Ну теперь я хочу совета у вас )) Одна голова хорошо ,а много 7мемейных лучше )
Младшему 4,2 года начали ходить 2 месяца назад на Тхэквандо, группа резиновая сколько детей не пришло, берут всех, будет то 20 или 30 человек лиж бы деньги платили..Тренер КМС молодой 26 лет, пытается воспитать детей в строгости, если не услышал команду бил "лапой" по попе, ну сейчас перешел на палку :(.Мой ребенок очень даже спокойный и вменяемый ему достаточно сказать и он поймет, т.е не егоза.В позапрошлую тренировку, он его ударил палкой сказал "Что он баловался" на последнюю тренировку ребенок идти не хотел, но я пообещала поговорить с тренером.Пошли на тренировку перед тренировкой поговорила с тренером (ну как 30 секунд было перед тренировкой т.к у него перерывов между группами нет, он работает по 4 часа подряд), что Егору можно объяснить и он поймет, что бить его не надо.Вообщем сижу под дверью жду ребенка проходит 30 мин.после начала тренировки ребенок вылетает и говорит он меня опять хотел ударить и сказал -"Что бы я больше на тренировки не приходил ...."
я вошла в зал спрашиваю почему вы так сказали??? В ответ на меня как заорут "ДА! ЧТО БЫ БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИЛ" честно видели бы вы моего ребенка он никогда в драку не полезет, с детьми любит играть спокойными, ему интересно тихие в основном игры поговорить ит..д дурдом он не приветсвует, но если побесится то с папой в пределах разумного...
Извините, что так много пишу.
Вы как бы поступили? Повели ребенка еще на тренировки к такому тренеру? Оставили ли бы действия тренера без наказанными?В общем жду советов.Все мои подруги просто разводят руками и говорят возмущенным лицом "Как Егора, за что ..он же спокойный
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛА ЭТО УЖЕ 2 СЛУЧАЙ,до этого он нашего друга палкой стукнул тот тоже не хотел на тренировки ходить, просто сейчас болеет уже 2 недели (((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В таком возрасте, ИМХО, но ходить на тренировки можно ТОЛЬКО к проверенному тренеру. Потому что есть очень неадекватные личности. Я бы наорала на него, хлопнула дверью и мужу бы сказала. Но ребенка очень жалко. И он очень мал вообще для таких занятий, и уж тем более для такого тренера.
12.11.2011 15:04:14, ДраКошка

Ну если бы на меня еще и заорали.... странно, что у вас еще есть сомнения.
Тренер бы поимел большие неприятности. В федерацию не хотите пожаловаться? 11.11.2011 20:28:06, Iggem
Тренер бы поимел большие неприятности. В федерацию не хотите пожаловаться? 11.11.2011 20:28:06, Iggem
Знаете, есть у нас в классе такой зайчЕг-доводит детей на уроке исподтишка, щиплет всех, кого может достать, ВЕЧНО хихикает, на все замечания и просьбы прекратить-грубое "А ЧЁ Я?!" учителю. Достал ВСЕХ. Но при маме-АНГЕЛ, слезы невинные льет-Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, рыдает так, что нельзя не поверить, мама, ессно, в бешенстве на весь мир-затравили мальчега. Никому не верит-он не такой. А я не верю таким мамам.
11.11.2011 17:24:48, ++++++++++++++++
Каким бы ни был ребенок, бить его педагог не имеет права. Тем более, что с дополнительным образованием все куда проще (это не школа, откуда сложно отчислить) - тренер не обязан заниматься с конкретным ребенком. Есть множество способов изолировать "возмутителя спокойствия" от группы, и тренеров этому, кстати, учат в институтах и на квалификационных специальных курсах. А человека без высшего профильного образования к детям сейчас вообще подпускать нельзя, по закону. Допустим,ребенок вообще "никакой": ведет себя отвратительно, группу отвлекает, задания не выполняет. Такой либо отправляется до конца тренировки на скамейку, либо получает индивидуальное задание типа приседаний. После занятия маме спокойно объясняется, что "не в порядке" с ее ребенком. Или рекомендуется поискать другой вид спорта, т.к. для этого у ребенка нет природных данных. Еще тренеры по собственной инициативе практикуют запись занятий на видеокамеру. После просмотра вопросы что и как вообще отпадают сами собой. Мне еще проще: в зале стоят видеокамеры с прямым эфиром на телевизор в холле, где ждут родители. Существует много способов, как донести информацию до ребенка и родителей, но рукоприкладства среди них нет
11.11.2011 19:49:37, ЗАЮшка
Я сомневаюсь, что оно вообще было, рукоприкладство.
11.11.2011 20:00:03, --------------------------
В сфере дополнительного образования конфликты с тренером вообще просто решаются - родитель "голосует кошельком". Не устраивает преподавание - не водит ребенка. Но вот если факт рукоприкладства был и есть прямые тому доказательства, то и меры должны быть соответствующие.
11.11.2011 20:04:08, ЗАЮшка

