Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

подумала вот... (насчет детсада)

может, алешкины болячки столь сильные не просто так? может, ему не надо ходить в сад? может, это психосоматика. он просто ко мне привязан? если я его до весны заберу, скажем, домой... место за нами останется или куда?
24.11.2012 13:47:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В период адаптации к детскому саду у детей понижается иммунитет и они становятся более восприимчивыми к болезням. Нужно просто стойко перетерпеть этот период, деть адаптируется и все будет хорошо. У меня вот например в группе точно все адаптировались, уже месяц из 19 все 19 ходят изо дня в день. А по поводу забрать до весны...можно попробовать, конечно, по закону родители имеют право забрать ребенка в отпуск, но отпуск не должен превышать лимит в 75 дней в год. А вы уверены, что летом не захотите на море? Лимит по отпуску будет исчерпан и как тут быть? И где гарантия, что после отпуска адаптация пойдет легче? 25.11.2012 17:04:38, basyacha
Фунтик
Ух ты, я про лимит вообще не в курсе была. Адаптация - ну какая к черту адаптация, если он ходит с прошлой осени?! кстати - летом бегом бежал в садик. 25.11.2012 22:21:39, Фунтик
А воспитатель у вас не менялся за последнее время? А то может это как то связано со сменой тетеньки. К ней же тоже надо привыкнуть, и к требованиям новым. 26.11.2012 14:07:07, basyacha
Фунтик
Воспитатель и группа сменились летом. Он к этому нормально как раз отнесся. Прям даже странно все это:(( 27.11.2012 09:50:26, Фунтик
А где у ребенка спальное место, место за столом? Может просто дует от окна и стоит попросить воспитателя переложить, пересадить ребенка в другое место. А может быть и такая ситуация, что ребенка одевают (сам он у вас одевается) на прогулку одного из первых, и пока он ждет остальных успевает вспотеть, а потом естестно замерзает. Поговорите об этом с ребенком, с воспитателем. Не думаю, что вам попался человек, который не заинтересован в здоровье вашего ребенка, тем более, что с воспитателей спрашивают посещаемость и могут скостить проценты в зарплате. Не думаю, что это в ее интересах. 27.11.2012 18:00:05, basyacha
Лена Таганрог
По договору обычно 70-75 дней место сохраняют. или можно справку у врача взять и написать отпуск "для оздоровления". у дочи в яслях треть группы по такой причине всю зиму прогуляло 24.11.2012 22:05:11, Лена Таганрог
La Tour Eiffel
Ален, я считаю, что в таком возрасте деткам интереснее в коллективе уже, а не у маминой юбки 24.11.2012 19:39:40, La Tour Eiffel
Lenor
ну вот и у нас также (( в ноябре вообще два дня были только, утром так тяжко свтает, да еще и плачет, но мы к психологу ходили, она сказала нет, ребенок к саду готов, про него она очень даже радостно все вещает. Я вот сама в сомнениях забирать до весны или нет, по поводу болячек правда(( роды уж на носу...

А про место: они исключат с восстановлением, то есть обязаны будут потом восстановить, но так ли это.. и в этот ли сад, у нас например с этим очень тяжко
24.11.2012 16:27:17, Lenor
Поговорите с заведующей. ИМХО - сад нужен в 2 случаях - 1) маме некуда деваться и НАДО работать, 2) ребенку нравится в саду и сад ему не вредит. 24.11.2012 15:53:44, TatianaCh
lenalar
С психологом не хотите посоветоваться? По рисункам, по сказке - можно понять, как на самом деле влияет сад, именно на психику. Мы, родители можем ошибаться. 24.11.2012 15:31:54, lenalar
КрейсерАврора
написать пока на месяц, типа в отпуск? 24.11.2012 13:54:23, КрейсерАврора
Фунтик
месяц мы и так сейчас по болезни сидеть будем, наверное, как минимум.. ничего, если елку пропустит садиковскую? 24.11.2012 14:09:22, Фунтик
А толку от елки если ребенок все репетиции пропустит? Сидеть на стульчике, одно расстройство, имхо. 24.11.2012 22:24:59, Иришка-Мартышка
Lenor
так на елку можно и сходить, мы в октябре болели, но на праздник осени ходили, Полька в восторге осталась и пела там и плясала )), до сих пор его на диске смотрит.

А вообще раз по справке дома будите месяц, я бы не торопилась его забирать пока, там НГ+ праздники гыыы а там уж и весна ))))))
24.11.2012 16:21:53, Lenor
КрейсерАврора
у меня примерно тоже с Верой, она так мечтала о садике, но то ли мечты не все сбываются, то ли в группе что-то не так - это я еще пойду уточнять - но тоже что-то болеет, причем на прошлой недел просто было - давай не пойдем в садик хотя бы один денек.. но она и встает утром очччень тяжело.
и мы тоже наверное без утренника обойдемся, к тому же уехать надо 26числа, у меня билеты уже, менять неохота, да и с билетами к НГ напряг обычно.
Утренник можно потом устроить на любой подходящей елке.
а часто болеющим-недавно выздоравливающим вообще нефиг на елке делать, туда придет вся группа, включая самых сопливых детей
24.11.2012 14:30:01, КрейсерАврора

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!