Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поговорите со мной(((

Девочки, пришла с праздника Осени сына. так расстроилась, что то не магу прям.
Первый раз деть на празднике. В группе дали деткам стихи, моему нет. Все выходили (кому дали), рассказывали стишки, и мой так рвался, я даже не ожидала. Воспитатель его останавливала, а он все равно вышел, наш педагог опешила, тупо стоит и спрашивает - ну что ты расскажешь, он - про мишку и начал рассказывать.
Ну, почему не дают все стишки.. Что так мне грустно стало.

Вот не знаю написала и вроде легче, даже поделится не с кем.

Простите за сумбур(((

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.10.2011 11:44:30,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сегодня вечером отдавала конфетки-печеньки для утренника (я в РК) и воспитатель рассказала, что коля подошел к ней и рассказал ей стихотворенье про осень (они с бабушкой выучили на всякий случай просто так), но на утреннике нам рассказывать ничего нельзя, потому что там сценарий, но ему разрешат в группе рассказать :( только тут я узнала, что стихи раздавали, но нам не дали :( сказать, что расстроилась - ничего не сказать :( 31.10.2011 21:04:34, Плюша
))) моему не дали стих, потому что он заикается. он сам мне так сказала. я ему ответила что зато ты красивый и смелый, а они пусть дальше стихи свои рассказывают. на том и порадовались оба)) незачем разводить трагедию на ровном месте и детей приучать к такому. 29.10.2011 15:18:58, Colline
Ну совершенно зря Вы расстраиваетесь. Ребенок проявил себя очень хорошо. 1) Желал участвовать в утреннике. Это большой плюс. 2) Добился-таки сольного выхода и рассказал стишок. Просто молодчинка!)))К следующему утреннику обязательно займите активную позицию: участвовать должны все дети и Ваш в том числе. Поэтому возьмите стих или выберите свой и озвучьте свое желание видеть ребенка выступающим.
У нас в группе своя "фишка" - стихи на праздник осени дали только трем детям из 17. Мой старший в числе фаворитов. Вроде, надо радоваться. Но у младшего, как и у большинства группы, слов нет. Да, наша группа логопедическая, дети говорят "не чисто". И что из этого? Они же не в Кремле выступают, да и все родители прекрасно понимают проблемы детей. Я, например, считаю, что пусть 2 строчки, но ребенку очень важно их сказать на публике, не бояться, поверить в себя. А воспитатели мне ответили, что "детям, которые говорят, как Захар, слов вообще не дают". Правда, когда я высказала свои мысли, ему разрешили выступить, если сам захочет. Свои 2 строчки мы выучили, так что, может быть, расскажет)))
27.10.2011 17:04:52, ЗАЮшка
спасибо, за поддержку. Решила сама на НГ выучим свой стих, будем выступать. 27.10.2011 22:06:47, Mama30
спасибо, девочки, аж полегчало, будем сами учить и рассказывать на праздниках. На НГ настаивать буду, чтоб дали нам стих. 27.10.2011 13:35:43, Mama30
AnnaKaterina
как же я вас понимаю!!! У нас так было всё время все массовые танцы - моя сзади всех!! Стишки всем по 3 моей один ( в лучшем случае) Всё остальное - это дети сотрудником и род комитет который обнимается с воспиталкамиА на выпускной вообще ей обещали что она подарит подарок любимому физ-работнику и не дали ЕЙ ОДНОЙ Она прям в слёы!! Слава Богу мы от себя лично ей подарок покупали и она его подарила я тоже прям три для болела после этого неужели их потом жизнь никак не наказывает за такие издевательства моральные над детьми 27.10.2011 13:29:36, AnnaKaterina
olga88
сразу спрашивала у воспитателей.а если нет лишних предлагала сама подобрать или в дубль с кем-то.считаю что ребёнок обязательно должен участвовать в общем деле.моему не любят давать , половину букв не выговаривает, но я всегда настаиваю. 27.10.2011 12:54:27, olga88
lastochka358
ой, у меня этот дурацкий праздник тоже в плохом настроении прошел, тоже 2-й год не дают стишки, спросила почему, сказали не так рассказывает, быстро или язык заплетается, типа идите к логопеду(. У логопеда были летом,сказали все ок, речь в норме. Так еще и муз.работник перед началом праздника при всех родителях, мимоходом сказала,что вот Лиза хочет,а у нее проблемы с речью. Капец, не видела ее после праздника, сегодня пойду разговаривать, меня это просто убило. Хочу выяснить зачем она при всех это сказала, а на праздники забью, не надо нам этих выступлений, дома будем стихи учить и родственникам рассказывать) 27.10.2011 12:39:49, lastochka358
Verick
поддерживаю вас! очень обидно! а мы сами дома учили и как факт приходили к воспиталке! и сааамый длинный стих рассказывали - типа болели перед НГ невинно так и нам не досталось от Вас и вот сами выучили! 27.10.2011 12:32:31, Verick
Я сама выучила со своим стих про осень, воспитателя перед фактом поставила. На празднике-рассказал. 27.10.2011 12:21:26, Florets
а почему не дают то? строго скажите воспитателям, что в следующй раз он выступает. умничка какой)))) я просто в восхищении))) 27.10.2011 12:10:52, Марася
anchutka
очень вас понимаю...
знаю девочку одну, училась в музыкальной школе на хоровом отделении, а так же по классу фортепиано. Руководитель хора, просила ее в некоторых произведениях молчать, просто открывать рот без звука, говорила, что у девочки металлический звук в голосе на некоторых нотах.
Так у девочки развился комплекс, что она в хоре хуже других.
Когда пришла педагог из гнесинки, вести отдельно с каждым учеником вокал, то похвалила девочку, сказала, что очень ждет девочку в училище после окончания муз. школы, что у нее очень красивый и необычный тембр. Но 4 года "открывания рта в некоторых местах", убедили девочку, что все-таки голос у нее странный, не хороший и что ей надо забыть о пении.
Так, окончив школу она и не пошла дальше по этой тропе, а жаль...
Детские комплексы - самые сильные.
Главное, чтобы ребенок не чувствовал себя хуже других. А то, что вышел и проявил характер - МОЛОДЕЦ, проявил-таки лидерские качества.
27.10.2011 12:10:50, anchutka
да, жалко, вот и не хочется, чтоб на заднем плане был((( 27.10.2011 22:08:24, Mama30
Эт надо воспитателям презенты дарить. У нас в саду (правда давно это было) звездами были только дети сотрудников+особо щедрых родителей. Моей дочке как-то досталась прям хорошая роль, дык воспитательница откровенно намекала что теперь я ее должница погроб жизни. Конечно может не во всех садах так.
А сынуля Ваш молодец однако. Удобно ему будет в этой жизни, Вам бы порадоваться. Не убоялся и не застеснялся. Пришел, увидел, сделал что хотел! Респект пацану!:)))
27.10.2011 12:04:59, Ягуар
спасибо) вот у меня тоже сложилось впечатление, что дали тем, кто презенты носит, а дети и не рассказали толком ни чего( 27.10.2011 22:09:45, Mama30
не мучьтесьььь, моей тоже не дают т.к. не выговаривает ничего я сама ей подбираю стих и мы учим заранее, а воспитателя ставлю в известность -мы тоже будем читать. 27.10.2011 12:03:22, mzguff
m a f i
:) не надо грустить, учите стихи дома сами, тематические. ОСенью про осень, зимой про новый год, чтоб выходил и читал, всех шокируя :)

