Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НадиН

Немножко Рождества

А вчера в это время… я гуляла по рождественскому базару около Ратуши в Вене. Шел легкий снег, небольшой минус, горячий глинтвейн и множество палаток с рождественскими штучками. Мы провели фантастические 5 дней в Вене. Это не первая моя поездка в этот город, муж после последней поездки влюбился в Вену, поэтому вариантов для выбора города для предрождественской поездки было немного  (ну еще и сыграли большую роль недорогие билеты). Я увидела рождественскую сказку, о которой слышала в детстве, которую видела на картинках, но одно дело смотреть со стороны, а другое – быть в этом. Маринке больше всего понравилась площадь около Карлскирхе. Там площадь, которая летом занята под фонтан, засыпали сеном, поставили рядом что-то типа яслей (с овцами и поросенком), и дети вовсю играли в этом сене. Моя красотка даже соблаговолила (первый раз) покататься на пони, причем сама попросилась. В общем, теперь я знаю, чем мы будем заниматься в начале следующего декабря – поедем в Европу на Рождество!!!! Ну, и немного фоток по ссылке
Сорри за скомканный рассказ, но эмоции переполняют (прилетели несколько часов назад). Из минусов – с ребенком 3-х лет было легче, поскольку была коляска. Сейчас сложнее. Надеюсь, дальше будет легче
07.12.2012 22:32:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
Красотень..молодцы..просто здорово 09.12.2012 13:32:55, Алигоша
junara
Красиво! Как здорово было в поездке :) 08.12.2012 18:23:37, junara
Знакомые места, но у меня ощущение, что я была в другой Вене, народу было море, у Ратуши меня только глинтвейн и спас, так как после третьей кружки было уже все равно затопчут меня или нет:)опять же собрала коллекцию рождественских чашек:) А вообще, там прекрасно, вот сейчас забронирую билеты на февраль и буду жить ожиданием чуда:) 08.12.2012 16:31:19, Ирррка
НадиН
А я вот на чашки не решилась, побоялась побить. Но у меня много места занимает вино, мы оттуда 4 бутылки притащили ))))
Народу немного, потому что мы все больше по утрам гуляли. В 5 вечера уже шли ужинать, а потом ехали домой, иначе девочка уже не выдерживала. В воскресенье ехали на автобусе мимо ратуши часа в 4 вечра, так от количества народа в шоке были...
09.12.2012 19:06:06, НадиН
КрейсерАврора
приятно почитать)
насчет ребенка - если далеко и весь день ходить пешком - у меня старшая в коляске ездит по очереди с младшим или оба сразу залазят.
в вашем случае легкую трость какую-то можно одноразовую. там ее и оставить, не везти обратно. ну это если Европы чистят от снега)))
08.12.2012 15:47:16, КрейсерАврора
НадиН
А выдержит легкая трость 20 кг + вес одежды зимней? У меня именно в этом сомнения... 09.12.2012 19:03:23, НадиН
КрейсерАврора
ну как сказать) ограничения у большинства тростей 15кг, но я вот уже в третьей коляске катаю до 40кг, максимум - двое детей + вещи в корзине, рюкзак висит на ручках с барахлом всяким, сразу ни одна коляска не загнулась, даже дешевая. со временем появляется общая расшатанность) на год даже дешевой трости хватало.
а уж на поездку одну точно хватит.
у любых колясок наверняка запас прочности с первышением указанного веса.
я наблюдаю у нас на площадке одну мамашу, на вид кило 55-60, стройная, но тем не менее) вес взрослой тетеньки, так она все лето любила посидеть у своей дочки в макларене))) у нас с лавочками напряженка, дети копаются или на горке - приходится стоять-ходить, ну вот она сидела)) и он был вполне жив, этот макларен, хотя я ему не завидую, конечно) наверняка здоровье его пошатнулось))
09.12.2012 22:02:38, КрейсерАврора
НадиН
Вот я дурочка-то, что сразу на это не решилась. Сколько бы проблем снялось... Причем в прошлом году в Сингапуре мы уже практически решились купить легкую коляску, но как-то обошлись. А в этом подумала, что уже взрослая барышня. На след. год точно куплю, ну и фиг с тем, что ей 5 будет, свое спокойствие дороже ))))))))))))))) 09.12.2012 23:29:00, НадиН
КрейсерАврора
вот и правильно) ей еще так понравится, что потом за уши не оттащить будет от коляски))
моя старшая все младенчество коляски терпеть не могла, орала, в год, как пошла - вылезла из коляски и все. а теперь регулярно просится) я устала, повези меня, Костя, ты же джентельмен, уступи мне место)))
11.12.2012 14:31:39, КрейсерАврора
Рыжий Пушистик (Yanat)
Вотэтдааааа!!! Я представляю как там сказочно красиво, когда стемнеет.... 08.12.2012 15:03:24, Рыжий Пушистик (Yanat)
Иллария
Надя, как же здОрово и красиво!!! Маринка какая уже большая, обалдеть! 08.12.2012 02:00:41, Иллария
Свет-ОК
Волшебные фотки! Спасибо тебе что поделилась с нами духом рождества! 07.12.2012 23:36:27, Свет-ОК
Бисквит
Просто сказка) Замечательные фотографии! 07.12.2012 23:13:25, Бисквит
Калифорния
Какя позитивная красота!! Молодцы какие вы, что съездили)) Я сама очень люблю предпраздничную суету и настроение!!! 07.12.2012 23:11:28, Калифорния

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!