С 1 января врачам нашего города Королева запрещается посещать заболевших детей на дому. Вызовы отменяются. Если что - вызывайте скорую. Блин......................................
Это типа эксперимент :( Поубивала бы наше правительство. Вот редко я на них злюсь из-за неконструктивности процесса, но тут прям не могу...
Не знаю, останется ли грудничковый патронаж. Если нет - вообще капец. Сколько детей они спасли, вовремя заметив плохое, не пересчитать...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не нашла никакой официальной и не офиц. информации об этом проекте, тоже живу в Королеве.
22.11.2012 15:59:04, LjudaV

Мне просто интересно терпение россиян. Что власть не делает ... всё нормально. Зато "сильный нациoнальный лидер".
21.11.2012 09:35:24, masha__usa
А у вас прям как-то по-другому? Поэтому некоторые штаты петиции пишут, что бы отсоединиться?))) Интересно чем закончится...
21.11.2012 11:14:57, Еленкин
Ага! Миру миру, епрст, и ковровые бомбометание тудысь, если вдруг кто сомневается...
21.11.2012 12:42:23, Еленкин
Как будто к Вам врач в штатах на дом ходит. :) Ко мне не ходит. И я прекрасно ращу детеи без этго сервиса.
Не забываите, что пол-дня на хождение по домам означает, что тот же педиатр в это время не доступен в полилинике. Цхто все меры "современнои" диагностики у него сводятся к помещающему в дамскую сумочку. И что часы, часы ичасы рабочего времени врача тратятся на прогулки по улице, а не на лечение больных. 21.11.2012 19:20:14, __nevazhno___
Не забываите, что пол-дня на хождение по домам означает, что тот же педиатр в это время не доступен в полилинике. Цхто все меры "современнои" диагностики у него сводятся к помещающему в дамскую сумочку. И что часы, часы ичасы рабочего времени врача тратятся на прогулки по улице, а не на лечение больных. 21.11.2012 19:20:14, __nevazhno___
зато все американцы прямо обожают абаму и его товарищей :) и у вас все прямо так замечательно, аж диву даешься. У моей подруги умерла бабушка от астмы потому что в Чикаго к ней не поехала скорая из-за "превышения лимита по страховке". У нас хотя бы на неотложную помощь можно расчитывать
21.11.2012 11:39:56, ЛизАнька

при всем при этом врачи конкретно наши особо не напрягаются, у дочки к примеру в карте годовалый осмотр педиатра до сих пор не заполнен - лист с текстом вклеен, а нужное не подчеркнуто :)
другая сторона баррикад - мама моя. живет в другом городе, из 10 участков врачи есть на 4, медсестры на 7. Позавчера звонила ей по скайпу и была в ужасе... тк она даже не белая была, а серая. А причина проста - на приеме 34 человека и 38 вызовов (это все - 1 день). + инвалиды покатили, а там карты заполнять - это с неба звезду достать легче. Плюс вечером названивают - ничего не скажу канеш, но звонят и по мелочам, и по серьезным поводам. Мама моя ну не может как другие - приняла человека, кабинет закрыла, карту написала, запустила следующего, просто не может тк там люди и дети. У нее выработка за 2 недели 600 человек. Но вижу что ей самой это очень тяжело. И чем помочь - не знаю. 21.11.2012 09:16:11, J7

Я на прошлой недели хотела топ завести о том, что сложно не только выйти на больничный, но и закрыть его :( вот реально в прошлый четверг пришла брать талон к педиатру, чтоб выписать своих детей после ветрянки, нам бы идеально было бы их выписать в среду, старшего можно было бы в понедельник на прием, а в среду в школу. НО талонов на прием педиатра просто не было. Старшему дали талон на утро четверга следующей недели, а мелким только на вечер пятницы , т.е через 9 дней после обращения:( на мое возмущение предложили попробовать пойти попросить принять врача нас вне очереди как многодетных.
В регистратуре мне четко рассказали, если ребенок заболел, то вызывайте врача на дом, он откроет больничный и даст талон на следующий прием или выписку. Если вам нужна справка для бассейна или что-то вызывает сомнение, то ожидание талона за 7-10 дней к педиатру это очень маленький срок. Специалисты принимаю с острой болью вне очереди, все остальное и плановое может ждать 2-3 недели. Зато очереди полностью прозрачны и соблюдаются нормы приема пациентов, для педиатра это 10 минут на осмотр ребенка... 21.11.2012 01:00:09, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)

А мой последний вызов детской неотложки рассказываю всем как печальный анекдот.
При осмотре молодой врач даже не послушал ребенка, я в легком шоке спрашиваю: а вы слушать её будете? он говорит: зачем, вы же сказали она не кашляет. Правда увидев мою отвисшую челюсть, тут же сказал: ну если хотите, давайте послушаю. 20.11.2012 22:49:02, Аквамарин
Так может наоборот педиатры сами недовольны, что приходится ходить по домам? Возможно, из-за этого и существует недостаток педиатров в обычных поликлиниках, т.к. одно дело в кабинетике сидеть, а другое полдня по району бегать в любую погоду, а потом еще на свое рабочее место и принимать больных в поликлинике. причем не у каждого врача участок с 10 многоэтажными домами, у некоторых 500 частных домов на не всегда освещенных улицах, да с бродячими собаками, попробуй обойди всех нуждающихся...
Мне вот только такое оправдание видится для решения вовсе отменить вызовы на дом.
Лично я такого случая, чтоб педиатр сильно помог при вызове на дом и не помню. С таким же успехом и врач со скорой послушает, посмотрит горло, пощупает живот... Я и вызываю-то на дом очень редко. Поскольку больничный мне не нужен сейчас, просто приходим когда уже выздоровели, за справкой.
А ваш случай с детской неотложкой - это, конечно, печально, но и педиатр может оказаться таким же при вызове на дом... Сегодня этот доктор в неотложке, а завтра в поликлинике, что тут поделаешь. 21.11.2012 17:12:23, Планетка
Мне вот только такое оправдание видится для решения вовсе отменить вызовы на дом.
Лично я такого случая, чтоб педиатр сильно помог при вызове на дом и не помню. С таким же успехом и врач со скорой послушает, посмотрит горло, пощупает живот... Я и вызываю-то на дом очень редко. Поскольку больничный мне не нужен сейчас, просто приходим когда уже выздоровели, за справкой.
А ваш случай с детской неотложкой - это, конечно, печально, но и педиатр может оказаться таким же при вызове на дом... Сегодня этот доктор в неотложке, а завтра в поликлинике, что тут поделаешь. 21.11.2012 17:12:23, Планетка

У нас во взрослой ввели предварительную запись к терапевту. В нашем детском центре второму специалисту дома стало плохо, давление зашкалило. Вызвала скорую, что-то вкололи и сказали врача из районной вызывать. Позвонила... Сказали что могут записать только через неделю. А человеку плохо сейчас. Короче с трудом уговорили, пришла врач на дом. Послушала и посоветовала завести кошку! "она будет лежать на больном месте и будет все хорошо". Все, ушла с чувством выполненного долга.
20.11.2012 23:10:12, Иришка-Мартышка
да, к сожалению перенимают все плохое под лозунгом хорошего:(( могу только посочувствовать,сама бегала на прошлой неделе с ребенком с темпой 39.1. у нас тут эта система цветёт, ничего хорошего:((
20.11.2012 21:42:58, женщина

Я не читала, это в нашей поликлинике официально объявили. У меня там мама работает.
21.11.2012 09:32:38, Et Cetera

А что такое грудничковый патронаж?
20.11.2012 20:30:47, Ириска
Приходила, пеленать научила, подушку посмотрела, убедилась и меня поддержала, что все мы правильно в детской устроили. Это с первым. Я долго пеленала старшего, мне сам процесс очень нравился.
а со второй мне уже патронаж был не нужен. Комаровский, опыт и Никитин +форум Семья - и все ОК. 21.11.2012 19:29:29, Oazis
приходили, но скажу честно - к старшему приходили гораздо чаще (тогда в городе жила), к мелким по 1-2 раза, не больше, но в картах написано что прям каждую неделю были :))
21.11.2012 09:19:37, J7
эка общественность возмутилась) ко всем приходили))
ко мне таааак приходили, что я прямо со слезами просила не ходить больше, ну каждый день как на работу ходют и ходют. и звонила и просила - пишите в карту и не ходите) 21.11.2012 00:19:31, КрейсерАврора
приходила, но вспоминать страшно)) Финальная фраза, после посещения: " Надеюсь вы по контракту ребенка наблюдать будете?? а то у меня нет времени ходить по квартирам, слишком много нарожали" )
20.11.2012 21:54:51, Leli4ka
Помню к старшему пришла...армянка. По-русски говорила с ТАКИМ трудом. Я разобрала из ее лепета всего пару слов:)) Потом еще раз медсестра пришла. Такая деятельная бабуленция у нас была на участке. Лет под 90. Я вот ей благодарна. ибо я была уже в больнице, а свекровь мне младенца укутала в овчинное одеяло да еще и обогреватель в комнате включила. Африку устроила:)) Бабулька ее отругала:))
20.11.2012 21:29:13, Буратинка
Приходили и из поликлиники, и из частной клиники, с которой был контракт с рождения
20.11.2012 21:21:36, НадиН
к моим приходили. Во второй раз грамотно отследили воспаление пупка у Светы.
20.11.2012 21:09:35, Хозяйственная Блондинка
конечно, к нам ходили неделю, каждый день. причем, выписали нас в субботу, в воскресенье с утра был врач.
ребенок здоровый, если что:-)))(т-т-т) 20.11.2012 21:08:21, *Данет*
Это когда до месяца ребенка осматривают на дому медсестра и участковый врач.
20.11.2012 20:42:29, ЗАЮшка

а со второй мне уже патронаж был не нужен. Комаровский, опыт и Никитин +форум Семья - и все ОК. 21.11.2012 19:29:29, Oazis

пару раз к обоим, со вторым в первый же приход м/с спросила надо ли приходить, мол вы же опытная мама, сказала конечно приходить, была она у нас 2 или три раза, а карта просто пестрит ее посещениями и какие только лекции мне прочитали...
21.11.2012 00:35:40, Брусничная

ко мне таааак приходили, что я прямо со слезами просила не ходить больше, ну каждый день как на работу ходют и ходют. и звонила и просила - пишите в карту и не ходите) 21.11.2012 00:19:31, КрейсерАврора
Да, и еще квартира была съемная, соответственно никто из нас там прописан не был. В роддоме спрашивали адрес фактического проживания и сообщали в районную поликлинику.
20.11.2012 22:13:05, Рыжая Белка

Конечно приходили :)
И к старшему (в провинции, 17 лет назад) и к младшему. У меня к младшему чуть ли не каждый день ходили, то врач, то медсестра. Нас из роддома выписали в субботу и как положено на след. день было первое посещение, в воскресенье. Я очень удивилась, думала в понедельник придут :)
И к племяннице год назад ходили. 20.11.2012 21:08:44, Иришка-Мартышка
И к старшему (в провинции, 17 лет назад) и к младшему. У меня к младшему чуть ли не каждый день ходили, то врач, то медсестра. Нас из роддома выписали в субботу и как положено на след. день было первое посещение, в воскресенье. Я очень удивилась, думала в понедельник придут :)
И к племяннице год назад ходили. 20.11.2012 21:08:44, Иришка-Мартышка

ребенок здоровый, если что:-)))(т-т-т) 20.11.2012 21:08:21, *Данет*
А что, к кому-то не приходили?!
Ко мне приходили, к обоим детям, несколько раз. У не помню сейчас, четко ли раз в неделю или реже, но приходили. Сами. Информацию о нашей выписке передавали из роддома, и на следующий день уже приходил педиатр. 20.11.2012 21:04:15, маугленок
Ко мне приходили, к обоим детям, несколько раз. У не помню сейчас, четко ли раз в неделю или реже, но приходили. Сами. Информацию о нашей выписке передавали из роддома, и на следующий день уже приходил педиатр. 20.11.2012 21:04:15, маугленок
Не не приходили, когда малышу 10 дней было, я ему врача на дом вызвала, так как какашки с кровью были. Врач не пришел. Я тогда позвонила на горячую линию департамента здравоохранения, и ко мне пришли сразу врач и 2 медсестры ))).
20.11.2012 21:18:18, Ириска
Конечно:) К моему старшему сыну в его 3 дня от роду пришла медсестра, которая еще меня с 4х лет курировала:) Правда, у нас уже был полис ДМС, но она все равно раз в недельку заглядывала.
20.11.2012 20:51:32, ЗАЮшка
А ко мне не ходили, причем с обоими детьми. Я даже и не знала, что должны были (((.
20.11.2012 20:57:51, Ириска
у нас все так живут, и не первый десяток лет.
20.11.2012 20:00:39, Inception
Зато у Вас переводчики значительно больше получают))), это так, например. И врачи, в среднем. Так что мало ли где и что.
20.11.2012 21:33:05, Василиса из сказки
У нас последнее время очень часто кажется кому-то, что как в европах будет лучше. но вот проблема в том, что у нас очень многое далеко не как в европах
20.11.2012 21:11:49, Буратинка
бывает еще дешевле?? вообще у меня в последнее время такое впечатление, что геноцид русских процветает. Но это другая тема:)
20.11.2012 21:24:55, Буратинка
С чего бы это? Будут скорую и неотложку гонять! Неужели выезд бригады дешевле пешего терапевта или педиатра?
20.11.2012 21:32:02, Еленкин
Прелестно! зачем тогда вообще врачи нужны извиняюсь? даже простуда не всякая лечится панадолом!
20.11.2012 21:52:58, Еленкин
так увеличится кол-во обращений в скорые и неотложки. Они и так нифига не справляются. Помрешь 100 раз пока доедут. а когда вызовов станет в разы больше? те кому нужна реальная помощь и госпитализация здесь и сейчас...не дождутся(((
20.11.2012 21:30:45, Буратинка

при том что финансы не резиновые и кому-то наверху показалось, что организация как в европах будет дешевле.
20.11.2012 21:06:19, Inception

и что они приедут ко всем? по телефону скажут панадол принять, и до свидания.
20.11.2012 21:35:29, Inception
Ну а ребенка мне с ацетономическим кризом куда тащить? В поликлинику, чтоб меня за блюющего безпрестанно ребенка окружающие просто прибили?
У нас пока по телефонному звонку больничные листы родителям выписывать не научились. А когда я смогу уже ее привести в поликлинику- это уже будет вполне бодрый ребенок, которому диагноз можно будет подтвердить только по УЗИ, запись на которое за две недли вперед. 20.11.2012 21:59:34, Tortillka
У нас пока по телефонному звонку больничные листы родителям выписывать не научились. А когда я смогу уже ее привести в поликлинику- это уже будет вполне бодрый ребенок, которому диагноз можно будет подтвердить только по УЗИ, запись на которое за две недли вперед. 20.11.2012 21:59:34, Tortillka

к этой системе можно привыкнуть. родители сами учатся распознавать ситуации, когда стоит своими силами ехать в приемный покой, а когда лучше переждать. при подозрении на сотрясение наша детская больница сразу командует привозить немедленно. при инфекции и температуре 40 без сопутствующих проблем они же говорят сидеть дома и давать жаропонищающее. система эта не лучше врача приходящего на дом, кто бы спорил. но намного дешевле, так как врач не тратит время на дорогу и количество обращений к врачу намного меньше.
20.11.2012 22:26:01, Inception
Имхо, у нас больницы не готовы к такому прежде всего. Главная проблема в том, что отменяют не предлагая ничего взамен.
Получат парочку скандалов о неоказании помощи и только тогда думать начнут. А речь то о здоровье... 20.11.2012 22:34:10, Иришка-Мартышка
Получат парочку скандалов о неоказании помощи и только тогда думать начнут. А речь то о здоровье... 20.11.2012 22:34:10, Иришка-Мартышка

Ну для организации медпомощи по не российскому нужна для начала реорганизация работы поликлиники и приемных отделений больницы, как минимум
20.11.2012 20:19:28, Tortillka

Скорая, блин, откровенно признается, что они только в больницу могут отвезти(((( Че остается-то, неотложка что ль??? И сколько теперь ее ждать? А если что-то серьезное, а она просто по сопливым ездит где-то... 20.11.2012 19:26:55, Еленкин

Ой, а я каждый раз добрым словом вспоминаю наших приходящих домой врачей, когда сталкиваюсь с европейской медициной, там врачи не приезжают вообще, если совсем плох - скорая, либо сам езжай в больницу, но зато там в отличие от наших больниц все делают мгновенно, сразу анализы, рентген , несколько спецов осматривают, а у нас в больнице можно 3 дня ждать анализов:(
20.11.2012 19:00:48, Ирррка
Я также в тюмени езжу во взрослую и детскую приемную больничку. В любое время дня и ночи. Мне этот вариант больше нравится, чем ждать незнамо когда врача
20.11.2012 21:50:11, tЮлька
Это бывает затруднительно, когда детей больше одного, например.
20.11.2012 22:00:21, Василиса из сказки
Ну например последний раз я была с ребенком 4 лет и отцом, которого я туда возила. Ничего с ребенком не случилось. Посидела в коридоре, поиграла в айпад и посмотрела мультики.
21.11.2012 00:08:39, tЮлька
Ну, не знаю. Помню, у подруги двое сыновей (привитые) одновременно заболели свинкой. Сначала температура была не очень высокой, и она возьми и потащи детей в поликлинику к врачу. Посидели в очереди часок, потом врач их принял. Обнаружил эту самую свинку. Но часок они уже посидели. А я с ребенком как-то сидела в очереди недалеко от ребенка, больного чесоткой. Тоже к педиатру. В бокс, наверное, можно отфильтровать, если у ребенка уже есть температура и сыпь. С другой стороны - а зачем ребенка с корью или скарлатиной тащить к педиатру? Ведь у него же температура высокая, скорее всего, ему плохо.
21.11.2012 23:11:51, Василиса из сказки
Ну понятно, что все можно, при желании-то. Но тащить, скажем, в поликлинику трехлетку с температурой 39 и годовалого, заседая затем в очереди, - несколько затруднительно выходит.
Уроды, в общем. Уж на что я спокойно отношусь к объединениям школ, сокращению часов и прочим горячо обсуждаемым темам... - но тут просто уроды. 20.11.2012 22:24:37, Василиса из сказки
Я бы предпочла сама поехать, но чтоб в любое время дня и ночи все анализы и нужные обследования, ага:(((
20.11.2012 19:05:53, Фунтик
В московских-подмосковных-да((( А в Уренгое Лизу с острым животом возила на скорой в больницу в 3 ночи- взяли все анализы, УЗИ, осмотр хирурга. Потом уехали домой, все за час успели сделать. Но там и в приемной покое реанимация есть, и рентген сразу, и операционная для перевязок-штопки. Нужных врачей просто из отделений выдергивают.
20.11.2012 19:32:13, Tortillka

Всё от ситуации зависит. Хорошо, что в Вашей конкретной все было без напряга. А можно пофантазировать и представить себе 2х-летку с ветрянкой или краснухой какой (ей врача не надо) и трехлетку с поднявшейся резко температурой. А дома нет никого, болезнь трехлетки не планировалась))).
Кстати, реально интересно, как планируют обслуживать детей с заразными заболеваниями (с учетом, что сыпь, например, не у всех сразу вылезает).
В общем, родители, кошельки в руки и вперед страховки покупать, я так этот призыв власти рассматриваю. 21.11.2012 10:55:11, В. с работы
Кстати, реально интересно, как планируют обслуживать детей с заразными заболеваниями (с учетом, что сыпь, например, не у всех сразу вылезает).
В общем, родители, кошельки в руки и вперед страховки покупать, я так этот призыв власти рассматриваю. 21.11.2012 10:55:11, В. с работы

Уроды, в общем. Уж на что я спокойно отношусь к объединениям школ, сокращению часов и прочим горячо обсуждаемым темам... - но тут просто уроды. 20.11.2012 22:24:37, Василиса из сказки
Ну наша поликлиника тупо не уместит всех желающих. 25 кв.м. на 4 четыре участка для ожидающих приема. На нашем участке больше сотни- только младенцев.
Приемные покои предусмотрены только для приема на госпитализацию в Москве, не более того. 20.11.2012 22:39:10, Tortillka
Приемные покои предусмотрены только для приема на госпитализацию в Москве, не более того. 20.11.2012 22:39:10, Tortillka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.