Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

anny_panda

Должок по Франции.

Расскажу все-таки про Бретань и Нормандию, вдруг кому-нибудь будет интересно. Как всегда - кому хочется культур-мультур - оно у меня в жж - каменные распятия, замки целые, замки разрушенные, церкви, аббатства и т.д. Метки - Бретань и Нормандия. Что можно делать в тех краях с детьми? во-первых, Бретань - она довольно глухая и дикая, в ассортименте имеются овцы, коровы, козы, кошки, собаки и прочие твари. Один раз у нас под окном был курятник - ночью приходила лиса.

В Бретани имеется парк развлечений "Астерикс и Обеликс", говорят, лучше Дисней-ленда, но сама не была, не знаю.
Пляжи и море и в Бретани, и в Нормандии очень красивы, но вот погода там ... изменчивая. Как повезет. Нам из Израиля солнышко прислали, но оно по дороге подстыло. Мы Купались, а умная Наташка поняла, что не сезон, играла на пляже около тети Светы - был песочек - приспосабливала устричные раковины в качестве лопаточек, были камни - строила пирамиды. И просто камушки собирала.

Что мы не сделали по незнанию и чего всем советую - там ходят кораблики к островам, где гнездятся птички-тупики. Очень жалею, что не знали об этом и в план не включили. Зато Наташка близко познакомилась с чайками, они там совершенно непуганые. Чтобы не сказать - наглые.

Если говорить о детях постарше - есть интересные экспозиции в паре замков Нам очень понравились
Кержан ссылка
и Фонтен-Анри ссылка
Разрушенные замки тоже штука интересная, надо сказать, в Тонгедеке старший изрядно потрепал мне нервы? человек-паук, видите ли...

Имеется еще город Сен-Мало, позиционирующий себя как гнездо пиратов, подозреваю, что там тоже должно быть что-то интересное для детей. Мы там просто погуляли ссылка
если вдруг читает кто-то из зарубежных жителей или у кого-то дети серьезно учат французский, то очень рекомендую аббатство Beauport ссылка
там надо ходить по территории и слушать сказку по частям. И выполнять при этом какие-то действия. Вот так как-то

что еще? если кто-то хочет попробовать в Нормандии устриц - в устричные рестораны вполне можно идти с детьми. Они получат там настоящую роскошную картошку-фри. А Наташке еще выдали огромную банку фломастеров и бумагу. Рисуй - не хочу. (Когда я потом пошла в туалет, то обнаружила там рисунки местных деток - о, какая у них богатая и яркая фантазия!). А старший был насильственно покормлен устрицами.

И еще раз скажу - Бретань прекрасна. Необязательно ездить именно по туристическим местам, лучше смотреть настоящую Францию.
P.S.я не помню, где я выкладывала Луару, на всякий случай - по ссылке
22.10.2012 19:14:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень интересно, спасибо! 23.10.2012 14:43:49, belka_kate
junara
Спасибо :) Прочитала и посмотрела с удовольствием! 23.10.2012 12:12:01, junara
anny_panda
Всегда рада, когда кому-то интересно. А вашему старшему замки в самый раз по возрасту, кстати. 23.10.2012 12:38:13, anny_panda
junara
Тоже подумала об этом :) 23.10.2012 20:35:24, junara
НастенаС
супер-супер! просто молодцы! я тааак хочу куда-нить съездить уже ) 23.10.2012 01:40:01, НастенаС
anny_panda
Конечно, надо ездить. это так здорово. хоть бы даже и по России 23.10.2012 12:38:42, anny_panda
С удовольствием посмотрела, отличное путешествие! Вы молодцы :) 22.10.2012 21:29:06, Иришка-Мартышка
anny_panda
спасибо, мы как всегда старались. 23.10.2012 12:39:02, anny_panda
Красиво как!Просто восхищаюсь вами, как вы с малышового возраста ездите по дальним странам, не боитесь неудобств и трудностей,связанных с поездками и перелетами с детьми.Супер-путешественники! 22.10.2012 20:04:52, Менумашка
anny_panda
да мы просто супер-ехидны, которым хочется путешествовать - хоть ты тресни. а бабушек активных нет. вот и ищем приключений на свои и ... эээ на детские попы. 23.10.2012 12:40:28, anny_panda

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!