Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ролики
Моему ребенку 3,5 года. Очень просит купить ролики, особенно когда видит детей и взрослых на роликах. У нас в семье на роликах никто не катается. Переживаю, что пару раз упадет и больше не захочет их одевать, а потом надо будет новые покупать. Подскажите, не рано ли в этом возрасте ролики или лучше подождать что бы старше стала?
04.04.2012 14:34:34, Infanta
10 комментариев
Наверное, нормально ролик в таком возрасте, хотя у моих детей постарше их нет:) Главное, если надумаете покупать, берите с резиновыми колесами (чтобы пластмасс по асфальту не стучала). Ну и о защите позаботиться не лишне: шлем на голову, наколенники...
05.04.2012 11:32:11, ЗАЮшка

Спасибо большое за ответы. Обязательно подумаем на счет раздвижных роликов.
04.04.2012 22:46:45, Infanta

Обязательно полную защиту (шлем, наколенники, перчатки, налокотники).
Ролики конкретно у нас Рочес Орландо, хорошо держат ногу, раздвижные. 04.04.2012 22:25:34, boza

Я мелкую буду уже в этом году ставить на ролики НО только на хорошие и Только под руководством тренера.
Да, ролики надо покупать раздвижные 04.04.2012 18:41:18, КошМарочка
У нас друг на ролики встал в 3 года, но у него родители катаются на роликах, да и на горные лыжи его поставили в 2. Мой малыш тоже потянулся к роликам. Взяли на прокат у друга, "прокатались" с большим трудом полчаса и больше не хочет. Но позднее я купила ему раздвижные коньки ледовые, совмещенные с роликами (там лезвия откручиваются). Коньки ему понравились, катался всю зиму с большим удовольствием, а про ролики даже слышать не хочет.
Попробуйте взять на прокат ролики, если в первый раз понравиться, то покупайте раздвижные ролики на несколько размеров. 04.04.2012 18:10:15, SoloNataly
Попробуйте взять на прокат ролики, если в первый раз понравиться, то покупайте раздвижные ролики на несколько размеров. 04.04.2012 18:10:15, SoloNataly

я бы не покупала. одевать-снимать их каждые пять минут еще более неприятно, чем один раз на них потратиться.
04.04.2012 17:27:05, Inception
купите раздвижные, на несколько лет хватит. и защиту обязательно. еще продумайте, где будете кататься, чтоб были ровные дорожки. поначалу будете за ручки водить.
даже если не понравится сразу, то через год наверняка будет лучше кататься. 04.04.2012 17:19:05, Планетка
даже если не понравится сразу, то через год наверняка будет лучше кататься. 04.04.2012 17:19:05, Планетка

Думаю в этом году процесс обучения пойдет проще)
У нас детские ролики, 4колесные (в два ряда) мало того они раздвигаются на несколько размеров, крепятся к обычной детской обуви 04.04.2012 17:14:40, Свет-ОК
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание