Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жakonya

По-прежнему в ваших рядах :)

Криська уже совсем большоооой. Родился 990 гр 32 см, сейчас 22 кг 116 см. На днях отметил свое 6-летие.

Ходим в логопедический садик, жутко общительный пацан. Прививок нет и не будет, из-за чего постоянно воюем в детском саду. Готовимся ложиться на пульмонологическое обследование, чтобы установить, во что переросла БЛД: то ли обструктивный бронхит (болеем редко, но метко), то ли астма, то ли и то и другое одновременно, аллергия точно есть нехилая. Зрение в норме - держим под контролем. ДЦП в легкой форме осталось: не может прыгать на одной ножке (голеностоп тугой) и походка кривенькая, короче, большой спорт нам не грозит. СДВГ во всю, но не смотря на это почти ликвидировали ЗПР: бегло читает книжки, правда не любит это дело (и как бабушке удалось его научить читать за лето - ума не приложу ), складывает до десятка, логика отличная, соображалка тоже, с удовольствием раз в неделю ходит на английский, может поиграть в конструктор или порисовать, но недолго, очень самостоятельный стал - всё сам стремиться делать. Аппетит у мужичка отменный, съедает за себя и за того парня, никогда не отказывается лишний раз поесть, когда угощают, но на фигуру это не действует - тощ как тростник, уже устала выслушивать упреки, что ребенка не кормлю. А вообще шилопоп еще тот. Энергию выплескиваем на детском ушу второй год, заодно тренируем координацию и реакцию. Со времен реанимации болевой порок остается высокий, поэтому постоянные падения и шишки не останавливают. Из-за сердечных проблемок нам пока запрещен бассейн, но бабушка научила его плавать в море, и вообще он воду принял только позапрошлым летом, до этого даже помыть была проблема - в воде истерил. Обожает ходить в театр, что удивительно, высиживает весь спектакль (ерзая, конечно). Ну и самое любимое - компьютер. Играет, когда старший разрешает, даже в сетевые игры. Единственное, что у нас под запретом, да и без интереса, стрелялки и иже с ними. В интернете, как рыба в воде. Планируем через годик податься в массовую школу (с языковым уклоном ;)). Вот так коротенько о главном :)
Ну и в новом альбоме свежие фотки - любуйтесь! :))

PS. Ненадолго наступило затишье, да и жизнь устаканилась, поэтому будем заглядывать почаще.
09.12.2011 18:17:13,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирины
Жанночка, как радостно читать о вас с Крисом:))) Фотки посмотрела - чудо, а не мальчишки:))). Кстати, я бы даже не сказала, что Крис как тростник... даже раздетый вполне прилично выглядит (это я со своим сравниваю - 15 кило при 104 роста)
Успехов вам!!!:))) И радости полные кармашки:)))
14.12.2011 21:41:19, Ирины
Ласка М
Жанна, очень рада тебя видеть! Крис - невероятный молодец, а ты молодец втройне!
Не пропадайте, плиз, заходите почаще!
12.12.2011 12:55:40, Ласка М
Очень рада Вас видеть. Вспоминала вот только на днях вас)))))
Уверена, что всё будет хорошо!)))
12.12.2011 11:01:41, Gulchatai
Бугенвиллия
Криська чудесный!ттт на вас.Очень рада тебя видеть(читать) :-)) 11.12.2011 19:59:24, Бугенвиллия
Бугенвиллия
ааа,старший какой дяденько вымахал!))) 11.12.2011 20:05:10, Бугенвиллия
Крохозябр
Слежу за Вашей историей, и могу сказать одно - Вы - героическая женщина. Это 6 лет подвига и материнской самоотдачи, пусть Бог поддерживает Вашу семью, Вы с честью проходите через посланные испытания, и я уверена, что Крис ещё порадует Вас неоднократно - ТАКАЯ любовь, которую Вы дарите ему, даст ему силы умножить её и согреть ею множество людей, о существовании которых Вы даже не подозреваете. Пока. 11.12.2011 19:08:16, Крохозябр
Желток
какой красавчик, вы просто молодцы оба и Крисс и мама :) 10.12.2011 22:18:35, Желток
ღ Сапфира ღ
Привет!!!!! Какие же вы молодцы :))) Вот только недавно про вас вспоминала :)))) Очень при очень рада за Криса и за тебя.:))))))))))))) 10.12.2011 19:28:00, ღ Сапфира ღ
Бисквит
Поздравляем от всей души!!! Крис замечательный,такой красивый! 10.12.2011 16:11:28, Бисквит
Орлуша
Поздравляю вас с таким замечательным мальчиком! Крепкого ему здоровья! Пусть продолжает радовать родных своими достижениями! Оба парня у Вас - красавцы неописуемые! Глаз не оторвать! :)) ТТТ 10.12.2011 14:39:46, Орлуша
НадиН
Потряс полный. Поздравляем и желаем дальнейших успехов. Какие вы мододцы 10.12.2011 11:46:59, НадиН
Иллария
Очень рады вас видеть и радуемся всем достижениям!!! Какие парни, оба!!! 10.12.2011 00:33:56, Иллария
Larisa
Потрясающий мальчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!! С праздником! 10.12.2011 00:22:59, Larisa
Бусина*
Ух-ты,какой Крис вырос!!!Поздравляю!!! 09.12.2011 23:46:43, Бусина*
Шизгара
Какой парень-то у вас замечательный!!! Успеха вам! И здоровья! 09.12.2011 22:54:39, Шизгара
Жанн! как приятно такое читать! Какие же вы молодцы! Крис -отвал башки,какой красавец -берегитесь девочки. 09.12.2011 21:33:10, Капашита
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Какой классный мальчишка вырос!! тьфу-тьфу-тьфу на вас, так держать! А старший какой уже взрослый!!!! Рада, что вы вернулись! 09.12.2011 20:50:20, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Mary-Lea
Здравствуйте! Достижения у вас - супер!
Но что хочу сказать важное - имхо, не надо мальчика с такими данными в языковую школу!
У моего старшего были логопедические проблемы, ЗПР и то, что сейчас называют СДВГ, и меня на собеседовании в языковую школу учительница отговорила - спасибо ей огромное!
Волею судеб другой мой ребенок, уже без диагнозов, а просто неспособный к языкам, туда попал. Выдержали мы год и удрали, сверкая пятками...
09.12.2011 19:21:44, Mary-Lea
Жakonya
Пример другого вашего ребенка все-таки говорит о том, что проблемы не в ребенке, а в школе, раз оттуда бегут. Ну и способность/неспособность к языкам самого ребенка играет роль. У нас папа с языками, у старшего 3 языка, помимо русского, анлийский на уровне родного, бабушки за границей, где дети с малолетства слышат местый язык.. Кстати, старший тоже с логопроблемами был, которые мы так и не искоренили (это даже плюс языкам, так как произношение выходит нужное). Думаю, У Криса может получится учится в нашей школе (у нас бизнес-школа с 2мя языками). Ну а если нет, то в той же школе есть обычный класс - хоть стены родные будут :) А вообще, конечно, еще рано об этом говорить. Это для нас просто как стимул заниматься, ибо подготовка к такой школе должна быть сильная. 09.12.2011 20:14:01, Жakonya
Молодцы, супер-достижения!Дальнейших успехов Маленькому Принцу! 09.12.2011 19:09:53, Менумашка
КошМарочка
Жануся, спасибо что ты все это написала... Вы как ходячее пособие по ВЕРЕ мамы в способности ребенка, и в то, что воля к победе это ГЛАВНОЕ!!!
Мы вас оч любим ;-)
09.12.2011 18:33:02, КошМарочка
Чудесный мальчишка! : ))) Красавец. И молодец : ) ТТТЧНС 09.12.2011 18:22:22, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!