Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МюZetta

еще про рост

Здравствуйте, мамочки! Вопрос, наверное, в 10000 раз, но тем не менее, задам в 10001-й. Переживаю.
Дитю в субботу исполняется 5. Рост 107 см. В группе в саду он самый маленький, хотя он там один из самых старших (только 1 или 2 ребенка немного постарше его). У него в связи с этим проблем нет, физически он развит хорошо, сдачи дает если кто обижает, но уже начал обращать внимание, что воспитатель ставит его в самом конце шеренги и говорит, что он самый маленький в группе.
Рослым ему быть не в кого (я 158, муж 176), но чтоб он самым маленьким был в группе где почти все младше - я не ожидала. Уж не такие мы с мужем карлики вроде :)
К тому же часто слышу от посторонних, в том числе от врача в поликлинике: "Ой, какой он у вас маленький!" Меня это расстраивает, не скрою. Хотя при ребенке ни в коей мере свое беспокойство не обнаруживаю - не хватало нам еще комплексов. Наоборот, когда он об этом говорит, отвечаю: "Зато ты сильный
\умный\хороший\у тебя много друзей."
Вроде по всяким ростовым нормам он у меня среднего роста. Может, просто так совпало? А как у вас?
28.09.2011 00:02:11,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сероглазик
Моему сынуле в ноябре будет 6 лет, рост 108, худенький. Внимание на этом не заостряет ни он, ни мы, в садике друзья-товарищи все на голову выше. В этом году отдала его на карате, чтобы был увереннее в себе в физическом плане в школе. 28.09.2011 20:07:25, Сероглазик
Я тоже про мужа - лет до 16 был маленький и щупленкий, сейчас 1,95 и 118 кг :) 28.09.2011 19:33:24, Цветочница
МюZetta
ОГО!!! Удивили!!! :) А у него родные тоже такие крупные или "само" так получилось? 28.09.2011 21:40:18, МюZetta
Его отец высокий - под метро девяносто, а мама - маленькая. Муж, вообще, в материну родню, точнее - просто копия отца матери своей, а вот рост "взял" от отца своего :) И наш Глебоха высокенький мальчик довольно. 29.09.2011 20:56:14, Цветочница
Мой мелкий посравнению с другими - 5.9 ему - рост 114. В группе один их самых низких, но он и младше всех сильно. А вот пошли на тренировки сейчас - много таких же по росту мальчишек, а они почти все старше - так что я перестала беспокоиться. Тем более, что муж сейчас 183, а до 5 класса был одним из самых мелких в классе, потом за одно лето вытянулся. 28.09.2011 16:37:30, Рыбушка
Skripka
Мой в 1й класс пошел -был 116.До конца 5го класса был самым мелким.Одежду покупала на размер меньше всегда.После 5го класса расти стал стремительно.Сейчас в 13 лет одного роста со мной(160см)42 рр ноги.За последний год(с августа 2010) вырос на 15см.Папа у нас мелкий -164см и 39 рр ноги.Думаю что до папы нам совсем недолго расти а там явно перерастет.Очень помогает спорт.Комплексов я у своего не наблюдала.Он всегда был в себе уверен.Я ему без конца подбрасывала идеи -что людей выбирают не из-за роста а из-за личных качеств.И он всегда был лидером в коллективе.Дети за ним как за предводителем готовы были на край света маршировать. 28.09.2011 16:04:21, Skripka
Natas
Моему 5,7. Рост 106 (в саду вообще намерили 104,5). В группе он тоже один из самых старших, в общей массе ближе к мелким но не самый маленький. Девочки есть и 100см. Самый рослый мальчик у нас - 120 см (5,8). Так что это группа у вас такая подобралась)

Я пока не переживаю - муж 185, начал расти после 12 лет, до того ходил ближе к хвосту. Мой отец в 16 лет был 152, за 1 курс "вытянулся" до 172 :)