Ни один человек в мире не имеет на это НИКАКОГО права!!
простите, что так эмоционально.
более того - до молодого человека нужно донести, что это НЕДОПУСТИМО
эх, жаль, папы там какого посолиднее не было. :(
не ходить ни в коем случае. У вашего уже наверняка травма есть психологическая (четырехлетке "чтобы больше не приходил?!")
мой ходит с 4 в секцию.
Тренер прекрасная девушка. Она говорила так детям "кто хочет заниматься - занимается, если не хотите, то не нужно"
в качестве "наказания" - отжимания. :)
в результате в первые месяцы прошел отсев, остались те, кто реально хочет заниматься, кому интересно.
ищите тренера, если вам так нужны единоборства.
но вот конкретно у вас - беспредел полный.
чему могут научить ребенка в толпе 20-30 человек?! какой толк будет от ТАКИХ занятий?! :(
простите еще раз.. 11.11.2011 16:46:29, Hedgehogs

В конце концов что, в этой секции медом намазано? Больше некуда ходить и ребенок прям рвется именно туда? что-то мне сомнительно... 11.11.2011 13:01:29, nightflyer
"что рукой по попе - это не от педофильских наклонностей"-ну да, когда других аргументов нет, то педофилия-как спасательный круг.
11.11.2011 19:51:40, -----------------------

Мне достаточно было одного упоминания про удары по попе, чтобы мой сын и близко туда не подошел.
Наш тренер прекрасно держит мальчишек в дисциплине, ни разу не повышая голос. А наказания у них - приседания или отжимания. 11.11.2011 12:56:31, маугленок
Наш тренер прекрасно держит мальчишек в дисциплине, ни разу не повышая голос. А наказания у них - приседания или отжимания. 11.11.2011 12:56:31, маугленок
у нас была детская группа тхэквондо. от 6 лет. тренер мог СПОКОЙНО разговаривать из своего офиса по телефону в то время, как на нем висело 5-6 детей. телефон еще и не беспроводной был. вот такое у него было терпение. а тренер, который лупит палкой четырехлетних детей к чужим детям вообще никакого отношения иметь не должен. пусть своих воспитывает подобными методами.
11.11.2011 12:00:19, Inception
Я старший инструктор-методист спортивной школы олимпийского резерва. То есть 100% в теме. Ни в коем случае тренер не может наносить ребенку физическое и психологическое насилие. За это уголовная ответственность предусмотрена, это прописано в законе о ФК и спорте, в должностьной инструкции и уставах спортивных организаций. И, естественно, в законах о правах ребенка. Естественно, следует и запрет на профессиональную деятельность. Вам надо обязательно написать письменную жалобу руководству, потому как подобное поведение мало того, что недопустимо, но и может быть чревато для детей.
11.11.2011 11:02:31, ЗАЮшка
Во-вторых, группа никак "резиновой" быть не может. На это есть четкие предписания. Группа начальной подготовки - 18 человек. 18 человек - это списочный состав группы. То есть группа, как школьный класс, отражается в текущей документации и журнале. Если тренер имеет воспитанников сверх списка, то для них открывается новая группа в другое время
11.11.2011 11:10:34, ЗАЮшка

Ни за что не повела бы ребенка к такому, нафиг ребенку психику ломать... неужели в вашем районе больше некуда податься?
А вообще могу посоветовать Айкидо, обычно все сенсеи (тренеры) объясняют даже детям элементарную философию Айкидо - о гармонии и уважении. Моя дочь занимается с 3-х лет, главные принципы выучила в первый же год :-).
Кстати тренер тоже наказывает за баловство - приседаниями :-). Очень гуманно и очень действенно! 11.11.2011 09:52:08, Лапк@
Сколько тут воплей было про те же приседания-не счесть.
11.11.2011 19:52:42, -------------------------

У нас в группе все абсолютно нормально к этому относятся, может потому, что дети давно перестали приседать :-). 11.11.2011 22:16:19, Лапк@
заявление в полицию и чем быстрее,тем лучше! мы тоже в этом году начали ходить ,только на айкидо,тренер уравновешенный,умеет до детей донести словами так ,как ни любой родитель сможет. все родители могут присутствовать на занятиях. у нас ни то что руку поднимет,он даже не кричит никогда.
11.11.2011 08:48:03, ~СветлячОК~(экс~Черныш~)
+10000000
11.11.2011 10:22:33, Ани_

