Задумалась насчет НГ стола. Вот кто что будет готовить?
Надоели салаты там всякие...хочется чего-нибудь другого..а вот что не знаю. Может кто-нибудь подскажет
Вы уже решили чем закусывать будете Новый год?:)
По плану пока так: настойки хотим с мужем оформить:) Сладкий стол (домашние конфеты, леденцы), десерты ну и холодец + кролик по особой просьбе трудящихся, икра, овощи, фрукты...
может что-нить у кого-нить честно стырю если кто поделиться своими идеями:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из нового ничего не могу посоветовать. Рыбу под маринадом, наверное сделаю, обязательно из кальмаров салат. У нас это хит. Мандарины всенепременно, оливье-шубы-мимозы будут, но их утром едят в основном:) Ещё решила 31 на яблоках денёк провести, не знаю, выдержу ли:)), чтобы ночью есть хотелось и было вкусно и приятно. Традиция конечно вещь сильная, но что-то тяжеловато ночью стало есть, а раньше ничего было, вкусно.
08.12.2012 12:05:06, belka_kate
нет, что ты, какой рис-огурец:)))) Кальмары-яйца-лук ошпаренный-сметана-соль. Очень не люблю вариации, на мой вкус это всегда "не то".
08.12.2012 20:33:34, belka_kate
оливье мужу, селедку под шубой - мне, свекрови - холодечик, а еще мне розовое игристое и всем икорки и каких-нить морепродуктов (скорее всего будут мини-каракатицы под коктельным соусом или под горчичным), а на сладкое сделаю Муравейник по маминому рецепту. вот, но это еще не окончательный вариант меню.
07.12.2012 17:22:18, колхозница
Мне сегодня пришла мысль испечь пирог в виде полосатой змеи :) Положить туда разную начинку - орехи, мак, курагу, и снаружи разные полоски сделать. Делюсь идеей, вот :)
07.12.2012 16:43:09, Грозная Муха
:)) идея хорошая
НО я панически боюсь змею она мне неприятна (еда которая на нее похожа я не смогу есть)==((( еээх вот такой у меня тараканиЩЕ 07.12.2012 16:49:21, Бусьен
НО я панически боюсь змею она мне неприятна (еда которая на нее похожа я не смогу есть)==((( еээх вот такой у меня тараканиЩЕ 07.12.2012 16:49:21, Бусьен

петарды - это да. у мня сОбак их ужасно боится:(((
саш, ты поди на итальянском уже бегло изъясняешься? 07.12.2012 18:50:03, Ирулевна

А собаку жалко:(((( очень... у меня вот как танк он- ему фиолетово. А дети вот очень не любят. 07.12.2012 19:20:41, Солнечный Зай

А мы что-то перестали есть в ночь с 31 на 1. ПОэтому приготовлю к 1 числу холодец, оливье и шубу. Тортики у нас не в чести, печь я ненавижу. На горячее - что муж решит и приготовит. В общем, я точно не буду морочиться
07.12.2012 08:48:51, ЛизАнька
да фишка в том, что мы вообще никогда не ели на ночь, но зачем-то готовили...(не считается если НГ с гостями) и тут я задумалась, ну на фига все это? и на вопрос давай что-нибудь другое ответ был прост "да давай без салатов, рулетов и канапе, только холодец с кроликом оставь остальное думай сама"
Ну и подумала, тогда оставить овощи, фрукты, холодец и кролика для желающих...ну и сладкий стол тк Миха все равно ночью есть не будет, а что-нибудь красивое и сладенькое запроста... 07.12.2012 11:26:43, Бусьен
Ну и подумала, тогда оставить овощи, фрукты, холодец и кролика для желающих...ну и сладкий стол тк Миха все равно ночью есть не будет, а что-нибудь красивое и сладенькое запроста... 07.12.2012 11:26:43, Бусьен

Руколу с помидорами помешаю, семгу посолю кусок, моцареллу с песто ( вот песто сама сделаю). Это не готовка, так, баловство.
Печеньки на елку только если сделаю.
Шампанское вот абрау дюрсо надо заказать настоящего. 07.12.2012 00:28:14, tЮлька

мой сама знаешь что и ноги) 07.12.2012 00:08:10, КрейсерАврора

и спать уже ложись иди, а то прямо сегодня родишь. невыспавшаяся)))))) 07.12.2012 00:29:31, КрейсерАврора

ставлю, ставлю :) До 13 родишь, точно тебе говорю, число не знаю, но ооочень скоро :) А шампанское приезжайте ко мне пить - ножки обмывать будем :)
07.12.2012 08:46:23, ЛизАнька

лена, срочно стругать оливье и объедаться.. впрок:) 06.12.2012 23:34:02, Ирулевна

у меня есть знакомый (друг моего мужа) - работает на скорой - у него традиция работать в НГ ночь:)) 06.12.2012 23:23:32, Ирулевна

да это тот самый тортик что детишкам делают из творога и печенья, только укладываю печенье по три штуки в ряд, много-много рядов) лишь бы в холодильник потом влезло))) и намазываю слой печенья творожной массой, в которую добавляю все чего в голову взбредет) сухофрукты, орешки, потом опять слой печенья, потом намазываю его опять творожной массой но уже смешанной с какао
потом все это сооружение сворачиваю как бы треугольником, их же по три в ряд складывала, поэтому сворачивается все просто. А еще, забыла, я ж все это на пешевой пленке делаю с ней легко сворачивается. Как свернула, так облила все это глазурью шоколадной, замотала сверху пленкой и в холодильник, лучше на ночь.
Утром такая мнянка)
У нас этот рулет еще с моего детства на НГ делается, уж традиция! как и оливье) 06.12.2012 23:52:55, Свет-ОК

1. покупаешь - печенье квадратное, я люблю юбилейное но можно любое, я беру кило печенья.
творог - я всегда беру на рынке домашний, но можно и магазинный. Единственно он не жирный, его тогда лучше с малом сливочным растереть. творога тоже кило беру
Всякие ингридиенты - какао-порошок, сахар, молоко, сухофрукты, орехи
2. Приготовление
Растилаешь пищевую пленку, я растилаю на большой разделочной доске, она как раз в холодильник на полку встает, но сейчас и на балконе можно его будет ставить, так что размер не оч имеет значение, лишь бы рулет на нем вместился.
Варим глазурь - какао-порошок ,сахар, сл масло, чуть молока до кипения, более подробно найди в инете рецепт глазури. Сварили и поставили на балкон остывать
Делаешь творожую массу. Творог если сухой, как я уж сказала, можно со сл маслом смешать, если творог хороший жирный то не надо. Смешиваешь творог и сахар, вымешивай получше чтоб комочков не было - блендер тебе в помощь)
Делим творог на 2 части, в одну добавляем сухофрукты и проч вкусности. Мои любят только изюм. у меня вариантов нет, но ты можешь положить все что любят твои. В другую часть добавляем какао-порошок, размешиваем, получается как бы шоколадный творог.
Теперь на приготовленную пищевую пленку начинаем выкладывать печенье, его можно обмакнуть в молоко, там быстрее потом все пропитается. Выкладываем в ряд по три штуки. Печенья понадобится на 2 слоя, поэтому раздели его примерно пополам и выкладывай половину по 3 в ряд пока его хватит, у меня обычно 3 на 7 получается прямоугольник из печенья.
Получился вытянутый прямоугольник из печенья в 7 рядов по 3 печенья в каждом.
потом берем творожную массу - ту которая с сухофруктами - намазываем на печенье. Поверх укладываем еще слой печенья, старайся чтоб попало одно на одно, так потом легче сложится.
Следом опять намазываешь творожной массой но теперь шоколадной.
И так у нас получился прямоугольник из 3 на 7 печенья намазанный белым творогом потом слой опять печенья 3 а 7 штук и слой торога шоколадного.
Потом берешь за края пищевой пленки с сворачиваешь это все сооружение чтоб получился как бы шалаш. Т.е. три печенья сложатся с боков по одному снизу одно и так на всю длину 7 печеьев. Получится длинный такой треугольный шалашик на длину 7 печений. Сверху будет печенье, внутри сначала белый творог, потом опять печенье и шоколадный творог в середине
Потом заливаешь все это остывшей шоколадной глазурью и на холод. получается очень вкусно.
Если так и не поняла как шалаш сложить) то можно оставить его прямоугольником, только тогда печеньем еще верхний слой надо выложить, а потом уж заливать глазурью.
Сверху можно посыпать орешками или той же кокосовой стружкой - чем любите 07.12.2012 11:37:16, Свет-ОК

Еще планирую торт Захер испечь, Тирамису сделаю, желе детям... 06.12.2012 22:14:24, Метелица
а научите делать желе детям, пожалуйста! ну и тирамису!
а чернослив с курагой типа торта получается? вкусно? 07.12.2012 12:41:40, Хехе
а чернослив с курагой типа торта получается? вкусно? 07.12.2012 12:41:40, Хехе
Новый год будем закусывать фруктами, для желающих легкая закуска. Но мы отмечаем на даче и в итоге решили что удобнее проводить старый год часиков в 7 вечера, это за столом. А ночью на улицу, елка там же растет :) рядом в беседке шампанское-виски, петарды и прогулки.
Готовить будем что-то на гриле, мясо-рыба, просто в разные дни разное. Ну и как у многих оливье, дети мои его любят :) Любим салаты с морепродуктами. Заварные пирожные всегда на НГ делаю :) И много мандаринов :) 06.12.2012 20:55:23, Иришка-Мартышка
у меня бабушка - дунул, плюнул... и ПИ-РО-ГИ.. к ней со всего дома приходят - просят тесто поставить...
06.12.2012 23:34:45, Ирулевна
ир, можт тебе на почту написать? (задумчиво)... можт "не так страшен чОрт как его малютка"...
06.12.2012 23:56:25, Ирулевна
вот вот про большое кол-во, я как то начала угощать соседей или во двор летом вынесу мы на площадке все и слопаем, так тут проблема возникла )))) ... эээээээ девки стали подкалывать что мужья типа стали меня в пример ставить, я вот пеку успеваю, а они нет ))))))))) короче пока не избили решила завязать с угощеньем ))) муж мой оборжался надо мной ))
06.12.2012 23:51:02, Lenor
А это что-то необычное? Может мне бонус у мужа за это тоже просить нужно?:))))
07.12.2012 00:48:20, Буратинка
имхо это не то чтобы необычное.. это просто выходящее за рамки! муж однозначно должен гордиться.
07.12.2012 00:54:14, Ирулевна
Надо у него уточнить гордится ли он:)) Мне кажется он считает это само собой разумеющимся. Как зарабатывать деньги для мужчины
07.12.2012 01:01:43, Буратинка
Готовить будем что-то на гриле, мясо-рыба, просто в разные дни разное. Ну и как у многих оливье, дети мои его любят :) Любим салаты с морепродуктами. Заварные пирожные всегда на НГ делаю :) И много мандаринов :) 06.12.2012 20:55:23, Иришка-Мартышка
на даче-это здорово под елкой на улице!:)))))))) Описали прямо так...у меня перед глазами вся это картина :)эхх
07.12.2012 11:17:53, Бусьен
У нас долго была такая мечта :)) Теперь она сбылась и я просто кайфую, честно :) И проблемы нет какую елку домой покупать и как потом иголки выметать :))
В этом году в раздумьях куда подарки складывать. Дома, у меня папа из больших веток делает елку на стене. Или на улице под большую. Кирилл дорос, ждет, вопрос как лучше чудо сотворить :))) 07.12.2012 13:10:07, Иришка-Мартышка
В этом году в раздумьях куда подарки складывать. Дома, у меня папа из больших веток делает елку на стене. Или на улице под большую. Кирилл дорос, ждет, вопрос как лучше чудо сотворить :))) 07.12.2012 13:10:07, Иришка-Мартышка
тут кто-то писал (не помню ник) идея хорошая в таких случаях...на окошко подарок положить и следы сделать...мол дед Мороз окно открыл и положил подарок:)))
07.12.2012 13:21:21, Бусьен
Не, у нас подарки всегда под елкой, никаких окошек, с этим вопросов нет :) Просто на даче елок много, вопрос под какую лучше приткнуть :)
07.12.2012 14:18:28, Иришка-Мартышка
Я масляным. В кулинарной давали рецепты чем начинять.
Сама я их практически не ем, ну парочку может. Это по просьбе трудящихся :)) Себе я может печенюшек не сладких сделаю, хотя и с ними помогут расправиться :)) 06.12.2012 23:08:34, Иришка-Мартышка
Сама я их практически не ем, ну парочку может. Это по просьбе трудящихся :)) Себе я может печенюшек не сладких сделаю, хотя и с ними помогут расправиться :)) 06.12.2012 23:08:34, Иришка-Мартышка
Ага :) Я их с детства люблю, они еще и не сладкие практически, то что надо.
Мы сладкое практически не едим, только на праздники пеку. 06.12.2012 23:26:15, Иришка-Мартышка
Мы сладкое практически не едим, только на праздники пеку. 06.12.2012 23:26:15, Иришка-Мартышка
У нас в семье только я пеку. Мама только пироги. А сестра как-то ничего не печет, но с удовольствием все дегустирует :) Вот и буду на всех готовить, по вкусовым пристрастиям :)))
06.12.2012 23:32:04, Иришка-Мартышка

Пироги у меня всегда получаются в большом кол-ве. Я их уже только при поездках на дачу готовлю чтобы точно было кому есть. Я еще люблю большие пироги, с картошкой и курицей или рыбой.
Что-то темы завели на ночь глядя :))) 06.12.2012 23:45:36, Иришка-Мартышка
Что-то темы завели на ночь глядя :))) 06.12.2012 23:45:36, Иришка-Мартышка

Мой муж всех не пирогами покоряет, а рассказами что я сама пельмени/вареники леплю и тесто не покупаем :)))
07.12.2012 00:22:07, Иришка-Мартышка

Грустный смайлик потому что так и не готовила? Или я проморгала и рецепт не дала?
06.12.2012 22:50:42, Иришка-Мартышка
Ну это типа нарезка семги, буженинки и т.п. Думаю может канапе сделать. Это прежде всего для мужчин которые шампанское только ради традиции, а с рюмкой виски/коньяка можно и кусочек чего-то серьезнее мандаринки :)
06.12.2012 21:32:33, Иришка-Мартышка
хочу кальмаровые кольца в кляре (муж делает - мнямка).
И хочу детей порадовать желейными "улыбочками" в апельсиновой шкурке. Они и желе и апельсины оченьлюбят.
В основном будет закусочный стол, хотя на первое тоже надо наготовить сразу )) 06.12.2012 20:52:05, margass
И хочу детей порадовать желейными "улыбочками" в апельсиновой шкурке. Они и желе и апельсины оченьлюбят.
В основном будет закусочный стол, хотя на первое тоже надо наготовить сразу )) 06.12.2012 20:52:05, margass

А традиция - это оливье, шуба, куринный салатик, куринные ножки, запеченные в духовке)) на закусь пицца))) Учитывая, что у нас пьющая только я - то себе беру мартини, мужу и детям варю компот)) В общем то и все)) ААА! Еще печенье песочное печем вместе)) 06.12.2012 20:14:42, Рыжий Пушистик (Yanat)
вот у нас такой же разговор в ответ: "да давай, никаких салатов, канапе и рулетов, холодец обязательно и кролика тоже дальше сама думай" :)))) вот сижу и думаю...гыыыы
мы не едим ночью, получается все что наготовила на 1 число остается в принципе не так и плохо-готовить не надо, но смысл напрягаться до НГ... Вот я и решила оставить холодец, кролика и сделать сладкий стол тк ребенок есть точно на ночь не будет:) Но вот уже от традиций ушли или просто создаем свои новые:)))) 07.12.2012 11:22:28, Бусьен
мы не едим ночью, получается все что наготовила на 1 число остается в принципе не так и плохо-готовить не надо, но смысл напрягаться до НГ... Вот я и решила оставить холодец, кролика и сделать сладкий стол тк ребенок есть точно на ночь не будет:) Но вот уже от традиций ушли или просто создаем свои новые:)))) 07.12.2012 11:22:28, Бусьен

у нас традиция - это оливье, нет ОЛИВЬЕ с мясом, шуба, куриный салат, икра, запеченная свинина. еще шампанское и коньяк:) 06.12.2012 20:41:47, Ирулевна

у мамы люблю зразы, она их делает не из фарша, а из целого куска мяска отбитого, внутрь грибы с яйцом, мясо заворачивает рулетиком, так обжаривает и тушит, ну это типа основное блюдо, с картошечкой можно.
еще чернослив фарширует орехами, заливает сметанным соусом.
из быстрого - это я сама делаю, если не лень - помидоры с сыром-зеленью-чесноком.
вообще нажираться в НГ ночь - это самое последнее и гнусное дело))) налопаться и лечь спать с полным брюхом. ужос!)) лучше поужинать, типа новый год проводить, а потом выпить в 12 часов и гулять идти на свежий воздух) 06.12.2012 19:48:05, КрейсерАврора

в идеале для спокойного гуляния надо в деревню или на дачку. 07.12.2012 00:15:02, КрейсерАврора
чернослив с орехами в сметане - мнямка просто.
И по поводу остального согласна :) 06.12.2012 20:50:17, margass
И по поводу остального согласна :) 06.12.2012 20:50:17, margass
мне что-то нетрадиционного захотелось, может роллов сделаю первый раз в жизни :)
06.12.2012 19:03:33, Зайчонок

У Вики ДР 30 декабря, поэтому 30 будем отмечать, а 31-1 доедать) Обычно так и происходит)) 06.12.2012 18:42:01, Хозяйственная Блондинка
коллега, у нас тоже 30 у Леночки день рождения :) а еще у моей младшей сестры 29 и у моего папы 1 января
06.12.2012 19:02:52, Зайчонок
у нас традиционно - утка в духовке с яблоками и мандаринами внутри ))) Оливье,конечно же ))) Остальное каждый год меняется.
06.12.2012 18:21:21, мама пятилетки
А сложно утку так делать ? Рецепт есть где-то в сети (на "готовим.ру или ещё на каком-нибудь сайте) ?
А то утка замороженная лежиииит...ждёт своего часа 06.12.2012 21:56:03, Birke

А то утка замороженная лежиииит...ждёт своего часа 06.12.2012 21:56:03, Birke
Я могу написать, как я делаю, у меня сложных рецептов нет )))
Утку на ночь в соль+перец (т.е. натереть)+ по желанию приправы, какие нравятся *травы).
Потом в эту утку засовываем яблоки, еще мандаринчик можно. Но яблоки оч вкусные съедобные, а мандарины есть не получится. Утку в духовку + в духовку жестяную баночку с водой. Если вода сильно испаряется, то подливать (это, что бы утка не была сухая). И часа 2-3, в зависимости от утки и духовки. Я на 180-200 гр. запекаю.
Все.
Муж еще делает в утку рис +чернослив, это какая-то армянская фишка, точно не знаю, как делается, но могу спросить ))) 07.12.2012 11:25:55, мама пятилетки
Утку на ночь в соль+перец (т.е. натереть)+ по желанию приправы, какие нравятся *травы).
Потом в эту утку засовываем яблоки, еще мандаринчик можно. Но яблоки оч вкусные съедобные, а мандарины есть не получится. Утку в духовку + в духовку жестяную баночку с водой. Если вода сильно испаряется, то подливать (это, что бы утка не была сухая). И часа 2-3, в зависимости от утки и духовки. Я на 180-200 гр. запекаю.
Все.
Муж еще делает в утку рис +чернослив, это какая-то армянская фишка, точно не знаю, как делается, но могу спросить ))) 07.12.2012 11:25:55, мама пятилетки
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание