Ну собственно мои варианты:
1) Аргамак - сразу нет:) Может он и неубиваемый, но самый простецкий по виду, в том году на горке был у каждого первого и дети в них путаются, где чей.
2) Russian Winter несколько оригинальнее на вид за счет расцветок, но что-то народ жалуется на качество. Апофигеем стало "когда распаковали, обнаружили две одинаковые лыжи, хотя должны быть зеркальные".
3) Из отечественного вот еще есть некий SnowStorm Pro
Смущает то, что внешне это ПОЛНАЯ КОПИЯ шведской Стига, только made in Russia. Производитель только добавил картинку на сиденье (сделав само сидение мягким) и свой логотип на руль. Ну материалы и производство соответственно отечественное.
Все вышеперечисленное стоит ДО 3 тыс. руб и это, несомненно, плюс:)
Теперь импортное (Китай не рассматриваем)
4) Канадский Snow Moto

Очень оригинальный вид, но не мешают ли все эти навороты на руле собственно катанию? И сиденье какое-то маленькое мне кажется (нам надо и вдвоем с ребенком кататься, и чтобы потом с подросшим младшим они могли вдвоем катиться)
Зато он самый легкий из всех возможных - 6,5 кг!
Цена около 5 тыс.
5) Ну и собственно самый известный производитель - шведский Stiga.
Я рассматривала вот этот:

Stiga SnowRacer Ultimate Pro
Цена тоже около 5 тыс.
В процессе поиска отзывов и обзоров наткнулась еще вот на эту модель, которая сразу покорила и меня и мужа и отвечает требованиям сына "чтобы красный и гоночный":))
Stiga Snow Corse

С моей точки зрения она хороша тем, что две сидушки, ну и оригинальный вид, как минимум, и известный производитель.
Только вот непонятно и нигде не могу найти сколько у него амортизаторов, где они расположены и максимально допустимый вес.
Минус в том, что он тяжеловат - 8,5 кг.
P.S. Кому-то покажется, что я сильно заморочилась:) Но после покупки уже двух великов я зареклась покупать китайское и крайне настороженно отношусь к отечественному. Первый трехколесный велик Lexus Trike был "убит" за 1,5 года и мы его просто вынесли к помойке (хотя был на ходу, но весь разболтался\погнулся\порвался). В этом году купили двухколесный Orion (в Люберцах собирают), какое же это г.... Докатаем в след. году и выкинем нафиг. Хочется уж снегокат купить такой, чтобы и младшему досталось и не плеваться от качества в процессе эксплуатации.
Одним словом "мы недостаточно богаты, чтобы покупать дешевые вещи" - это про нашу семью:)
В общем, буду очень благодарна отзывам владельцев снегокатов о своем транспорте.