тем, кто говорит, что в тэквондо используются палки: у меня ребенок тоже с 5 лет на тэквондо ходит. сейчас уже зеленый пояс имеет. здесь вообще это суперпопулярный спорт, секция есть в каждом дворе. так никто там никаких палок не применяет, ни у 5-леток, ни у 15-летних.
автору: вашего ребенка бьют, а вы еще спрашиваете, ходить или нет? 11.11.2011 05:40:29, nastyk
+1 Мой вид спорта, например, настольный теннис. Там, как известно, используют мячи и ракетки. В процессе тренировки мячик может весьма больно попасть по ноге, дети могут задеть друг друга ракеткой. Это случается, дело житейское, как говорится. НО если тренер берег ракетку и начинает детей по лбу бить или мячами "стрелять" намеренно, чтобы попасть по голым ногам и больно - это уже уголовно наказуемое деяние, к назначению инвентаря никакого отношения не имеющее.
11.11.2011 11:09:14, ЗАЮшка

Естественно, ненормативная лексика тоже не допустима. За это не увольняют, но может быть взыскание, лишение премии. Еще выбор тренера тоже требует внимательного отношения родителей. Здесь, например, часто пишут про выбор учителя в школе, так вот тренер - это тоже учитель, который имеет влияние на ребенка. Ребенок должен психологически комфортно чувствовать себя на занятии. Это прежде всего
11.11.2011 13:53:12, ЗАЮшка

я бы никогда ВООБЩЕ-даже НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ не повела бы туда ребенка больше,и еще бы добилась увольнения тренера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.11.2011 00:22:03, helentima
Тренер должен быть уволен. С волчьим билетом. Чтоб его больше к малышам не подпускали никогда. Он же садист, вы что, не поняли? Здесь речь не об этике, а о безопасности детей идет. Срочно жалобу в департамент!
11.11.2011 00:18:19, jurnaluga
В департамент образования звоните - не ошибетесь. Даже если секция спортивная, это все равно учреждение дополнительного образования. В крайнем случае вам там точно подскажут, чье это ведомство.
11.11.2011 00:23:53, jurnaluga
Я бы тренера порвала.....образно конечно, но думаю ушел бы он а не мы с ребенком. Даже представить боюсь что кто-то ударяет моего ребенка....я повышение тона не во всех случаях считаю допустимым со стороны педагогов а такое..
Или если Вы всё равно решите забрать ребенка то на тренера надо как то воздействовать - не все дети рассказывают, может он запугивает их там. Напишите заявление у директора - пусть разбираются. 11.11.2011 00:15:04, mari6a
я водить ребенка не хочу больше туда, ребенок сам не желает этого.А вот конечно безнаказанно это оставлять нельзя с моей стороны
11.11.2011 00:23:18, Lindos
Или если Вы всё равно решите забрать ребенка то на тренера надо как то воздействовать - не все дети рассказывают, может он запугивает их там. Напишите заявление у директора - пусть разбираются. 11.11.2011 00:15:04, mari6a

Но это вряд ли это его исправит, пошла бы ВЫШЕ и не оставила это просто так. Раз он не может договорится с детьми словами, а только битьем, он не педагог!!!!!
Он не имеет права работать с детьми и это ПОДСУДНОЕ дело :((((
реб-ка бы все равно забрала, его нервы и спокойствие дороже 11.11.2011 00:00:44, Хорошая

мы на каратэ ходили в 6 лет
так тренер пару раз детей выставил - просто в коридор - не посмотрев, там ли родители
итог - через неделю он уже не работал там 10.11.2011 23:53:53, Татуня

Мне было странно, но были родители которые считали подобные методы правильными и других били лапой, таскали за уши и сажали посидеть в темной раздевалке...
Отвела на айкидо и поняла, что для моего спокойного, послушного, не драчливого мальчика подходит только данный вид единоборств.. наказываю тут только отжиманиями и то не переусердствуя.
10.11.2011 23:49:14, Dymka
4х годвалого ребенка бьет ? Группа 20-30 человек в этом возрасте ?
Жалобу руководству и в департамент. Имхо, его нельзя допускать заниматься с детьми.
А, если руководство не примет мнгновенных мер- в милицию.
Если не знаете , с кого начать, то начните с милиции)) 10.11.2011 23:48:24, кузяка
Жалобу руководству и в департамент. Имхо, его нельзя допускать заниматься с детьми.
А, если руководство не примет мнгновенных мер- в милицию.
Если не знаете , с кого начать, то начните с милиции)) 10.11.2011 23:48:24, кузяка

не исключено, но не в таком возрасте в любом случае.
Скандалить смысла нет.
Требуйте отстранения тренера 10.11.2011 23:58:35, кузяка
Скандалить смысла нет.
Требуйте отстранения тренера 10.11.2011 23:58:35, кузяка

А почему не ОРАЛА в истерике, с угрозами милиции, травмы, вызовом охраны, директора спортшколы и прочая, и прочая???
Я чего-то не понимаю. Вашего ребёнка УДАРИЛИ. Вы слышите??? Вашего. Ребёнка. УДАРИЛИ.
А Вы - ПОГОВОРИЛИ.
Уж не говоря о том, что кто-то посмел на Вас саму голос повысить! Это тоже норма???? 10.11.2011 23:58:33, Одна такая рыжая

"...что Егору можно объяснить и он поймет, что бить его не надо..."
Вы как-то не от того стартанули - бить вообще нельзя никого.
Вам сочувствую, но тут дело даже не в вашем ребенке - этого тренера ВООБЩЕ надо от детей изолировать. 10.11.2011 23:47:03, *SloNik*

Какому департаменту они подчиняются? Москомспорту? ПИсьменную жалобу и не водить ребенка с требованиями принять меры. Хам какой.
10.11.2011 23:44:50, melenna
Мы в области Королев, моя мама тоже кричит пиши куда нибудь на него жалобу.Только теперь узнать куда
10.11.2011 23:47:34, Lindos

у директора спортивной школы, + в администрацию города сходите, там есть ответственное лицо.
11.11.2011 00:17:25, mari6a

не норма. у тренера сына железная дисциплина на тренировках, при этом он в принципе не повышает на них голос, а уж ударить - это вообще за гранью.
Воспитывать, добиваться послушания и результатов можно без унижения 11.11.2011 07:35:10, Зим@
Воспитывать, добиваться послушания и результатов можно без унижения 11.11.2011 07:35:10, Зим@

а в вашем конкретном случае, думаю, тренер на 100% не прав, вам там уже много чего насоветовали по этому поводу... 11.11.2011 01:36:41, zanozza

О норме. В некоторых школах единоборств действительно практикуют удары палками - но не в порядке наказания, а исключительно и только затем, чтобы таким образом добиться напряжения правильных мышц, когда другие способы объяснения не помогли. Соответственно, удары строго дозированные и строго по определенным местам. Все остальное - в топку. К такому тренеру ходить нельзя. Тренер профнепригоден. Если есть кому на него пожаловаться - очень советую пожаловаться.
11.11.2011 00:05:23, Чау

это же не подростки
ну и битье не практикуется, вот ходить на корточках или приседать - это да :) 10.11.2011 23:55:02, Татуня

Какие нормы, вы что??? Я занималась худгимнастикой в школе олимпийского резерва. У нас была очень строгая молодая тренерша. Мы ее боялись и боготворили. Но она НИ РАЗУ не повысила голос и тем более не ударила скакалкой или булавой ребенка, хотя гоняла нас и требовала будь здоров. Это был большой спорт, между прочим, олимпийский резерв.
11.11.2011 00:22:40, jurnaluga

с малышами так нельзя 10.11.2011 23:48:02, Individuale

Может и резковато, прошу прощения, но просто возмутило такое отношение... 10.11.2011 23:42:49, TatiAnna
имхо, этого мало. Ну уволят его- он же в другом месте устроится детским тренером.
11.11.2011 00:26:00, кузяка

Может Ваш сын будущий великий художник/ поэт и проч, зачем ему это теквандо:) 10.11.2011 23:41:49, Марфута
Это недопустимо!
У нас на каратэ тренер наказывает отжиманиями и другими дополнительными упражнениями, чтобы сил не было беситься.
Я бы пожаловалась! 10.11.2011 23:40:36, kate_nic
я и согласна на дополнительные нагрузки, я бы не возмущалась, но не такими методами
10.11.2011 23:56:58, Lindos
У нас на каратэ тренер наказывает отжиманиями и другими дополнительными упражнениями, чтобы сил не было беситься.
Я бы пожаловалась! 10.11.2011 23:40:36, kate_nic

Старший карате пробовал в 5...не смог, слишком строго и тяжело.
с 8-ми лет пошел на таэкхвандо, год отзанимался и выбрал спортивное плавание :)
А ваша ситуация вообще нонсенс. Бить ребенка...и группа резиновая ради денег, оно вам точно надо? 10.11.2011 23:39:33, m a f i

Только тренер в руках себя не держит, и явно не в ладу ссобой! Бить чужого ребенка и орать на женщину может только неуравновешенный человек.
Наш тренер голос повышает очень редко, и то только для того, чтоб его шумящие дети услышали. 11.11.2011 00:06:53, kate_nic
Наш тренер голос повышает очень редко, и то только для того, чтоб его шумящие дети услышали. 11.11.2011 00:06:53, kate_nic

и вообще - это не тренер - а видимо ущербный молчел которому не повезло с сенсеем в свое время- удалить от детей 10.11.2011 23:39:06, Individuale

напишите, чем дело кончилось, пожалуйста.
11.11.2011 13:16:39, Утренняя
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание