Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "сиськи".

Сразу уточню - ребенок не мой, интерес у мня теоретический.
Насколько нормально со стороны ребенка 3-4 лет выраженный интерес к женской груди? Может сказать в адрес прохожей: "Ой, какие у тети красивые сиськи!", услышав, что мама разговариват по телефону с подругой, уточняет: "Это какая, с малнькими сиськами или с большими?" (они тезки и действительно сильно различаются размером груди :). Потрогать грудь (именно чужую, а не мамину) вообще за счастье (некоторые мамину подруги разрешают).
Мне, старой ханже :), было бы неприятно услышать это от своего ребенка, и я уж точно не стала бы умиляться и рассказывать про это всем знакомым. Или я ничего не понимаю и это действительно такая милая особенность у малыша? Или даже возрастная норма?
14.03.2012 11:58:24,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это признак того, что тему сисек активно обсуждают в семье. Может быть, мама гордиться своими и подчеркивает это в разговоре. Может быть кто-то сделал пластику сисек. Мне кажется, что ребенок просто повторяет за взрослыми...другое дело, что взрослые обсуждают эти темы наедине, а ребенок при всех.

"и рассказывать про это всем знакомым" - очень характерная черта для мамы этого ребенка.
15.03.2012 01:57:41, masha__usa
Я тоже старая ханжа, меня такие вещи коробят. Я была бы расстроена, если бы мои дети начали так себя вести и приложила бы все усилия, чтобы прекратить это "безобразие".
Но если подумать, то мы с тобой в шоке из-за того, что считаем тему "сисек" табуированной.
Возможно, мама этого ребенка другого мнения. И в этом случае все объясняется - если бы мальчик смотрел в глаза маминым подружкам и комментировал их цвет и длину ресниц - это было бы довольно мило, правда? ; ))
А насчет выраженного интереса к женской груди, ИМХО, нормально. Мои в 3 года очень, нет ОЧЕНЬ выразительно взирали на грудь обнаженных скульптур. На посторонних теток, к счастью, нет : )
14.03.2012 19:16:57, ЛюбимицаКлаппа
spravedlivaya
Тут надо разделить две вещи: интерес и слова.
Есть мамы с закидонами. У меня есть знакомая, которая, мастеря с детьми чучело масленицы, проговаривала:"сейчас сделаем сиськи и соски". Это связано с психологическими проблемами, конкретного человека.
А есть интерес детей к строению тела. У моего сына как раз в три года был такой. При встрече с моими подругами умудрялся ощупать, обнимая. Это прошло. В 6-7 лет возрастает интерес к собственному телу. У сына группе постоянно обсуждают дети кто с кем сексом занимается (хи-хи-хи), а воспитатели жалуются (слава Богу не на моего), что частенько мальчики мастурбируют во время сон часа.
ИМХО у этого мальчика проблема "два в одном".
14.03.2012 15:30:02, spravedlivaya
Мне кажется, это скорее проблема воспитания, чем психологическая проблема ребенка. Не интересуют детей сиськи в таком возрасте по крайней мере как сексуальный объект. Возможно, когда-то на слово "сиськи" из уст ребенка, мама или другие взрослые в семье отреагировали смехом, т.е. в понимании ребенка одобрили. А ребенку ведь что главное? Чтобы он нравился маме, да и всем прочим, чтобы его любили. Если подобный "интерес" продолжается, значит, на него не реагируют должным образом, не делают строгое замечание, не объясняют, что это неприлично, что маме стыдно за такие его слова. Откуда в его лексиконе появилось такое слово на самом деле не важно, ведь не в аквариуме он живет. Еще и похуже слова услышит не раз. Главное, чтобы родители отучали от того, что считают неприличным. 14.03.2012 15:14:17, Donna Lovelace
да, согласна 15.03.2012 16:54:24, Tulsa
Birke
Согласна. А ещё "сиськи" часто рифмуют с "п..ськи". Наверное, кто-то из взрослых регулярно гогочет на эту тему :(( 14.03.2012 16:17:41, Birke
Вот моя точка зрения близка к Вашей - что он свой интерес "на публику" демонстрирует. 14.03.2012 15:32:41, маугленок
Да конечно на публику работает;) Мой тоже шутник еще тот. Главное, вовремя остановить первый раз и при повторах быть последовательной и пресекать распущенность. А если маму на хихи скажем пробивает через раз или она с подружками при нем это обсуждает как нечто забавное, то, конечно, ему нравится, что он в центре внимания и что он способен взрослых развеселить. Если бы мама показала, что она в ужасе от его замечаний, что она расстроилась, особенно когда он в сотый раз не реагирует на строгие замечания, если бы в итоге лишила его, скажем, просмотра любимого мультика или конфет (ну тут у всех свои средства, наверное), до него бы дошло. 14.03.2012 15:52:52, Donna Lovelace
Гы : ) Некоторые дети добиваются как раз замешательства родителей. И если мама "в ужасе от его замечаний" - то это повод продолжать еще и еще. К тому же ребенок и в этом случае остается в центре внимания. 14.03.2012 19:10:57, ЛюбимицаКлаппа
Ну надо искать подход к каждому чаду в зависимости от темперамента, чувства юмора, особенностей характера)) Все же в каждой семье есть какой-то предел родительскому терпению и определенные табу, и когда ребенок переходит границы, родители в конце концов находят подход. Едва ли все методы воспитания ребенок будет воспринимать как веселый способ привлечь внимание. Наверное, маму просто не очень напрягает подобное проявление вульгарности в юном возрасте. Вот когда дойдет она до белого каления, тогда и найдет способ остановить безобразие) Дети слабинку родителей всегда чувствуют и пользуются ею, когда это возможно) 14.03.2012 21:38:42, Donna Lovelace
Алигоша
Наверно меня это удивило..но вот у меня подруга - не близкая - имея двух сыновей в доме не придерживается правила - что переодеваться перед подрощенными мальчиками уже не следует...но это мое мнение...и младший - ему 8 правда - тоже может вот так бесцеремонно на эту тему поговорить 14.03.2012 12:19:04, Алигоша
А сами дети не стесняются? Я бы, может, тоже не стснялась бы при старшем, так он сам стесняется, причем давно, лет с 6-ти. Случайно столкнувшись со мной без лифчика (в крохотной двушке этого трудно совсм избежать), отворачивается и выходит.
Опять же говорить о груди без стеснения, как про руки-ноги - это одно, а демонстрировать именно навязчивый интерес - несколько другое.
14.03.2012 15:16:58, маугленок
Алигоша
И мой..примерно лет с 6ти - если видит - что я переодеваюсь - ну случайно 0 глаза отпускает или отворачивает..и меня это радует
В той семье - это норма
14.03.2012 16:42:07, Алигоша
Birke
Вариант : Мама в семье свою (и чужую) грудь именует исключительно "сиська". "Дам ему сиську" (про ГВ). "Схожу проверю сиськи" (схожу к маммологу) и т.д.

Вы никогда не читали здесь откровения на тему "перестал , наконец, сосать сисЮлю" (вариант сисУлю") ?
14.03.2012 12:12:21, Birke
Мне не нравится не так слово как таковое, как именно этот интерес, стремление потрогать, увидеть обнаженную грудь, оценка женщин именно по размеру груди ("Она классная тетя, у нее такие большие сиськи!") от 4-летнего малыша. 14.03.2012 15:13:09, маугленок
Birke
Нет, это не отклонение. Кто-то (Мама? Её мужчина?)транслирует вот это на ребёнка. Или телевизор в массированных дозах :(
Ребёнку кажется это смешным :((
14.03.2012 16:19:02, Birke
+1000! Ребенок копирует взрослое поведение. Интересно, где он это видел / слышал? 15.03.2012 01:59:29, masha__usa
УникаЛьнаЯ
единственное, что сразу пришло в голову - что ребеночек с папой вместе (может, когда мамы нет) смотрят "букиных". И не спрашивай, откуда я про них знаю ))) Вот это выражение "сиськи", "большие сиськи" - похоже, оттуда (
Мне бы тоже было неприятно ((
14.03.2012 12:01:44, УникаЛьнаЯ
Ребенок ходит в детский сад, а сериал ведь днем идет?
Только не говори, что он это из сада принес, мои дети тоже туда ходят.
14.03.2012 12:06:16, маугленок
УникаЛьнаЯ
вечером идет, если я на его иногда натыкаюсь. Днем не знаю. Из садика... вряд ли, имхо. 14.03.2012 12:08:29, УникаЛьнаЯ
а папа у них в семье есть? 14.03.2012 11:59:10, Inception
С папами там сложно. Мама 3 раза разводилась, некоторое время жила с очередным МЧ, сейчас опять одна.
Она хорошая, не то что асоциальная-гулящая, просто... не очень умная, что ли.
14.03.2012 12:05:22, маугленок
УникаЛьнаЯ
а она сама не могла так говорить, в телефонных разговорах, например? 14.03.2012 12:09:03, УникаЛьнаЯ
интерес может и нормальный, способ выражения его зашкаливает. от кого-то ребенок это услышал и копирует взрослых. особенно вопрос по телефону очень показателен. и не думаю, что этот "кто-то" женского полу. 14.03.2012 12:08:41, Inception
Мне кажутся ненормальными и выражения, и сам интерес. 14.03.2012 15:17:39, маугленок
Реакция ребенка как раз нормальая. Он просто копирует взрослых не понимая смысла этого поведения. 15.03.2012 02:00:41, masha__usa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!