Ситуация такая, у меня пару дней второй смены, у дочи каникулы, а мелкий второй день какой то непонятный. Насморка как такового нет, но есть заложенность, из-за этого спит и дышит ртом, соответственно начинает подкашливать и вообще спит ужасно...... Врача у нас можно сказать нет, вызывать смысла нет, раз нет темпы даже не поедут, скажут приводите, а зачем? Нахвататься еще чего? Промываю ему нос солевыми растворами, ромашковый чай даю. Ингаляции делаем.
Вот думаю вести завтра в сад или нет.
С одной стороны есть с кем дома побыть (не было бы с кем и вопроса бы не было), да и боюсь что еще может чего подхватить, ну и самой хоть с утра поспать, а то ночи просто кошмар сейчас.
С другой, он плохо потом ходит в сад. Даже после выхов, в понедельник хнычет, потом начинает ходить хорошо, видимо втягивается. А после болезней вообще по несколько дней крик стоит.
Вот теперь думаю вести ли его, ведь сказать что он больной нельзя, ни темпы, ни соплей, кашель только когда спит и дышит ртом.
Как вы поступаете в подобных ситуациях? Я больше склоняюсь передержать дома, но потом так не хочется его опять приучать....
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если есть время, или есть спецы по лорпроблемам, посмотрите пожалуйста в детской медицине по ссылке [ссылка-1] 31.10.2011 14:43:02, Свет-ОК

Правильно Вам там сказали - к другому лору. Я вообще очень не люблю, когда опытный врач говорит слить несколько лекарств в одну тару и капать/мазать. А химическая реакция? И аденоиды в три года с вашими вводными данными очень вероятны. У моего старшего и у младшей как раз в этом возрасте и выросли. А чуть позже и удалили. Исключить их никак не получилось. Удачи!
31.10.2011 17:32:36, ДраКошка
Все дети разные, кто-то ходит и ходит себе в таком состоянии, все нипочем. А есть такие экземплярчики, которых стоит поводить пару дней в таком состоянии в сад - получишь потом по полной, отиты-бронхиты и иже с ним. Мы всегда остаемся дома, даже если он не выспится, а уже заложенность - сам Бог велел дома сидеть :)
30.10.2011 21:13:15, Плюша

Я просто уже опытным путём на обоих проверила что потом гораздо сложней будет вылечить. 30.10.2011 20:29:20, krotichka

Кстати, четко выраженной зависимости заболевания - нет. Как правило, посопливит 3-4 дня, и все проходит. 30.10.2011 15:05:24, Водолейка

Заложенность носа и кашель для меня не повод не ходить в сад. 30.10.2011 13:51:41, Birke

Оставляю дома, а то потом лечить больше приходится. Вот как раз на прошлой неделе три дня дома была, тоже температуры не было, но нос заложен и какая-то слабость что ли. Так она в четверг сама в сад просилась, бежала в группу впереди меня и безо всяких слез рассталась. Дома-то скучновато стало за эти дни.
30.10.2011 12:32:20, хризАНТем@
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание