Снег выпал, пора на лыжи. Что выбрать?
Все завалено лыжами с таким креплением, что пятка не поднимается. Это не правильно.
Поискала нашла полужесткие- ремешок поперек носка, второй от первого за задник обуви. Такие были в СССР, помню, что плохо держались.
А ещё есть нечто под названием "кабельное" там система тоже со свободной пяткой, но на фото не рассмотреть, что и как.
Если есть пользователи, поделитесь опытом, чтоб деньги на ветер не выбрасывать и малыша не мучить неудобным креплением.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас были:
1. С пластиковыми креплениями (назад тоже пластиковый ремешок идет)- мне не понра. Пластик на холоде очень жесткий, очень не удобно застегивать
2. Как в советские времена, но с жесткой довольно резинкой, а на резинке есть регулировка длину зажимом (на поясах такой бывает) - легче всего застегивать. Ребенок катался не много - всех устраивало
3. С мталическим тросиком и карабином - самая лучшая фиксация, но мне было очень заморочно застегивать. 13.01.2012 22:30:44, Шоша
Ух! Как все "в тему". Спасибо!
Пойду ещё подумаю, но склоняюсь к 3. 13.01.2012 22:34:36, Белое солнце (экс-Гибрид)
1. С пластиковыми креплениями (назад тоже пластиковый ремешок идет)- мне не понра. Пластик на холоде очень жесткий, очень не удобно застегивать
2. Как в советские времена, но с жесткой довольно резинкой, а на резинке есть регулировка длину зажимом (на поясах такой бывает) - легче всего застегивать. Ребенок катался не много - всех устраивало
3. С мталическим тросиком и карабином - самая лучшая фиксация, но мне было очень заморочно застегивать. 13.01.2012 22:30:44, Шоша

Пойду ещё подумаю, но склоняюсь к 3. 13.01.2012 22:34:36, Белое солнце (экс-Гибрид)

Для Вас:
1. Пластиковое крепление, пятка жёстко стоит на лыже.
2. Крепление для передней части ноги с затягивающимся ремнем + ремень продольный вдоль сапога за заднюю часть обуви. (по свидетельству Маши плохо держит, я тоже это из детства помню, надеялась, что за 30 лет что-то поменяли).
3. Крепление для передней части ноги с затягивающимся ремнем + металлический трос спиральный, удерживающий ногу от продольного выскальзывания, застегивающийся металлическим карабином. 13.01.2012 14:27:20, Белое солнце (экс-Гибрид)

пункт 2 по воспоминаниям из моего детства прекрасно держит валенки, поскольку они широкие и не скользкие. ребенку в 2 года я бы однозначно пункт 2 купила.
13.01.2012 15:09:41, Inception

Я старшим покупала когда-то аналог наших совестских с ботинками, на крючке - пятка поднималась. Но сейчас не интересовалась, что есть в магазинах. Покупала в спортивной комиссионке на ул. Сайкина, это возле м. Автозаводская. 12.01.2012 21:54:00, Mary-Lea

Но на совсем малипусек их тоже нет. :( 12.01.2012 21:57:53, Белое солнце (экс-Гибрид)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание