Мы к вам из соседней конфы с вопросом)
Хочу на 3 года (в конце марта) купить ребенку самокат. Вообще не имею о них ни малейшего представления, у старшей дочки не было. Посоветуете)? Лучше уже 2-колесный или безопасней 3-колесный? Посмотрела, есть те, у которых 2 колеса впереди и 1 сзади, а есть наоборот. Да, и еще мне важно, чтоб не развалился, если и старшая на него взгромоздится (а этого точно не миновать))), а в ней 24 кг весу)) В общем, поделитесь, какой у вас, с какого возраста ребенок катается (может вообще еще рано??) А может, и не нужен он вовсе ( (вроде как неравномерно нагружает спину)? Что скажете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю насколько это правильно, но Малышева с первого канала (не помню как передача про здоровье называется) категорически предупреждала родителей против самокатов. Перекос скелета из-за того, что нагрузка на одну ногу.
26.01.2012 16:17:50, мимо шла
У нас два колеса впереди, одно сзади. Очень устойчивый. Катаемся с 2.5 лет. Колеса довольно большие.
24.01.2012 11:50:49, Et Cetera

очень хорошие самокаты в декатлоне, неубиваемые, очень хорошо сбалансированные, детский самокат меня выдерживает :) и запчасти к ним есть ( мягкие ручки и колеса, а так же болты запасные для колес - в обычных самокатах часть выпадают, в декатлоновком- за 2 года не выпали :) 23.01.2012 08:07:57, Желток
мой в прошлом году тоже пытался, но как-то без энтузиазма, и поэтому ничего не вышло.
декатлона жаль у нас нет в городе(( пойду хоть сайт посмотрю. 23.01.2012 11:46:42, Планетка
декатлона жаль у нас нет в городе(( пойду хоть сайт посмотрю. 23.01.2012 11:46:42, Планетка

Не дешёвое удовольствие, но оно того стоит, не пожалели ни разу.
Только шлем не забудьте. Это обязательно, имхо. 23.01.2012 04:02:33, Белое солнце (экс-Гибрид)
По опыту могу сказать, что трехколесный самокат уже поздно для трехлетнего, лучше двухколесный, но с нормальными надувными колесами, как во времена нашего детства. Все эти складные с маленькими колесиками для малышей не подходят. А вообще лучше баланс-байк купить. [ссылка-1]
У нас, к примеру, приведенный вами ниже кеттлеровский самокат трехколесный так и остался невостребованным, а вот баланс-байк на ура пошел и дочка очень быстро потом научилась ездить на велосипеде без балансиров. Самокат у нас тоже есть двухколесный, вот такого типа [ссылка-2] Правда, у нас не Puky, а старый еще гедеэровский :)
Дочка на нем тоже сейчас с удовольствием катается. (Старшие, кстати, тоже иногда становятся, пока не сломался :) Вот раньше технику делали, больше 20 лет и все ездит :) 23.01.2012 02:44:25, хризАНТем@
А меня ребенок все время спрашивает с грустными глазами "мама, а ты мне педали купишь?"))
23.01.2012 09:08:04, крИСТИНА
У нас, к примеру, приведенный вами ниже кеттлеровский самокат трехколесный так и остался невостребованным, а вот баланс-байк на ура пошел и дочка очень быстро потом научилась ездить на велосипеде без балансиров. Самокат у нас тоже есть двухколесный, вот такого типа [ссылка-2] Правда, у нас не Puky, а старый еще гедеэровский :)
Дочка на нем тоже сейчас с удовольствием катается. (Старшие, кстати, тоже иногда становятся, пока не сломался :) Вот раньше технику делали, больше 20 лет и все ездит :) 23.01.2012 02:44:25, хризАНТем@
Только, если ребенок по росту не мелкий. Мой ловкий мальчик не справлялся с габаритами такого самоката
23.01.2012 16:46:14, Шоша
А они двух разммеров бывают, этот именно не очень большой, вполне по силам ребенку 98 см ростом, есть у них же побольше модели с надувными колесами, те, действительно, скорее для пятилеток хороши.
23.01.2012 17:48:46, хризАНТем@
что-то я из своего детства самокатов вообще не помню))
но спасибо за советы. 23.01.2012 11:40:23, Планетка
но спасибо за советы. 23.01.2012 11:40:23, Планетка
Поняла, у нас с вами в разное время детство проходило (я на 8 лет старше) :) в нашем детстве (конец 70-х, самое начало 80-х) самокаты были. Помню даже, как я на нем с горки ехала и улетела в кусты так, что потом пришлось укол от столбняка делать (ух больнючий был)
23.01.2012 16:09:27, хризАНТем@
да, травмы - это частое дело на всех этих роликах, великах, самокатах :((
23.01.2012 17:54:42, Планетка

А моя наоборот - "гордится"%) - мол с педалями каждый дурак сумеет, а вот без педалей попробуй!;)
23.01.2012 14:03:09, Чунга-Чанга
У моего с прошлого года (с четырехлетия). Одно колесо впереди - два сзади. Он чуть более устойчивый,думаю, для 3-х лет лучше трехколесный. Мой гоняет, нравится. У моего обычный Scooter, так, вроде, пишется. Меня выдерживал, во мне 54 кг )))
Про неравномерность - своего учила кататься с обоих ног, но он предпочитает левую опорную.
Насчет нужен-не нужен....попробуйте у знакомых-друзей...может и не понравится вовсе. Мой один не любит кататься, а вот с подружкой гоняют с удовольствием. 22.01.2012 23:18:04, Julasik
Про неравномерность - своего учила кататься с обоих ног, но он предпочитает левую опорную.
Насчет нужен-не нужен....попробуйте у знакомых-друзей...может и не понравится вовсе. Мой один не любит кататься, а вот с подружкой гоняют с удовольствием. 22.01.2012 23:18:04, Julasik
поиском по слову Scooter вот такой нашла [ссылка-1]
у вас такой? Вроде основательно так смотрится, симпатично.
надо и правда у друзей поспрашивать напрокат)) 22.01.2012 23:31:44, Планетка
у вас такой? Вроде основательно так смотрится, симпатично.
надо и правда у друзей поспрашивать напрокат)) 22.01.2012 23:31:44, Планетка
Нееее )))) у нас попроще....попытаюсь поискать, если нет, сфоткаю покажу Вам )))
22.01.2012 23:33:08, Julasik
Сфоткала наш самокат, вот ссылочка:
[ссылка-1]
Если не откроется, то у меня в альбоме ))))
Правда, он пыльный, сорри ))) 23.01.2012 12:31:31, Julasik
[ссылка-1]
Если не откроется, то у меня в альбоме ))))
Правда, он пыльный, сорри ))) 23.01.2012 12:31:31, Julasik
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.