[ссылка-1]
спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто меня знает, посмотрите тему в 1-3 :)
07.12.2011 13:05:39, Чайка Рассветова (экс-Ларун)34 комментария

Посоветовать не знаю что, мы в такой ситуации не бывали. Жить отдельно для нашей семьи не вариант совсем, мы за получение удовольствия от процесса, а не от факта. Меня, честно говоря, удивила твоя фраза, что "вроде" вам будут оплачивать поездки. То есть у вас до сих пор нет контракта, где прописаны буквально все случаи жизни?
Я быстренько погуглила, интернациональных школ там близко нет совсем. Тебе многие написали про домашнее обучение, я вот не фанат; разумеется, я донесу информацию - но вот мои дети зачахнут без общения.
Мы едем все и сразу и туда, где есть условия для семьи, или не едем вообще.
Желаю, чтобы у вас все сложилось наилучшим образом!!! 11.12.2011 12:08:46, Inamorata (ex. hippolady)
чем турецкие дети не подходят для общения? они еще не в том возрасте, где разница культур становится непреодолимым барьером. я бы своих детей отдала после прожитого на месте лета и минимального ознакомления с языком в турецкую школу. а дома бы учила только по мере надобности дополнительно.
12.12.2011 12:00:53, Inception

Удачи! 09.12.2011 16:07:58, Юляш

я бы ни за что не стала с мужем расставаться, если поехать можно. про первый класс - не аргумент. есть же там хоть какие-то школы? необязательно в русскую ходить.
я полтора года прожила отдельно от мужа - ни за что больше.
и это при моем предвзятом отношении к Турции:) 09.12.2011 02:20:38, Tulsa
нам пока никто не предлагает переезжать, для переезда разрешение нужно, которое он начнет делать, как только приедет - и для себя, и для нас. А так - можем быть 90 дней в каждом полугодии. пока рассчитали февраль 10 дней (в марте он к нам) и оставшиеся 80 дней май-июнь-июль, потом он с нами в Европу или в Москву, потом уже только ноябрьские каникулы, если с разрешением раньше не получится. Ну а в сентябре-октябре он опять поездит. Как-то так.
09.12.2011 12:24:57, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
я полтора года прожила отдельно от мужа - ни за что больше.
и это при моем предвзятом отношении к Турции:) 09.12.2011 02:20:38, Tulsa

Вспомнила почему-то... Моя приятельница за мужем в командировку на 2 года поехала в СЕВЕРНУЮ Корею, с ребенком... А тут всетки Турция )))
09.12.2011 09:24:27, TatianaCh

Очень тяжело, я тут все вопросы решаю+работа.
В итоге переезжаем к мужу. 08.12.2011 21:26:36, Tippy

я бы поехала к мужу в любую страну, где моим детям была бы гарантирована безопасность. все остальное - решаемые проблемы. на те деньги, на которые вы туда-сюда ездить будете, можно учителя всего чего угодно по скайпу найти.
08.12.2011 00:28:18, Inception
большая часть наших передвижений будет оплачена компанией.
08.12.2011 08:48:57, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Лар, я вот тоже прочитала еще вчера - думала:)))
Может такой вариант - полгода практически - вы с папой (с середины апреля по октябрь). В началке это достаточно легко организуется - школа не должна пострадать при минимальных твоих усилиях.
А в оставшееся время - вы все равно же будете приезжать - на НГ, весенние каникулы (собственно, можно уезжать на всю 4-ю четверть - там уже в основном повторение идет).
Так и овцы целы и волки сыты получатся 08.12.2011 14:07:56, Чунга-Чанга
Может такой вариант - полгода практически - вы с папой (с середины апреля по октябрь). В началке это достаточно легко организуется - школа не должна пострадать при минимальных твоих усилиях.
А в оставшееся время - вы все равно же будете приезжать - на НГ, весенние каникулы (собственно, можно уезжать на всю 4-ю четверть - там уже в основном повторение идет).
Так и овцы целы и волки сыты получатся 08.12.2011 14:07:56, Чунга-Чанга

Я голосую за май, а не июнь:)
В 1-м классе в мае точно в школе делать нечего!!! 08.12.2011 15:19:09, Чунга-Чанга
В 1-м классе в мае точно в школе делать нечего!!! 08.12.2011 15:19:09, Чунга-Чанга

но папой-праздником он, увы, так и не стал...Наоборот, с трудом находит общий язык.... 07.12.2011 21:14:59, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Ты же знаешь, главное - принять решение (желательно правильное:-)), а потом уж составлять план и выполнять его:-)
Ты прям по пунктам себе распиши, чего конкретно боишься, может прояснится что в голове? Я иногда прямо в процессе написания списка уже понимаю, чего именно хочу и как этого добиться:-) Понятно, что боишься, чего говорить-то, поворот крутой довольно. 07.12.2011 21:55:27, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.