Девочки, пришла с праздника Осени сына. так расстроилась, что то не магу прям.
Первый раз деть на празднике. В группе дали деткам стихи, моему нет. Все выходили (кому дали), рассказывали стишки, и мой так рвался, я даже не ожидала. Воспитатель его останавливала, а он все равно вышел, наш педагог опешила, тупо стоит и спрашивает - ну что ты расскажешь, он - про мишку и начал рассказывать.
Ну, почему не дают все стишки.. Что так мне грустно стало.
Вот не знаю написала и вроде легче, даже поделится не с кем.
Простите за сумбур(((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сегодня вечером отдавала конфетки-печеньки для утренника (я в РК) и воспитатель рассказала, что коля подошел к ней и рассказал ей стихотворенье про осень (они с бабушкой выучили на всякий случай просто так), но на утреннике нам рассказывать ничего нельзя, потому что там сценарий, но ему разрешат в группе рассказать :( только тут я узнала, что стихи раздавали, но нам не дали :( сказать, что расстроилась - ничего не сказать :(
31.10.2011 21:04:34, Плюша
))) моему не дали стих, потому что он заикается. он сам мне так сказала. я ему ответила что зато ты красивый и смелый, а они пусть дальше стихи свои рассказывают. на том и порадовались оба)) незачем разводить трагедию на ровном месте и детей приучать к такому.
29.10.2011 15:18:58, Colline
Ну совершенно зря Вы расстраиваетесь. Ребенок проявил себя очень хорошо. 1) Желал участвовать в утреннике. Это большой плюс. 2) Добился-таки сольного выхода и рассказал стишок. Просто молодчинка!)))К следующему утреннику обязательно займите активную позицию: участвовать должны все дети и Ваш в том числе. Поэтому возьмите стих или выберите свой и озвучьте свое желание видеть ребенка выступающим.
У нас в группе своя "фишка" - стихи на праздник осени дали только трем детям из 17. Мой старший в числе фаворитов. Вроде, надо радоваться. Но у младшего, как и у большинства группы, слов нет. Да, наша группа логопедическая, дети говорят "не чисто". И что из этого? Они же не в Кремле выступают, да и все родители прекрасно понимают проблемы детей. Я, например, считаю, что пусть 2 строчки, но ребенку очень важно их сказать на публике, не бояться, поверить в себя. А воспитатели мне ответили, что "детям, которые говорят, как Захар, слов вообще не дают". Правда, когда я высказала свои мысли, ему разрешили выступить, если сам захочет. Свои 2 строчки мы выучили, так что, может быть, расскажет))) 27.10.2011 17:04:52, ЗАЮшка
У нас в группе своя "фишка" - стихи на праздник осени дали только трем детям из 17. Мой старший в числе фаворитов. Вроде, надо радоваться. Но у младшего, как и у большинства группы, слов нет. Да, наша группа логопедическая, дети говорят "не чисто". И что из этого? Они же не в Кремле выступают, да и все родители прекрасно понимают проблемы детей. Я, например, считаю, что пусть 2 строчки, но ребенку очень важно их сказать на публике, не бояться, поверить в себя. А воспитатели мне ответили, что "детям, которые говорят, как Захар, слов вообще не дают". Правда, когда я высказала свои мысли, ему разрешили выступить, если сам захочет. Свои 2 строчки мы выучили, так что, может быть, расскажет))) 27.10.2011 17:04:52, ЗАЮшка
спасибо, за поддержку. Решила сама на НГ выучим свой стих, будем выступать.
27.10.2011 22:06:47, Mama30
спасибо, девочки, аж полегчало, будем сами учить и рассказывать на праздниках. На НГ настаивать буду, чтоб дали нам стих.
27.10.2011 13:35:43, Mama30

Я сама выучила со своим стих про осень, воспитателя перед фактом поставила. На празднике-рассказал.
27.10.2011 12:21:26, Florets
а почему не дают то? строго скажите воспитателям, что в следующй раз он выступает. умничка какой)))) я просто в восхищении)))
27.10.2011 12:10:52, Марася

знаю девочку одну, училась в музыкальной школе на хоровом отделении, а так же по классу фортепиано. Руководитель хора, просила ее в некоторых произведениях молчать, просто открывать рот без звука, говорила, что у девочки металлический звук в голосе на некоторых нотах.
Так у девочки развился комплекс, что она в хоре хуже других.
Когда пришла педагог из гнесинки, вести отдельно с каждым учеником вокал, то похвалила девочку, сказала, что очень ждет девочку в училище после окончания муз. школы, что у нее очень красивый и необычный тембр. Но 4 года "открывания рта в некоторых местах", убедили девочку, что все-таки голос у нее странный, не хороший и что ей надо забыть о пении.
Так, окончив школу она и не пошла дальше по этой тропе, а жаль...
Детские комплексы - самые сильные.
Главное, чтобы ребенок не чувствовал себя хуже других. А то, что вышел и проявил характер - МОЛОДЕЦ, проявил-таки лидерские качества. 27.10.2011 12:10:50, anchutka
Эт надо воспитателям презенты дарить. У нас в саду (правда давно это было) звездами были только дети сотрудников+особо щедрых родителей. Моей дочке как-то досталась прям хорошая роль, дык воспитательница откровенно намекала что теперь я ее должница погроб жизни. Конечно может не во всех садах так.
А сынуля Ваш молодец однако. Удобно ему будет в этой жизни, Вам бы порадоваться. Не убоялся и не застеснялся. Пришел, увидел, сделал что хотел! Респект пацану!:))) 27.10.2011 12:04:59, Ягуар
А сынуля Ваш молодец однако. Удобно ему будет в этой жизни, Вам бы порадоваться. Не убоялся и не застеснялся. Пришел, увидел, сделал что хотел! Респект пацану!:))) 27.10.2011 12:04:59, Ягуар
спасибо) вот у меня тоже сложилось впечатление, что дали тем, кто презенты носит, а дети и не рассказали толком ни чего(
27.10.2011 22:09:45, Mama30
не мучьтесьььь, моей тоже не дают т.к. не выговаривает ничего я сама ей подбираю стих и мы учим заранее, а воспитателя ставлю в известность -мы тоже будем читать.
27.10.2011 12:03:22, mzguff

Я давно уже не парюсь на все садовские темы, ибо можно сойти с ума, копя обиды и недомолвки. Ребенка хвалю в любом случае! Это для ребенков главное :)))
27.10.2011 11:57:34, m a f i

вот мой наоборот - никакого желания не проявляет. стишок рассказал, но в танце больше смотрел, что другие делают и ручкой махал на уровне попы! а когда спросили: "КТО??" вот тут он проявил участие... сразу и громко сказал: "НЕ Я!" 27.10.2011 11:54:46, Черепашка aka Bel

Так подойдите и спросите воспитателя-почему не дали стихи ребенку, что в этом такого?
И перед НГ подойдите и попросите, чтобы ребенку дали прочитать стишок, если не дадут( в чем я сомневаюсь)-выучите дома подходящий и скажите воспитателю, что ребенок расскажет свой стишок деду морозу:).
В группе деток около 30, а стишков 10:) на всех конечно не хватает.
27.10.2011 11:49:57, Ання
И перед НГ подойдите и попросите, чтобы ребенку дали прочитать стишок, если не дадут( в чем я сомневаюсь)-выучите дома подходящий и скажите воспитателю, что ребенок расскажет свой стишок деду морозу:).
В группе деток около 30, а стишков 10:) на всех конечно не хватает.
27.10.2011 11:49:57, Ання
како-то у вас настрой кислый:)не акцентируйе на этом внимание, особенно при ребенке, оно того не стоит! а перед Нг возьмите стишок заранее, чтобы дома поучить, если уж воспитатель считает, что память плохая.
27.10.2011 11:54:04, Ання

да, вот и грущу. что стих не дали..говорят память плохая, а он дома все слету схватывает.
27.10.2011 11:48:43, Mama30

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание