Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жираф@

Как уложить двух пацанов спать?

Моим сыновьям 9 лет и 3 года. Малой спит со мной в комнате в детской кроватке, хочу уже его переселить в комнату к старшему. КАК вы думаете, что лучше двухъярусная кровать или два диванчика? А как у Вас?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.08.2012 13:32:03,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
У нас двухъярусная.Сначало Алька с Гогой спали долго- теперь Гошка с Софкой...им нравится и мне нравится..и я всех в два года отселила..мне кажется уже пора 28.08.2012 18:10:39, Алигоша
Мой младший тоже пока спит со мной, но мы тоже хотим в ближайшем времени отселять.Я как-то задавала такой же вопрос и пришла к выводу - 2 отдельно стоящие кровати. Двухярусных я боюсь. Я сама упала в детстве со второго этажа. Мне было 8 лет. Сотрясение мозга довольно сильное, ушиб позвоночника, разбитое лицо. Но в принципе мне сказали, что я легко отделалась. Бортик на кровати был. Но я ходила во сне:) Даже если не будет проблем со старшим, то младшему то тоже захочется залезть наверх, будут там беситься, не дай Бог кто упадет. В общем я за отдельные кроватки. Но это конечно мое имхо. Просто рассказала вам про свой опыт. 28.08.2012 16:40:23, вернаяжена
Mash
У нас 2-х ярусная кровать из ИКЕИ. 28.08.2012 16:00:32, Mash
БУСИНкА
У нас была двухярусная, сын спал на 2-ом этаже лет с 5. Сейчас делаем детскую для троих в большой комнате, сын только за 2-ой ярус, хотя я хотела выкатную кровать. Т.ч. у нас без вариантов: у мальчишек будет двухярусная, у девочки отдельный уголок. Мы купили не особо высокую, 2-ой ярус на уровне моей головы, т.е. я вижу чем там ребенок занимается. 28.08.2012 15:58:20, БУСИНкА
2 кровати у нас. 28.08.2012 14:41:48, Иришка-Мартышка
КошМарочка
моим 7 и 3, мальчик и девочка. Есть и будут ДВЕ кровати. 28.08.2012 14:21:40, КошМарочка
Свет-ОК
если есть место то две отдельные кроватки.
соглавна что на втором ярусе душно, мало того туда еще самой тяжко лезть постель менять, днем захочется повалятся, книжку почитать - опять лезть? Ночью в туалет тоже не всякий ребенок до конца проснется чтоб оттуда не свалится и слезть нормально. Сама захочешь вечером с сыном пообниматся, туда полезешь?
Еще у нас была проблемка с 2яр - старший крупный мальчик и при любом повороте кровать все равно вибрировала и поскрипывала - младшую будил, утром слезал в школу, а она еще домашняя была, могла бы и поспать, а он опять будил пока слезет
в общем я за две отдельные, и лучше именно кровати
28.08.2012 14:13:05, Свет-ОК
У нас два диванчика-кубика, в сложенном состоянии занимают минимум места. Двухъярусные кровати лично я не люблю. 28.08.2012 14:12:39, white-dove
а не подскажете, что это такое - диванчики-кубики, как выглядят?)) 28.08.2012 14:26:02, Хулиганка
Ну которые в сложенном состоянии -как кресло 28.08.2012 16:58:43, white-dove
Тапка
у нас 2 отдельных кровати - если место позволяет, я только за такой вариант. У Друзей выкатная кровать, двухъярусные я вообще не рассматриваю. 28.08.2012 14:06:23, Тапка
Мои спят на двухярусной, но старший постоянно ноет что ему жарко. Если место позволяет, то лучше два диванчика. 28.08.2012 13:58:29, Дарёна(в сист.darena33)
coln
У меня мальчики с разницей 8,5 лет, старшему 15, малому почти 7, уже 3 года спят на выдвижной кровати из ИКЕА, т.к. детская крохотная, там еще 2 стола угловых стоят. Получается когда нижняя кровать задвинута, верхняя используется как диван. И не страшно, что кто-то куда-нибудь упадет, и вид нормальный, и дышать есть чем. Малой спит на нижней, старший на верхней.

Похоже на такое

Раньше был кровать-чердак для старшего, под ним стол и сбоку шкаф, кроватка младшего была с нами, потом с полгода стояла под чердаком.
28.08.2012 13:44:21, coln
Вока
Сначала дети спали на двух кроватях в одной комнате (мальчик и девочка с разницей в 1,10), потом эти кровати на дачу уехали-сейчас там на них спят. Дети иимели каждый по комнате.
Сейчас ждем , когда мебель приедет и они будут спать в одной комнате опять на двухярусной кровати (сами такую попросили), а мелкую отдельно отселим
28.08.2012 13:41:46, Вока
Одна такая рыжая
У моих детей разница больше, правда, но принцип был бы один при любом раскладе - я делила комнату пополам, так всем было удобнее. Поэтому у старшего была кровать-чердак с письменным столом внизу, а у младшей - диванчик и отдельно маленький столик. 28.08.2012 13:41:03, Одна такая рыжая
Кровать чердак-младшему,а внизу диванчик для старшего. 28.08.2012 13:40:06, Счастливая БарНелия
zanozza
Кровать-чердак обычно ниже, чем двухярусная, и поэтому внизу мало места..у нас по крайней мере так, поэтому придется видимо менять кровать-чердак на двухярусную(( 28.08.2012 13:50:50, zanozza
bezmata
у нас разница 10 лет, девочка и мальчик, купили вот только двухярусную кровать, они сами очень просили, думаю будет битва кто где будет спать и думаю, что года 3 дай бог эта кровать постоит, а потом им захочется поотдельности спать, посмотрим!
Завтра дети приезжают из отпуска и вот такой сюрприз их ждет.
28.08.2012 13:37:53, bezmata
две кровати в 17,5 м. т.к. против 2-х ярусных впринципе. 28.08.2012 13:36:25, Florets
АлЁшечка
ИМХО -два диванчика, на втором ярусе дышать нечем, если открывать форточку , простывает тот кто на нижнем 28.08.2012 13:36:23, АлЁшечка
atmashka
ну почему же, есть кровати вот такого плана, 2ой этаж не настолько высок, дышать есть чем

28.08.2012 13:48:50, atmashka
жираф@
интересный вариант, откуда "дровишки"? 28.08.2012 13:51:03, жираф@
atmashka
это детская милена, фабрики дедал, есть закупка на дружественном сайте (сама там и заказывала) 28.08.2012 13:56:31, atmashka
Strawberry
У нас двухъярусная, но это конечно из-за ограниченной площади. Было бы много места, не знаю как было бы.
На даче 2 отдельные кроватки.
Успех примерно одинаковый :)
Без меня они не укладываются все равно, приходится с ними сидеть, а когда нет сил - лежать.
Минус раздельных кроватей - они друг другу морды корчат и отвлекаются.
28.08.2012 13:36:16, Strawberry
Свет-ОК
у меня старший морды со второго этажа корчил)))) тут уж все равно какие кровати, морды корчить они найдут возможность!))))) 28.08.2012 14:15:22, Свет-ОК
Вока
+1 по всем пунктам) 28.08.2012 13:39:41, Вока

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!