В саду нам выявили проблемные звуки: л-ль, й, р-рь, дали направление к логопеду в поликлинику. Сходили.
Логопед из поликлиники велел нам купить логопедические тетради на эти звуки и придти снова.
Тетради купили. \На повторный прием пока не ходили.
Пытаюсь заниматься сама с ней, но чувствую плохо получиться: упражнений мало, быстро надоедают.
Вопрос:что делать?
Как быстро и эффективно (и не дорого:)) решить эту проблему?
Сколько стоят занятия с логопедом? Насколько это эффективнее, чем заниматься самим?
Поговорите со мной.
Да, дочке 5.5, ходим в сад. В саду есть логопед, но индивидуальных занятий она не ведет.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Звуки сначала ребенку поставят, потом будут заниматься на автоматизацию в речи.
А сами Вы с ребенком будете вместе делать домашнее задание.
Самостоятельные занятия домашние с мамой-это все не то. 27.11.2012 14:22:12, ~Svetlana~

Идти к логопеду однозначно. Или договариваться с садовским логопедом за деньги чтобы индивидуально занималась
27.11.2012 09:16:37, ЛизАнька
ИМХО логопед в разы эффективнее, чем самим.
У нас это стоит 500 рублей час. В Москве дороже, насколько я знаю.
Если для Вас это дорого, ищите групповые занятия (в детских центрах, в поликлиние), это менее эффективно, но все равно лучше, чем самой.
Вообще известно правило: из трех позиций "быстро, эффективно и недорого" одновременно возможны только любые два. Или быстро и недорого, но неэффективно; или эффективно и недорого, но долго (самой, или на групповых занятиях, или занять в поликлинике очередь к логопеду и ждать этой очереди несколько месяцев), или быстро и эффективно, но недешево :( 27.11.2012 00:08:19, маугленок
У нас это стоит 500 рублей час. В Москве дороже, насколько я знаю.
Если для Вас это дорого, ищите групповые занятия (в детских центрах, в поликлиние), это менее эффективно, но все равно лучше, чем самой.
Вообще известно правило: из трех позиций "быстро, эффективно и недорого" одновременно возможны только любые два. Или быстро и недорого, но неэффективно; или эффективно и недорого, но долго (самой, или на групповых занятиях, или занять в поликлинике очередь к логопеду и ждать этой очереди несколько месяцев), или быстро и эффективно, но недешево :( 27.11.2012 00:08:19, маугленок

Обязательно заниматься с логопедом. Вы ведь можете неправильно поставить звуки. Придется переучиваться.
Эффективность зависит от желания ребенка заниматься и, конечно, от хорошего логопеда. Хорошего не значит дорогого. Мы вообще занимались бесплатно. Ходили 1 раз в неделю. Звук Р ребенок произнес на третьем занятии (ему было 4 года). Я обалдела, как это было легко. Потом были Ж-Ш, С-З. С для нас был самым трудным. На первом занятии я присутствовала. Логопед показала, что и как надо делать дома, записала задания. На последующих они занимались без меня. У нас была тетрадка, куда нам записывали задания. Дома каждый день тренировались. Итог: 2 месяца и мой ребенок говорил чисто. Многие знакомые ходили одновременно с нами к платным логопедам по 2 раза в неделю и толку ноль. Они ж заинтересованы подержать клиентов подольше, сами понимаете.
Так что, кому как повезет. Желаю удачи! 26.11.2012 22:14:11, Акелла
Эффективность зависит от желания ребенка заниматься и, конечно, от хорошего логопеда. Хорошего не значит дорогого. Мы вообще занимались бесплатно. Ходили 1 раз в неделю. Звук Р ребенок произнес на третьем занятии (ему было 4 года). Я обалдела, как это было легко. Потом были Ж-Ш, С-З. С для нас был самым трудным. На первом занятии я присутствовала. Логопед показала, что и как надо делать дома, записала задания. На последующих они занимались без меня. У нас была тетрадка, куда нам записывали задания. Дома каждый день тренировались. Итог: 2 месяца и мой ребенок говорил чисто. Многие знакомые ходили одновременно с нами к платным логопедам по 2 раза в неделю и толку ноль. Они ж заинтересованы подержать клиентов подольше, сами понимаете.
Так что, кому как повезет. Желаю удачи! 26.11.2012 22:14:11, Акелла
Вот у меня для младшего тоже Р оказалось легкой, а С до сих пор не вполне получается. А у старшего наоборот, все шипящие встали без труда, а с Р возились не меньше месяца.
27.11.2012 00:09:28, маугленок

Где мы живем (ближ. Подмосковье), тут занятия 1000-1200 за 20 минут с ребенком+10 мин. с мамой. И при такой цене я не уверена, что логопед будет работать на результат, а не тянуть время, чтобы мы дольше занимались... 26.11.2012 18:56:29, red_frog

Пыталась сама под контролем логопеда, ну , так себе ...
а когда в саду дочкой занялась логопед, тогда результаты не замедлили появиться, а дома выполняли дом.задания и делали гимнастику.
Сейчас продолжаем занятия с логопедом дома 30 минут- 800р . 26.11.2012 18:54:09, Гуша
Имхо, если бы все могли по тетрадкам сами заниматься, то необходимость в логопедах отпала бы. Я пыталась со старшим, ничего не вышло. С логопедом ребенок понимал все практически сразу.
Занятия с логопедом эффективнее. Насколько быстро - зависит от проблем конкретного ребенка.
А самим вам все равно заниматься. Логопед объясняет и показывает, а автоматизация это процесс ежедневный и зависит от вас прежде всего. И чаще нудный и скучный, будьте к этому готовы :) 26.11.2012 18:23:55, Иришка-Мартышка
Занятия с логопедом эффективнее. Насколько быстро - зависит от проблем конкретного ребенка.
А самим вам все равно заниматься. Логопед объясняет и показывает, а автоматизация это процесс ежедневный и зависит от вас прежде всего. И чаще нудный и скучный, будьте к этому готовы :) 26.11.2012 18:23:55, Иришка-Мартышка
Я пробовала сама заниматься, правда ребенок был помладше. Потом занимались с логопедом. ИМХО, небо и земля в сравнении с самостоятельными попытками. Я все делала не так, и шансы поставить звуки у меня были не то что нулевые, а скорей отрицательные : (
Так что ИМХО, лучше чтобы звуки ставил специалист, но самим обязательно выполнять его задания, чтобы поскорее ввести звуки в речь. Чем интенсивнее будете делать задания - тем быстрее получится, а это экономия, если занятия платные ; ) 26.11.2012 18:13:25, ЛюбимицаКлаппа
Так что ИМХО, лучше чтобы звуки ставил специалист, но самим обязательно выполнять его задания, чтобы поскорее ввести звуки в речь. Чем интенсивнее будете делать задания - тем быстрее получится, а это экономия, если занятия платные ; ) 26.11.2012 18:13:25, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.