девочки, подскажите, были ли в детсадах ваших детей изменения по поводу правил посещения?
а конкретно: еще в прошлом (учебном году) было правило, что можно без справки сидеть 3 дня дома (при этом в нашем детсаду выходные не считались).
Сейчас ребенок ходит в другой детсад и медсестра мне выдала, что даже ОДИН день просто так мы пропустить не можем. Когда я сказала, что это бред, привведя примеры, когда такое возможно, она сказала, что в таком случае пишется заявление. Но меня гораздо больше интересует правило трех дней. Ссылаются на какие-то новые указы-приказы.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас 2 рабочих дня. И еще буквально на этой неделе меня попросили написать заявление на пропущенный день,типа для чего. Написала. Потом вроде воспитательница сказала,что не проверяли,т.е.оно у нее будет лежать на всякий случай.Если понадобится,потом придется писать новое. Бред, в общем:((
27.11.2011 15:25:36, Мирабель
3 календарных дня. Выходные считаются. Это официально. У старшего было так же.
По договоренности с воспитателем можно пропустить неделю. 24.11.2011 19:06:48, Иришка-Мартышка
По договоренности с воспитателем можно пропустить неделю. 24.11.2011 19:06:48, Иришка-Мартышка

Но это лучше, чем когда с соплями\кашлем\поносом водят в сад 24.11.2011 16:09:19, Свет-ОК

Если по факту получается, что из 20 детей в среднем одномоментно ходят только 10, то вот вам еще 10 - получите, распишитесь. Типа места должны быть.
По факту же сильно зависит от детсада, как я поняла. Мы вообще в частном, нам все эти приказы до известного места:), поэтому у нас по правилам два подряд РАБОЧИХ дня можно пропускать без всяких справок и заявлений. Во дворе в муниципальном садике, куда ходит много знакомых детей, тоже вроде сквозь пальцы смотрят.
Но приказ вроде как действительно существует. 24.11.2011 16:02:35, nightflyer
В нашем саду просто попросили до 9 утра звонить и предупреждать, заболели и вызвали врача, или просто отсиживаемся дома, тогда отметят
24.11.2011 15:58:18, Tortillka
Раньше было 3 календарных.
Сейчас 3 рабочих. Т.е. можно без справки 3 + 2выха = 5 дней 24.11.2011 15:58:00, Птичка снежная
Сейчас 3 рабочих. Т.е. можно без справки 3 + 2выха = 5 дней 24.11.2011 15:58:00, Птичка снежная
У нас в саду среди недели 2 дня, а под выходные 3 дня. Я где-то читала, что в период эпидемий пропуски даже на 1 день без справки запрещены. А вообще, все от воспитателей зависит, с нашими и на неделю можно договориться!
24.11.2011 15:38:32, Атася
У нас как раз на этой неделе КРУ (раньше так называлось), ходят по группам в завтрак, обед, полдник и считают по головам. Если нет заявления, то несоответствие грозит штрафами. В заявлении вплоть до времени надо указывать (мы приходим с катка, так и писали в 9.10). Только в нашей группе из всего сада пока нет нареканий...
24.11.2011 21:24:47, Ирины
Да в прошлом году в другом детсаду я договаривалась. Тем более они знали, что я никогда не приведу полубольного. Они нас отмечали. А в этом детсаду воспитатель к этому не имеет отношения: медсестра каждое утро приходит и считает всех по головам. Я говорю:"Скажите, что мы после завтрака приходим", а в ответ, что медсестра приходит и в обед и в полдник (вообщем, делать ей видимо больше нечего). Якобы у них очень строго с питанием, какие-то проверки.
При этом воспитатель говорит, что теперь ее зарплата напрямую зависит от посещений детей, и получается, что ей не выгодно, что мы болеем, то есть она бы сама отмечала, раз я прошу. 24.11.2011 15:45:21, Лиллипутик
При этом воспитатель говорит, что теперь ее зарплата напрямую зависит от посещений детей, и получается, что ей не выгодно, что мы болеем, то есть она бы сама отмечала, раз я прошу. 24.11.2011 15:45:21, Лиллипутик

Других правил вроде пока не было. Но мы в этом году еще и не пропускали, кажется. 24.11.2011 15:33:13, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.