Девчат, кому не лень посмотрите мою темку в многодетных [ссылка-1]
Знаю не все туда ходят, но мы всех там ждем)
Особенно хочу услышать мнения очень любимых мною, наших девочек-фотографов!
Не пожалели ли они о своем выборе? Где учились? Как живется сегодня женщине-фотографу? Если бы вернуть время вспять - не пошли бы по другой стезе? Если бы ваши дети захотели выбрать эту профессию - стали бы отговаривать?
Мнения всех остальных тоже очень нужны, пока выбор еще не окончательный, есть время мне ей напеть на ухо, поднакидайте варианты - чего петь то?)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Братья и сестры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фотографировать одинокие пейзажи Патогонии и издать с ними толстую книгу это одно, а зарабатывать на жизнь фотографируя на паспорт - это совсем другое. я бы уговаривала получать стабильную профессию и возжожно финансировала бы во время обучения ее фото-хобби, при условии, что она в это время учится в школе.
28.11.2012 10:52:38, Inception

раз нет страсти к учебе и 11 классам. берут в колледж после 9? я не в теме, как сейчас, раньше брали.
для девочки вполне себе профессия. акушеркой например.
и не надо, как в медвузе, потратить на обучение полжизни с неясным заранее эффектом. 27.11.2012 18:10:43, КрейсерАврора

ох буду мозг ей полоскать, до лета еще есть время! 27.11.2012 23:08:04, Свет-ОК
Свет, колледж культуры (так же как и культурные все места типа ин-та культуры, у меня был - факультет культурологии) - рассадник зла, богемы и наркоты. имхо
28.11.2012 09:52:12, ЛизАнька

Пусть лучше в школе сидит, пока детство в *опе не отыграет) а там разберемся 28.11.2012 11:03:38, Свет-ОК
Свет, ну объясни ты ей, что колледж (пту) не то место для получения "культурной" профессии. И что девушке надо окончить школу и потому уже определяться. Пусть сидит в школе и ходит в фотокружок, в колледже все равно будет программа средней школы + какие-то спецкурсы и все
28.11.2012 11:39:50, ЛизАнька
а еще посмотрите с ней сайты о работе. Кто требуется и сколько получает. Очень отрезвляет. И смотри по своему городу, и по Москве
28.11.2012 11:43:43, ЛизАнька
Свет, мне кажется на данный момент самое лучшее съездить и поговорить в самом колледже. Чему учат, что в перспективе на выходе. Куда идут выпускники.
А так... Эти детки в 11 классе кардинально меняют желания. И после вуза далеко не все работают по специальности :) Так что тут не угадаешь.
Мое имхо - творческие специальности это когда огромное желание и увлеченность. И способности. И при этом твердое плечо рядом. Т.к. даже таланты не все пробиваются. И если не удалось то что? Хорошо если жизнь позволит этим заниматься в свое удовольствие. А если нет и надо будет зарабатывать? С одной стороны надо заниматься любимым делом, а с другой мир жесток и себя как минимум содержать надо.
И я бы оставила в школе. Т.к. метания от медика (даже тут нет окончательного выбора) до фотографа на выходе могут превратиться в третий вариант, совершенно непредсказуемый. Для меня эти метания признак что по факту нифига дочь твоя не определилась. Возможно устала от школы, возможно все вокруг заговорили о том что уйдут после 9 класса и ей "тоже надо" :) Мне тоже когда-то захотелось уйти после 8 класса, очень хорошо нас обрабатывали для ПТУ. Мой папа объяснил мне просто - после 10 класса можно и в училище и в вуз, что захочу. А после 8-го выбор мал (у нас был небольшой), лучше не торопиться.
У мужа друг зарабатывает фотографией (не в Москве), прежде всего свадьбы снимает. С деньгами у него очень тяжело, хотя все и ругаются на стоимость фотосъемки :) 27.11.2012 15:17:16, Иришка-Мартышка
в том то и дело что еще точно не определилась, но это ее желание меня напрягает....
Я все чего мне писали почитала. на ус намотала и буду ей втюхивать про паралелльную профессию фотографа, дополнением к чему либо еще! 27.11.2012 23:09:53, Свет-ОК
спасибо, Иринка. Примерно так и рассуждаю. Есть у нас время, буду заниматся качественным промывом мозга)
Думаю что все получится! 28.11.2012 11:05:41, Свет-ОК
И тут плюсанусь тоже))) Особенно имея девочку, которая нам пела буквально год назад, что она создана для фотографии и вообще ее призвание свадьбы организовывать... ага... Теперь учится на международных отношениях и счастлива до соплей))) А фото как хобби - да за ради бога - в любое время и в любом возрасте можно закончить хорошие курсы, тут образоваие не столь важно, тут главное оказаться в нужное время в нужном месте!
27.11.2012 16:49:03, Еленкин
ага, значит и у тебя такая девочка есть? Но у тебя всяких девочек полно))))) на любые вкусы)))))
27.11.2012 23:11:11, Свет-ОК
А так... Эти детки в 11 классе кардинально меняют желания. И после вуза далеко не все работают по специальности :) Так что тут не угадаешь.
Мое имхо - творческие специальности это когда огромное желание и увлеченность. И способности. И при этом твердое плечо рядом. Т.к. даже таланты не все пробиваются. И если не удалось то что? Хорошо если жизнь позволит этим заниматься в свое удовольствие. А если нет и надо будет зарабатывать? С одной стороны надо заниматься любимым делом, а с другой мир жесток и себя как минимум содержать надо.
И я бы оставила в школе. Т.к. метания от медика (даже тут нет окончательного выбора) до фотографа на выходе могут превратиться в третий вариант, совершенно непредсказуемый. Для меня эти метания признак что по факту нифига дочь твоя не определилась. Возможно устала от школы, возможно все вокруг заговорили о том что уйдут после 9 класса и ей "тоже надо" :) Мне тоже когда-то захотелось уйти после 8 класса, очень хорошо нас обрабатывали для ПТУ. Мой папа объяснил мне просто - после 10 класса можно и в училище и в вуз, что захочу. А после 8-го выбор мал (у нас был небольшой), лучше не торопиться.
У мужа друг зарабатывает фотографией (не в Москве), прежде всего свадьбы снимает. С деньгами у него очень тяжело, хотя все и ругаются на стоимость фотосъемки :) 27.11.2012 15:17:16, Иришка-Мартышка

Я все чего мне писали почитала. на ус намотала и буду ей втюхивать про паралелльную профессию фотографа, дополнением к чему либо еще! 27.11.2012 23:09:53, Свет-ОК
Она же у тебя в кружок ходит, я правильно поняла? Может там кто идею подал?
А так насмотрелась я на одноклассников Андрея. Представь - физмат класс профильного лицея при вузе. Абсолютно все поступали в лицей в 10 класс, т.е. желающих и сдавших экзамены было столько что открыли класс, а не просто добор в существующие. К экзаменам готовились, я те задания с дипломом физмата без листания учебника сразу не решила. Т.е. с целью, типа "почти взрослые", выбрали свой путь, готовились и поступили.
И представь теперь. Один мальчик ушел через месяц, ну тут хоть понятно. Второй после окончания 10 класса перевелся в гум класс. Третий, друг Андрея хоть и доучился в этом классе, но сказал что физмат не его и ЕГЭ выбрал историю и обществознание.
Поэтому разговаривать, узнавать, объяснять. Про перспективы в том числе. И выбор после 9 и 11 классов, девочке хоть армия не грозит. Но при ваших вводных я бы ни за что не рассматривала выбор профессии в начале 9-го класса как окончательный. Наши дети инфантильнее нас, это факт. Поддерживать, помогать, но и влиять при необходимости.
А то у меня знакомая дала свободу выбора дочери в 11 классе. А та в конце года поняв что упустила и что подружки говорили одно, а выбрали другое - устроила маме истерику "почему ты не настояла!" 27.11.2012 23:32:52, Иришка-Мартышка
А так насмотрелась я на одноклассников Андрея. Представь - физмат класс профильного лицея при вузе. Абсолютно все поступали в лицей в 10 класс, т.е. желающих и сдавших экзамены было столько что открыли класс, а не просто добор в существующие. К экзаменам готовились, я те задания с дипломом физмата без листания учебника сразу не решила. Т.е. с целью, типа "почти взрослые", выбрали свой путь, готовились и поступили.
И представь теперь. Один мальчик ушел через месяц, ну тут хоть понятно. Второй после окончания 10 класса перевелся в гум класс. Третий, друг Андрея хоть и доучился в этом классе, но сказал что физмат не его и ЕГЭ выбрал историю и обществознание.
Поэтому разговаривать, узнавать, объяснять. Про перспективы в том числе. И выбор после 9 и 11 классов, девочке хоть армия не грозит. Но при ваших вводных я бы ни за что не рассматривала выбор профессии в начале 9-го класса как окончательный. Наши дети инфантильнее нас, это факт. Поддерживать, помогать, но и влиять при необходимости.
А то у меня знакомая дала свободу выбора дочери в 11 классе. А та в конце года поняв что упустила и что подружки говорили одно, а выбрали другое - устроила маме истерику "почему ты не настояла!" 27.11.2012 23:32:52, Иришка-Мартышка

Думаю что все получится! 28.11.2012 11:05:41, Свет-ОК

Востребованность от диплома не зависит, умение хорошо снимать, видеть свет, композицию и многое другое - тоже. 27.11.2012 15:04:25, КошМарочка

что ты вкладываешь в смысл "много девушек фотографов"? Они этим зарабатывают и кормятся или "для себя"?
27.11.2012 15:08:14, ЛизАнька

Сестра Чисто для себя уже давно. Хотя было время кормилась и работала фоторедактором много лет 27.11.2012 19:33:08, КошМарочка
Ох, Света.... У нас дочь мужа от первого брака пошла в вуз (платный) на фотокорреспондента. Девушке сейчас 21 год, не востребована, ну правда ей оно и не надо, судя по всему. Я была против категорически. И сейчас такого же мнения. Мое личное мнение - профессия фотограф - это дополнительная опция к другой адекватной профессии. Что тебе делать не скажу. Ибо сама окончила вуз по специальности "экспертиза и реставрация живописи" и ни дня не проработала по оной. Хоть диплом нормального вуза и приличное гуманитарное образование остались. Может предложить ей пока на курсы походить, пусть платные. И озвучить что учится она одному, а фотография - это для души? Не знаю даже...
Что-то понаписала много. В нашем случае - одно расстройство (мужа, ее мамы и мое). И фотограф - это состояние души, а не профессия имхо
Моя рекомендация - оставлять в 10 классе обязательно, параллельно идти на дизайн профессиональный (полиграфия, дизайн интерьеров - к чему душа лежит). И будут ваши коллажи профессиональными, а не любительскими, уж прости меня, негодяйку и дизайнера с большим опытом. В профессиональном дизайне умение фотографировать очень пригодится. И правь мозг ее в эту сторону - тут уж хотя бы профессия какая будет. А так - по жизни перебиваться от заказа до заказа, фотографировать рекламные материалы и продукцию, муторно ее обрабатывать. Увы, не всем это в итоге по душе - потому что дети думают что вот они возьмут фотоаппарат, закончат колледж и свалятся на их голову фотографии для журнала Гео, Космо, Вог и т.д. вкупе с деньгами. Увы-увы, это не так 27.11.2012 14:58:51, ЛизАнька
про дизайн ей тоже втюхивала, но там надо математику сдавать при поступлении, а у нас с ней.........но время еще есть ,может мозги подвезут и математика на место встанет)
27.11.2012 23:15:57, Свет-ОК
)))) я пока рассматривала только один вуз в нашем городе, где есть такая специальность, там точно математика, но буду теперь приглядыватся и к другим
28.11.2012 11:07:19, Свет-ОК
Что-то понаписала много. В нашем случае - одно расстройство (мужа, ее мамы и мое). И фотограф - это состояние души, а не профессия имхо
Моя рекомендация - оставлять в 10 классе обязательно, параллельно идти на дизайн профессиональный (полиграфия, дизайн интерьеров - к чему душа лежит). И будут ваши коллажи профессиональными, а не любительскими, уж прости меня, негодяйку и дизайнера с большим опытом. В профессиональном дизайне умение фотографировать очень пригодится. И правь мозг ее в эту сторону - тут уж хотя бы профессия какая будет. А так - по жизни перебиваться от заказа до заказа, фотографировать рекламные материалы и продукцию, муторно ее обрабатывать. Увы, не всем это в итоге по душе - потому что дети думают что вот они возьмут фотоаппарат, закончат колледж и свалятся на их голову фотографии для журнала Гео, Космо, Вог и т.д. вкупе с деньгами. Увы-увы, это не так 27.11.2012 14:58:51, ЛизАнька

Озверели? Какую математику???? Идите на полиграфический дизайн, там 100% отродясь никакого матана не было, зуб даю :) Я еле осваиваю программу начальной школы, какие экзамены :)))))
28.11.2012 09:29:58, ЛизАнька

Математика нужна для дизайна интерьеров т.к. там архитектурная направленность в основном. Графический дизайн, полиграфический дизайн, а лучше - веб-дизайн. Везде нужно фото :)
28.11.2012 11:41:12, ЛизАнька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.