Вот мои предыдущие темы....
[ссылка-1]
[ссылка-2]
отпили мы 5 дней супракс. и через два дня после этого, в прошлую среду сдали биохимию анализ...
сегодня пришел ответ. Врач сказала что повышены ревмотоидные факторы, что надо идти к ортопеду и кардиологу и пить сироп найз.....я почитала про этот сироп в инете,мне не понравилось совсем...не хочу давать. Мальчик у менея уже давно не хромает-через три дня все прошло. сейчас на домашнем режиме пока,дома, в принципе здоров, только по утрам откашливается. сегодня получила анализы на руки, посмотрите,плз,кто разбирается.
итак,повышены: мочевая кислота-196 (норма 200-240)
ЛДГ - 464 (225-450)
С-реактивный белок-8 (0-5)
Ревматоидный фактор-31 (0-40)
((((((((((((((((
все очень плохо,да??посоветуйте((((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
осложнение после ангины2. артрит?кто разбирается в анализах биохимии?
30.11.2012 16:50:19, Часть 1314 комментариев
Ревматолог мне сказал, что такие анализы, можно делать только через месяц после полного выздоравления, иначе они точно покажут ревматоидный фактор. Из-за этого никак не сдадим. Постоянно то одно, то другое. Не переживайте.
04.12.2012 16:51:34, Aleksacha

Короче были сегодня у кардиолога...
Она сказала,что по анализам именно артрита или ревматизма она не видит. Симптомов у нас нет. И сказала что после такой болезни естественно у него плохой анализ. Ничего не надо пить,никакого найза, а дней через 10 пересдать кровь. И домашний режим,в сад не ходить,гулять,пить клюквенный морс и шиповник... 03.12.2012 16:37:02, Часть 13
Она сказала,что по анализам именно артрита или ревматизма она не видит. Симптомов у нас нет. И сказала что после такой болезни естественно у него плохой анализ. Ничего не надо пить,никакого найза, а дней через 10 пересдать кровь. И домашний режим,в сад не ходить,гулять,пить клюквенный морс и шиповник... 03.12.2012 16:37:02, Часть 13
Спасибо за ответ!
в скобочках-там еще ЛДГ повышен...да. и мочевая кислота.
Завтра идем к кардиологу, мне педиатр говорит,что это тоже самое что и ревматолог...хм...
В общем, я еще подумала,что анализ мы сдавали-четвертый день без температуры, и два дня без антибиотиков. Организм перенасыщен был и лекарством от снижения температуры и антибиотиком.
Завтра идем к кардиологу, и возьму направление на пересдачу. 02.12.2012 22:50:32, Часть 13
в скобочках-там еще ЛДГ повышен...да. и мочевая кислота.
Завтра идем к кардиологу, мне педиатр говорит,что это тоже самое что и ревматолог...хм...
В общем, я еще подумала,что анализ мы сдавали-четвертый день без температуры, и два дня без антибиотиков. Организм перенасыщен был и лекарством от снижения температуры и антибиотиком.
Завтра идем к кардиологу, и возьму направление на пересдачу. 02.12.2012 22:50:32, Часть 13

(а РФ кстати в каких единицах? 0-40 - что-то разброс такой, может там 0-10?)
СРБ и РФ повышаются практически при любом остром воспалительном процессе.
персдала бы еще раз анализы через пару дней хотя бы, эти вот результаты - они же получаются больше недели назад сданы были?
ну и если прямо страшно - на консультацию сходила бы к ревматологу.
выздоравливайте) 30.11.2012 23:47:01, КрейсерАврора
Анализы получается были сданы-у него 4 день как снизилась температура (после 6 дней 40), и два дня как без антибиотиков...то есть самая острая фаза. я вот думаю-а нафига вот надо было нас посылать на такой анализ-то?? в период острой болезни!
нет,разброс именно такой-0-40. 02.12.2012 22:55:00, Часть 13
нет,разброс именно такой-0-40. 02.12.2012 22:55:00, Часть 13

если такая долгая история - больше недели делают. то сдать тот же РФ и СРБ хотя бы их, к ним же основные вопросы - сдать в любом приличном месте-типа гемотесте)), чтобы сегодня сдал и к вечеру-на утро узнал результат. а то как-то грустно так получается - у ребенка уже все прошло, а только-только результаты подоспели, не прошло и года. 01.12.2012 00:10:14, КрейсерАврора
Да, анализ делается 10 дней...угу.
думаю,завтра попадем к кардиологу, и в инвитро сдадим может биохимию... 02.12.2012 22:53:19, Часть 13
думаю,завтра попадем к кардиологу, и в инвитро сдадим может биохимию... 02.12.2012 22:53:19, Часть 13

Вы сейчас у педиатра или у ревматолога?
Если первое, то _обязательно_ идите к ревматологу и выполняйте его назначения. Риск от напрасно назначенных лекарств несравним с риском ревматизма.
Конкретных советов давать не буду, потому как я не педиатр, да и ребенка не видела. 30.11.2012 23:05:46, маугленок
Если первое, то _обязательно_ идите к ревматологу и выполняйте его назначения. Риск от напрасно назначенных лекарств несравним с риском ревматизма.
Конкретных советов давать не буду, потому как я не педиатр, да и ребенка не видела. 30.11.2012 23:05:46, маугленок

Понимаю что вы очень переживаете, но поверьте моему опыту - найдите еще врача, которому будете доверять!
Держите кулаки, пусть малыш быстрее поправится @@@@@
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.