Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Юля

работающая мама и детский сад

Вышла я, наконец, на работу. Хотела на пол ставки, но не сложилось. И работаю я теперь с 9.00 до 18.00 официально, а уж на сколько придется задерживаться в будущем неизвестно. Но даже если рассматривать вариант, что я всегда ухожу вовремя, то все равно с садиком проблемы. К сожалению, ни у кого в семье, кроме меня, нет возмоджности отвозить и забирать дочку из садика. В итоге мы почти на час раньше в садик приезжаем (в 8.20- в саду деток еще нет), а забираю ее пока в 17.45-18.00 (на этот месяц на работе договорилась), Но раньше забирала в 17.00. Но в 17.30 всех деток уже разбирают, даже в 17.45 моя последняя, а зимой я смогу приезжать не раньше 18.30. Пока воспитательницы успокаивают, что ничего страшного, что она последняя. Я не понимаю, ПОЧЕМУ всех деток забирают так рано? или никто не работает? И, как я знаю, такая же ситуация не только в ведомственных, но и муниципальных садах. Как вы выходите из такой ситуации? Неужели надо брать нянечку, чтобы забирала дочку из садика? Кто-нибудь забирает своего ребенка из последних? Как к этому относится ребенок? Лиза сначала очень расстраивалась. Говорила, что в садике ей нравится, но когда всех начинают забирать, то ей очень хочется к маме. :( Как же можно совместить работу и спокойствие ребенка?
13.10.2002 21:00:49,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну конечно-же надо нанять няню, которая будет ее забирать, а потом и дома до вашего прихода заниматься с ней. У меня лично так и есть, я по-другому и не представляю.Забирает моя няня сына в 15-30.Сразу после сна. 15.10.2002 12:58:47, Oksanych
М ызабирали в прошлом году последними или предпоследними. В этом году пока все забирают рано, думаю, что это временный эфффект: еще близко к началу года. Но в любом случае я планирую взять няню, которая будет забирать ребенка. 14.10.2002 19:25:05, Харас
мама Юля
Уф, пришла, все прочитала, по возможности всем ответила, спасибо всем за ответы. Поговорила сегодня с воспитательницей, дочка которой - лучшая лизина подружка (правда они только с октября здесь). Оказалось, что они живут в том же доме, что и наш садик. Похоже, это и есть наш идеальный вариант! Еще раз всем спасибо! 14.10.2002 19:12:44, мама Юля
vinograd
здорово что у вас решилась проблема ! 15.10.2002 12:13:51, vinograd
мама Юля
Я раньше забирала последней - Маха не особо расстраивалась, а сейчас я привожу ее в сад к 7-30 - ей даже нравится быть первой, хотя там еще двух детей также рано приводят, сама на работе - около 8, поэтому ухожу с работы где-то в 16 - 16-30 и в 5 часов я ее уже забираю. Она еще и недовольна, что так рано - не даю ей поиграть. 14.10.2002 15:47:07, Ильда
мама Юля
Ха, когда я ее забирала из первых, она тоже была недовольна. :) 14.10.2002 19:10:00, мама Юля
ГеЛена
Вожу ребенка во второй садик - переехали и района в район. Оба садика государственные, офтальмологические. В первом: работа с 8.00 до 18.00 - на деле с 8.00 (скрипя зубами) до 17.30-17.45 (когда я в мыле прилетаю за ребенком) плюс всякие короткие дни до 12.00 и дополнительные каникулы между новогодними и весенними праздниками (ваша одна во всем саду остается - мы же на одну готовить не будем). Во втором: рабочий день с 7.00 до 19.00 (на деле с 7.45 до 18.20 - наша приходит первая и уходит последняя (надо, значит надо)), а коротких дней была пара штук, но до 16.00-17.00. От воспитателей все зависит. В прошлом году ходили в подготовительную - один воспитатель сидит до нашего прихода, а другой норовит сплавить в другую группу или охраннику (не будем же мы с внуком столько сидеть вас ждать). Сейчас опять ходим в подготовительную - другие воспитатели - проблем с приходом-уходом вообще никаких. 14.10.2002 15:13:36, ГеЛена
мама Юля
Да, в сотый раз убеждаюсь, что все зависит от людей. 14.10.2002 19:09:16, мама Юля
Варвара
Я забираю своего всегда последним в 18-00 или с копейками. Работаю до 17-30, но скоро не буду успевать забрать до 18-00 так как переедем в другой офис:((( Удивлена также как и Вы, что забирают у нас всех с 17-00 до 17-30! Просто не понятно, когда люди заканчивают работу (если работают):))) НО! Поскольку: 1) я изменить на работе ничего не могу; 2) нанимать няню не можем и не хотим по ряду причин; 3) в саду НЕТ с этого года обязательного требования забирать до 18-00 (Это новшество, похоже, связанно с повышением оплаты за сад в том числе), а по договору можно до 19-00; 4) я и не собираюсь до 19-00, просто иногда это будет в 18-30 к примеру в зависимости от пробок - я приняла это как данность и перестала мысленно делать из сего факта трагедию. Да, мой сын оставался самым последним и не раз меня спрашивал, ПОЧЕМУ? Кстати, просто спрашивал, не плакал или страдал:))) Объясняла, что такова моя работа. У всех разные обстоятельства. Я как только заканчиваю, сразу бегом несусь за тобой, просто позже других заканчиваю. И все нормально. Прихожу, мой с воспитателем листья граблями сгребают, весной поливали вдвоем клумбы. Говорил: "Я самый важный, только мне доверяют кран открывать на улице и шланг держать":))) И мы с воспитателями поддержали, что его задача проследить, как все детки домой пойдут, и что все в порядке на участке и никто ничего не забыл. Воспринимает это как данность. А утром даже любит первый приходить (в нашем случае иногда (редко) бывает в 7-30). Пока там остальные подтянутся, можно во что хочешь играть. У нас в общем получается договориться :)). В целом же всегда стараюсь забрать максимально быстро и не "злоупотреблять" этими задержками без острой надобности. 14.10.2002 12:16:25, Варвара
мама Юля
Да я тоже не собираюсь злоупотреблять, просто другой возможности нет. А про клумбу и кран здорово! И про проверку тоже. спасибо - это хороший вариант. 14.10.2002 19:07:58, мама Юля
Березка
Я думаю, что без няни не обойтись. А если ребенок заболеет? У нас вот сейчас скарлатина - 21 день в сад не ходить. Ну неделю Вы дома посидите (пока кризис), а потом как? 14.10.2002 12:03:13, Березка
Орлуша
У меня дочку домой привозит воспитательница, так как я с маленьким сижу, а папа до 7-8-ми на работе. Из сада надо на автобусе ехать минут 10-15. 14.10.2002 11:31:24, Орлуша
мама Юля
У нас воспитательницы сами с детьми + 2 общественных транспотра до нашего дома. 14.10.2002 19:05:51, мама Юля
А где у вас сад? 14.10.2002 19:26:25, Харас
мама Юля
На Ленинском проспекте. 14.10.2002 19:47:20, мама Юля
Хи-хи-хи. Он длинный:) очень:) 14.10.2002 19:48:53, Харас
мама Юля
Напротив универмага "Москва". номер дома, кажется. 67. :) Ты предлагаешь Лизку забирать? :) 14.10.2002 20:05:17, мама Юля
Нет, я пыталась сообразить про дорогу. Может, няне под расписание 57 автобуса Лизу забирать? 14.10.2002 20:11:03, Харас
мама Юля
Ох. Лен, там столько дорог получается :( Меня бы больше устроила няня,живущая прямо во дворе детского сада. Мнительная я какая-то стала. :) 14.10.2002 20:13:46, мама Юля
А что ты таккая мнительная? У меня няни везде возили. 14.10.2002 20:25:53, Харас
мама Юля
Сама не знаю. Плохо это, конечно. Я привыкла ее везде сама возить. Ох. 14.10.2002 20:33:43, мама Юля
Olechka
Я тут уже описывала историю, как придя в 6 часов, обнаружила дочку в группе в теплом комбезе. На вопрос: "А что так?" Ответ:" А мы Вас давно ждем?"
И вообще всегда всеми силами дают понять, что после 17.30 им домой надо.
14.10.2002 11:06:14, Olechka
"Заведите" своей дочке крёстных родителей. Моя знакомая, тоже Юля, именно так и сделала. Пару месяцев назад я стал крёстным её дочери Варвары. Теперь я общаюсь с Варькой до пяти дней в неделю (забрать из садика, сводить на танцы, сводить на курсы подготовки к гимназии, посидеть пару выходных, сводить в киношку, в цирк, в кафешку...), и она иногда зовёт меня папой... :) Или у тебя совсем нет друзей? :(

ЗЫ: холост, детей нет
14.10.2002 10:35:51, Shurk
мама Юля
Класс, но крестными мы обзавелись 3 года назад, проблем а в том, что они тоже работают и живут в Домодедово. Видимо. плохо выбирали. :)) 14.10.2002 19:04:35, мама Юля
vinograd
ага
непонятливые они у вас- не хотят с дитем заниматься!:))
а так бы хорошо было б- по территориальному и временному признаку выбирать:))
14.10.2002 19:16:36, vinograd
мама Юля
Действительно, как-то безответственно подошли к такому серьезному вопросу. :)) 14.10.2002 19:23:36, мама Юля
vinograd
овт вам наука - в след раз только так!!!- где живете и как работаете - и только так их и подбирать:))
на самом деле я рада тчо вы сняли с сердца какую то проблему мещающую вам чувствовать себя нормально и адекватно!
я надеюсь детка будет чувствовать себя увереннее
15.10.2002 12:23:46, vinograd
vinograd
странное сообщение
причем тут крестные родители?
и второе- вы не работаете?
совершенно нормальная ситуация и наличие друзей здесь не причем совершенно- родители на работе- деть в саду
обычно либо договариваются с нянечкой за доп оплату и она ждет родителей
либо договариваются с такой вот няней - она забирает ребенка из сада- и дальше по вашему усмотрению- либо просто ждет вас у вас дома- либо у себя
кормит чем то-гуляет -занимается
14.10.2002 11:17:36, vinograd
Ksana
Я тоже забираю дитенка последним. И когда прихожу у него вид не очень счастливый. Но очень многое зависит от воспитателя. Вот одна воспитательница с ним одним занимается или пытается его занять: то прихожу они что-то рисуют , то обсуждают, то он книжку сидит рассматривает. А другая - стоит с ним на улице около выхода из садика, хотя живет через дорожку от сада. Вот именно в этих ситуациях я думаю, что ему хуже всего. Но воспитатели наоборот говорят, что ничего страшного и сад работает до 19.00. У меня может мой папа забирать сынулю, но я против, т.к. я везу дитенка на машине, а папа повезет только в автобусе или в маршрутке. Уговорить его поймать машину невозможно. Человек старой закалки (деньги экономит). Несмотря на то что он очень-очень любит внука не смогу его уговорить на эти траты. 14.10.2002 10:30:07, Ksana
мама Юля
Да, это правильно про воспитательницу. Но у нас они выводят детей гулять и уже на улице ждут родителей. Правда сейчас, как похолодало, они пару раз возвращались назад в группу с остатками детишек. :) 14.10.2002 19:03:22, мама Юля
Iriska
старанно, я забираю в 18.00, одна из первых. У нас правда платный садик, работает долго, и, видимо, все родители работающие 14.10.2002 09:42:44, Iriska
=СветА™=
Я обязательно взяла бы няню.
Я сама работаю в начальной школе, у нас школа полного дня, и я вижу детей, которых берут последними.Жалко до слез смотреть, как они смотрят в спину последним уходящим.
Все так гулко становится и беспросветно.У нас многие воспитатели даже берутся провожать домой детей за бесплатно. чтобы их в школе не мучить.

Не только морально. но и физически целый день ребенку сложно выдержать в саду.Да еще с мыслью, что ты опять останешься один.
Няня на самом деле стоит совсем недорого, я бы для этой цели не ела бы, не пила, а няню взяла.
14.10.2002 01:35:00, =СветА™=
Но ведь всегда будет последний оставшийся ребенок. Всех строем ни из сада ни из школы не выведешь. Может, не стоит так драматизировать ситуацию? - уверена, это проблема далеко не всех детей. 14.10.2002 10:14:01, мышка на сервере
vinograd
присоединючь
к чему такие лишения то- не есть не пить
неужели проблема в каких то минутах
ну не можете вы забрать- и ничего страшного
приплачивайте няне или воспитателю ну не знаю- руб 500 в мес скажем- и я думаю что они прекрасно последят за ним до вашего прихода
14.10.2002 11:20:02, vinograd
=СветА™=
Школа работает до 18-00.Тогда выключается почти везде свет,поднимаются стулья, приходят уборщицы и уходят учителя.Детей оставляют со сторожем.Воспитателей, желающих ежедневно перерабатывать немного.
И, когда я ухожу из темной школы, а дети ( один-два) еще сидят.
Не знаю, может я излишне драматизирую, как мне указали, но видеть на их месте своего ребенка я бы не хотела.
14.10.2002 10:29:43, =СветА™=
Надо же - как изменилась школа.... Мы, помню, в восьмом часу из школы уходили. Да и не провожал нас никто.
А детсад - это все же не школа, никто там ребенка со сторожем не оставит...
14.10.2002 10:45:51, мышка на сервере
"Все так гулко становится и беспросветно" - Боже, сколько драматизма, это Вы сильно преувеличили! Мой ребенок уходит последним, в 18.00-18.15 и НИКОГДА не смотрит взглядом брошенной собаки в спину уходящим! Сады обязаны работать до 19.00 - и все! Нет, если, конечно, есть лишние деньги - то можно и няню оплатить (помимо и так недешевого садика или школы). Как настроишь ребенка, ИМХО... Только не надо априори жалеть моего сына. 14.10.2002 09:18:19, nik2
=СветА™=
Я не вижу причин, что бы жалеть вашего сына.Я написала то, что я видела и чувствовала.
Я-взрослый человек за 4-6 часов в школе страшно устаю.Не столько от работы. сколько от шума и населенности.
Я запростотмогу представить, что есть дети, которым нравится уходить последними.Может быть воспитатели им внимания больше уделяют, играют одни на один или просто беседуют.
Могу представить.
Но глаза вашего сына в момент, когда он остается один, вы все же не видели?

Жизненные ситуации могут быть разными, и, если это необходимость, то ребенок как правило, готов с ней мириться.
Но человек спросил взять ли ему няню.Сам, заметьте, спросил.Я сказала СВОЕ мнеие -" Я бы взяла."И попыталась обосновать.
14.10.2002 10:35:05, =СветА™=
vinograd
вы знаете- а я тоже на работе за 11 чсов работы устаю
и что теперь?
у детей своя работа - они учатся
и глаза ребенка кот прост ождети родителей - ничего в них гулкого и беспросветного нет
есть прост оожидание и все= понимает прост оожидание
это нормально- чего то ждать- чего то бояться -любить и не любить
они жэ не из детдома - дети то!
чего уж им прям глазами побитой собаки в спины то глядеть
14.10.2002 11:22:59, vinograd
=СветА™=
Дело в том, что школа-не единственное место работы в моей жизни.
По 11 часов я не работала, не знаю, но 8 часовой рабочий день я отрабатывала полностью в НИИ. И , скажу вам честно. это ни в какое сравнение всо школьным рабочим днем не идет.
А , когда школьник 1-2 класса проводит в школе без сна и полноценных прогулок по по 10-11 часов...Между партами в шуме, гаме и тесноте.
То " глаза побитой собаки" ,по вашему выражению, это еще слишком мягкий взгляд.

Про сад ничего говорить не буду-тема от меня далекая, старшая дочка у меня в сад не ходила, надеюсь, младшая не будет ходить тоже.
Я говорила про то, что знаю, не более того.
14.10.2002 13:36:04, =СветА™=
vinograd
да главное это то, как объяснить ребенку
понимаете мое отношение к этому таково, что я не могу да и не буду приспосабливать свою жизнь глобально к желаниям и хочу-нехочу ребенка, поскольку и его условия жизни зависят от этого.
Пока он должен приспособиться -вот и все. Мой тоже не садовский, но никаких таких глаз никогда у него не было- даже когда мы с ним расставались на неделю -ну никогда!! даже когда его забирали без меня в больницу
он знает тчо я за ним приду и не брошу его- я с ним всегда говорю, что ж глаза собаки то делать
ну а если и сделал- его глаза- ради бога, пару раз сделает а потом поймет Ю что у мамы др выхода нет, как лишние пол-часа попросить его побыть в саду-школе

14.10.2002 14:47:35, vinograd
мама Юля
Дело даже не в деньгах, а в дороге. От садика до нашего дома надо ехать на машине. И я не хочу, чтобы няня ехала с Лизой домой, поэтому подойдет только вариант: няня во дворе детского садика, а это значит без рекомендаций. :( 14.10.2002 06:51:10, мама Юля
=СветА™=
Почему же обязательно во дворе? :-)
А без рекомендаций, как оказалось по моему опыту, не так и страшно.
У меня няня, найденная по объявлению.
До этого две были по рекомендации.
Моя теперешняя няня самая лучшая! :-))
14.10.2002 10:36:55, =СветА™=
А нет никого из ваших соседей или близко живущих знакомых, у кого дети ходят в тот же садик, чтобы хотя бы иногда они и Вашу дочку забирали? А Вы бы в ответ, напрмер, приглашали их ребёнка в гости, например, в выходные на какое-то время? 14.10.2002 01:12:33, Клавка
мама Юля
Нет, увы :( 14.10.2002 06:51:37, мама Юля
Красно Солнышко
А вы искали, если честно? Есть, я уверена, просто вы пока об этом не знаете. Напишите объявление на подъезде, а лучше, у лифта повесьте. 14.10.2002 15:28:25, Красно Солнышко
мама Юля
Нам до садика своим ходом час добираться. Какие соседи? :)) 14.10.2002 18:34:14, мама Юля
Красно Солнышко
А чего тогда говорите, что нет? :)
Так не искали же, все таки! :))))

А что такого в этом саду, чтобы возить туда так далеко. Может поближе поискать?
14.10.2002 21:48:11, Красно Солнышко
мама Юля
Нет, я искала садик очень долго. Но этот пока не хочется менять, да и зачем? раньше туда я приезжать не буду. Да и нравится мне он!!! :))Воспитатели, заведующая, обстановка, детки,...Мне приятно туда заходить и общаться с людьми.

У нас в доме средний возраст жильцов (не считая детей)-лет 35, считая детей-20. :) Все или работают, или сидят дома с детьми. Бабушки в доме у нас отсутствуют. :) Да и повторюсь - не хочу, чтобы моего ребенка вез кто-то из сада. (не ругайте уж :))
14.10.2002 22:37:31, мама Юля
Красно Солнышко
:)))))
15.10.2002 15:16:56, Красно Солнышко
Красно Солнышко
У нас сейчас третий сад.

Первый - платный. Был до 19.00. Забирали ближе к концу, ребенок далеко не всегда был последним.

Второй - государственный, якобы был до 19.00, но реально до 18.00. Уже в 17.30 ребенок был последний, в 17.45 смотрели уже косо. РЕГУЛЯРНО случались короткие ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ вплоть до дня рождения заведующей. В эти дни, порой, забирали в 12.00 или вообще не водили.

Сейчас, третий сад, опять платная группа. До 19.00. Забираем примерно в 18.30, но бывает и в 19.00. Все в порядке.

Однако, когда мы оба работаем, у нас всегда няня. Это слишком напряжно, каждый день забирать точно к определенному времени. На работе регулярно приходится задерживаться.
13.10.2002 23:56:05, Красно Солнышко
Для меня это тоже загадка, почему так все резко разбирают детей к 17-00 ! Я сейчас в дикрете( ждем второго), а когда работала, тоже с мужем были на разрыве, кто и как заберет, а муж еще как в пробку встанет ...Пол жизни от нервов теряла...
Но все таки мне кажется, что это родители сами потакают воспитателям, которым хочется побыстрее с работы удрать. А порядок во всех муниципальн. садах- до 19-00, причем у нас в группе даже режим дня висит , где черным по белому написано- с 18-30 до 19-00 уход детей домой !!! Мне кажется, что если уж воспитательница будет воспринимать это в штыки, то идти к заведующей. А ребеночку обьяснить надо , как мы обьясняли, что мама и папа на работе и совсем рано забирать его не могут, но очень любят и т.д
13.10.2002 23:26:37, Ната К.
А поискать др.садик.Наш работает с 7 до 19.В 8 утра у них уже занятия начинаются и в 18.30 полно детей еще. 13.10.2002 23:03:09, флинтик
мама Юля
Неее, нам этот очень нравится, да и работает он официально с 8.00 до 20.00, просто народ такой подобрался, что только к началу десятого подходят, а в пять уходят. Да, по-моему, эта ситуация во многих садах. Кстати, заведующая ругается даже, что так рано забирают. :) Не, другой садик мы не хотим. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) 13.10.2002 23:14:09, мама Юля
vinograd
ну
так если у вас официально до 20 00- так вы вообще расслабтесь!!!
на каждый вяк воспитателя - либо словами с указанием времени работы - либо коробочкой конфет или ежемесячными скромными вливаниями подчеркивайте, что вы правы и как то наладьте их сидеть до последнего ребенка
ничего страшного в этом нет- поверьте, лучше 1 раз и навсегда решить эту проблему либо полюбовно(ну сами поймете кому сколько предложить) либо командно- то есть просто ткнуть носом в часы работы сада
а по поводу того, кто последний а кто первый - на мой взгляд достаточно поговорить с диетм и сказать- так друг и так- ну не могу!!! не могу забрать раньше- если ты боишься что мы тебя вообще не заберем- не думай даже об этом -всегда заберем!!! просто у мамаы так работа далеко что пока доедешь !!!
твоя мама ну такая работящая - тчо чтобы заработать тебе на чупа чупс игрушки и прочее- просит тебы задержаться на 30 мин пока она не приедет

я уверена что и он поймет и вы не будете страдать, зная что ребенок вас понимает
14.10.2002 11:28:59, vinograd
мама Юля
Да, пока проблема не в воспитателях, а в дочке. Воспитатели и не думают вякать, а подарки я им и так постоянно дарю. 14.10.2002 18:35:43, мама Юля
vinograd
ну тогда дочу разжалобите тем, что мама ну так бежит к ней ну так устает что хочет видеть радостные глазки- как т ообъясните ей как взрослой- дескать так поздно работаю тчо сил нет- прям как ты в саду- последняя с работы ухожу!!
и ты моя умница как я прямо- почти последняя меня ждешь! мы с тобой такие работящие - поделитесь с нйе проблемами какими нибудь взрослыми- короче обыграйте ситуацию- и не делайте виноватое лицо -просто скажите что если в ыбудете приходить раньше и забирать ее как всех детей, то вы не сможете купить ей ни игрушек ни конфет?
вряд ли ей это понравится -так как то приспособьте ее к ситуации
14.10.2002 19:22:21, vinograd
мама Юля
Да, Юль, правильно, не надо делать виноватое лицо. В следующий раз скажу ей, что тоже уходила последняя, спасибо за совет. :) 14.10.2002 19:26:18, мама Юля
Lyta
Юлечка, а уж какие я ужасы знаю про детишек, которых последними забирают... ;((( Здесь писАть или по почте? 13.10.2002 22:31:38, Lyta
мама Юля
Ох, мне уже страшно. :( Может ни здесь, ни по почте? Ладно, пиши, где хочешь и поскорее, а то я не усну. Между прочим я уже легла спать, но встала, чтобы тебе в "Девичьей" ответить. 13.10.2002 23:12:11, мама Юля
Lyta
Ну, к примеру, у одной моей подруги детенок регулярно отитами жестокими страдал. И однажды она выяснила, почему. Т.к. она приходила позже всех за ним, воспитательница, отправив всех остальных по домам, сажала его посреди комнаты, и открывала все окна и двери - помещение, типа, проветривала. На следующий день ребенок был с тем-рой, а дама шла домой пораньше.
Дело, конечно, подсудное.... Но....

Что касается девичьей... Юль, я уже пожалела, что это все затеяла ;((((((
13.10.2002 23:27:14, Lyta
Наташа, я этот твой пример всё время помню. Уж напугала так напугала. Но мне кажется, что примерно по человеку (и его отношению к детям) такое всё-таки можно примерно предугадать (в смысле - обратном, что НЕ будет так делать). 14.10.2002 01:14:37, Клавка
мама Юля
Надеюсь, что в нашем саду такого не будет, тем более я об этом слышала, правда, меры такие применялись ко всей группе сразу. Но у нас один плюс, хоть и большой - у каждой воспитательницы в нашей группе - ребятенок :)

А про "девичью"...Да, опасная темка и самое главное-"интересовызывающая" :) Не переживай ни по поводу той "дуры" :), ни по поводу топика. Мы тебя все равно любим....А ее уже нет :)))
13.10.2002 23:35:26, мама Юля
Lyta
;))))))))) 13.10.2002 23:44:43, Lyta
Женя Пайсон
А у нас моська обожает оставаться последним. И первым бы с удовольствием приходил, но поспать утром любит еще больше. Он говорит :"Я получаюсь хозяин в группе" ;-) 13.10.2002 23:24:29, Женя Пайсон
Варвара
Нашего так и нарекли "хозяин":) Как-то раньше пришла, там дети гуляли еще. Уходя отдал распоряжение, чтобы воспитатель, значит, не забыла Варины перчатки в группу забрать. Привычка уже хозяйствовать и все в конце в группу заносить:) 14.10.2002 14:09:52, Варвара
мама Юля
Да...Если моя думала так же, то работалось бы мне легче :)) 13.10.2002 23:27:12, мама Юля
Женя Пайсон
А ты ее саму спроси -что она думает по этому поводу ;-) 14.10.2002 01:03:05, Женя Пайсон
мама Юля
Так я и спрашивала. Ей хорошо, весело, не скучно. когда все детки есть, но как только начинают приходить родители, она сразу хочет домой, вспоминает про маму. 14.10.2002 06:53:37, мама Юля
Анитка
Узнаю брата Колю... Моя точно такая. Веселится пока детки есть, и похныкивает, когда остается одна. Для меня тоже проблема, забрать дите из сада раньше 18.30. Иногда она остается последней. Но воспитательницы не жалуются. 14.10.2002 11:11:33, Анитка
Я работаю и никогда раньше 18-30 Аню не забирала. Ходили и в обычный муниципальный сад, и в муниципальный "продвинутый"- с доплатой. Практически никогда она не была последней. Собственно, это не было для меня проблемой за все четыре года. 13.10.2002 21:08:00, Ева
Естественно не была - потому что последней была практически всегда моя :). И сейчас почти всегда последней забираю. Она иногда начинает ныть, но я просто отвечаю, что много работаю и не могу забирать раньше. Если продолжает ныть - говорю, хочет ли она, чтобы мы продолжали покупать ей хорошие игрушки, ездить в интересные поездки и т.д. Она хочет :). Поэтому говорю, что чтобы все это купить, нужно много денег, которые можно заработать, только если много работать. 14.10.2002 17:29:02, virus
мама Юля
Если бы она тоже никогда не была последней, для меня это тоже не было бы проблемой. 13.10.2002 22:18:25, мама Юля

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!