Я давно уже не парюсь на все садовские темы, ибо можно сойти с ума, копя обиды и недомолвки. Ребенка хвалю в любом случае! Это для ребенков главное :)))
27.10.2011 11:57:34, m a f i
малыш все равно молодец!) 27.10.2011 11:56:53, Петрововна
Черепашка aka Bel
в следующий раз дадут обязательно :))
вот мой наоборот - никакого желания не проявляет. стишок рассказал, но в танце больше смотрел, что другие делают и ручкой махал на уровне попы! а когда спросили: "КТО??" вот тут он проявил участие... сразу и громко сказал: "НЕ Я!"
27.10.2011 11:54:46, Черепашка aka Bel
Sornjak(в системе Sorinka)
Да ничего страшного в этом нет, у нас была такая ситуация, я спросила строго потом воспитателя почему нам стих не дали, она мне сказала что в этом празднике он не рассказывает, в другом будет рассказывать, у нас часто праздники и не только нам не дали стих, но в последующие праздники все рассказывал. поговорите с воспитателем, с заведующей, пусть относятся серьёзнее тем более ребенок сам хочет рассказывать. А сына чтоб не расстраивался дома поставили на стул, а долго ему аплодировали с мужем и на бис просили рассказать, все вышло замечательно) 27.10.2011 11:50:50, Sornjak(в системе Sorinka)
Сама Скромность (ех.Романана)
ага, они все так говорят, а делают по-своему. Вот у нас реально одни и те же дети стихи рассказывали. 27.10.2011 12:50:21, Сама Скромность (ех.Романана)
Filia
у нас такое не помогало. Младшей в первый раз дали стихотворение только на Новый год в подготовительной группе. После моего скандала. До это спокойные напоминания, чтобы дали моему ребенку хоть 2 строчки рассказать они просто игнорировали. Но у меня ребенок не выскочка, она всегда знала весь сценарий праздника наизусть, все чужие стихи наизусть и тихо страдала на стульчике, что ей не дают. 27.10.2011 11:55:49, Filia
вот и боюсь этого 27.10.2011 12:02:39, Mama30
нууу меня немного бояться воспитатели и сама заведующая и со мной не спорят)))) не знаю все воспитатели разные и родители тоже, вообщем везде подход нужен. 27.10.2011 11:57:58, Sornjak(в системе Sorinka)
да сегодня тоже буду слушать своего оратора))) 27.10.2011 11:53:32, Mama30
вот и замечательно, купите еще ему шоколадную медаль, он будет в восторге и стихи учить и все вообще учить будет на ура! 27.10.2011 11:56:06, Sornjak(в системе Sorinka)
Так подойдите и спросите воспитателя-почему не дали стихи ребенку, что в этом такого?
И перед НГ подойдите и попросите, чтобы ребенку дали прочитать стишок, если не дадут( в чем я сомневаюсь)-выучите дома подходящий и скажите воспитателю, что ребенок расскажет свой стишок деду морозу:).
В группе деток около 30, а стишков 10:) на всех конечно не хватает.
27.10.2011 11:49:57, Ання
сегодня хочу подойти, чтоб хоть на НГ не выглядел белой вороной.. 27.10.2011 11:51:17, Mama30
како-то у вас настрой кислый:)не акцентируйе на этом внимание, особенно при ребенке, оно того не стоит! а перед Нг возьмите стишок заранее, чтобы дома поучить, если уж воспитатель считает, что память плохая. 27.10.2011 11:54:04, Ання
Strawberry
Моему младшему тоже не давали. Спросила почему - сказали, что говорит плохо (логопедия). Но после этого разговора в следующий раз стишок дали :) 27.10.2011 11:48:04, Strawberry
Марфута
в чем грусть? радуйтесь, что у Вас такой смелый и настырный ( в хорошем смысле_) сын!! мало кто из детей будет так идти к своей цели :) 27.10.2011 11:46:24, Марфута
да, вот и грущу. что стих не дали..говорят память плохая, а он дома все слету схватывает. 27.10.2011 11:48:43, Mama30
ежжженок
Нам так же говорили, я сделала так - просто сами нашли и выучили стишок для осени, новогоднего праздника, моему очень хотелось))) А потом сам вышел и рассказал стих, с тех пор всегда дают нам что-то. 27.10.2011 12:10:11, ежжженок
Марфута
не грустите, а с воспитателями поговорите, что б давали и сами с ним дома учите ) негоже такое стремление давить в ребетенке ) 27.10.2011 11:50:47, Марфута
вот сама не ожидала его стремления такого. 27.10.2011 11:53:01, Mama30
Марфута
думаю это надо поддержать) 27.10.2011 11:53:33, Марфута
Цветик-семицветик
+1 27.10.2011 11:47:53, Цветик-семицветик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!