Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Данные: сын пяти лет. Мама и папа

Данные: сын пяти лет. Мама и папа. Избалован в меру, не особо самостоятелен, но в пределах нормы, на мой взгляд.
ДЛя примера - сам гулять не ходит, пока и в голову не приходит его отпускать, но дома на 10-15 минут останется. Спокойный, адекватный ребенок, не спортивный, меня это печалит, но убиваться из-за этого не хочу. Трусоват, но это у него буквально с младых лет...всегда осторожен, с ватагой вопящих детей в неизвестность не ринется, обдумает, а не опасно ли там? В темную комнату сам не пойдет, боиться. Чего? чудовищ. Хотя, когда объясняю, говорит,да, я понимаю,мам, что их там быть не может, но боюсь. Я честно говоря, проблемы в этом не видела. Сад не любит, но ходит, правда, пропускает много. Даже не знаю, что еще описать...
Сегодня поехал к бабушке-дедушке. Они повели его в океанариум и он почему то там испугался, никуда не хотел идти, ничего смотреть, хотя мы там с ним были уже, достаточно приятно провели время. Сказал, что в Армию не пойдет, т.к. ему мама не разрешает )))) Не смог залезть на дерево, точнее, сказал, что не полезет, тк это опасно. Не пошел на второй этаж в их доме, сказал, что боиться. Мне мама высказала по телефону, что ребенок у нас ужас-ужас, всего боиться, ЗАШУГАН и надо что-то делать......
Мне и правда надо пойти веником убиться, чо труса вырастила???? Просто выскажитесь. Критика принимается, на вопросы буду отвечать ))) Все равно ж ананимно)))
31.08.2012 21:06:53,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, большое спасибо за отклики! 03.09.2012 10:42:26, мама пятилетки
У меня старшая такая была, а сейчас все нормально. И я такая была, свои страхи помню до сих пор. 03.09.2012 10:37:04, Настюхааа
Dinania
Предугадать перерастет или как, сами понимаете, нереально. Прочитала, вроде через пуглив, а вспоминаю старшую в возрасте 5-6 лет, так вроде норма. 02.09.2012 22:15:09, Dinania
nata2703
у нас очень похоже. Но сейчас очень тянется за старшим братом, и страхи таким образом преодолевает, Сейчас почти 6, и видна большая разница по сравнению с 5 годами, стал более активный, и в этом году даже на берево залез. Но да, типа гулял на улице ( с братом, перед окнами площадка у нас) - прибежал, потому что из люка доносились странные звуки, наверное там был монстр,,,Инопланетян боится,,,:) 02.09.2012 13:28:26, nata2703
Абсолютно нормально. В 5 лет как раз самый пик страхов. 01.09.2012 19:11:33, Tulsa
это да...вот со страхом смерти мы как-то легко справились,ттт. Объяснили, поговорили, вопросы позадавал..Договорились жить еще очень долго и счастливо, лет до 100 )))
А вот с чудовищами и темнотой дело обстоит похуже ))))
01.09.2012 19:30:49, мама пятилетки
Бурундук, Он (7) и Она (4)
Да нормально все:-) Мой старший такой же, вот сейчас, ближе к 8 годам начинает превращаться в нормального балбеса:-) И никто его не запугивал, я сама и по деревьям с удовольствием до сих пор лазить могу, и на велике кататься. А он ни на лед без защиты на выйдет, ни в темную комнату один не зайдет, ни ягоду с куста немытую не съест:-) Нет, не трус, а супер осторожный какой-то.
И никакие "врослые" фразы не говорят, что ему так родители внушают. Может просто словарный запас богатый у ребенка. Вот моя младшая говорит иногда: "Сегодня прекрасная погода, не правда ли?" или еще что в подобном тоне, это же не значит, что мы так дома разговариваем:-)
01.09.2012 18:35:36, Бурундук, Он (7) и Она (4)
мой с 1,5 лет говорит предложениями, поэтому речь,да, взрослая. Фразы,типо:
- Мне хотелось бы узнать...
- Я предпочитаю...
- Ты считаешь, что...?
и т.д. Может мы читаем ему много??? ))))Но с другой стороны, мы тоже так говорим....

Будем ждать лет 8 ))))
01.09.2012 19:28:34, мама пятилетки
LЁshik
Первый абзац вот просто про моего. Законопослушен, трусоват и рассудочен от природы. Старшая сестра способствует периодическому "хождению на голове", папа активно внедряет спортнавыки, спасибо ему огромное за это. В итоге бесстрашно кидается на мяч (шайбу), когда соперники сильно старше, поплыл этим летом. Т.е. все это привитое абсолютно. 01.09.2012 15:00:06, LЁshik
стараемся прививать....но у нас и папа совершенно не спортивен ((( приходится мне )) 01.09.2012 16:31:58, мама пятилетки
LЁshik
Сама я не счень-то спортивна, потому и радуюсь, что муж им занимается. Характером, кмк, сын на меня похож. Да, для мальчика хотелось бы побойчее, но что уж получилось:)
Вам удачи!
01.09.2012 16:55:07, LЁshik
спасибо большое! ))) 01.09.2012 17:08:34, мама пятилетки
страхи между 5ю и 6ю годами это возрастное. к трусу никакого отношения не имеет - расширение пределов сознания. годам к 7 пройдет. 01.09.2012 12:43:35, Inception
Да, я читала об этих страхах.
Но, объективно, он ребенок трусоватый. Просто я считала это скорее +, чем -
01.09.2012 14:07:15, мама пятилетки
LЁshik
а я с этим вопосом даже к психологу обращалась. Она меня успокаивала кстати. 01.09.2012 15:00:52, LЁshik
к садовскому психологу мы ходили. На адаптацию к садику. Я говорила об этих особенностях, она мне сказала, что это характер. Не давить, не насиловать, все мирно-тихо-постепенно....и что возраст свое дело сделает, будет легче. Но "сорви голова" он,конечно, никогда не будет. 01.09.2012 16:33:28, мама пятилетки
LЁshik
Мне сказали, типа радуйтесь, что обычно мамы других детей жалуются, а вы счастья своего не понимаете. 01.09.2012 16:52:27, LЁshik
такое я частенько слышу от знакомых мам )))))
Мой вообще у многих (знакомых мам) идеалом считается )))
01.09.2012 17:09:22, мама пятилетки
Возможно не по теме, но оказался недавно мой младший сын на дачной площадке у пруда с мальчиком. Обоим по 5 лет. Мой бежит в пруд хлеб бросить, чтобы рыбы поели, а мальчик к маме в панике: "Мама, смотри, куда он бежит, он свалится и утонет!" Потом мой на горку лезет кататься, зовет приятеля. Тот в ответ: "Нет, туда нельзя, можно упасть и на смерть разбиться. А еще штаны порвать можно!" Мой идет в песочницу и начинает в песке возиться. Другой мальчик опять отказывается: "Ты что, там же микробов куча, заболеешь потом!" Внешне, кстати, мальчик этот - просто подарок судьбы. Послушно всегда ходит с мамой за ручку в нужном направлении. А мой мой спокойно может на много метров вперед унестись, пока не окрикнешь: "В сторону, машина едет". Соседский мальчик один во дворе играет, ни на шаг не отходит от условленного места, пока родители в доме делами заняты или кушают. А своего пятилетку я даже при закрытой на замок калитке и сплошном заборе не рискну одного оставить и в доме запереться. Каждые 5 минут проверяю, что делает. Только почему-то при более близком общении ребенка стало мне жалко. Нет в нем этого детского задора, безбашенности, жажды приключений. Везде микробы, смерть, опасность... И поняла я, что мой сынок очень даже меня устраивает таким, какой есть, хоть и держит в непрерывном напряжении:) 01.09.2012 07:20:36, ЗАЮшка
я сама совершенно не бесшабашный человек, поэтому мне комфортно с моим осторожным.
Но, в описанном Вами случае, наверное, перебор. Мой и от меня убегает(пока не окликнешь), но около дороги становится столбом и никакая сила неспособна его вынести на дорогу, т.к. там ОПАСНО. В пруд бы тоже не полез никогда. Из песочницы достаю "порося", детские качели-лазилки им все опробованны, некоторые с моей подстраховкой, это да.
01.09.2012 14:11:53, мама пятилетки
О,да:) вспомнила, у дочки была подружка (вернее, мы с ее мамой дружили, пока дети были в раннем возрасте). Тоже каждый раз удивлялась: в песочницу нельзя -там грязь, в места где дети (тот же цирк, театр или елки) нельзя -там можно заразиться и т.д. Вся прогулка лет с 3-х - это сидеть с мамой во дворе на лавочке с игрушками (не бегать, не лазить, без песочниц и пр) . И тоже очень послушный ребенок в итоге, даже моя тихоня на ее фоне выглядит непоседой. Только мне кажется, это у ребенка должен быть характер подходящий, чтобы дать так себя прогнуть.
Про "нет детского задора" -в точку, мне та девочка маленькой старушкой кажется.
01.09.2012 10:30:20, white-dove
LЁshik
у вас в примере это воспитанное, а у автора, кмк, врожденное. есть такие дети, да. 01.09.2012 15:01:54, LЁshik
Просто я сомневаюсь, что если бы этой же маме выдали шебутного мальчишку вместо спокойной девочки, ей бы удалось его так же выдрессировать. 01.09.2012 17:34:48, white-dove
все, что девочки описывают "из жизни" слишком уж. У нас и близко нет такого - сидеть мамой на лавочке и ничего нельзя. Это уже крайности, кмк.
Но ребенок спокойный, носиться по площадке с криками и воплями - это не его.
01.09.2012 16:35:12, мама пятилетки
LЁshik
Я поняла:) может не так сформулировала, мой такой же. Я спецом не торможу, т.к. необходимости нет:) 01.09.2012 16:53:20, LЁshik
Василиса из сказки
Неизвестно еще, какими они вырастут))). Мой младший очень в дошкольном возрасте второго мальчика из Вашего рассказа напоминал, разве что такими словами не выражался)). Ближе к 1 классу желание ходить с мамой за ручку и обо всем спрашивать ее совета пропало начисто. Тот еще упрямый баран стал. И договориться с ним практически не возможно, в отличие от вечно хулиганствовавшей в детстве дочери, с которой всегда можно к компромиссу прийти. Так что прогнозы тут давать - дело такое)). 01.09.2012 09:28:22, Василиса из сказки
Вот меня в поведении мальчика единственное что удивило, что слова-выражения-то не детские. Значит, внушили взрослые ребенку? И зачем-то нужно им было это внушить. Ну для сравнения, мой пятилетка, если боится, то так и говорит: "Мне в лес страшно идти, вдруг там волк живет". Но никак: "Волк меня схватит, горло перегрызет и я умру насовсем". А прогнозы какие могут быть? Кто-то по природе более осторожен, кто-то менее. Главное ИМХО палку не перегибать и не превращать природную осторожность в панику и боязнь мира. Старшему сыну я никогда не говорила: "Не лезь туда, упадешь" и родителям своим строго-настрого запрещала так говорить. Лазил везде, я страховала перемещения, естественно. Более того, на слабо часто брала, чтобы лез на горку повыше, стимулировала всячески, чтобы верил в себя и знал, что умеет и может. Он и сам просто не лазил в такие места, где реально опасно находиться ребенку. И сейчас, в 7 лет, спрашивает, а можно ли туда пойти, а не собьет ли машина а не укусит ли бродячая собака. Объясняю, что если по правилам переходить дорогу, то машина не собьет, если от собаки держаться подальше и не дразнить - то не укусит. Ну и идет спокойно, страха-ужаса нет. Но осознание того, что надо определенные правила безопасности соблюдать - есть и есть оно как-то само собой. Младшего же постоянно приходится припугивать, потому что дай волю - с крыши дома снимать придется. Припугиваю, рассказываю про переломы и больницы, стал осторожнее, но страха как такового все равно нет. Летом даже пришлось рассказывать, как детей воруют и утаскивают в мешках, и остаются они без мамы и папы, когда стал убегать очень далеко и быстро. И все равно то и дело приходится напоминать, что нельзя и опасно. Вот такой баламутский ребенок:) Старший же, наоборот, хоть за руку не ходит (лично пространство у нас, видите ли), но всегда будет меня или педагога в поле зрения держать. Родители - одинаковые, воспитывали - одинаково, а дети разные получились. 01.09.2012 09:50:21, ЗАЮшка
что я и пытаюсь донести родителям, что ДЕТИ РАЗНЫЕ.
И ломать своего остороджного я не собираюсь, т.к. смысла не имеет.
Боязнь мира не прививаю,разумеется...
01.09.2012 14:14:29, мама пятилетки
Ну я ситуацию вижу так: подниматься одному на второй этаж незнакомого дома - логичная осторожность. А бояться подниматься в квартиру бабушки-дедушки с ними вместе - перебор. Идти одному в океанариум - нельзя, опасно (в 5 лет). Идти туда вместе с близкими людьми - не повод для страха вообще. Увидеть неизвестное животное (рыбу) и бояться подойти близко - нормально. Испугаться настолько, что вообще не захотеть ничего смотреть, несмотря на присутствие родных взрослых - мне лично не понять. 01.09.2012 18:09:26, ЗАЮшка
Подниматься ему надо было одному на 2-й этаж большого дома дедушки и бабушки. У нас однушка, он привык к совсем другим размерам территорий )))
Океанариум весь в полумраке, в каждом углу натыканы скелеты рыб, доисторические чудища...то есть то, чего он боиться в куче. НО, зимой мы с ним были там вдвоем и все было ок, а с бабушкой он почему-то испугался.
01.09.2012 19:33:50, мама пятилетки
Ну я бы напряглась в плане спросить у ребенка подробно: чего, почему испугался, отчего недоверие к дедушке и бабушке, которые гарантируют (хоть на словах) безопасность действия. Меня бы насторожило лично, возможно, потому что мои дети настолько осторожными не были. Для меня немного за гранью, если ребенок не принимает просто на веру то, что обещают авторитетные для него взрослые. Таких взрослых по факту немного: я( мама), папа (мой муж, отец детей) и мои родители (бабушка и дедушка то есть). Но нам четверым доверяют полностью, и я бы насторожилась, если бы мое слово(или равнозначных взрослых) было поставлено под сомнение. А уж скелетов испугаться... даже не знаю. Старший сын в 5 лет знал, что скелет - это просто кости, опасности не представляют. Это сам в энциклопедиях вычитал и всерьез увлекся доисторическими животными. Младший (не такой продвинутый) просто понял, что "бабаек не бывает, это фантазия и сказка". Следовательно, тоже не боится и воспринимает так, как есть - то есть как музейный экспонат и не более того. 01.09.2012 22:00:30, ЗАЮшка
Бабушку и дедушку он не часто видит, любит, но это не есть = мама и папа. А по поводу того, что Ваши знают, что это "фантазия и сказка"...ну...возможно, у моего воображение побольше (надеюсь, я пишу не обидно, просто разное же у людей восприятие). Мне 33 года, но после просмотра мистики, которую я обожаю, по дороге в туалет в темной квартире мне неуютно..ага, и я в курсе, что это все выдумки ))))
И он, как сказать, умом понимает, что чудовищ нет, а вот эмоционально принять это пока не может, страх все равно есть. У нас дома раньше в темную кухню зайти ни-ни...сейчас уже бегает по быстрому ))) А там - чужой дом.
02.09.2012 10:53:21, мама пятилетки
Ирулевна
надо разбираться - почему боится. всего. 01.09.2012 01:30:58, Ирулевна
почему всего? 01.09.2012 14:14:57, мама пятилетки
Ирулевна
"В темную комнату сам не пойдет, боиться. Чего? чудовищ.

Сегодня поехал к бабушке-дедушке. Они повели его в океанариум и он почему то там испугался..

Не пошел на второй этаж в их доме, сказал, что боиться."

и все остальные примеры, перечисленные вами мне кажется говорят об излишней тревожности... имхо
03.09.2012 10:45:54, Ирулевна
Свет-ОК
я так поняла из ответов, вас вполне устраивает ваш ребенок, вас не устраивает отношение ваших родителей к вам и ребенку и их высказывания.
ну так и разбиритесь с собой, если вы маленькая девочка, то продолжайте комплексовать и переживать, дергать ребенка, дергаться самой.
Если вы взрослый и самодостаточный человек, то будьте же им! любите своего мальчика таким какой он есть и не давайте его ломать кому бы то ни было!
31.08.2012 23:46:36, Свет-ОК
LЁshik
плюс много 01.09.2012 15:04:18, LЁshik
Мальчика я люблю, это как бы даже не нуждается в обсуждении.
Ребенка я не дергаю, его дергают мои родители. Запретить им его видеть? ТОже не выход, они и так мало с ним общаются.
Мальчику, честно говоря, как мне кажется по барабану, что там ему бабушка сказала. Т.е. он не сильно впечатляется, у него пока самые большие авторитеты я и папа.
А мне да, неприятно.
01.09.2012 14:17:47, мама пятилетки
Свет-ОК
мальчик ваш умничка. Примите его как есть и не обращайте внимания на все "комплименты", так же как не обращает он 01.09.2012 14:43:24, Свет-ОК
Ой, я бы с удовольствием! Уж тренируюсь-тренируюсь...но вот не всегда получается (((
Если это делают посторонние - сразу осаждаю, а вот родителей...осаждаю вежливо, но это не меняет ситуации)) Муж тоже говорит, что надо просто не обращать внимания. И всем будет хорошо )))
01.09.2012 16:37:31, мама пятилетки
tЮлька
Сейчас в отеле наблюдаю парочку таких мальчиков. Я считаю, что ваша вина все таки есть. Т.к. К каждомбу такому мальчику приставлено двое взрослых теток, т.е. Мама и бабушка в гостинице, без папы. Ну и шунают они этих пацанов не по детцки.

Плавать в большом бассейне нельз ни в круге, не в нарукавниках. Девченки их влзраста прыгают в бассейн с визгами и с пазбегу и требуют горок водных.

В море тоже только за ручку и мама каждый метр напоминает, что она его не спасет, если он не будет двумя руками держаться. Наблюдаю уже три дня- думала ошиблась. Нет. У петрановской в жж почитайте, недавно писала про это.
31.08.2012 22:47:10, tЮлька
Так моя вина то в чем? не поняла....
к моему мальчику только одна тетка приставлена, это я )))
в море мой плавает в нарукавниках, с родителями рядом, это да.
01.09.2012 14:19:13, мама пятилетки
Не, когда ничего не разрешают это одно. А если ребенок сам такой, у меня как раз такие варианты. Я 10 дней уговаривала ребенка прыгнуть в бассейн, а он сопротивлялся :) И моря боится, поверьте никто не пугал и не запрещал :))) 31.08.2012 23:01:11, Иришка-Мартышка
Я тоже долго уговаривала прыгнуть )))) И когда он это сделал САМ, то потом его было не остановить )))) Но вот кинуть его, пока он боиться и нерешается, это было бы в сто раз хуже, чем несклько дней уговором и примеров на себе, как это клево. 01.09.2012 14:20:35, мама пятилетки
tЮлька
Так эти мамы тоже вроде бы все разрешают. Только насколько надо быть смелым, когда тебе 50 раз скажут, что не спасут тебя, если не будешь держаться. Мама с таким ужасом в глазах смотрит на моего ребенка, прыгающего в бассейн, что я даже подпрыгнула.

Понятно, что я все время на стреме и готова вылавливать за шкирку все три часа, что мы бываем в бассейне.

Ей же проще -она запугала ребзя и он даже и помыслить не может о том, чтобы в 5 лет подойти к взрослому бассейну.
31.08.2012 23:36:36, tЮлька
Василиса из сказки
Может быть и другое. Я своего не запугивала. Но он сам никуда не хотел. А с дочкой у меня лет в 5-6 уже был договор: "Лезь, куда хочешь, но я тебя снимать оттуда не буду и смотреть, куда ты лезешь, не буду. У меня на это сил нет". Потому что у меня реально дыхание перехватывало смотреть, куда этот ребенок лезет, мне только молиться оставалось, честное слово. 01.09.2012 09:30:14, Василиса из сказки
Ну мне кажется у автора другая ситуация, хотя кто знает. Запуганный и осторожно трусливый ребенок это разные вещи, имхо. Как можно сказать ребенку что его не спасут я просто не понимаю. Да и вообще не использую такие слова, зачем страху то нагонять. Идем купаться и все, мама или кто-то еще рядом без обсуждений.
Мой в этом году и в детский бассейн не с первого раза зашел. В большом его отсутствие дна пугает. А в море волны дерутся :) И опять дна нет :) Я его, конечно, уговорила. Но купался без удовольствия и по собственному желанию даже близко к морю не подходил. Никаких страшилок, наоборот только с позитивной стороны все представлено. А вот с горок катался только в путь. И никакая вода в глазах/ушах его не пугала :)))
31.08.2012 23:49:20, Иришка-Мартышка
Я никогда не запугивала. Но осторожный он с осознанного детства. 01.09.2012 14:22:41, мама пятилетки
tЮлька
В пять лет уже осознанное детство? 01.09.2012 16:12:43, tЮлька
в 1,5-2 года осознанное детство.
Я имею ввиду конкретно для нашего случая. Т.е., если его подружка в 1,6 года бесстрашно лезла по ступенькам ввысь, то его они не интересовали. Если в два года она каталась на качелях "со всей силы", то сын мне говорил "сильно не надо". Вот как-то так...
01.09.2012 16:40:09, мама пятилетки
Свет-ОК
я до сих пор не купаюсь если дно не вижу..... меня ни кто не пугал..... 31.08.2012 23:50:48, Свет-ОК
я тоже :) и никто не пугал :) и с ребенком в море заходит только папа, я тоже бы кричала - держись двумя руками, я сама еле держусь :) 01.09.2012 19:22:11, Плюша
Метелица
Эх, мне б такого труса.... Мои лезут везде наоборот и я в постоянном страхе за их здоровье.
Не труса вырастили, а человека с нормальныи инстинктом самосохранения. Просто дальше нужно обращать на эту его сторону побольше внимания - куда эта осторожность будет развиваться, думаю.
Родители нас до старости будут учить, и все высказывать, тут ничего не сделать:))
31.08.2012 22:18:56, Метелица
думали в секцию спортивную отдать его,для развития боевого духа )))...но пока нет разрешения ортопеда, вот закончим процедуры и пойдем. 31.08.2012 22:20:58, мама пятилетки
Метелица
Спорт - это хорошо, главное угадать с ним правильно. Я старшего отдела на айкидо, а он через 3 года бросил и пошел на баскетбол, до сих пор занимается. Среднего отдала на б.теннис - отказался пошел на каратэ... Вот тут с выбором не уверена, но посмотрим... 31.08.2012 22:33:52, Метелица
я тоже не уверена..но надо пробовать, тем более, что он больше "интеллектуал". Но какой-то спорт нужен, будем пробовать, что понравится... 31.08.2012 22:39:51, мама пятилетки
anny_panda
Папа, мама... мне моя бабушка пытается втереть, что у меня старший - наркоман. То у него в комнате наркоту ищет, то у него спрашивает, не наркодилер ли его дружок и не задолжал ли он ему денег, то мне пытается профилактические книжки купить. Мне что, кивать-соглашаться? Нет, я ее, пардон, посылаю. Несмотря на возраст. А что делать. 31.08.2012 22:06:42, anny_panda
Вы напомнили мне один случай из моей жизни! Я когда была подростом увлекалась татуировками хной. Делала это с помощью шприца. И вот как-то раз провозюкалась я с этой фигней, а потом подружки позвонили и я на улицу побежала, так все и бросила и мисочку с хной и шприц. Бегу по подъезду, а мне бабушка в след кричит - Хоть бы шприц за собой убрала:) 31.08.2012 22:31:15, вернаяжена
anny_panda
Так то хоть шприц был!!! а тут нашла она у него какой-то черный порошок и мне в нос тычет. Я беру пальцами - ты б, говорю, его хоть пальцами потерла, это ж пластмасса!!!! А у "подозрительного" мальчика просто голос ломается. 31.08.2012 22:33:43, anny_panda
:)) Нет моя бабушка даже обнаружив шприц не думала, что я наркоманка 31.08.2012 22:57:19, вернаяжена
anny_panda
Вооо... нормальная бабушка. А мою хлебом не корми, дай "покаркать". 31.08.2012 23:04:07, anny_panda
может у нее уже просто...возрастное? 31.08.2012 22:21:25, мама пятилетки
anny_panda
Может. Но при этом активное и агрессивное. 31.08.2012 22:31:48, anny_panda
ужасно (((( 31.08.2012 22:40:17, мама пятилетки
anny_panda
Ужасно было, когда Юрка был помладше и у нее сил было побольше. И она реально мешала мне воспитывать его так, как я считаю нужным (он слабенький, он не очень умный, зачем ты его отдала в ту школу, он устает, помоги ему с уроками=сделай их за него, он не может нормально учиться, поговори с учительницей, чтобы она ему ставила хорошие отметки, учебники плохие, учителя - сво... и т.д. и т.п.). Короче, мой вынесенный опыт - мой ребенок - мои проблемы, дальнейшая жизнь - наша с ним жизнь. Примерно так родителям и объяснять - не вы же будете решать все его дальнейшие проблемы, а я. Как-то вот так. Пардон, очень много. Просто у меня большой опыт борьбы. Сейчас уже научилась пресекать все поползновения на взлете. 31.08.2012 22:48:11, anny_panda
В 5 лет труса вырастила? - ну смешно же! Ну вот 20 будет - тогда посмотрим:) А сейчас нормальный ребенок. В армию не пойдет и слава Богу! Я тоже своего сына в армию не пущу. Если только не появится новый Гитлер и не начнется третья мировая. А так - ни за что! Нормальный у вас мальчик. 31.08.2012 21:54:39, вернаяжена
вот и я ж про армию так же рассуждаю )))) а оказывается надо по другому! Самое смешное, что мой брат в армии не был, и никто из родителей наших его туда посылать даже не собирался.
А мой, оказывается, должен хотеть в армию! )))
31.08.2012 21:58:44, мама пятилетки
Да мне если кто-то (из родных я имею в виду скажет) меня порвет! Чтоб я своего сына в армию отдала?????? 31.08.2012 22:03:40, вернаяжена
КрейсерАврора
мне родители чего только не говорят. а свекр (не от большого ума) дочку любил подразнить, она не выговаривает некоторые буквы. и как-то раз услвшал в свой адрес - дедушка, ты козел!
немного упал со стула, но дразниться практически перестал)
в вашей ситуации радовалась бы, что деть осторожный, моему младшему вот очень страха не хватает.
а родители - ну они со своими установками подходят к делу) мой личный папа на 1место ставит дисциплину и послушание. дети сели на голову! пора их бить)
31.08.2012 21:47:50, КрейсерАврора
у нас примерно так про послушание у бабушки-дедушки. Только не бить, а наказывать.
про то, что он непослушный иневоспитанный я уже наслышана ((( Но они рельно не видели НЕПОСЛУШНЫХ детей....
31.08.2012 21:49:42, мама пятилетки
У меня такой неспортивный трусишка вырос в уверенного молодого человека. Только высоты боится, но тут и вестибулярка подвела. Через неделю 17 уже стукнет, я бы очень была рада если бы детская осторожность местами проявлялась и сейчас :))
И младший трусоват. А я рада. Зато к собакам не подходит и его не испугают как старшего. И мои нервы целее, куда попало не лезет. Я сама трус ужасный, не надо мне по деревьям :))
Единственное, я бы обсуждала страхи. Чтобы боязнь войти в темную комнату или на второй этаж совсем уж в фобию не переросли. А так нормальный осторожный ребенок :) Бабушке зачем чтобы на дерево лез? Она сама его сможет снять если что? Про самостоятельные прогулки в 5 лет вообще без комментариев. Мне ужасов в новостях хватает, кто куда ушел и почему.
31.08.2012 21:39:25, Иришка-Мартышка
да, страхи обсуждаем! объясняю-поясняю, он, вроде, и понимает...но боиться. Но помню себя, тоже очень боялась, поэтому как-то и не гоню лошадей...
Они сидели в кафе, и мальчик какой-то полез на дерево, а сын сказал, что он так бы не смог и это опасно, можно упасть.
Прогулки еще несколько лет даже не планирую. Когда я гуляла сама в 6 лет, были совсем не те времена и мы жил в маленьком поселке.
Про Вашего старшего - очень радют меня такие рассказы! )))
31.08.2012 21:52:57, мама пятилетки
Какой гулять самому в 5 лет, вы чтоо? И дома оставаться более 15 минут? Меня вот помидорами закидывали, что 7-летка сама ходит в школу, которая в 2-х минутах от дома во дворе -а вы "гулять сам". А так -нормальный, осторожный ребенок. Лучше, чтобы было наоборот? 31.08.2012 21:12:22, white-dove
я читала Вашу темку )))
Я не хочу, что бы было наоборот!!! Меня ТАКОЙ ребенок очень устраивает, я на его безбашенную подружку смотрю и в шоке, я бы не смогла с ней...А тут уже не первый раз родители высказывают. Сегодня что-то близко к сердцу приняла, чуть не до слез ((( Муж ругается, говорит: послушала и забыла, все довольны.
31.08.2012 21:20:25, мама пятилетки
Ну так а что вас НЕ УСТРАИВАЕТ?:) вам выдали подходящего для вас ребенка, радоваться надо:) Мало ли, кто чего высказывает.
Для примера: я бы себе хотела тихого и осторожного мальчика, а мой мальчик вмеру хулиганистый, как настоящий мальчик:) Гуляем со знакомой на площадке, у нее сынок -ровесник моего. У того забирают машинку - он молча безропотно отдает и идет поближе к маме. У моего забирают игрушку -вцепляется в нее мертвой хваткой и стукнуть может обидчика. И мы с этой мамой стоим и завидуем друг другу: она мне "твой умеет за себя постоять, а мой нет -его же в саду заклюют", я ей " твой неконфликтный и недрачливый, а моего в саду будут все время наказывать". Так что мамам не угодишь:)))
31.08.2012 21:51:52, white-dove
меня ВСЕ устраивает )))) Я просто вот задалась вопросом, может я глупа??? Может реально проблемы, а я и в ус не дую????
Реально устала уже от этих замечаний и укоров ((( Были бы чужие люди, уже бы послала, а тут же родители (((
Мой тоже не мог давать сдачу, научила. И радуюююсь..В саду воспитатели говорят, что первый не лезет, но за себя всегда постоит.
31.08.2012 21:55:24, мама пятилетки

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!