1
И потом - вот как у Вас, чуть что - заболевание. Все от того, что организм приучен к ненормальным условиям, а нормальные для него как катастрофа )
Мои в 20 градусов в трусах босиком на сквозняке, не болеют.
Меня кутали в детстве, как всех, и берегли от сквозняков - и у меня иммунитет НАМНОГО хуже, чем у моих детей... 10.12.2012 12:08:12, TatianaCh
И потом - вот как у Вас, чуть что - заболевание. Все от того, что организм приучен к ненормальным условиям, а нормальные для него как катастрофа )
Мои в 20 градусов в трусах босиком на сквозняке, не болеют.
Меня кутали в детстве, как всех, и берегли от сквозняков - и у меня иммунитет НАМНОГО хуже, чем у моих детей... 10.12.2012 12:08:12, TatianaCh
может вас просто одевали неадекватно температуре окружающей среды?? при чем тут "сворачивание терморегуляции"?
10.12.2012 14:08:04, Ирулевна
Это была шутка вообще-то. Но суть не меняется - если человек постоянно находится в условиях парника, ему гораздо тяжелее адаптироваться к температурным колебаниям. Иначе в чем смысл закаливания, по-Вашему?
10.12.2012 14:14:39, Эль Нинья
Все верно. Кутанье и иже с ним нарушает верное созревание механизма терморегуляции у детей (а созревание идет лет до 8 точно), он просто работать начинает со сбоями и не в полную силу, за ненадобностью. Куча работ на эту тему.
10.12.2012 14:19:39, Rimusha
шутки не поняла, сорри.
по моему - да, в этом. тренировка организма к перепадам температуры окружающей среды. но я за умеренность во всем. както так. 10.12.2012 14:17:17, Ирулевна
по моему - да, в этом. тренировка организма к перепадам температуры окружающей среды. но я за умеренность во всем. както так. 10.12.2012 14:17:17, Ирулевна
Дело в том, что умеренность очень сложно определить. Ребенок попадает во внешнюю среду из одинаковой температуры - 36.6 :) а дальше начинается разброс в зависимости от реалий жизни и убеждений родителей :) может быть и 16 градусов, как в обычном загородном доме в Лондоне, где никто не озадачивается тем, как бы закутать, а может 27-28 градусов и шерстяные носочки в Москве :)
Ребенок-то ко всему привыкает. 10.12.2012 14:26:08, Эль Нинья
Ребенок-то ко всему привыкает. 10.12.2012 14:26:08, Эль Нинья
мне очень легко определить умеренность для своих детей. вы знает температуру во всех "обычных домах в лондоне"? там она поддерживается 16 градусов круглый год?
10.12.2012 14:52:19, Ирулевна
А как вы определяете, по каким критериям?
Не во всех, а в том конкретном где я была. Спросила у хозяйки, почему так холодно. Она удивилась, сказала, что у всех так - очень дорогое отопление. Зимой так, летом теплее, естественно.
Ее дочка - первоклассница в школу ходит в туфельках, носочках и юбке, сверху короткое пальтишко. В декабре::) Три сестры хозяйки и она сама 30 лет назад - тоже. С репродуктивной функцией более, чем нормально у всех :) - 11 детей на четверых, много погодков. Это умеренность или нет? 10.12.2012 15:02:40, Эль Нинья
Не во всех, а в том конкретном где я была. Спросила у хозяйки, почему так холодно. Она удивилась, сказала, что у всех так - очень дорогое отопление. Зимой так, летом теплее, естественно.
Ее дочка - первоклассница в школу ходит в туфельках, носочках и юбке, сверху короткое пальтишко. В декабре::) Три сестры хозяйки и она сама 30 лет назад - тоже. С репродуктивной функцией более, чем нормально у всех :) - 11 детей на четверых, много погодков. Это умеренность или нет? 10.12.2012 15:02:40, Эль Нинья
это частный случай. непонятно для чего приведенный. тем более в сравнении с москвой.
по каким критериям я определяю что? 10.12.2012 15:14:17, Ирулевна
по каким критериям я определяю что? 10.12.2012 15:14:17, Ирулевна
Приведенный для того, чтобы показать, насколько различно понимание нормы.
Умеренность, или норму - то что Вы легко определяете. 10.12.2012 15:16:49, Эль Нинья
Умеренность, или норму - то что Вы легко определяете. 10.12.2012 15:16:49, Эль Нинья
В Канаде тоже в декабре в балетках многие рассекают) Причем, реально, холодно) и в домах зимой холодно) и ничего)
10.12.2012 15:08:11, Rimusha
Вообще, насколько я знаю, в деле противостояния ОРВИ главное - не температура, а влажность. А вот ее гораздо легче поддерживать на приемлемом уровне, если температура воздуха не высокая.
10.12.2012 14:54:10, TatianaCh
Кстати, в Европе реально такооой колотун в домах порой. У подружки в Канаде тоже дубачина!! И ттт)
10.12.2012 14:27:15, Rimusha
у нас сейчас в Турции колотун, ибо топить дорого :)) ничего, все живы, насморки проходят сами.
11.12.2012 10:45:08, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
називин мы вообще не используем ))) а сильно забит и у меня и у нее потому что у нас слишком узкие носовые проходы, как лор объясняла и это всегда усложняет просто насморк )) И если я не буду его лечить, то осложнения всегда наши друзья, к сожалению.
09.12.2012 21:11:29, Lenor
У меня Лана просто так " поболеть" отказывается. Если уж заболела, то "с чувством, с толком, с расстановкой": либо круп, либо отит, либо приступ астмы, либо воспaление легких ( как в данном случае), поэтому первым делом несусь к врачу, а потом уже решаю - что делать в дополнение к предписаниям.
09.12.2012 19:40:32, Калифорния
ну я вот не несусь сначала, но в итоге тоже часто получается что хватаю и еду, так как осложнения начинаются
09.12.2012 21:12:33, Lenor
Именно так. Разве что пить побольше (лучше кислое) и мандарины с апельсинами-яблоками есть.
09.12.2012 18:44:01, Василиса из сказки
все таки дети разные и болячки разные, когда дышишь ртом ни яблоки ни апельсины есть не можешь )))
09.12.2012 21:13:53, Lenor
Я не вижу плохого в том, что ребенок дышит ртом. Если ночью совсем не спится - могу детский Тизин капнуть. Если есть возможность и нет температуры - то с заложенным носом лучше дышится на улице; если там не минус 15-20 и нет особо сильного ветра или дождя, то спокойная прогулка облегчает состояние (и по детям, и по себе сужу). Вот про суженные носовые проходы ничего сказать не могу.
09.12.2012 21:38:10, Василиса из сказки
Думаю под выражением" не лечу ОРВИ "имеется ввиду что без лекарств и АБ.Я раньше себе тоже не лечила,но это потому-что серьезно не простужалась.А недавно сопли не леченные так "усугубились" что реально не моогла дышать и в уши ушло все. Тогда я уже озаботилась и испугалась.И теперь при насморке сразу использую сосудосуживающее хотя-бы.Иначе все уходит внутрь.И после этого и к ребенкиным соплям стала серьезнее относиться.
09.12.2012 18:03:39, Skripka
Дети разные - старший как только чихнул - смело можно было начинать АБ давать, те гайморита точно не избежать. Это продолжалось ровно до вырезания аденоидов. Потом как отрезало.
Мелкая в меня - лечи-не лечи за неделю пройдет. Для облегчения промываю аквамарисом, если не забыла, на ночь если нос забит - сопелку на подушку. Себя никогда не лечу ( мож поэтому сейчас и в б-це:) 09.12.2012 17:50:59, Чунга-Чанга
Мелкая в меня - лечи-не лечи за неделю пройдет. Для облегчения промываю аквамарисом, если не забыла, на ночь если нос забит - сопелку на подушку. Себя никогда не лечу ( мож поэтому сейчас и в б-це:) 09.12.2012 17:50:59, Чунга-Чанга
я тоже себя почти не лечила, пока на 36-37 неделе гайморит не заработала... прокол, неделя уколов АБ, а через две недели второй... перед Родами это было особое удовольствие...
Теперь если начинаются сопли, то не лечение КАЖДЫЙ раз заканчивается гайморитом ;-( 09.12.2012 18:47:05, КошМарочка
Теперь если начинаются сопли, то не лечение КАЖДЫЙ раз заканчивается гайморитом ;-( 09.12.2012 18:47:05, КошМарочка
и я тоже в этих рядах с нелечением насморка-итог хронический гайморит. Теперь каждый насморк даже с лечением заканчивается гайморитом.
10.12.2012 12:28:58, Nikos
Обильное питье, черная смородина и молоко с медом - это не лекарства :)
А в лекарства, кроме антибиотиков, я не верю (разумеется, речь _только_ про простудные заболевания). 09.12.2012 17:34:27, маугленок
А в лекарства, кроме антибиотиков, я не верю (разумеется, речь _только_ про простудные заболевания). 09.12.2012 17:34:27, маугленок
ну я уже поняла что имеется ввиду имономодуляторы всякие тама )) я их давала наверно по первости, когда грудничком болели (врачи любят их выписывать), но потом поняла что с ними както все вялотекуще что ль проходит и вычеркиваю их из списка теперь ))
09.12.2012 21:20:22, Lenor
Очень вас понимаю, мы так же болели, постоянно такие сопли и так долго. Но в итоге все же оказалась аллергия(((
09.12.2012 17:29:26, Tippy1
эх,больная тема..Я что-то уже не верю в лекарства(кроме жаропонижающего),скупила на страшное количество тыщ пол аптеки-это я старшую лечу уже 5 дней и все без толку((( врач пришла,говорит-еще пару дней лечимся,если темпа не уйдет-АБ. А мы только в конце ноября последние пили. Ко всему моему набору добавила еще бронхомунал,а мне не хочется его давать,имуномодулятор он,противоречивые отзывы,боюсь навредить им.
Если я напишу,сколько всего она у меня пьет в дополнение к ингаляциям,тут меня "шизанутой" посчитают;)) 09.12.2012 16:43:21, Бисквит
Если я напишу,сколько всего она у меня пьет в дополнение к ингаляциям,тут меня "шизанутой" посчитают;)) 09.12.2012 16:43:21, Бисквит
Считаю, что лечить надо. Волшебных детей у которых всё само проходит не встречала.
Всё зависит от степени заболевания, если легкая, то промывание носа и називин, чтобы дышал носик. Обильное питье конечно тоже.
А если серьезнее, то с врачом решаю, как лечить.
Легких и быстрых тебе родов!!! Здоровья и счастья!!!
Целую вас и шлю привет от нас!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
09.12.2012 16:20:18, junara
Всё зависит от степени заболевания, если легкая, то промывание носа и називин, чтобы дышал носик. Обильное питье конечно тоже.
А если серьезнее, то с врачом решаю, как лечить.
Легких и быстрых тебе родов!!! Здоровья и счастья!!!
Целую вас и шлю привет от нас!!!
@@@@@
а вот что то последнее время противоречиое про промывание, что типа можно еще глубже инфекцию загнать
09.12.2012 16:59:57, Lenor
ттт, Ирулевна! Повезло так повезло. Как я всегда радовалась на старшего мальчика своего, и думала, что другие дети не лечатся, потому что им мамы не объяснили, и не уговорили, и не угостили:)). Ух как трудно мою девочку сейчас поймать. А как она обижается!! И как только я начинаю говорить неваждно даже каким голосом - елейным или спокойным или обычным, что мол, вот, надо - она говрит "мама тьссссссс, я не будю, я потом" и реветь...оууууууууу...
09.12.2012 23:08:36, belka_kate
не объясняла, не уговаривала, не угощала.. ни одного, ни другого. честно! просто к разным детям разный подход нужен - это да.
09.12.2012 23:27:17, Ирулевна
Под промыванием имела в виду пшикания в нос аквамарис, отривин, аквалор и т.п. солевых растворов. Или просто обильное (1-2 пипетки) закапывание физраствора.
09.12.2012 17:46:02, junara
не помогу тебе:)) темпу высокую сбиваю. сопли отсасываю... нет, не помогу.
09.12.2012 16:09:07, Ирулевна
Моей младшей можно практически не лечить, ну, ограничиться именно теплым питьем. А вот старшего сколько раз пыталась не лечить - всегда заканчивалось аденоидитами. Так что, дети разные. Как и взрослые:-)
Выздоравливай! А то, помнится,я первого как раз вся в соплях рожать пошла - мне не очень понравилось:-) 09.12.2012 15:04:34, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Выздоравливай! А то, помнится,я первого как раз вся в соплях рожать пошла - мне не очень понравилось:-) 09.12.2012 15:04:34, Бурундук, Он (7) и Она (4)
ага, пасиб, да у нас с сполями еще могут развернуть (так как инфекц отделения нет) и отправить в электросталь какую нить, вот меньше всего туда хочется ))
09.12.2012 16:08:07, Lenor
Эт чойта "какая-то Электросталь"?! :))) хотя, да, к нам лучше не надо :( уж тогда в Ногинск. Но ты выздоравливай!!!
09.12.2012 22:41:50, Цветочница
Я заливала какие-то капли термоядерные ,которые по рекламе 12 часов работают:-) И с собой флакон проносила:-)
09.12.2012 19:46:56, Бурундук, Он (7) и Она (4)
нос брызгаю сосудосуживающим, особенно на ночь. Старшей стараюсь и днем не допускать заложенного носа, т.к. у нее склонность к отитам. Но это не лечение же, а облегчение симптомов. Темпу могу сбить, если зашкаливает, но это редко бывает. Больше обычно ничего не делаю.
Вот мелочь недавно болела: насморк и кашель, продолжалось сие удовольствие недели две. Как назло бабушка приехала, изнервничалась вся:) За две недели был многократно побрызган нос и один раз дано обезболивающее, когда ребенок пожаловался на боль в ухе. Я это лечением не считаю. 09.12.2012 14:50:42, fatima
Вот мелочь недавно болела: насморк и кашель, продолжалось сие удовольствие недели две. Как назло бабушка приехала, изнервничалась вся:) За две недели был многократно побрызган нос и один раз дано обезболивающее, когда ребенок пожаловался на боль в ухе. Я это лечением не считаю. 09.12.2012 14:50:42, fatima
ПРомывание носа, обильно питье - да, при температуре - парацетамол."Всякие "-фероны", арбидолы, кагоцел и т.п. - не даю очень давно - старшему года три - читала, что постоянное употребление сажает иммунитет. Реально старший за три года болел один раз. Мелкому не давала ни разу.
09.12.2012 14:44:31, Calibra
да я их тоже не даю, но мы все равно часто болеем, но тут садик еще помощник в этом
09.12.2012 16:19:28, Lenor
ну я лечу)
Но не ОРВИ а его последствия. Если просто темпа и насморк не мешающий жить, то могу и ничего не делать, до определенной темпы конечно ,у каждого она своя.
А если насморк такой что дышать не может то конечно облегчаю, и кашель лечу, и от болей головных могу таблетку дать.
Что значит " не лечу ОРВИ"? Орви тоже разное бывает......
А имуностимуляторы стараюсь не употреблять в нашей жизни
Ну и давай ка, подруга сма лечись скоренько ,а то 12 не за горами!!!!!!))) 09.12.2012 14:40:19, Свет-ОК
Но не ОРВИ а его последствия. Если просто темпа и насморк не мешающий жить, то могу и ничего не делать, до определенной темпы конечно ,у каждого она своя.
А если насморк такой что дышать не может то конечно облегчаю, и кашель лечу, и от болей головных могу таблетку дать.
Что значит " не лечу ОРВИ"? Орви тоже разное бывает......
А имуностимуляторы стараюсь не употреблять в нашей жизни
Ну и давай ка, подруга сма лечись скоренько ,а то 12 не за горами!!!!!!))) 09.12.2012 14:40:19, Свет-ОК
ну про темпу да, я до 38 не сбиваю, потому как бодры и веселы, а после 38 уже лежим ... ну и на ночь жаропонищающее в таких случаях я даю обязательно..
Про 12 смешно )))) мне кажется я так и останусь уже )))) 09.12.2012 16:11:54, Lenor
Про 12 смешно )))) мне кажется я так и останусь уже )))) 09.12.2012 16:11:54, Lenor
куда ты денешься)))) такой не останешься))))) Просто сынульке нравится у тебя там) имя то выбрали? или сама уж знаешь а остальным сюрприз?)
09.12.2012 22:15:20, Свет-ОК
Леночка, привет:)
Давай-ка быстренько поправляйся, и рожать! :)
@@@@@@@@@@@@@@@
По теме: я лично, выросшая в семье медиков, лечу ффсё! :) И в отпуск езжу с аптечкой в полчемодана:)
Тебе и Полинке посоветовала бы полоскать горло спиртовым раствором хлорофиллипта (обожаю его! от соды и всего прочего меня тошнит:(, 1ч.л. на стакан воды. Чтобы выздороветь за один-два дня, полоскать нужно каждые 2-3 часа.
Во время полоскания горла носом я пару раз "вдыхаю" этот раствор хлор-та. Потом высмаркиваюсь-промываю нос.
Ну, пить побольше - это ты знаешь. Я люблю в такие моменты клюквенный морс горячий - там много вит.С
Заказываю масло Олбас из-за границы, капаю его везде, заставляю вдыхать.
Можно еще его в воде "растворить", и попшикать в комнате - типа микробов убить).
Еще люблю мазилкой старшего растирать, грудку и спинку. В таких синих баночках, "Суприма Плюс" и "Доктор Мом". Там эфирные масла, тоже хорошо.
Ну, это я все написала относительно "безобидное", "НЕмедикаментозное"))))
09.12.2012 14:36:19, Голубоглазка
Давай-ка быстренько поправляйся, и рожать! :)
@@@@@
По теме: я лично, выросшая в семье медиков, лечу ффсё! :) И в отпуск езжу с аптечкой в полчемодана:)
Тебе и Полинке посоветовала бы полоскать горло спиртовым раствором хлорофиллипта (обожаю его! от соды и всего прочего меня тошнит:(, 1ч.л. на стакан воды. Чтобы выздороветь за один-два дня, полоскать нужно каждые 2-3 часа.
Во время полоскания горла носом я пару раз "вдыхаю" этот раствор хлор-та. Потом высмаркиваюсь-промываю нос.
Ну, пить побольше - это ты знаешь. Я люблю в такие моменты клюквенный морс горячий - там много вит.С
Заказываю масло Олбас из-за границы, капаю его везде, заставляю вдыхать.
Можно еще его в воде "растворить", и попшикать в комнате - типа микробов убить).
Еще люблю мазилкой старшего растирать, грудку и спинку. В таких синих баночках, "Суприма Плюс" и "Доктор Мом". Там эфирные масла, тоже хорошо.
Ну, это я все написала относительно "безобидное", "НЕмедикаментозное"))))
Масло такое у нас называется дыши, я его тоже капаю, но сейчас я вообще ничего не чую, чем пахнет ))) Клюкву раньше тоже пила, сейчас нет (( у меня от нее давление падает сильно, я ее в компоты дабавляю ))
09.12.2012 16:15:27, Lenor
ОРВИ, которые я не лечу - просто сопли, + легкая темпа. Тогда только сморкаю, максимум аквамарис. Если забит нос - називин, но это не лечение. Парацетамол от температуры тоже не лечение :) Лечение - это антибиотики и иммуномодуляторы, этим я пользуюсь крайне редко.
09.12.2012 14:20:21, Грозная Муха
називин нам вообще как мертвому припарка, виброцил в последнее время только облегчает дыхание...
09.12.2012 16:09:46, Lenor
Аденоиды, может, у вас? Или слишком много сосудосуживающих используете?
09.12.2012 23:30:30, Грозная Муха
Это как мне врач из детской неотложки сказал, когда у Лизки 9-месячной соплищи по колено были : "А зачем вы их отсасываете? Не надо! Пусть вытекают". Я ему кааак сказала, что о нем думаю, он аж вылетел из квартиры. Мои на меня шипели )))
В классическом понимании вирус-то не лечится, конечно. Организм сам побороть должен. Но капли в нос капаю, промываю, витамин С детский шипучий даю обязательно, если горло, то таблетки для рассасывания и гексорал. Как можно вообще детскому организму не помогать справляться с этой гадостью, я не понимаю. 09.12.2012 13:31:41, Буратинка
В классическом понимании вирус-то не лечится, конечно. Организм сам побороть должен. Но капли в нос капаю, промываю, витамин С детский шипучий даю обязательно, если горло, то таблетки для рассасывания и гексорал. Как можно вообще детскому организму не помогать справляться с этой гадостью, я не понимаю. 09.12.2012 13:31:41, Буратинка
Как можно не "помогать" вполне реально понять, если хорошо представлять себе долгосрочные последствия этой " помощи".
09.12.2012 19:45:53, Эль Нинья
это какие интересно последствия от приема витамина С и сосудосуживающих разумно и полосканий горла?..расскажите мне, а?:)) А то у меня всего двое детей и я не в курсе:)))
10.12.2012 12:54:42, Буратинка
На серьезный ликбез у меня маловато времени сейчас, но коротко
1) синтетические витамины, как минимум, неполезны ( механизм усвоения совершенно другой, нет в них необходимых для этого компонетов, в отличие от натуральных). Есть еще исследования о вреде искусственных витаминов - если хотите, поищите, или через пару дней дам ссылку.
2) слизистая носа и рта - входные ворота для инфекций, местный иммунитет организма. Очень мощная защита намсамом деле. Если слизистая носа и рта здорова, инфекция просто не пройдет дальше ( мы об ОРВИ говорим сейчас). То есть ребенку с действительно здоровой слизистой не грозят ни менингит ( потому что менингококк или пневмококк дальше носа не пойдет и в кровеносной системе не окажется), ни бронхит с пневмонией.
Но к сожалению, этот местный иммунитет постоянно подвергается атаке не только со стороны вирусов, но и со стороны любящих родителей. Которые постоянно норовят нарушить природой созданный индивидуальный баланс в носу и во рту. Понимаете, там не только гадость. Не только чужеродные бактерии и вирусы, а еще много того, что ребенку нужно для борьбы и что безжалостно вымывается прысканиями, полосканиями и высушивается сосудосуживающими.
3) Сосудосуживающие и полоскания-спреи для горла - это не мед с малиной, а химические препараты, выводить которые приходится печени и почкам. Вы уверены, что ребенку нужна дополнительная нагрузка на них? 10.12.2012 14:11:52, Эль Нинья
1) синтетические витамины, как минимум, неполезны ( механизм усвоения совершенно другой, нет в них необходимых для этого компонетов, в отличие от натуральных). Есть еще исследования о вреде искусственных витаминов - если хотите, поищите, или через пару дней дам ссылку.
2) слизистая носа и рта - входные ворота для инфекций, местный иммунитет организма. Очень мощная защита намсамом деле. Если слизистая носа и рта здорова, инфекция просто не пройдет дальше ( мы об ОРВИ говорим сейчас). То есть ребенку с действительно здоровой слизистой не грозят ни менингит ( потому что менингококк или пневмококк дальше носа не пойдет и в кровеносной системе не окажется), ни бронхит с пневмонией.
Но к сожалению, этот местный иммунитет постоянно подвергается атаке не только со стороны вирусов, но и со стороны любящих родителей. Которые постоянно норовят нарушить природой созданный индивидуальный баланс в носу и во рту. Понимаете, там не только гадость. Не только чужеродные бактерии и вирусы, а еще много того, что ребенку нужно для борьбы и что безжалостно вымывается прысканиями, полосканиями и высушивается сосудосуживающими.
3) Сосудосуживающие и полоскания-спреи для горла - это не мед с малиной, а химические препараты, выводить которые приходится печени и почкам. Вы уверены, что ребенку нужна дополнительная нагрузка на них? 10.12.2012 14:11:52, Эль Нинья
Да мне ликбез не нужен в принципе:)) Что значит "ПОСТОЯННО подвергается атаке со стороны родителей"? Не постоянно, а только во время насморка и только для того, чтобы облегчить ребенку процесс дыхания в первые дни. Я сама себя чувствую весьма и весьма некомфортно когда у меня заложен нос и я не могу дышать по человечески.
Каждый сам для себя решает. Если моему ребенку принесет облегчение лизобакт, я его ему дам. Просто не соит злоупотреблять вот и все.
А по поводу синтетического...хм...вы продукты в магазине покупаете? Или у вас натуральное хоз-во?...Мне кажется это спор ни о чем. 10.12.2012 14:42:03, Буратинка
Каждый сам для себя решает. Если моему ребенку принесет облегчение лизобакт, я его ему дам. Просто не соит злоупотреблять вот и все.
А по поводу синтетического...хм...вы продукты в магазине покупаете? Или у вас натуральное хоз-во?...Мне кажется это спор ни о чем. 10.12.2012 14:42:03, Буратинка
Конечно. Спор остроконечников и тупоконечников :)
Я всего лишь попыталась объяснить возмущенно- непонимающим " как же можно не лечить/ не помочь", что:
1) можно, и очень успешно
2) это не от лени и пофигизма - позиция такая, и не вчера сформивавшаася :) 10.12.2012 14:47:06, Эль Нинья
Я всего лишь попыталась объяснить возмущенно- непонимающим " как же можно не лечить/ не помочь", что:
1) можно, и очень успешно
2) это не от лени и пофигизма - позиция такая, и не вчера сформивавшаася :) 10.12.2012 14:47:06, Эль Нинья
вы так и не написали о "долгосрочных последствиях этой " помощи" чтото конкретное.
10.12.2012 14:57:30, Ирулевна
Да мы таблетки горстями тоже не едим вроде. Но и смотреть как дети мучаются я не готова. Если другие могут-то и Бог с ними:)
10.12.2012 14:53:09, Буратинка
А у меня не мучаются. потому что научились быстро справляться. Если бы я их до 3х лет за руки водила, после того как они первый шаг сделали, может, до сих пор спотыкались бы.
10.12.2012 15:23:28, Эль Нинья
У Вашего ребенка в носу ничего, кроме патогенной флоры, не живет? Вот эта микрофлора и вымывается, если регулярно во время болезни постоянно промывать нос ребенку.
При этом я ничего ни имею против поездок на море и нахожу их весьма полезными :)
Про пункт третий - нет. оксиметазолин химический препарат, способный при передозировке вызвать отек легких, остановку сердца и кому. Что- то мне подсказывает, что организму моих детей лучше обойтись без этой чудесной помощи даже в небольших дозах, особенно если они прекрасно обходятся. 10.12.2012 14:41:51, Эль Нинья
При этом я ничего ни имею против поездок на море и нахожу их весьма полезными :)
Про пункт третий - нет. оксиметазолин химический препарат, способный при передозировке вызвать отек легких, остановку сердца и кому. Что- то мне подсказывает, что организму моих детей лучше обойтись без этой чудесной помощи даже в небольших дозах, особенно если они прекрасно обходятся. 10.12.2012 14:41:51, Эль Нинья
чем отличается промывание морской водой на море от промывания в домашних условиях?
насколько нужно пере дозировать оксиметазолин, чтобы он вызвал отек легких у ребенка? и как это связано с нагрузкой на печень и почки? и с темой, в которой люди пишут о разовом применении сосудосуживающих средств на ночь. в течении нескольких дней? 10.12.2012 14:56:07, Ирулевна
насколько нужно пере дозировать оксиметазолин, чтобы он вызвал отек легких у ребенка? и как это связано с нагрузкой на печень и почки? и с темой, в которой люди пишут о разовом применении сосудосуживающих средств на ночь. в течении нескольких дней? 10.12.2012 14:56:07, Ирулевна
Тем, что на море это происходит не во время борьбы с болезнью. Я вроде подробно написала, что такое местный иммунитет слизистых и как он работает. У большинства детей в носу и рту есть все-таки мощная защита, вот так " смывать" которую во время болезни я бы все- таки не рискнула.
Я не знаю, сколько нужно каждому конкретному ребенку и где начинается невидимый глазу вред. Со своими предпочитаю не экспериментировать.
Вероятно, и Талидомид когда-то рекомендовали как сравнительно безобидное средство. Ну как не помочь беременной женщине... 10.12.2012 15:11:34, Эль Нинья
Я не знаю, сколько нужно каждому конкретному ребенку и где начинается невидимый глазу вред. Со своими предпочитаю не экспериментировать.
Вероятно, и Талидомид когда-то рекомендовали как сравнительно безобидное средство. Ну как не помочь беременной женщине... 10.12.2012 15:11:34, Эль Нинья
О, а мои дети родились и выросли на море. И купались с мая по ноябрь - и с соплями тоже... Так вот однажды, когда Женя засопливила, я позвонила педиатру - ну просто поставить в известность и сказать, что с прививкой повременим. Она мне сказала в ответ: "Ну что я могу тебе посоветовать? Ты сама все знаешь - пусть побольше ныряет!" )
Кстати, на море насморк проходил за считаные дни... 11.12.2012 09:44:58, TatianaCh
Кстати, на море насморк проходил за считаные дни... 11.12.2012 09:44:58, TatianaCh
Побольше нырять с насморком?!
Ничего, что это нередко заканчивается отитом? 11.12.2012 10:58:32, маугленок
Ничего, что это нередко заканчивается отитом? 11.12.2012 10:58:32, маугленок
Мои дети ни разу не имели отита и не пили АБ - ныряние отлично промывает нос, написала же - насморк проходил за 2-3 дня...
11.12.2012 12:52:33, TatianaCh
Ну так морская вода убьет всех и вся в носу:) Хотя вроде по логике со слизью организм и так выводит все, что есть в носу...или он на выходе сортирует...вирусы и вредоносные на выход, остальных обратно? Вот тут у меня пробел в знаниях...
10.12.2012 15:07:21, Буратинка
Я тоже предлагаю :) главное, чтобы все довольны были.
Мне не нравится лечить и вмешиваться - я не лечу и не вмешиваюсь. Результатом очень довольна. Вам нравится лечить, промывать и капать - пожалуйста, в аптеках колоссальный ассортимент. Если Вы тоже довольны результатом и Вас и детей ничего не беспокоит - ну правда, о чем спор? 10.12.2012 15:28:19, Эль Нинья
Мне не нравится лечить и вмешиваться - я не лечу и не вмешиваюсь. Результатом очень довольна. Вам нравится лечить, промывать и капать - пожалуйста, в аптеках колоссальный ассортимент. Если Вы тоже довольны результатом и Вас и детей ничего не беспокоит - ну правда, о чем спор? 10.12.2012 15:28:19, Эль Нинья
спор ни о чем. просто не стоит писАть об "ужасных" последствиях, если на поверку их и нет. я вот об этом.
10.12.2012 15:32:27, Ирулевна
А зачем Вы их отсасывали? Это же неприятно, да и небезопасно. Пусть бы вытекали :)
09.12.2012 19:38:51, маугленок
Механизм другой. Если сморкаться - слизистая не затрагивается, отделяемое из носа само его покидает.
10.12.2012 14:18:03, Эль Нинья
согласна. но дети не умеют сморкаться. а если умеют - то могут досморкаться до отита. так что имхо лучше капли NaCl и аспиратор, чем ожидание "пока само вытечет".
10.12.2012 14:20:17, Ирулевна
Я не знаю. Не думаю, что мои дети как-то все по другому устроены, но лет до 3,5 у них обычно обильно течет, а я вытираю, что под носом, а потом как-то сморкаются. Во всяком случае, одноразовых платочков за 3-4 дня болезни переводят тонну :)
10.12.2012 14:50:03, Эль Нинья
От отека слизистой помогает промывание?!
Не может дышать носом - дышит ртом, неприятно, но не опасно :) 11.12.2012 10:59:43, маугленок
Не может дышать носом - дышит ртом, неприятно, но не опасно :) 11.12.2012 10:59:43, маугленок
А если не течет, а внутри булькает у 9-месячного, дышать нужно ртом, а он грудь сосет, кушать хочет..а не может. рыдает. что делать будете? Ну вот прям интересно мне:))
10.12.2012 14:54:58, Буратинка
У меня дети тоже 9- месячными были, тоже первый насморк до года. Побулькали немного и перестали - может, поняли или почувствовали, что я верю в саморегуляцию детского организма :)
10.12.2012 15:21:05, Эль Нинья
Капец..ну я примерно такого ответа и ожидала:))))) как-то где-то что-то куда-то:))
10.12.2012 15:25:56, Буратинка
мне напоминает мою дискуссию с одной дамой в конфе беременных. о родах дома. на мои настойчивые вопросы в ответ рекой текла вода.
потом я уже конкретно докопалась с вопросом - "что будет делать домашняя роженица в случае отслоения плаценты? ответ был - откуда я знаю!! у меня не было!! 10.12.2012 15:34:32, Ирулевна
потом я уже конкретно докопалась с вопросом - "что будет делать домашняя роженица в случае отслоения плаценты? ответ был - откуда я знаю!! у меня не было!! 10.12.2012 15:34:32, Ирулевна
почему вы не отвечаете конкретно? вам же конкретные вопросы задают!
перед вами ваш 9 мес ребенок. с забитым носом. голодный. орет. ваши действия? 10.12.2012 15:23:18, Ирулевна
перед вами ваш 9 мес ребенок. с забитым носом. голодный. орет. ваши действия? 10.12.2012 15:23:18, Ирулевна
Искупать. Помогало. Не обязательно нырять было, просто после теплой ванный уже легче было. . Но у моих детей ни раз не было такого забитого носа, чтобы прямо совсем дышать нельзя. Притом, что один из моих детей - сильный аллергик, и ложный круп у него был на каждое ОРВИ, то есть слизистые очень рыхлые и склонные к отеку, миндалины всегда с грецкий орех были.
Я связываю это с тем, что в доме всегда было прохладно, влажно и никто не трогал нос с рождения. 10.12.2012 15:33:36, Эль Нинья
Я связываю это с тем, что в доме всегда было прохладно, влажно и никто не трогал нос с рождения. 10.12.2012 15:33:36, Эль Нинья
если такого не было у ваших детей - не значит, что этого не существует в природе. и связывать это можно с чем угодно - хоть с прохладой, хоть с наследственностью.
10.12.2012 15:40:20, Ирулевна
Если бы я хотела есть , а меня потащили купаться...я бы убила:)))))))) все, я ухожу от греха подальше:)))
10.12.2012 15:40:04, Буратинка
Если бы я хотела есть, а мне заливали всякую гадость в нос... Даже и не знаю, что сделала бы :)
10.12.2012 15:41:46, Эль Нинья
изотонический раствор соли - это гадость?
о гигиене носоглотки у йогов слышали чтонибудь? 10.12.2012 15:45:27, Ирулевна
о гигиене носоглотки у йогов слышали чтонибудь? 10.12.2012 15:45:27, Ирулевна
Ребенку это нравится? Мне нет, я не практикую (хотя у меня, одной из всей семьи никогда ничего не течет из носа, все время заложен при болезни - привет из детства).
Йоги это делают добровольно взрослыми в здоровом состоянии или во время болезни детьми? 10.12.2012 15:50:33, Эль Нинья
Йоги это делают добровольно взрослыми в здоровом состоянии или во время болезни детьми? 10.12.2012 15:50:33, Эль Нинья
ребенок абсолютно спокойно к этому относится.
йоги это делают постоянно. то есть "постоянно трогают нос". и при этом или не болеют, или болеют очень редко. и быстро справляются с болезнью. так что "связывание" притянуто за уши. имхо 10.12.2012 15:55:45, Ирулевна
йоги это делают постоянно. то есть "постоянно трогают нос". и при этом или не болеют, или болеют очень редко. и быстро справляются с болезнью. так что "связывание" притянуто за уши. имхо 10.12.2012 15:55:45, Ирулевна
затем, что дышать ребенку нормально мешали вообще-то
или когда у вас насморк, вы не высмаркиваетесь? )) Вот хоть убейте меня,но НЕ ПОВЕРЮ!)) 10.12.2012 12:55:46, Буратинка
или когда у вас насморк, вы не высмаркиваетесь? )) Вот хоть убейте меня,но НЕ ПОВЕРЮ!)) 10.12.2012 12:55:46, Буратинка
Если слизистая отекла (а при остром отите как правило она отекает), то сморкаться практически не помогает. Дышу ртом, а что делать?
10.12.2012 14:30:24, маугленок
Спасибо, у меня уже есть хронический атрофический ринит, не хочу его усугублять.
11.12.2012 11:01:30, маугленок
Я вкладываю в это - что я не лечу долго.Три дня - первые три дня - парим ноги - высмаркиваемся - дышим над картошкой..иногда делаем ингаляции..в этом году три ОРВИ - отсиживались пятница - понедельник - и вперед...раньше я лечила - залечивала так - что вообще не вылезали из болячек. Я делаю все для того - чтоб организм моих детей справлялся сам.Себя не лучу никогда - старшие давно без таблеток.
09.12.2012 13:30:50, Алигоша
то есть я так понимаю все что я делаю, это называется облегчить состояние )) но за три дня мы никогда не выздоравливали.
09.12.2012 16:18:17, Lenor
мы раньше и за неделю не выздоравливали..просто через 3-4 дня мы идем в сад - не выбываем из социума..сопли не текут..подкашливает только по утрам - это может еще неделю продолжаться..но я не лечу .и вот с марта ТТТ боюсь даже вслух сказать
09.12.2012 16:41:43, Алигоша
ну ты сейчас описываешь остатки, а у нас такое как раз под конец второй недели бывает. Думаю витамины мож какие подавать, а томы три дня в саду и опять по новой ((
09.12.2012 16:59:00, Lenor
ты обязательно найдешь свой путь к выздоровлению..поверь..у моих всех троих - был свой и разный абсолютно.пробуй разные варианты.
09.12.2012 19:13:56, Алигоша
Во-первых, просто высмаркивание носа (даже если и с применением аквамариса и прочего) - это не лечение. Как и називин на ночь, например. Как и обильное питье или витамин С, или теплые носки :)))
Во-вторых, я вот тоже не лечу - т.е. всякие вифероны, анафероны и прочие "докторМомы" не использую, если дело ограничивается насморком или подкашливанием. 09.12.2012 13:05:46, УникаЛьнаЯ
Во-вторых, я вот тоже не лечу - т.е. всякие вифероны, анафероны и прочие "докторМомы" не использую, если дело ограничивается насморком или подкашливанием. 09.12.2012 13:05:46, УникаЛьнаЯ
а ну если имеется ввиду имуностимуляторы, то я их не даю )) то есть тоже не лечу ))))))))
09.12.2012 13:09:02, Lenor
Наверное люди имеют ввиду не лекарственное облегчение симптомов)
я вот не капаю и не снижаю температуру -только в крайних случаях пользуюсь гомеопатией для этого,
ну или когда совсем с носом засада -могу закапать,но это у каждого из детей было по паре раз в жизни. 09.12.2012 12:15:27, Капашита
я вот не капаю и не снижаю температуру -только в крайних случаях пользуюсь гомеопатией для этого,
ну или когда совсем с носом засада -могу закапать,но это у каждого из детей было по паре раз в жизни. 09.12.2012 12:15:27, Капашита
а мы третий раз болеем с октября и третий раз с носом просто засада, в этот раз просто альбуцид тупо помог
09.12.2012 12:30:55, Lenor
а мы болеем все по кругу уже не знаю какой раз)) правда т/т/т легко -3 дня и свободны)
но и альбуцид я капать ну буду -не вижу смысла
насморк если лечить то неделя,не лечить то 7 дней занимает выздоровление))) 09.12.2012 13:24:44, Капашита
но и альбуцид я капать ну буду -не вижу смысла
насморк если лечить то неделя,не лечить то 7 дней занимает выздоровление))) 09.12.2012 13:24:44, Капашита
не, мы хоть дышать стали за два дня, иначе капут, но у Польки осложнения часто случаются... Муж вот не лечил свой насморк, теперь все пазухи болят и голова, вот вторая неделя уж пошла никак не справится
09.12.2012 16:13:46, Lenor
Выздоравливай.
Я не лечу, да, как его лечить-то вирус этот? Само проходит. Просто облегчаю состояние. Називин и парацетамол на ночь это не лечение. 09.12.2012 11:59:09, Мурафишка
Я не лечу, да, как его лечить-то вирус этот? Само проходит. Просто облегчаю состояние. Називин и парацетамол на ночь это не лечение. 09.12.2012 11:59:09, Мурафишка
Спасибо! не, ну все равно что то ведь даешь ))) или пьешь, я это и имела ввиду )))
09.12.2012 12:29:46, Lenor
наверное имеют в виду - никогда не лечу медикаментозно) обильное питье - это просто обильное питье.
попробуй не трогать сопли и темпер не сбивать, если состояние позволяет - и может не увидишь никакой разницы в сроках и результатах лечения)) 09.12.2012 11:58:38, КрейсерАврора
попробуй не трогать сопли и темпер не сбивать, если состояние позволяет - и может не увидишь никакой разницы в сроках и результатах лечения)) 09.12.2012 11:58:38, КрейсерАврора
у меня лично нос не дышит вообще, я не могу их не трогать, как рыба ртом дышать невозможно )))
09.12.2012 12:28:16, Lenor
Поскольку я всегда лечу ОРВИ, то по теме не подскажу! Зато скажу, что во вторую беременность именно недомогание типа простудного было как раз накануне родов гыыыыы
09.12.2012 11:32:20, Солнечный Зай
НУ ты подскажи тогда как лечишь ))) Слушай, ну учитывая, что тут у нас лазарет на этой неделе Поля сопливая, папа хуже еще , то я точно вирус поймала от них ((( у меня с четверга горло болело, потом сопли, а вчера к вечеру знобить стало (((
09.12.2012 11:44:38, Lenor
Читайте также
Поменяли цвет. Почему зубы могут стать темными или желтыми?
Причины изменения цвета зубов