Помогите пожалуйста советом в следующей ситуации:
ребенок (4.2) ходит в секцию фигурного катания. Ходим мы туда месяц, уже было три первых занятия на льду.
В группе сложилась следующая ситуация:
1. Все время переносятся часы занятий, потому что наша малышовая группа понятное дело не входит в число приоритетных пртендентов на лед.
2. Тренер произвольно увеличивает время занятий до предела, который мне уже перестает казаться разумным. Так, например, сегодня малышовая группа занималась 30 мин. на льду, а потом еще 1.5 часа в зале - и это при том, что , как нам было сказано вначале, общая протяженность занятия сосотавляет 45 мин. - 1 ч. В принципе ребенок это выдерживает (он у меня шустрый), но, учитывая то, что и время начала занятий постоянно переносится и конец неизвестен :), совершенно непонятно как и что планировать ( мы после этого еще идем в д/с)
3. Пожалуй самое главное: в нашей группе большинство детей умеют держаться на коньках. Тех, кто выходит на лед первый раз, только двое: мой мальчик и еще одни. Так тренер не обращает на них никакого внимания, а занимается в первую очередь с теми детьми, которые ужу что-то умеют. Конечно, я понимаю, что ей это интересней, да и не должна вся группа под нас подстраиваться, но неужели нельзя на каждом занятии уделить 5 мин. для того, чтобы ПОКАЗАТЬ, а не сказать просто с другого конца льда детям , КАК надо отталкиваться. Просто мальчик очень старается и у него что-то начинает получаться, но мне обидно, что его стараний никто не замечает (кроме меня и папы ;) и никто не хочет ему помочь, "подтолкнуть" через то, что не выходит.....
В -общем, я уже созрела для разговора с тренером. Пожалуйста, посоветуйте, оцените ситуацию, может я не права, может я слишком зациклена на своем ребенке, а вообще для секций это нормально?
И еще - есть какие-нибудь нормы, сколько времени в этом возрасте (4,2) можно подряд заниматься физ. нагрузкой. (Это мне для разговора с тренером).
Извините, что длинно, но короче не получается. Буду благодарна за ответ :)))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думаю, обсудить с тренером необходимо, что Вас волнует.
Мы (те. дочка 5 лет) занимались фиг.кат.
В группе около 20 человек, половина - впервые на льду, несколько занятий тренер провела для всех, потом разделила-перегруппировала деток: кто катается-нет, возраст и возможное время прихода. Если она Вас взяла, то должна была бы и рассчитывать на возможные трудности.
Может, оно (фиг.кат) совсем не то, что Вам надо.
Про зацикленность тренеров на только и исключительно фиг.катании - это точно.
Если ребенок не "заболел" этим - зачем настаивать и жертвовать чем-то еще?
Успехов! 19.10.2002 22:46:15, Оля Zh
Мы (те. дочка 5 лет) занимались фиг.кат.
В группе около 20 человек, половина - впервые на льду, несколько занятий тренер провела для всех, потом разделила-перегруппировала деток: кто катается-нет, возраст и возможное время прихода. Если она Вас взяла, то должна была бы и рассчитывать на возможные трудности.
Может, оно (фиг.кат) совсем не то, что Вам надо.
Про зацикленность тренеров на только и исключительно фиг.катании - это точно.
Если ребенок не "заболел" этим - зачем настаивать и жертвовать чем-то еще?
Успехов! 19.10.2002 22:46:15, Оля Zh
А если в группу здоровья перейти,раз спортсмена не хотите делать.Они там для удовольствия занимаются.
18.10.2002 22:59:34, флинтик
А на какой каток вы ходите? Платные ли группы?
Я, как КМС по фиг. кат., пытаюсь вспомнить, как начинала учиться кататься, и не могу :)
Все тренера - фанаты: работать надо МНОГО! Кроме фиг.катания - НИЧЕГО! Никаких детских садов, школа - забегами между тренировками (когда я начинала ходить в школу, то уже были две тренировки в день - утром и вечером). Работа в зале не по часам, а до тех пор, пока все не сделаем, а когда все сделаем, то силы остаются только на то, чтобы добраться домой и спааать. На льду все-таки по часам, т.к. машина заливает, другие группы выходят на лед.
А в зале тренер тоже не обращает внимания на вашего ребенка? Возможно, что просто первые занятия на льду тренер не хочет мешать мальчику освоиться на льду, почувствовать его.
В наше время, когда занятия были бесплатные, но на сильный отбор, на новеньких почти вообще не обращали внимания, работать начинали, когда ребенок сам начинал подтягиваться, а уж если видели, что способный, то начинали не просто работать, а ВКАЛЫВАТЬ!
Сейчас многое изменилось, а тренер ваш может быть старой закалки :))
Я думаю, что лучше всего вам подойти к тренеру и спросить, есть ли успехи у вашего мальчика, над чем надо поработать, какие упражнения поделать дома. Покажите вашу заинтерисованность, тренера очень это любят.
Попросите вашего тренера, чтобы она обратила побольше внимания на вашего ребенка. Именно как вы говорите "5 мин, чтобы показать, как делать то или другое", скажите, что ваш мальчик очень старается. Постарайтесь не конфликтовать, тогда будет только лучше.
А на счет перегрузок, ведь вы говорите, что мальчик выдерживает, ну и замечательно! 18.10.2002 15:49:51, Муся
Я, как КМС по фиг. кат., пытаюсь вспомнить, как начинала учиться кататься, и не могу :)
Все тренера - фанаты: работать надо МНОГО! Кроме фиг.катания - НИЧЕГО! Никаких детских садов, школа - забегами между тренировками (когда я начинала ходить в школу, то уже были две тренировки в день - утром и вечером). Работа в зале не по часам, а до тех пор, пока все не сделаем, а когда все сделаем, то силы остаются только на то, чтобы добраться домой и спааать. На льду все-таки по часам, т.к. машина заливает, другие группы выходят на лед.
А в зале тренер тоже не обращает внимания на вашего ребенка? Возможно, что просто первые занятия на льду тренер не хочет мешать мальчику освоиться на льду, почувствовать его.
В наше время, когда занятия были бесплатные, но на сильный отбор, на новеньких почти вообще не обращали внимания, работать начинали, когда ребенок сам начинал подтягиваться, а уж если видели, что способный, то начинали не просто работать, а ВКАЛЫВАТЬ!
Сейчас многое изменилось, а тренер ваш может быть старой закалки :))
Я думаю, что лучше всего вам подойти к тренеру и спросить, есть ли успехи у вашего мальчика, над чем надо поработать, какие упражнения поделать дома. Покажите вашу заинтерисованность, тренера очень это любят.
Попросите вашего тренера, чтобы она обратила побольше внимания на вашего ребенка. Именно как вы говорите "5 мин, чтобы показать, как делать то или другое", скажите, что ваш мальчик очень старается. Постарайтесь не конфликтовать, тогда будет только лучше.
А на счет перегрузок, ведь вы говорите, что мальчик выдерживает, ну и замечательно! 18.10.2002 15:49:51, Муся
Дя и я вовсе не хочу, чтобы он пошел в спорт и "Кроме фиг.катания - НИЧЕГО!" . Я хочу чтобы его просто научили на коньках стоять и ВСЕ. Я сама не фанат спорта и никогда не буду из своего ребенка насильно делать спортсмена. Протсо других-то групп нет.
А ходим мы на ЦСКА 18.10.2002 17:03:03, Gatta
А ходим мы на ЦСКА 18.10.2002 17:03:03, Gatta
Так и я своего поэтому не хочу в фигурное приводить! Не то чтобы мне не нравилось, но не смогу не требовать от ребенка. Этот спорт очень затягивает, моя мама привела меня с той же целью, что и вы, но надо быть равнодушной лошадью, чтобы не втянуться. Вам захотелось, чтобы на вашего ребенка больше обратили внимания, вы увидите, как красиво у детей получаются всякие цапельки, пистолетики и ласточки и тоже начнете сыну говорить, чтобы распрямил плечи, выпрямил ногу, поставил ровно руки, улыбнулся и т.д. Потихоньку и втягивается. Сама помню, как после одного зачета мне мама выговаривала: "Что за цапельку ты сделала? Это была не цапелька, а пугало огородное!" Как я потом старалась, чтобы пугала не было!
>Я сама не фанат спорта и никогда не буду из своего ребенка насильно делать спортсмена.
Так это получается и не насильно! 1. Ребенок смотрит на других и тоже хочет делать так. 2. тренер требует выполнения упражнений, на то он и тренер. 3. Если мальчику будет нравиться он сам будет от себя требовать, вырабатывается спортивный характер.
После моего опыта, мы попробовали привести моего племянника на каток, чтобы просто научился кататься. Тренеру сначала ничего не говорили. Он начал работать с племянником как следует, а Коле не понравилось, что уж очень строго с ним обращались (больно же, например, растягиваться в зале, а ему строго сказали терпеть и работать), так мы тренеру намекнули, что чемпиона делать из него не хотим, так она вообще работать с ним перестала. Ну мы и бросили.
Суть в том, что вы то может и не фанат, а тренера - фанаты, и работают они либо на полную катушку, либо вообще никак.
Ну так они воспитанны в наше старое время.
Я вас ни к чему не призываю, просто понимаю тренеров. Слишком много времени провела среди них.
18.10.2002 21:32:53, Муся
>Я сама не фанат спорта и никогда не буду из своего ребенка насильно делать спортсмена.
Так это получается и не насильно! 1. Ребенок смотрит на других и тоже хочет делать так. 2. тренер требует выполнения упражнений, на то он и тренер. 3. Если мальчику будет нравиться он сам будет от себя требовать, вырабатывается спортивный характер.
После моего опыта, мы попробовали привести моего племянника на каток, чтобы просто научился кататься. Тренеру сначала ничего не говорили. Он начал работать с племянником как следует, а Коле не понравилось, что уж очень строго с ним обращались (больно же, например, растягиваться в зале, а ему строго сказали терпеть и работать), так мы тренеру намекнули, что чемпиона делать из него не хотим, так она вообще работать с ним перестала. Ну мы и бросили.
Суть в том, что вы то может и не фанат, а тренера - фанаты, и работают они либо на полную катушку, либо вообще никак.
Ну так они воспитанны в наше старое время.
Я вас ни к чему не призываю, просто понимаю тренеров. Слишком много времени провела среди них.
18.10.2002 21:32:53, Муся
Мне кажется, что все опасения справедливы. Я бы поговорила по всем трем пунктам.
А что думают другие родители? Хорошо бы как-то вместе всем родителям поговорить... 18.10.2002 14:31:01, Газель
А что думают другие родители? Хорошо бы как-то вместе всем родителям поговорить... 18.10.2002 14:31:01, Газель
Другие родители бывают весьма странные (( Мы ходили на танцы (группа для детей 4-5 лет). Занятия начинались в 18. Другие родители просили перенести на 19, т.к. ИМ ТРУДНО УСПЕВАТЬ С РАБОТЫ. Никакие мои доводы, что детям до полдевятого трудно будет танцевать, не действовали ((
18.10.2002 14:53:27, Sofia
Простите, я тут свой опрос случайно к Вам в ответ поместила. Но полностью поддерживаю Вас, если ребенка берут в секциюи, я думаю, Вы оплачиваете труд тренера, то подобные вопросы можно смело тренеру задавать. Ведь когда Вашего ребенка брали, было извесно, что он не умеет кататься?
18.10.2002 14:23:12, Ириха
Да, конечно, было известно, что ребенок не катается, да никто и не требовал, чтобы дети для приема в секцию стояли на коньках. Более того, было что-то типа отбора по гимнастике, его мы прошли и, кажется, вполне на уровне. Просто, дело еще в том, что, если бы секция стОила "как следует", то я бы себя чувствовала полностью вправе требовать, а так - 300 р в месяц, несерьезные получаются деньги, вот меня "комплексы" и мучают ;)))
Другим родителям режим такой тоже не нравится, а по поводу катания - им сказать нечего ;)
Спасибо всем, буду морально готовиться к разговору.... А то я человек резкий, без подготовки и прибить могу ;)))) 18.10.2002 15:25:55, Gatta
Другим родителям режим такой тоже не нравится, а по поводу катания - им сказать нечего ;)
Спасибо всем, буду морально готовиться к разговору.... А то я человек резкий, без подготовки и прибить могу ;)))) 18.10.2002 15:25:55, Gatta
Типа:опрос.
Мы тут с нашей няней размышляли: как нам "правильно" Кирюхе игрушки покупать, чтобы у него не сложилось потребительского отношения к этим самым игрушкам, подаркам и т.д.?
У нас сейчас ситуация следующая: есть мама (это я), которая страшно занята и дитя видит мало, есть папа, который вообще из командировок не вылезает, приезжает на 2-3 дня 1 раз в месяц, есть бабушки-дедушки, которые свое "сокровище несчастное" обожают и покупают ему полно всего без разбору.
Сухой остаток такой: ребенок просит игрушку у няни, с которой он почти всё время находится, она говорит(к примеру): "тебе вчера только купили новую машинку, а у меня денег нет", он не требует, но тогда его просьба вечером бывает адресована или мне, или бабушке-дедушке. Но, наверное, это все детки так настроены к игрушкам. Так вот, мы с няней подумали: как научить его "зарабатывать" что-ли эти самые новые игрушки. Например: сегодня собрал игрушки, сам оделся, сам поел, получи веселую рожицу; завтра - обидел девочку на занятиях - получи грустную рожицу, в конце недели посчитали.....получи или сегодня маленькую машинку или "подкопи" весёлых рожиц и в следующие выходные купим самолет....
Длинно, простите.
Если не трудно, ответьте кто как своии малышам покупает игрушки? По требованию, при наличии денег, только в подарок на праздник или ещё как? 18.10.2002 14:13:30, Ириха
Мы тут с нашей няней размышляли: как нам "правильно" Кирюхе игрушки покупать, чтобы у него не сложилось потребительского отношения к этим самым игрушкам, подаркам и т.д.?
У нас сейчас ситуация следующая: есть мама (это я), которая страшно занята и дитя видит мало, есть папа, который вообще из командировок не вылезает, приезжает на 2-3 дня 1 раз в месяц, есть бабушки-дедушки, которые свое "сокровище несчастное" обожают и покупают ему полно всего без разбору.
Сухой остаток такой: ребенок просит игрушку у няни, с которой он почти всё время находится, она говорит(к примеру): "тебе вчера только купили новую машинку, а у меня денег нет", он не требует, но тогда его просьба вечером бывает адресована или мне, или бабушке-дедушке. Но, наверное, это все детки так настроены к игрушкам. Так вот, мы с няней подумали: как научить его "зарабатывать" что-ли эти самые новые игрушки. Например: сегодня собрал игрушки, сам оделся, сам поел, получи веселую рожицу; завтра - обидел девочку на занятиях - получи грустную рожицу, в конце недели посчитали.....получи или сегодня маленькую машинку или "подкопи" весёлых рожиц и в следующие выходные купим самолет....
Длинно, простите.
Если не трудно, ответьте кто как своии малышам покупает игрушки? По требованию, при наличии денег, только в подарок на праздник или ещё как? 18.10.2002 14:13:30, Ириха
Зацикленность на своем ребенке здесь ни при чем. Ваше недоумение и недовольство абсолютно естественно. Я правда со своим сыном (3г и 11 мес) ни в какие секции еще не ходила, но меня бы такая ситуация тоже возмутила. Обязательно поговорите с тренером, она себя ведет, по меньшей мере, странно.
18.10.2002 14:01:03, тигровая мышь
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание