Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белое солнце (экс-Гибрид)

Лыжи для трехлетки (крепления)

Снег выпал, пора на лыжи. Что выбрать?
Все завалено лыжами с таким креплением, что пятка не поднимается. Это не правильно.
Поискала нашла полужесткие- ремешок поперек носка, второй от первого за задник обуви. Такие были в СССР, помню, что плохо держались.
А ещё есть нечто под названием "кабельное" там система тоже со свободной пяткой, но на фото не рассмотреть, что и как.

Если есть пользователи, поделитесь опытом, чтоб деньги на ветер не выбрасывать и малыша не мучить неудобным креплением.
12.01.2012 21:24:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас были:
1. С пластиковыми креплениями (назад тоже пластиковый ремешок идет)- мне не понра. Пластик на холоде очень жесткий, очень не удобно застегивать
2. Как в советские времена, но с жесткой довольно резинкой, а на резинке есть регулировка длину зажимом (на поясах такой бывает) - легче всего застегивать. Ребенок катался не много - всех устраивало
3. С мталическим тросиком и карабином - самая лучшая фиксация, но мне было очень заморочно застегивать.
13.01.2012 22:30:44, Шоша
Ух! Как все "в тему". Спасибо!
Пойду ещё подумаю, но склоняюсь к 3.
13.01.2012 22:34:36, Белое солнце (экс-Гибрид)
Vikka
Посмотрите в Спортмастере. Там как раз есть лыжики для совсем малявок с креплениями " на ботинок". Оч удобно))) 13.01.2012 12:38:54, Vikka
На ботинок три разных вида креплений. Я пытаюсь разобраться как раз в достоинствах и недостатках. 13.01.2012 12:57:46, Белое солнце (экс-Гибрид)
Vikka
Там надо ножку засунуть и сзади ремешком подтянуть))) Удобно! 13.01.2012 13:01:13, Vikka
Ещё раз для тех, кто... невнимательно читает первый пост. ТРИ вида "ножку вставить и затянуть"!!!
Для Вас:
1. Пластиковое крепление, пятка жёстко стоит на лыже.
2. Крепление для передней части ноги с затягивающимся ремнем + ремень продольный вдоль сапога за заднюю часть обуви. (по свидетельству Маши плохо держит, я тоже это из детства помню, надеялась, что за 30 лет что-то поменяли).
3. Крепление для передней части ноги с затягивающимся ремнем + металлический трос спиральный, удерживающий ногу от продольного выскальзывания, застегивающийся металлическим карабином.
13.01.2012 14:27:20, Белое солнце (экс-Гибрид)
Крохозябр
у нас лыжи с пунктом 2. Всё нормально держат, но ребенок лыжами не впечатлился, отказывается кататься. 16.01.2012 00:59:41, Крохозябр
Vikka
Это я такая бестолковая, простите. Крепление № 2, сделанное в 21 веке держит отлично!))) 13.01.2012 15:28:48, Vikka
пункт 2 по воспоминаниям из моего детства прекрасно держит валенки, поскольку они широкие и не скользкие. ребенку в 2 года я бы однозначно пункт 2 купила. 13.01.2012 15:09:41, Inception
Mary-Lea
Лен, полужесткие, с ремнями этими дурацкими, не покупай - только одно расстройство.
Я старшим покупала когда-то аналог наших совестских с ботинками, на крючке - пятка поднималась. Но сейчас не интересовалась, что есть в магазинах. Покупала в спортивной комиссионке на ул. Сайкина, это возле м. Автозаводская.
12.01.2012 21:54:00, Mary-Lea
Привет,Маш! Спасибо! На крючке называются теперь 75 мм. :)
Но на совсем малипусек их тоже нет. :(
12.01.2012 21:57:53, Белое солнце (экс-Гибрид)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!