Кстати на спорт. гимнастике мой в середнячках, есть мальчики и на полголовы ниже (но там и родителей мелких полно - стою я при своих 157, а рядом чья-то мама вровень со мной, но на высоченных шпильках :))
28.09.2011 13:50:21, Natas
МюZetta
Да уж, нам повезло видимо с группой так :) Но у нас и друзья вне сада все как на подбор высокие подобрались. Причем все его младше где-то на полгода, один мальчик в 4,5 года 117 см и 30 размер ноги, второй тоже 4,5 года - 122 см наверное и нога (внимание!) 32-33 размера. Девочки не меньше: обе чуть помладше его, но выше на полголовы точно :)
Кстати, у меня брат тоже был мелкий в школе, а в 10 классе на 16 см как вырос, и в итоге 186. Но у меня папа высокий (183). А я в маму (156).
28.09.2011 14:20:18, МюZetta
Крохозябр
6 лет ровно. Рост 125 см. Слушаю постоянно "ах, какой он у Вас огромный". Ну и чего теперь, не кормить?? Достали уже комментарии окружающих, понимаю Вас очень хорошо, хоть и с другой стороны баррикад... 28.09.2011 11:53:38, Крохозябр
Да, ладно Вам, слушайте всех больше. Сын пошел в школу в 6 и 11 в костюме р-р140 (рост на тот момент был где-то 135-137.) Все ок. А насчет окружающих - Вам просто с ними не повезло. Нам никогда ни слова не говорили про рост. Кстати,сейчас у сына в классе есть девочка, которая выше всех:) 29.09.2011 18:26:00, Мирабель
Крохозябр
уф! Спасибо Вам, реально полегчало! Мой по всей видимости тоже в районе 130 см в первый класс соберется... 29.09.2011 19:12:01, Крохозябр
Ну и классно! Высокий парень-это ж здОрово! Кстати,он потом может тормознуть,а другие,наоборот,скакануть в росте. Это ж дело такое:) Хотя мой стабильно равномерно растет, но проблем с окружающими нет никаких:). Кроме постоянной покупки одежды:) 29.09.2011 20:02:45, Мирабель
МюZetta
Спасибо за понимание! Ну надо же, как все в мире относительно! А я всегда мечтала, чтоб мне так, как вам, про моего сына говорили :)Нам так не хватает сильных мужчин! Мальчики-богатыри - это здорово! 28.09.2011 14:36:39, МюZetta
Крохозябр
Не, приятного мало, особенно сейчас, когда каждый считает своим долгом ахать-охать "Такой большой, а в школу ещё не ходишь??? а почему??". И каждому надо объяснять, что ему только 6 исполнилось, а потом выслушивать, что "ну большой же уже, чего его в саду держать??". И ребенок уже свято уверовал, что кто-то его "держит" и в школу не пускает... Так что я для себя сделала вывод, что если окружающие хотят высказать что-то, они найдут, по какому поводу покликушничать, кто большой, кто маленький, кто рыжий, кто в очках (тоже наша тема). Главное, дети вообще не морочаются! Прям пример с них надо брать!

ПС А Вашему можно рассказать, что у него большой выбор профессий - длинных не берут ни в танкисты, ни в летчики, ни на подводную лодку. Так что это его конкурентное преимущество :))
28.09.2011 14:41:54, Крохозябр
Читала про зарубежные исследования, как влияет рост на учебу и на профессию.
Оказалось, что в школе учителя маленьким по росту оценки завышают, а высоким занижают. Насмотря на то, что дети одного возраста срабатыват внутрення установка, что раз такой большой, то и спрос больше.

В карьере же напротив, высокий рост играет более выгодную позицию. И при соискании на одну и ту же должность, равные кандидаты по опыту и знаниям, то более высокий скорее получит должность, чем кандидат с низким ростом.

Вот такая ерунда. :)
29.09.2011 21:48:08, Lussi01
Крохозябр
о, возьму на заметку на школьные годы! 30.09.2011 11:07:18, Крохозябр
МюZetta
Ого, об этом никогда не думала. Да уж, действительно неприятно. Я лично, зная, как мне бывает неприятно слушать отзывы чужих людей про моего ребенка, сама никогда других детей не комментирую. Ну, максимум, знакомых: "Как он подрос, как повзрослел, как хорошо стал говорить". А эти "добрые тети" меня очень раздражают. Вот же, какое их дело, я не понимаю.

Со своим разберусь, конечно. И про конкурентные преимущества расскажу :) Спасибо за наводку :) Мне уже пора самой по башке давать из-за этой моей замороченности. Все равно ведь у меня проскальзывает: "Будешь хорошо кушать/плавать/спать - вырастешь." Вот ребенок и заговорил на эту тему.
Но тут в конфе меня хорошо просветили. После прочитанного вообще перестала морочиться и ребенку голову забивать больше не буду. Хотя на плавание все равно таскать его буду :)
28.09.2011 14:49:59, МюZetta
Крохозябр
гы, самое смешное, что я тоже своего призываю "хорошо кушать и спать, чтобы вырасти" :)) Мне кажется, все мамы так говорят, только дети воспринимают "вырасти" не буквально - стать высоким, а скорее "стать взрослым" - это они все хотят. Голову и правда не забивайте, а плаванье - это даже взрослым хорошо при любых раскладах! 28.09.2011 14:52:08, Крохозябр
У нас был мальчик в саду 7 лет 13 100 и 107 рост., а у моего сына 3 года 18 500 кг и 108 рост не лучший вариант. Все дети разные, нормальный у тебя ребенок. 28.09.2011 11:38:16, Настюхааа
Нам в январе будет 5. У нас рост 106. Как-то никто не говорил, что он маленький. И на площадке гуляем с детьми, все приблизительно одинаковые. Девочки некоторые ниже нас. Может у нас так подобрались дети. У нашего друга по садику рост 109 в таком же возрасте, это уже высокий считается:) 28.09.2011 11:33:07, Eleshka
МюZetta
Может все потому так получается, что я слишком на эту тему заморачиваюсь? И вокруг все дети такими огромными мне кажутся. Все, спасибо большое, всех тараканов мне разогнали!!! 28.09.2011 14:42:14, МюZetta
младший из двойни 108 см. Самый маленький в классе. При том, что все остальные дети - азиаты. Я была в шоке, когда это осознала. А ребенок как-то даже внимания не обращает... Старший тз двойни 115, средненький. Опять же, все остальные - азиаты :) 28.09.2011 11:21:15, химчанка
У нас в старшей группе самый маленький мальчик 106 сантиметров, а самая высокая девочка 126 сантиметров.

Я тут нашла хорошую таблицу роста мальчиков. Если верить ей, то у вас норма :)
[ссылка-1]

В прошлом году наш ребенок еле-еле дотягивался до нижней границы столбца "ниже среднего", за год вытянулся и теперь он самый что ни на есть "средний".
28.09.2011 10:02:19, vollendung
МюZetta
Ага, я тоже на эту табличку равняюсь. Спасибо! Мой четко идет каждый год в границах "среднего" роста. Потому я и удивлялась, что он самый маленький. Вроде стандартный ребенок. 28.09.2011 14:52:06, МюZetta
Мой старший всегда был самым маленьким. После 12 лет пошел в рост, сейчас сильно от одноклассников не отличается.
Ну и про гены не забывайте. Вы не высокие, родственники наверняка тоже. В кого ребенку быть выше всех? :) У сына в группе был только один мальчик еще меньше, хотя самый старший. Так его родители оба не выше 165. Мальчик и сейчас не высокий, никого не удивляет.
Младший тоже не высокий, вообще не переживаю. Прибавка в росте есть и прекрасно.
28.09.2011 09:58:53, Иришка-Мартышка
МюZetta
Да, спасибо большое! У меня брат родной тоже был самый маленький в классе, а в 10 классе вырос сразу на 16 см и вуаля - 185. Но у меня папа высокий.
А мой муж средний. Так что да, нашему не в кого быть великаном. Если только в моего папу или в свекровь, она у меня тоже высокая. Поживем увидим. Но я успокоилась, что он не патологически мелкий :) Убили тараканов.
28.09.2011 14:54:51, МюZetta
Моему 5,5 - рост 106. В "нормы" ВОЗ попадает. 28.09.2011 09:54:20, Птичка снежная
Гуша
нормальный рост, у моей дочери 111см -5 лет через 2 месяца, зато лапка почти 30 ый размер, дети растут неравномерно...
в группе есть детишки и на голову выше и почти на голову ниже...
Физически развит-это главное !!
28.09.2011 09:37:19, Гуша
у меня муж в детстве был маленьким, с 12 лет пошел на греблю и... 1,9м в итоге, так что было бы желание
я всегда была "расчет окончен" :))) и ничего, до стандартных 1,65 дотянула буквально за одно лето
не переживайте!!!
28.09.2011 09:33:34, Плюша
МюZetta
Оооо! Спасибо, воодушевили! Мы вот тоже на плавание начали ходить :) Посмотрим. А я тоже всегда в конце строя стояла, но я и самая младшая в классе была. Короче, так и не выросла особо: 158 и на том спасибо :) А брат мой родной 186 зато. 28.09.2011 12:38:30, МюZetta
Поддержу про плавание. У меня племяш буквально за год сильно вытянулся после того, как стал на плавание ходить, да не стал самым высоким, но и в конце щеренги больше не стоит. Там тоже мама 158 см, правда, папа 185 см. 28.09.2011 13:29:30, хризАНТем@
МюZetta
Спасибо за поддержку! Да, я вот тоже вычитала, что во время плавания повышается содержание гормона роста, дети быстрее растут. У меня бзик :) 28.09.2011 14:24:50, МюZetta
Поискала везде как влияет плавание на рост. Даже вышла на форум, где спортсмны по плаванию это обсуждают. Какие известные пловцы какого роста (в среднем от 168 до 174 см). Вывод: плавание на рост не влияет.
Пример у Плюши - скорее всего совпал рывок в росте ребенка с начал плавания. Т.е. если бы ребенок не начал плавать, то рывок вросте все равно бы был.

Сын плавает с 3 лет. ТОлько плавает постоянно из-за здоровья и рекомендаций врачей. самый маленький по росту среди ближайших неплавающих/плавающих сверстников.
в 5 лет - рост 106 см. Сейчас в 6.8 - рост 114 см. при активном занятии плаванием. Сама этим озабочена, поэтому и отслеживаю, что влияет и что нет.

Про таблицы роста. Давно ученые утверждают, что следующее поколение выше предыдущего. За последние 25 лет произошла резкая акселерация и большой рывок в росте у нового поколения по всему миру. Это не новость. А таблицы эти писаны от Адама и Евы. Никто их точно не переписывал последние 25 лет. Поэтому у меня тоже педиатр в поликлинике все время говорит, что ребенок маленький. Сверяется с доисторическими таблицами и говорит, что нормально. Я же вижу, среди окружающих нас детей, что ненормально. И очень сильно это ненормально.
30.09.2011 09:35:39, Lussi01
по-моему, нормальный рост. мой в 5 лет 109 был. сейчас (ровно 6) - 119. За это лето вообще на 5 см вырос 28.09.2011 08:26:28, Зим@
У меня дочка в 5 была 108 см. Ну да, маленькая, так пока и остается в числе самых мелких (3 класс). Сын 113 см, он средний в группе, а есть дети значительно выше - у них высокие родители. 28.09.2011 07:50:40, Ната Ф.
В группе у моих детей полно таких,почти половина.Это мои каланчи))118 и 116 см.Не переживайте.У всех "карапузиков" мелкие родители.Может Вы тоже небольшого роста? 28.09.2011 07:04:38, Букина
Мой старший в 5 лет был 106 см, это 15-20%. Сейчас абсолютно среднего роста для своего возрата, 167 см. Расти сильно начал в 13 лет, за год вырос сантиметров на 15.
Про среднего не помню, но он повыше.
А младший сейчас 96 см, если в 5 лет будет 100 см - я сильно обрадуюсь:)
Я такого же роста, как вы, муж 173 см.
28.09.2011 01:24:02, Tulsa
Бурундук, Он (6) и Она (3)
Нормальный рост, мой мельче был. Но у меня муж очень поздно начал расти - где-то после 18 лет, поэтому не парюсь - динамика есть и ладно. 28.09.2011 00:29:54, Бурундук, Он (6) и Она (3)
по поводу группы - у нас построился первый класс. из-за него не стало видно второго. дети из первого оказались в среднем на полговы выше. так что группа - это как придется. 107 рост в пять лет - вполне средний рост. 28.09.2011 00:25:08, Inception

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!