Э-э-э... несколько нетрадиционный вопрос для данной конфы задам, но вот сложилась у нас такая ситуация.
Где-то с начала сентября Варя просыпается с сухим ночным памперсом (1-2 раза был полный). Соответственно, я решила, что можно уже от них отказаться.
Опыт удался - более чем. В первую ночь она стала меня позвала сквозь сон - сказала, что хочет писать. Пописала на горшок и спокойно заснула дальше.
Потом еще пару-тройку раз спала без памперса - даже не просыпалась, все впорядке.
НО! Ей категорически не нравится спать без памперса - просит надеть. Мне в общем то не жалко,но смысл?
Да, памперс требует и на дневной сон тоже (хотя в этом году на море прекрасно днем обходилась без памперсов).
Как бы ее сподвигнуть самой от них отказаться?:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вам трудно надеть? Откажется, когда надоест:)
Вообще снимают, когда ребенок месяц каждое утро просыпается сухой.
Моему мелкому до этого еще далеко:) 14.10.2011 04:31:27, Tulsa
Вообще снимают, когда ребенок месяц каждое утро просыпается сухой.
Моему мелкому до этого еще далеко:) 14.10.2011 04:31:27, Tulsa
Не, мне не жалко:), просто интересно чем вызвана такая "любовь" к памперсу и какие люди используют аргументы в убеждении своих детей%)
Пару ценных (про трусики и отсутствие памперсов) нарыла.
Да, месяц у нас прошел (даже 1,5 мес)
ЗЫ: сегодня кстати спала без памперсов, хотя первоначально просила надеть. 14.10.2011 10:00:46, Чунга-Чанга
Пару ценных (про трусики и отсутствие памперсов) нарыла.
Да, месяц у нас прошел (даже 1,5 мес)
ЗЫ: сегодня кстати спала без памперсов, хотя первоначально просила надеть. 14.10.2011 10:00:46, Чунга-Чанга
Давайте я вам скажу... пусть ност памперс сколько хочет.
Нашему 3.9 года и иногда и памперс любит надеть и на титю посмотреть... всему свое время, я уже это проверила на Леве. 13.10.2011 19:24:17, elmi
Нашему 3.9 года и иногда и памперс любит надеть и на титю посмотреть... всему свое время, я уже это проверила на Леве. 13.10.2011 19:24:17, elmi

Мне кажется надо просто сказать, что кончились и дома и в магазине.
Смысла нет тратить деньги если и дочь и мама полностью к готовы к отказу. 13.10.2011 17:05:17, Лотос
Ну я соб-но и жду, когда кончатся:)
Может я не права, но если памперс сухой, я его не выкидываю, а надеваю ей на след ночь. И так 3-4 ночи в одном памперсе. Поэтому, памперсы, купленные в конце августа все не кончаются%) 13.10.2011 17:39:14, Чунга-Чанга
Может я не права, но если памперс сухой, я его не выкидываю, а надеваю ей на след ночь. И так 3-4 ночи в одном памперсе. Поэтому, памперсы, купленные в конце августа все не кончаются%) 13.10.2011 17:39:14, Чунга-Чанга

У нас отказ от памперса произошёл сугубо по финансовым причинам. Ну я и подумала, что это повод не хуже любого другого. 14.10.2011 09:16:34, Лотос

ООО! Этого добра у нас с года несколько наборов:))
Каждое утро выбирает - с какой принцессой сегодня наденет;))
Кстати, я вот клала ее без памперса и _БЕЗ_трусов. Сама в детстве на ночь трусы снимала - и мне кажется это правильно... Или нет? Надо в трусах класть?
(на всяк случай - у нас пижамы и ночнушки используются) 13.10.2011 15:20:56, Чунга-Чанга
Каждое утро выбирает - с какой принцессой сегодня наденет;))
Кстати, я вот клала ее без памперса и _БЕЗ_трусов. Сама в детстве на ночь трусы снимала - и мне кажется это правильно... Или нет? Надо в трусах класть?
(на всяк случай - у нас пижамы и ночнушки используются) 13.10.2011 15:20:56, Чунга-Чанга

спокойный здоровый сон ребенка важнее. 13.10.2011 13:03:37, nastyk
Так я абсолютно согласна.
Поэтому вопрос сформулирован - как сделать, чтобы она захотела его снять?:) 13.10.2011 13:23:37, Чунга-Чанга
Поэтому вопрос сформулирован - как сделать, чтобы она захотела его снять?:) 13.10.2011 13:23:37, Чунга-Чанга
Рассказать, что взрослые спят без памперса:) По-моему это оч большой стимул. Во всяком случае для моей Маши именно так и было.
13.10.2011 12:04:59, вернаяжена
Не катит:(
При этом, он считает себя взрослой, а про старшего брата говорит "Тема маленький, вот когда он вырастит и станет большим, мы его научим..."
Но у нее вообще с логикой ОЧЕНЬ плохо - даже скороткими логическими цепочками.
Типичная "голубоглазая блондинка";) 13.10.2011 12:35:27, Чунга-Чанга
При этом, он считает себя взрослой, а про старшего брата говорит "Тема маленький, вот когда он вырастит и станет большим, мы его научим..."
Но у нее вообще с логикой ОЧЕНЬ плохо - даже скороткими логическими цепочками.
Типичная "голубоглазая блондинка";) 13.10.2011 12:35:27, Чунга-Чанга
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание