Очень прошу идей - может, кто-то знает весёлые конкурсы-игры-занятия.
Вводные : Портал "Солнышко" изучила. Идеи выписала. Но нашла мало - надо ещё.
Аниматоры у нас не приняты :((, аниматором придётся быть мне.
Заранее спасибо ответившим.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

- загадки;
- да-нетки;
- с того же Солнышка распечатывала Лабиринты;
- с закрытыми глазами определить по вкусу - какой фрукт ешь;
- скачки на воздушных шариках;
- раскрашивать шарики;
- делать из шариков рыбок, бабочек и пр. (только нужно заранее приготовить плавники, глаза, клей);
- в этом году решила сделать пиньяту для детей;
- шоколадное фондю для детей - в расплавленный шоколад макать кусочки разных фруктов.
Мне очень помогает вот эта книга Веселый день рождения для детей - в ней именно сценарии представлены с кучей конкурсов.
Еще могу посоветовать настольные игры.
Викторина Царство животных - здесь первые вопросы как раз для маленьких детей, плюс еще и ходилка есть и еще другие игры.
Активити для малышей - игра на отгадывание слов, можно играть командами, а можно и по одному.
Еще игры:
[ссылка-1]
Дети Каркассона 25.06.2012 15:13:59, Mash
Да,когда есть тема для ДР-значительно легче с поиском идей. У нас были темы,кроме тех,что в блоге :"кошки", "поварята", "экологическая", "русские народные сказки", "пираты".Придумай тему, идей подкинем!
25.06.2012 17:35:47, Менумашка

Про книги и игры - всё это здорово, но я не в России. 25.06.2012 15:30:40, Birke

А еще мы именинника всегда наряжаем в костюм по тему, ну а для других деток делаем какие-то элементы костюма - аквагрим, какой-нибудь головной убор. 25.06.2012 15:58:40, Mash
Клад искать:)
Ну и бастельн какой-нибудь, у нас, когда помладше были, без этого ни один день рождения не обходился. 24.06.2012 23:30:54, fatima
Бастельн бум :), но мне надо ещё идей. Клад искать - Марин,большая половина будет 5.5 лет. Не умеющие читать.
Я вот думала всякие игры типа "колечко-колечко выйди на крылечко", "собачки" (когда мячик кидают и ловят), всякий такой примитифф...
ОФФ : Сходили мы сегодня на "Мрачные тени" - ну так, ничо :). Не фонтан, но смотреть можно было и не страшный совсем. 24.06.2012 23:42:25, Birke
Ну и бастельн какой-нибудь, у нас, когда помладше были, без этого ни один день рождения не обходился. 24.06.2012 23:30:54, fatima

Я вот думала всякие игры типа "колечко-колечко выйди на крылечко", "собачки" (когда мячик кидают и ловят), всякий такой примитифф...
ОФФ : Сходили мы сегодня на "Мрачные тени" - ну так, ничо :). Не фонтан, но смотреть можно было и не страшный совсем. 24.06.2012 23:42:25, Birke
слушай, ну в саду можно хоть в жмурки играть, хоть в прятки, хоть в выше ножки какие-нибудь:) Сколько у вас времени-то будет, часа 2? Пока торт съесть, пока подарки развернуть, пока помастерить, пока клад найти. Что там на игры-то останется. А бассейна нет у вас?
Я Майке один раз делала поиск свечек для торта. Типа собралась свечки в торт тыкать, а в коробке вместо свечек записка, что пропали свечки надо искать. И какие-то подсказки. Вроде свечка номер один любит играть в куклы (была спрятана в кукольной коляске). Вместе со свечкой записка про следующую. Это на 8 лет было, носились как лоси по квартире, такой азарт был:)) 25.06.2012 01:24:07, fatima
Я Майке один раз делала поиск свечек для торта. Типа собралась свечки в торт тыкать, а в коробке вместо свечек записка, что пропали свечки надо искать. И какие-то подсказки. Вроде свечка номер один любит играть в куклы (была спрятана в кукольной коляске). Вместе со свечкой записка про следующую. Это на 8 лет было, носились как лоси по квартире, такой азарт был:)) 25.06.2012 01:24:07, fatima
ну это догонялки, когда можно салить только того, кто стоит ногами на земле. Соответственно, дети стараются спрятаться, заскочив на скамейки-камни-заборы и.т.д. или можно просто лечь и поднять ноги к верху:)) Местные дети тоже в это играют:)
25.06.2012 11:53:55, fatima
А надувные батуты возможно на прокат взять? У меня в блоге есть отчеты по днюхам, там есть всякие развлекалки.Идеи я брала с этого сайта:
24.06.2012 17:49:38, Менумашка
Это-то я смекнула :).Но хотела быть вежливой и спросить (шёпотом) где там темы про день рождения ?
Чтоб везде не лазить. 25.06.2012 17:04:49, Birke
Я нашла три:
http://blog.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Blogs&trd=1957
http://blog.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Care3&trd=44997
http://blog.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Blogs&trd=2624
сорри, сейчас не соображу, как активные ссылки дать ( 25.06.2012 17:17:15, УникаЛьнаЯ

Чтоб везде не лазить. 25.06.2012 17:04:49, Birke

http://blog.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Blogs&trd=1957
http://blog.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Care3&trd=44997
http://blog.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Blogs&trd=2624
сорри, сейчас не соображу, как активные ссылки дать ( 25.06.2012 17:17:15, УникаЛьнаЯ

Приглашены 8 девочек, не знаю - все ли придут. 24.06.2012 13:08:36, Birke

Удобно, когда отдельные испытания проводят разные люди, даже гости. Заранее договориться, войти в образ. Один взрослый работает, другие отдыхают, наблюдают. Старших детей привлекаем, бабушек. Я была пиратом, бабой Ягой. Папа рыбаком, сын - феей в 18 лет, просил девочек слепить цветы, чтобы вспомнить о лете (была зима). Старшая дочка - Пеппи, ведьма. Все затеваем часа на 2, творческие задания не ограничены, дети отдыхают в это время. Сначала еда, потом игра, в конце - чаепитие по теме. Заготовьте больше игр, увидите что больше надо бегать, или спокойных игр. Еще отдыхательное занятие - дети ставят сами спектакль. Или на заданную тему, или взрослые должны посмотреть их постановку, и отгадать название. Можно без слов играть. Старший один нужен, можно брат, для консультаций. И артистам - признание и подарки! 24.06.2012 22:18:43, lenalar

Спасибо ! 24.06.2012 23:15:46, Birke
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание