В выходные ездили на фестиваль, дети танцевали. Жили в лагере. Нашему колективу достался отдельный этаж в маленьком корпусе. Я была со своей и ее подружкой (мама не смогла).
Ну что, вечером уложили детей и теплым родительским застольем расположились тут же, в холле. Все дети спят. Мои вроде тоже уснули.
Ага. Фиг вам. Стоооолько оказывается причин и не доделанных дел у них!
Я сходила уложила их еще раз.
Потом еще раз.
И еще раз.
И ведь как хорошо притворяются когда выхожу, аж дыхание ровное.
Ррррр
Поймала в очередной раз эту хулиганскую парочку в коридоре за веселым занятием - приоткрывают дверь к добропорядочно спящим в соседнем номере детям и "Ууууууу" воют, типа пугают.
Рррррр.
Отвела обратно и сообщила, что если кто выйдет еще раз из номера тот останется в коридоре до утра. Видать так сказала, что поверили.
Дальше я спокойно сидела. Да, я слышала дзынь смс-ки, но не полезла к телефону. Подняла попу только когда мои стали барабанить в дверь изнутри.
Хмуро пошла укладывать опять.
Моя ревет. Говорит ударилась об кровать. И пожалела-то я ее формально, смотреть что ударила, свет зажигать не стала, зато опять строго приказала спать.
И они наконец-то уснули!
И только утром я обнаружила:
а) у ребенка реально сильно разбито лицо, наливается фиолетовым синяк под заплывшим глазом, на ноге кожа до крови содрана.
б) на телефоне смс от ребенка - "мама я очнь ударилась аня" (орфография автора)
Представила как она там в темноте, маленькая, глотает слезы, ей очень больно, а она строчит маме смс-ку боясь выйти в коридор.
И что-то таааааак мне сплохело((( Стыдно и плохо-плохо на душе, второй день не отпускает.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотя не подойти к плачущей дочке, которая "достала" - в моем духе. Поэтому понимаю. 24.04.2012 01:51:57, Юффи

И таки да, я сидя в приятной компании, не буду смотреть что там за смс-ки пришли в полдвенадцатого ночи. 23.04.2012 22:54:37, Суматра

Если очевидно, что мама неправа, а она продолжает вести себя, как упертая трехлетка - вот тут авторитет определенно рухнет, причем с грохотом ))))) В данном случае, имхо, как минимум можно извиниться за непросмотренную смс. И разобрать, почему так получилось - дочь не смогла объяснять маме серьезность положения, а мама не прислушалась в реву (хотя для меня таки это дико). И еще раз определить ситуации, когда нужно слушаться маму (не выходить из комнаты), а когда тот самый форс-мажор, при котором можно нарушить запрет. Ребенок серьезно ударился - по-моему, пойти к маме было более чем нормально. Если бы, не дай бог, пожар начался или батарею прорвало - дети догадались бы выйти? или нет? Вот этот момент меня бы, как маму, волновал очень. Почему мой ребенок боится меня больше, чем боли-страха и т.п. 24.04.2012 09:43:52, УникаЛьнаЯ
разбитый глаз - это не беда. дети вели себя явно вызывающе. бегать в другую комнату и пугать спящих детей это явный перебор. я бы своему ребенку объяснила про "не рой другому яму".
23.04.2012 23:26:46, Inception

мама ребенка наедине с опасностью не оставляла. выйти из помещения он не замеченным не мог. на этом ответственность мамы заканчивается. если бесящийся ночью ребенок ударился о кровать - это мамина вина, если ребенку полтора года.
24.04.2012 19:14:49, Inception

И это у нас еще руководитель добрая, разрешает всем желающим мамам ехать. Ворчит, что пора уже приучать сами-сами, но разрешает.
В других колективах иначе, пяток дежурных мам на всю ораву и ничего, все живы-здоровы, как-то справляются. В танцах так принято, это обычно. Они быстрее взрослеют.
В прошлом году на "сердце россии" сняла даже на камеру смешных замудоханых ивановских гномов. Произошла накладка и они за сценой черти где в техническом помещении на скамейке, уже все переодетые в концертное для выхода, просидели похоже не один час. На момент когда я их видела поверх намотаны какие-то кофты, куртки. У старших (лет 8-9) на руках сидят совсем крохи (лет 4-5) и ноют с пальцем во рту, а старшие их укачивают как могут. Мам у них было не густо с собой. Молодцы, дождались выхода, собрались с духом и отлично отработали свой номер. Все. И малыши тоже.
При этом если для передевания достался стул или заранее отгорожен кусок чистого пола в более менее подходящем помещении это офигительно хорошо все организовано. Бывает и "а где хочешь", прям тут, ага холодно и на проходе.
А вы говорите "ах свет не включила". Она уже после ударилась бегала стучать по двери и связно говорила что ударилась об кровать. С чего было паниковать-то? Да я там вообще наседка №1 куд-кудах-тах-тах. Вечно с судочками-термосочками и все с собой есть, и то, и се, и еще вот это на всякий случай, другие намноооого проще относятся. 24.04.2012 19:01:19, Суматра

Момент с неприходом к ней на зов тоже может помнить, конечно, ну лучше сразу же обсудить на тему мальчика, который звал волка, как уже написали ниже. И перестать терзаться, намотать себе на ус тоже , что любая просьба ребенка важна и ценна. 24.04.2012 19:54:17, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

блин! как я вас понимаю! Оч жалко девочку! Но вы не виноваты! вы же не могли даже подумать, что с ней что-то случилось серьезное! У меня тоже подобные случаи бывали. Так злюсь на себя - мол сдались мне чужие дети. В общем я считаю ничего плохого вы не сделали. А синяк помажьте траумелем. До свадьбы заживет! :) Пожалейте ее еще, зацелуйте всю, все забудется.
23.04.2012 21:20:46, вернаяжена
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание