Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем лечить конъюктивит?

В садовской группе несколько случаев конъюктивита у детей, вот и Мишка с утра проснулся с припухшим глазом :( Гноя нет, говорит не болит. Промываю чаем и ромашкой. Что еще можно сделать? В интернете куча всякого разного в зависимости от причины - вирусная ли это болячка, или бактериальная... Я ж не знаю, какая она у нас. В поликлинику звоню целый день, либо занято, либо не берут трубку :(((((((((((((( Сегодня к врачу точно не попадаем.
29.11.2012 15:43:22,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Мы капали тобрекс и все. Ну и промывали, конечно. 29.11.2012 16:57:41, Фунтик
~Svetlana~
Может все же доедете до врача? 29.11.2012 16:33:59, ~Svetlana~
Метелица
У Павлухи тоже вчера глаз красный после сада, сегодня глаза еле разлепил. Ну я еще вчера сразу Тобрекс закапала на ночь. Сегодня к врачу съездили - как я и думала - тобрекс 1к/4 раза, офтальмоферон 1 к/5 раз, тетрациклиновая мазь - на сон, ночной и дневной, промывать ромашкой или фурацилином, чаем сказали не нужно. Врач оч.хорошая у нас окулист:)
Поправляйтесь!@@@@@­@@@@@
29.11.2012 16:28:24, Метелица
спасибо. купила офтальмоферон, начала капать. фармацевт посоветовала. гноя нет у нас, только припухлость и покраснение нижнего века, как фингал под глазом, не сильно бросающийся в глаза. я с утра подумала, что ударился может вчера. но он говорит - нет. другой глаз в порядке. 29.11.2012 18:10:33, Планетка
Ирулевна
то есть у вас одновременно и бактериальный и вирусный конъюнктивит? 29.11.2012 16:46:05, Ирулевна
Метелица
:)))))Вот ты!, аккуратненько так спросила... Ты знаешь, я с врачом согласна, вот честно! Скорей всего, конечно, вирус на первом месте, но я не верю, что гной уйдет от одного офтальмоферона. Потому что глаз реально красный, и гноя с утра было прилично. 29.11.2012 16:52:20, Метелица
Ирулевна
вообщето насколько я припоминаю гной говорит о бактериальной природе. и из своего аптечного прошлого помню, что или тот или другой препарат назначали.. поэтому и уточнила. 29.11.2012 16:53:50, Ирулевна
Метелица
Да, я тоже думала, что раз начали ТОбрекс, то без офтальмоферона обойдемся, но она решла добавить, и я не против, учитывая появившиеся катаральные явления... 29.11.2012 17:03:57, Метелица
Фунтик
Мдя. Весело.... 29.11.2012 16:35:07, Фунтик
Метелица
Ты знаешь, меня гораздо больше сейчас беспокоит красное горло и сопливый нос, глаза-то вылечим... Мы просто там у вас в Мытищах были - обратно ехали час! - зашли к нашему педиатру заодно, она меня гораздо больше расстроила...:)
А вот темпа если полезет - это плохо будет...
29.11.2012 16:39:44, Метелица
Фунтик
Обратно как ехали? ты через перловку умеешь ездить? 29.11.2012 16:53:42, Фунтик
Метелица
Умею:) Но там со МКАДа съезд тоже стоял хорошо так... Вобщем, МКАД-то все и держал... 29.11.2012 17:02:36, Метелица
Косатка
Если нет гнойных отделений, конъюктивит может быть и аллергический. ИМХО до врача дайте что-нибудь антигитсамнное, зиртек и т.п., в крайнем случае супрастин. На аллергический кнъюктевит действуют капли лекролин и пр, на бактериальный- тобрекс и т.п., альбуцид очень жестоко.. 29.11.2012 16:18:33, Косатка
~Svetlana~
Только сегодня мне одна мамочка из группы дочки в саду позвонила сказала что у нее и ее дочки глаза красные и они в сад не пошли. Спрашивала что делать. Я сказала врача вызвать,чтобы посмотрела и дала рекомендации. Все же думаю и Вам лучше дождаться назначений врача. Стандартно,насколько я помню, это промыть глазки закапать или положить мазь. Еще хорошо бы знать бактериальный он или аллергический.Ну и поберечь глазки от нагрузки сильной (ТВ, чтение и т.п.) 29.11.2012 15:51:12, ~Svetlana~
Вы имеете в виду педиатра вызвать? Думаю, без температуры он просто к нам не придет, скажет приходите сами (поделимся инфекцией в очереди, чужих нацепляем). Завтра прием педиатра только вечером :( Да и мне кажется, он по одному виду тоже не определит, какого рода конъюктивит :( Отправит к окулисту, а там выходные, до понедельника...
Завтра попытаюсь к платному попасть, не уверена, т.к. и сама болею, лежу :(((
29.11.2012 15:56:37, Планетка
~Svetlana~
Хочется Вам помочь. Мне кажется, что если это из садика, то скорее всего вирусный. У нас врач приходит по вызову к ребенку даже без температуры.
НУ что там есть у нас из капель такого... ммм... альбуцид? Глазки правда будет щипать...Ну или тетрациклин еще кажется. При аллергическом я знаю часто кларитин назначают.
29.11.2012 16:07:52, ~Svetlana~
пошла за альбуцидом.
дома нашла дексаметазон, но там с 6 лет написано. еще эритромициновая глазная мазь - не пойдет?
29.11.2012 16:09:49, Планетка
Ирулевна
альбуцид - это жесть. есть более гуманные методы. имхо 29.11.2012 16:46:49, Ирулевна
Метелица
Нет, не альбуцид! Он же щиплет жутко!!! 29.11.2012 16:29:08, Метелица
Косатка
Вы альбуцидом капали себе когда-нибудь?))) 29.11.2012 16:15:55, Косатка
неа) купила на всякий случай, чтоб был. мне в аптеке сказали - ребенку его не надо) 29.11.2012 18:05:27, Планетка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!