во рту язвочки есть (немного). Темпа стойкая, зараза, снижается совсем ненадолго.
чем мажем язвочки?!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После каждого приема еды стерильную салфетку смачивала содовым раствором и протирала язвочки, затем на палец- оксалиновую мазь и тоже протереть, через 20 минут- холисалом смазать.
Выздоравливайте!!!! 20.11.2012 10:02:01, AnneL
Опыт показал, что все современные лекарства от стоматита - полная фигня, включая и "особые прижигания", сделанные непосредственно врачом. В этом случае нераздельно рулит народная медицина: полощем рот раствором настойки прополиса (на стакан тёплой воды - половина чайной олжки настойки)и сразу после этого - чуть-чуть облепиховго масла под язык. Мой запущенный случай прошёл за полтора дня, во второй раз - за одну ночь (хватило одного полоскания перед сном, когда язвочки обнаружились вечером). Теперь всем советую, ибо с традиционным лечением намучилась страшно и без улучшений.
20.11.2012 01:04:10, Зимняя ёлка
У нашего были очень глубокие язвы, кровь шла, и десны опухли так, что зубов не было видно(ну почти). И быстро прошло тоже. Жаль, что традиционные доктора не интересуются статистикой.
20.11.2012 01:07:47, lenalar

Фунт, мирамистин(если неопознанная зараза), брызгать или полоскать, если умеете уже. Камистад снижает чувствительность. Старшая им машется, если чё.
Кстати, у старшей щас стоматит под нижней губой. А средний жаловался на "прикусил" тоже на нижнюю губу дней 5 назад - и тоже язвочка была обнаружена... Это что заразно???;( 19.11.2012 23:23:23, мимоша
Здрасьти. Стоматит передается, ага. Полоскать Лешка не будет, да и брызнуть проблема. Это ужас, ты не представляешь, что он творит, когда его лечить пытаешься:(((
20.11.2012 10:12:41, Фунтик
Кстати, у старшей щас стоматит под нижней губой. А средний жаловался на "прикусил" тоже на нижнюю губу дней 5 назад - и тоже язвочка была обнаружена... Это что заразно???;( 19.11.2012 23:23:23, мимоша

Зависит от типа язвочки. Просто красная - красная с бело-желтым пузырьком - красная с плоским серо-белым пятном.
19.11.2012 22:26:38, Et Cetera
а у вас точно стоматит? если много -может ангина?
хотя стоматит тоже разный бывает. у нас в семье афтозный обычно, одиночной язвой 19.11.2012 22:23:29, Иллария

У меня вообще часто бывает стоматит, 100% помогает прижечь ротоканом и потом мазь холисал, но это все щипет, моя точно не дастся. Перекись мне не помогает вообще. 19.11.2012 20:22:31, крИСТИНА

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.