Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подумала вот... (насчет детсада)
может, алешкины болячки столь сильные не просто так? может, ему не надо ходить в сад? может, это психосоматика. он просто ко мне привязан? если я его до весны заберу, скажем, домой... место за нами останется или куда?
24.11.2012 13:47:46, Фунтик
15 комментариев
В период адаптации к детскому саду у детей понижается иммунитет и они становятся более восприимчивыми к болезням. Нужно просто стойко перетерпеть этот период, деть адаптируется и все будет хорошо. У меня вот например в группе точно все адаптировались, уже месяц из 19 все 19 ходят изо дня в день. А по поводу забрать до весны...можно попробовать, конечно, по закону родители имеют право забрать ребенка в отпуск, но отпуск не должен превышать лимит в 75 дней в год. А вы уверены, что летом не захотите на море? Лимит по отпуску будет исчерпан и как тут быть? И где гарантия, что после отпуска адаптация пойдет легче?
25.11.2012 17:04:38, basyacha
Ух ты, я про лимит вообще не в курсе была. Адаптация - ну какая к черту адаптация, если он ходит с прошлой осени?! кстати - летом бегом бежал в садик.
25.11.2012 22:21:39, Фунтик
Воспитатель и группа сменились летом. Он к этому нормально как раз отнесся. Прям даже странно все это:((
27.11.2012 09:50:26, Фунтик

А воспитатель у вас не менялся за последнее время? А то может это как то связано со сменой тетеньки. К ней же тоже надо привыкнуть, и к требованиям новым.
26.11.2012 14:07:07, basyacha

А где у ребенка спальное место, место за столом? Может просто дует от окна и стоит попросить воспитателя переложить, пересадить ребенка в другое место. А может быть и такая ситуация, что ребенка одевают (сам он у вас одевается) на прогулку одного из первых, и пока он ждет остальных успевает вспотеть, а потом естестно замерзает. Поговорите об этом с ребенком, с воспитателем. Не думаю, что вам попался человек, который не заинтересован в здоровье вашего ребенка, тем более, что с воспитателей спрашивают посещаемость и могут скостить проценты в зарплате. Не думаю, что это в ее интересах.
27.11.2012 18:00:05, basyacha

А про место: они исключат с восстановлением, то есть обязаны будут потом восстановить, но так ли это.. и в этот ли сад, у нас например с этим очень тяжко 24.11.2012 16:27:17, Lenor
Поговорите с заведующей. ИМХО - сад нужен в 2 случаях - 1) маме некуда деваться и НАДО работать, 2) ребенку нравится в саду и сад ему не вредит.
24.11.2012 15:53:44, TatianaCh

А толку от елки если ребенок все репетиции пропустит? Сидеть на стульчике, одно расстройство, имхо.
24.11.2012 22:24:59, Иришка-Мартышка

А вообще раз по справке дома будите месяц, я бы не торопилась его забирать пока, там НГ+ праздники гыыы а там уж и весна )))))) 24.11.2012 16:21:53, Lenor

и мы тоже наверное без утренника обойдемся, к тому же уехать надо 26числа, у меня билеты уже, менять неохота, да и с билетами к НГ напряг обычно.
Утренник можно потом устроить на любой подходящей елке.
а часто болеющим-недавно выздоравливающим вообще нефиг на елке делать, туда придет вся группа, включая самых сопливых детей 24.11.2012 14:30:01, КрейсерАврора
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.